• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 劳动法苑 >> 合同已签,证书被扣。我该咋办呀!!!

1 2 1/2
  合同已签,证书被扣。我该咋办呀!!! 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 职场浏览汉
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:学生
JOB币:0
楼主    2010年2月9日 10:39 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我们公司,我当时可能就是被鬼摸了脑壳,签合同的时候把我们毕业证给扣了。我还哈错错得签了五年的合同,老板说合同期满就把毕业证还给我们。现在我想离职呀,可是毕业证还真成了我心中永远的痛,大虾们呀,我该怎么办呀!!

钟磊
很久以前

zhou126
很久以前

一汪静水
很久以前

水无名
很久以前

错过的季节
很久以前

共有9个脚印
  [砸分] [顶端]
 flyingsgr
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:9
沙发    2010年2月9日 14:52 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
      LZ 你哭啥呀? 这是所有劳资关系中最简单的问题所有用人单位扣押证书、证件的,或者让求职者交押金的全是违法的

不想做的时候给企业所在地的劳动局(劳动监察大队)打个电话,投诉一下,问题就解决了!

劳动者违约离职不需要赔偿的,只要提前一个月书面通知公司就可以了(试用期内只需提前三天书面通知)。

你还可以告那个公司,他们扣押了你的证书,耽误你很多事,如找对象啦、找工作啦、考研啦等等,要那个公司赔你钱!

砸分:+10(岳小静) 我赞成

[砸分] [顶端]
 小丑l
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
板凳    2010年2月10日 20:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第1楼flyingsgr于2010-02-09 14:52发表的:
      LZ 你哭啥呀? 这是所有劳资关系中最简单的问题所有用人单位扣押证书、证件的,或者让求职者交押金的全是违法的
    不想做的时候给企业所在地的劳动局(劳动监察大队)打个电话,投诉一下,问题就解决了!
    劳动者违约离职不需要赔偿的,只要提前一个月书面通知公司就可以了(试用期内只需提前三天书面通知)。.......

哥们你太帅了,要向你学习。

[砸分] [顶端]
 朱九真
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:13
3楼    2010年2月24日 22:04 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
X的这些黑心老板,又法盲又黑心。

[砸分] [顶端]
 allenlin
加好友

发私信
JOB币:12
4楼    2010年2月24日 22:20 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第1楼flyingsgr于2010-02-09 14:52发表的:
    劳动者违约离职不需要赔偿的,只要提前一个月书面通知公司就可以了(试用期内只需提前三天书面通知)。.......

依据哪项法律法规,要求赔偿?

[砸分] [顶端]
 flyingsgr
加好友

发私信
JOB币:9
5楼    2010年2月25日 11:16 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第4楼allenlin于2010-02-24 22:20发表的:

依据哪项法律法规,要求赔偿?

当事人合法的证书证件等是当事人财产的一部分由于对方违法地以扣押、侵占当事人财产等等方式导致当事人遭受损失的,受害人可通过诉讼要求取得赔偿。
    这个应该牵扯到劳动法律以外其它民法等法律

对不起,我不是专业的法律人员,你要问根据哪一条哪一款的规定,我要花很多时间去找的。但大体上是知道的
[ 此帖被flyingsgr在2010-02-25 11:34重新编辑 ]

[砸分] [顶端]
 wsyh
加好友

发私信
会员头衔:亚太区经理
JOB币:529
6楼    2010年2月25日 16:42 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
当初給公司毕业证的时候有没有凭证,如果没有而公司不承认的话,投诉不一定就管用的。 假如没有,建议找老板谈并录音备用。

还有你的劳动合同是合是签订的,违约金是以何理由约定的?
[ 此帖被wsyh在2010-02-25 16:48重新编辑 ]

邮箱地址:gently@yeah.net,欢迎来信~~~
  [砸分] [顶端]
 广州律师
加好友

发私信
会员头衔:学生
7楼    2010年3月3日 14:21 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我是律师,同意楼上的话,你得有证据证明公司拿了你的毕业证。扣证这种行政绝对是违法的。你当然可以要求返回,不行的话,可以劳动仲裁,得可以得到经济补偿

[砸分] [顶端]
 shilinfeng
加好友

发私信
会员头衔:助理
JOB币:5
8楼    2010年4月9日 19:17 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我应聘了一家公司,签合同时是每周工作五天,每天不超过八小时。可实际每天不少于九小时,每周只休了一天,有时一天都不能保证,可又不给予补休。可我现在该怎么办?

