• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 管理智慧 >> 业务实战 >> 抢币活动:面试者的哪些表现会让你认为不成熟?

1 2 3 1/3
  抢币活动:面试者的哪些表现会让你认为不成熟? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 碧落黄泉
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业股东
JOB币:334
楼主    2011年3月3日 13:57 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
着装很卡通或是很小孩化 51人 36.17%
面试有人陪同 99人 70.21%
说话语调带有撒娇的口气 65人 46.1%
MS背书似地回答你提的问题 48人 34.04%
说话行为举止装嫩 54人 38.3%
其他 13人 9.22%

本投票截止日期2011-12-30,目前已有141人参与

活动时间:即日起至4月30日

又到了招聘高峰,简历大量的投过来,面试也紧锣密鼓地进行着....

今天来讨论一下关于面试中会给你带来不成熟印象的那些行为....

跟帖的请围绕以下问题:

自己工作行业
工作年限

哪些行为你认为是表现不成熟的?(最好有具体的事件陈述)
理由是什么?
你个人认可的表现是什么?

凡是按格式回复的都有一个币币奖励.

标签:面试 行业 招聘

本帖被 碧落黄泉 从 管理智慧 移动到本区(2011-08-01)

沐子cici
很久以前

安然若素
很久以前

前途何方路
很久以前

梦妮泉
很久以前

123@123@
很久以前

共有15个脚印
如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 乌龟少
加好友

发私信

JOB币:855
沙发    2011年3月3日 13:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
自己工作行业:公司跨度有点大算家居装饰五金
工作年限:从招第一个人到现在有5年时间
哪些行为你认为是表现不成熟的? 转嫩
1、着装很卡通化  公司不定规定着装,只要她的衣服干净整洁即可,这些人有时候还是开心果;要是公司有规定着装,到时让其更改即可
2、面试有人陪同  有的时候参加面试是因为朋友出着对自己的关心,不一定是自己要人陪着来,而且有的私人公司选址还是一些居民住所,所以这个出着害人之心不可有,防人之心不可无。
3、说话带有撒娇的味道  有些人本身说话就会带撒娇的味道例如林志玲
4、MS背书似地回答你提的问题  很多刚毕业的应届生就是这样子,可能太过紧张但不代表他能力不行
5、说话行为举止装嫩  这个还真是无法接受,我大咧咧的性格接受不了,每次遇见装嫩的,鸡皮疙瘩就狂起。衣服上装嫩这个很正常但是最受不了那个言行举止。(例如嘴都是“人家怎样怎样”)
落落大方,谈吐优雅
[ 此帖被熊少少在2011-03-03 14:49重新编辑 ]

哟呵呵呵呵,这位美女的小姐,可以让我欣赏一下你的内裤吗
  [砸分] [顶端]
 红尘飘渺
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:督导
JOB币:6
板凳    2011年3月3日 14:00 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
自己工作行业  快速消费品
工作年限     2年
哪些行为你认为是表现不成熟的?  MS背书似地回答你提的问题
理由: 太刻板,有时候HR想知道的不一定是你能说出它的标准答案,而是他想从你的表述中去了解你是你的表达能力,语言组织能力,以及心理素质等,比如说话速度很快,没有条理性 表示其语言组织能力不强 等等
现在我们都讲求创新,那么只要他能有自己独特的见解,说话有条理性,思路清晰
[ 此帖被红尘飘渺在2011-03-03 14:26重新编辑 ]

[砸分] [顶端]
 尉少光阳
加好友

发私信

论坛职务:高级会员
会员头衔:全球总经理
JOB币:13
3楼    2011年3月3日 14:01 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
工作行业:人力资源管理
工作年限:>五年

我另选其它不成熟表现:

应聘者未等面试官介绍完先,

就不断地追问这、追问那的,

是一种不成熟的表现。

理由:应聘者没完没了地打断或发问,使应聘者变成了面试官。

合理的表现:先认真倾听面试官各项介绍完毕后,再发表想要提出的疑问。
[ 此帖被尉少光阳在2011-03-03 14:52重新编辑 ]