[砸分] [顶端]
 晴天小小
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:15
9楼    2010年4月10日 11:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
8楼的童鞋,我也是呀, 是八个钟,可是却是六天制。劳动合同还是公司HR自制的。一开妈我想都没想去看过,就签了,可是最近发现公司这样换人,我就合出来看了一下,哇噻,全是甲方有权,甲方有权……没有一项有乙方有权的。鄙视这种人这种公司,所以我真的决定加入海投一行了。

就算是believe,中间也藏了一个lie.
  [砸分] [顶端]
 藕色
加好友

发私信
会员头衔:实习生
10楼    2010年4月13日 19:53 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
还想问一下。我的毕业证也被扣了,有扣压证明,但是写证明的人已经辞工了。请问这个证明还有用吗?如果我以这个投诉公司,会得到多少补偿,可以马上辞职走人吗?谢谢

[砸分] [顶端]
 allenlin
加好友

发私信
11楼    2010年4月13日 22:18 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第5楼flyingsgr于2010-02-25 11:16发表的:
    当事人合法的证书证件等是当事人财产的一部分由于对方违法地以扣押、侵占当事人财产等等方式导致当事人遭受损失的,受害人可通过诉讼要求取得赔偿。
    这个应该牵扯到劳动法律以外其它民法等法律
    对不起,我不是专业的法律人员,你要问根据哪一条哪一款的规定,我要花很多时间去找的。但大体上是知道的.......

既然,你没有法律依据和经历,就不要随便说,可以要求该公司赔偿.这是种误导.
公司扣压劳动者任何证书,虽属于违法,但在现行的法律中对于这类扣压劳动者证书的行为要求赔偿是没有法律依据的.只有尽快通过行政手段来取回自己的证书.

[砸分] [顶端]
 yuki5566
加好友

发私信
12楼    2010年4月15日 20:00 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
额。。。建议你去律师那里咨询一下 这样会比较专业 扣押证书本来就是违法的行为 如果可以 建议你找他要回来 顺便做好电话录音记录 可以做证据的

[砸分] [顶端]
 苔上雪
加好友

发私信
论坛职务:禁止发言
会员头衔:实习生
13楼    2010年4月19日 13:51 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
[帖子违规,苔上雪 被 冷酷帅哥 永久禁言,2011-2-28]

[砸分] [顶端]
 joberic
加好友

发私信
14楼    2010年5月23日 19:16 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
 我只拿复印件,真的给他看下而已,立即收回。

[砸分] [顶端]
 糖果好好
加好友

发私信
15楼    2010年6月12日 21:50 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
晕,还有这种公司啊,会扣员工证件的。- -
一般看完复印件留下,原证退回

楼主你可以去劳动局咨询下的。赶紧去要回来啊。

[砸分] [顶端]
 轩辕璇瑜
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
JOB币:6
16楼    2010年6月13日 23:02 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
证书、证件是私有财产,扣押违法。

[砸分] [顶端]
 轩辕璇瑜
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
JOB币:6
17楼    2010年6月13日 23:03 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
证书、证件是私有财产,扣押违法。
劳动法是没有提,但是可以依据《民法通则》。

[砸分] [顶端]
 谢芸
加好友

发私信
JOB币:7
18楼    2010年8月9日 10:53 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
找个人把他剁了,

有些情绪,是该说给懂的人听。
  [砸分] [顶端]
 ☆☆☆☆
加好友

发私信
19楼    2010年8月9日 17:24 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
晕死,怎么还有扣证的公司啊

叶落归根。
知足常乐。
不想不念不期待。
时光荏苒。
或许本该停下脚步尽情享受。
  [砸分] [顶端]
    1 2 1/2 帖子浏览记录

相关文章

[面试]面试官问:凭什么要录用你?
去面试,企业该不该报销路费?
这样的情况就不要惦记钱了,赶紧离职...
老板:抱歉,有钱就是可以为所欲为。
给一个回复有多难?为什么HR不回复你...
因为这理由面试被拒,我不服!

热点调查

2017已经步入第三个季度,你今年的跳槽计划是怎样的?完成度如何?你的跳槽习惯直接影响到跳槽成功率,到底问题出在哪里?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成跳槽计划!