声明:未经书面许可严禁转载、引用和复制本人的任何信息。
  [砸分] [顶端]
 一汪静水
加好友

发私信

论坛职务:版主
JOB币:132
4楼    2011年3月3日 14:01 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
全选

娃娃脸
  [砸分] [顶端]
 妲己
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:7
5楼    2011年3月3日 14:02 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
占楼

自己工作行业:编辑
工作年限:未满一年

面试有人陪同,觉得挺不成熟的。装嫩一族也让人受不了的。(以上是最受不了的) 还有一个就是着装卡哇伊的,因为我以前犯过这样的错误。

理由是什么?
都出来找工作了,还干嘛找人陪同啊,如果连找工作都需要别人“搀扶”着,那也干脆别出来混了。
世界这么乱,装纯给谁看。不喜欢装嫩的男女,觉得很造作。
忘了举例了:

刚到上海,就直接找工作了,当时到一家旅游策划公司面试,穿的太非主流。老总一见我,就不跟我谈工作的事,做沙发上谈了一下午的张艺谋,最后他说我觉得你对艺术很有研究,适合跟大导演拍片去。当时让我挺尴尬的。回去的路上我一直想不通,为何他非跟我谈电影,谈导演。后来总算想通了,自己的衣着打扮,还有不成熟的说话口气,及自己不成熟的思想。他本一上来大谈张艺谋,我应该把他的话题扭转到旅游方面。但是我当时没想那么多,只觉得,他和我谈得很投机,其实早已跑题。

这也告诉我作为一个面试者,首先要学会随机应变、要沉着冷静,不能被别人绕着走。。。。
(我说的太多了。。。)

[ 此帖被妲己在2011-03-03 15:54重新编辑 ]

忘记自己是女人,然后借着风,像男人一样奋斗……
  [砸分] [顶端]
 一汪静水
加好友

发私信

6楼    2011年3月3日 14:03 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
盖完楼了再解释

娃娃脸
  [砸分] [顶端]
 殇残雪
加好友

发私信

会员头衔:外围部门经理
JOB币:13
7楼    2011年3月3日 14:05 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
行业:建筑(HR)
年限:1年
每个人都有自己达到成熟的年龄段吧,不能刻意的去回避,(装嫩是很不好的)

能正确认识自己、表达自己的思想,面对问题有自己的见解
在我认为就证明你成长了。

当HR的一般都会全选吧,都是让人受不了的事情~

[砸分] [顶端]
 鎏毓
加好友

发私信

JOB币:354
8楼    2011年3月3日 14:07 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
自己工作行业   生活服务
工作年限  2年

面试时需要陪同,这个感觉是不成熟的标志,因为第一份工作的时候是同学陪同的,但因为是校园面试的,所以还好一点吧,但是他们也只能是门外等的,感觉面试官会对被陪同人员有一种不耐的感觉呢
理由是什么?

小孩子才需要陪同吧,长大了当然是自己能做的就ok啊,而且面试这种事,别人肯定是帮不到忙的啊

淡定从容,不做作,够诚恳,讲礼貌

现在的时候就是最好的时候
  [砸分] [顶端]
 多情妞
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
JOB币:100
9楼    2011年3月3日 14:07 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
自己工作行业    文员 
工作年限           2年

哪些行为你认为是表现不成熟的?(最好有具体的事件陈述)面试有人陪同理由是什么?面试时有人陪人,如家长,公司一看就不要,头疼,因为以后想到这孩子在以后的工作中会没有责任心,不能胜任此工作。
你个人认可的表现是什么?面试时稍微化淡装,穿得正规一点,穿得干净一点,让人感觉你是真的来面试的,就这样,还有就是去面试时要基本了解一下面试单位的行业,和你面试的职位,面试者主要的工作内容就OK了!
最最重要就是不要迟到!
你个人认可的表现是什么样?谦虚、有礼貌、随和,不要紧张,面试时
[ 此帖被芳小孙在2011-03-03 14:14重新编辑 ]

[砸分] [顶端]
 鎏毓
加好友

发私信

JOB币:354
10楼    2011年3月3日 14:07 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
不知道为什么会发了两遍
嘿嘿
给改了
[ 此帖被鎏毓在2011-03-03 14:19重新编辑 ]

现在的时候就是最好的时候
  [砸分] [顶端]
 上而
加好友

发私信

JOB币:228
11楼    2011年3月3日 14:08 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
好吧。。某泉你列的,我一个都不能忍受,自己也不会这样的。

最初不相识,最终不相认。
  [砸分] [顶端]
 一汪静水
加好友

发私信

12楼    2011年3月3日 14:08 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
行业职位:IT行政
工作时间:三年+

首先是着装,应该看什么职位,偶一般面试都是相对正规一些,是对自己和别人最起码的尊重。
面试有人陪同,侧面反应了此求职者个人没什么主见,或是害怕,才需要有人陪。

我最受不了装嫩的,毕竟已经出了社会,就应该注意下自己的言行,在什么年龄有什么年龄该有的行为,刻意装嫩发嗲的人,也该为自己的行为买单,偶是长着娃娃脸的,也总被人说闲的显得小,通常我是很不乐意听到这些的,在个人衣着,和与人相处偶都会注意一些的,久而久之也就习惯了,虽然还是不够成熟稳重,但是一直在进步中。。。
背书的么,估计是有点死板,也要看招聘的职位而定,但有点是肯定的,他提前准备过此次面试。

还有撒娇的,我也受不了,特别是女的和女的撒娇,大家又不认识,要撒娇回家找父母或是另一半好了,面试的过程中,是求职者展现和企业匹配度的的过程,撒娇算什么啊,能体现求职者某方面特殊的能力么,工作是和生活分开的。

诚实第一,不要迟到,有礼貌,专业度啊,个人能力啥的,也要根据招聘的职位而定

我的回答完毕
[ 此帖被一汪静水在2011-03-03 14:47重新编辑 ]

娃娃脸
  [砸分] [顶端]
 雪霜
加好友

发私信

会员头衔:亚太区经理
JOB币:199
13楼    2011年3月3日 14:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
行业:制造(HR)
年限:4年
不成熟表现:面试有人陪同(当初自己刚出来就是这样的,所以那次面试自己知道肯定是过不了的)
理由:感觉还没长大不能独立
个人认同的表现:回答问题有条理,有自己的见解,穿着不能不修边幅、要注重个人职业形象
[ 此帖被雪霜在2011-03-03 15:22重新编辑 ]

↘别拿伱Dě性格.挑戰wǒ的脾气。。。。
  [砸分] [顶端]
 上而
加好友

发私信

JOB币:228
14楼    2011年3月3日 14:16 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
自己工作行业 
教育培训
工作年限
 三年往上

我受不了装嫩的,自己那天被人说老成,虽然自己不是刻意的,但是在与人交谈交往的过程中,会站在一个比较理性的阶段去考虑问题,不会给人以不成熟,不稳健的感觉。
还有撒娇的,我受不了,工作就是工作,撒娇也要看场合,面试的过程中出现撒娇的状态,估计hr也不喜欢的。当然在工作中可以适当的向强势点的人撒娇,是可以的。但是别过分。

我希望能够成熟,稳健,面对各种各样问题,可以迎面而上,不保证能够完美,但是要诚心。穿衣服可以休闲,可以卡通,但是不能太暴露,不能太奇怪。
背书式的回答问题也是可以的,但是不能没有笑容,要面带微笑。
好了暂时想到这些

最初不相识,最终不相认。
  [砸分] [顶端]
 微笑简单
加好友

发私信

JOB币:522
15楼    2011年3月3日 14:21 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
自己工作行业  金融
工作年限  3年

都选了

1、着装很卡通化  一般成熟的人面试的时候会穿的稍微正式点

2、面试有人陪同  以后上班也会要人陪吗?

3、说话带有撒娇的味道  我会觉得这人吃不了苦,工作时说话还是正常点号

举止从容,大方,回答问题有条有理,沉着冷静。

职场中的平和心态
  [砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

JOB币:334
16楼    2011年3月3日 14:26 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我先MARK一下....去干活了....后续有回复的同学...偶下班前再来看....

如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 kathym
加好友

发私信

城市达人

会员头衔:一线部门经理
JOB币:18
17楼    2011年3月3日 14:28 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
工作行业:制造业(采购相关)工作年限:5年以上

以为是单选题的,所以只选了说话语调带有撒娇的口气
1.面试有人陪同:总感觉 面试有人陪同很不成熟,毕竟将来工作的是你自己不是陪同你的人,所以拿决定也是你自己。貌似我从未让别人陪同我面试的,很反感!

2.说话语调带有撒娇的口气 ?很不能忍受,至于为什么那反感也说不清楚。就如平常说话有点娇气的女孩子我都不是很喜欢的,感觉面试就应该把自己最成熟悉最稳重的一面表现给面试官的……
你个人认可的表现是什么
如果我是面试官,我肯定希望来面试的是个成熟稳重,能提当,有积极的上进心,而不是一个还没长大,只会撒娇的小孩子。衣着方面小孩子化这个个人觉得没什么,只要干净整洁,不太夸张,太不适合所在场所就行。

一切都是一场梦,梦醒了生活还得回到原点……
  [砸分] [顶端]
 risashen
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:6
18楼    2011年3月3日 14:37 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
自己工作行业:金融业
工作年限:2年

理由是什么?
不成熟的:1、面试时候着装很关键,因为这代表了第一印象,第一印象很关键,着装很卡通或是很小孩化就根本看不出你是一个来求职的,找工作穿着要得体大方,又不是去玩的,要尊重对方;2、面试有人陪同,这会让HR感觉没有独立性,以后工作上也要依赖他人,让人觉得不可靠3、说话语气方面,行为举止不能太随便4、不浓妆艳抹,夏天不穿超短裙
1、面试前先了解用人单位的信息,这样面试官问起来可以不用一问三不知
2、带好个人相关简历、证件、笔去面试单位,做好充分准备,以免面试时面试官问你要或者要填东西
3、回答问题时候要正式对方的眼睛,面带微笑,在回答完之后说声:谢谢   走之后要轻声把门关好
4、要真实的回答面试官的问题,不要弄虚作假,胡编乱造,明明自己没有做过,还声称做过
5、要有时间观念,面试不迟到

[砸分] [顶端]
 秋之旅
加好友

发私信

JOB币:384
19楼    2011年3月3日 14:39 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
自己工作行业:医药行业
工作年限:将近1年

首先想到的就是有人陪同过去面试,有一次面试就遇到过,面试的时候还呆着个小跟班,如果是一起过去面试的那还没什么,但是如果自己面试,还要人陪,那这个面试的童鞋的独立程度可想而知,依赖程度太大了。企业招人总不想找个小孩子宠着吧,当然都希望可以独当一面,而不是不成熟还得小心翼翼护着的。

我认为,如果一家公司有要求或者比较正规的话最好穿正装,就是不穿正装,也得穿得整洁大方,而且要表现得比较自信,微笑待人。
[ 此帖被秋之旅在2011-03-03 14:50重新编辑 ]

(*^__^*)
  [砸分] [顶端]
    1 2 3 1/3 帖子浏览记录

相关文章

[面试]面试官问:凭什么要录用你?
去面试,企业该不该报销路费?
这样的情况就不要惦记钱了,赶紧离职...
老板:抱歉,有钱就是可以为所欲为。
给一个回复有多难?为什么HR不回复你...
因为这理由面试被拒,我不服!

热点调查

2017已经步入第三个季度,你今年的跳槽计划是怎样的?完成度如何?你的跳槽习惯直接影响到跳槽成功率,到底问题出在哪里?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成跳槽计划!