• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 上班那点事 >> 悬赏分享:工作以后,你还想着报效家乡吗?

1 2 1/2
  悬赏分享:工作以后,你还想着报效家乡吗? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 羊羊A
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:亚太区经理
JOB币:7
楼主    2011年4月8日 14:59 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
从未有过这种想法 9人 11.84%
曾经的豪言壮语,现在看来好不现实 24人 31.58%
我正在实践着报效家乡的理想 3人 3.95%
这种想法一直存于心间,有一天定会去实践 39人 51.32%
…… 1人 1.32%

本投票截止日期2015-4-4,目前已有76人参与

“现在你还想着报效家乡吗?”
这是昨晚的线下沙龙自由讨论部分 网友“太极道”发起的话题。

我们线下沙龙的主题是  “异地工作者的酸甜苦辣”,在场的异地工作者经过一番苦涩酸甜的回味后,在结尾处的这个话题让我们深省。于是,我们线下沙龙的小聚就让在场的每一位都有了意犹未尽的感觉,虽然当时已是晚上的9点30分,虽然有朋友已经错过了回家的最后一班车,虽然只有两个小时座谈,我们大家都还陌生……

当我们已经开始习惯于奔波,习惯了都市里的车水马龙,快节奏的上班下班,这个儿时曾经被我们提起的伟大理想,还依然存在着吗?

你,曾经有过报效家乡的想法?
N年以后,你还想着有一天能回去为家乡做点什么吗?或者说你已经开始为家乡的发展谋划?还是说儿时的梦想已经化为泡影,“报效家乡”只是让你会心一笑的谈资。

希望你的分享包含以下基本要素:

1、我的家乡(例如:浙江衢州的一个小山村)
2、如今所在地(例如:北京)
3、报效家乡的理想:(这个自由发挥,写写曾经你给予家乡的理想,写写现在你是如何看待报效家乡的理想等等。)

期待你的分享,奖励币币,奖励积分!奖给谁呢?我说了算……
我为本次活动准备10个job币,请朋友们积极参与啊。

轻云望月
很久以前

CT.L.XLW
很久以前

杏坛
很久以前

微笑简单
很久以前

晓如
很久以前

共有10个脚印
我知道喜羊羊一定会来救我的!
  [砸分] [顶端]
 墨沫乔
加好友

发私信

会员头衔:大中华区经理
JOB币:146
沙发    2011年4月8日 15:09 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、我的家乡:江苏南部一个不大不小的城市
2、如今所在地:上海
3、报效家乡的理想:
我是坏人。生我养我的地方,如今没有太多印象了。
就记得以前家门口有条很大河,可怜的是桥却不是很大。遇到刮风下雨,就如走山路般那么可怕。当初听大人们讲,地方政府贪污无能,有点钱不知道建个好桥,修个好路。那时暗下决心,我一定要好好学习,长大后也去当干部。第一件要做的事,就是建个平稳扎实的桥,铺个宽敞光滑的路。然后惩治一下那些“道貌岸然”的人。
如今,可笑的很。当初豪言万语,已在现实中磨平,磨光。
[ 此帖被浮沫在2011-04-08 15:24重新编辑 ]

向来缘浅,奈何情深
  [砸分] [顶端]
 茶沐冰凌
加好友

发私信
会员头衔:一线部门经理
JOB币:134
板凳    2011年4月8日 15:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

1、我的家乡 江西南昌
2、如今所在地 天津
3、报效家乡的理想:我爸说了:"只要你过得好.让我们二老老有所依就是对家乡最大的贡献了."

Everything will be better
  [砸分] [顶端]
 小鲤001
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:1
3楼    2011年4月8日 15:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
地板,酝酿中。

[砸分] [顶端]
 上而
加好友

发私信

论坛职务:高级会员
会员头衔:全球总经理
JOB币:228
4楼    2011年4月8日 15:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、我的家乡:湖南最北部的某个小山村
2、如今所在地:广州
3、报效家乡的理想:曾经小时候就想做老师的,现在也是如愿以偿,自己却一直在外面晃晃荡荡不肯回家,近段时间打算回家看看情况,看能不能回家做老师的。希望到时候可以实现小时候的自私的理想,我想要,老来,走在大街上,总是有人跟我打招呼~~我可以得意的微笑。好吧,我就这点想发法,
出来工作之后,很长一段时间内都没有想过回家的事情。我是薄凉的人儿

最初不相识,最终不相认。
  [砸分] [顶端]
 雪霜
加好友

发私信

JOB币:199
5楼    2011年4月8日 15:16 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、我的家乡 江西九江
2、如今所在地 上海
3、报效家乡的理想:准备回家乡就业,来报效家乡。

↘别拿伱Dě性格.挑戰wǒ的脾气。。。。
  [砸分] [顶端]
 昩晓
加好友

发私信
JOB币:90
6楼    2011年4月8日 15:25 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、我的家乡:安徽桐城某个小村庄
2、如今所在地 :上海
3、报效家乡的理想:如果现在回去,我想我只能给家乡增添累赘,希望可以在上海好好的发展,为家乡减轻负担。

The best way to predict the future is to invent it !
  [砸分] [顶端]
 士人
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:8
7楼    2011年4月8日 15:27 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
另一种形式的围城再现。

[砸分] [顶端]
 木木2011
加好友

发私信
JOB币:403
8楼    2011年4月8日 15:27 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、我的家乡 江西高安的一个小镇里;
2、如今所在地 上海
3、报效家乡的理想:准备回家乡就业,既能养活自己,也可以为家乡贡献一下下。可是去年在家待过一阵后,对家乡的就业形势实在不敢恭维。在家乡如果没有很强的关系网,基本上很难谋到一份很满意的工作。而且家乡企业里一些小领导的嘴脸真是太让人无语了。。。。。唉,还是那句话:理想很丰满,现实很骨感啊!

我不会写文,我是各类美文的爱好者。
  [砸分] [顶端]
 茶沐冰凌
加好友

发私信
JOB币:134
9楼    2011年4月8日 15:31 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
 老乡好多的

Everything will be better
  [砸分] [顶端]
 微笑简单
加好友

发私信

论坛职务:版主
JOB币:522
10楼    2011年4月8日 15:34 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

1、我的家乡:湖南湘潭
2、如今所在地:湖南长沙
3、报效家乡的理想:
老家位于水府庙水库,可以说是依山傍水,但是交通一直不是很方便,家和对面的街道隔了一条长长的涟水河,小的时候,要上街,还需要做船去,船是那种大大的钢板船,能做40-50个人,长大以后,公路修到了家门口,上街,回家倒是方便了很多,但是道路也蛮吓人的,左边是山,右边是河水,每次坐车我都好担心会掉下去,而钢板船也随着水库开发成旅游景点改造成了旅游船,从小一直在梦想,要是可以修一座桥连接家乡和对面的街道就好了,每次回家、上街,可以不用这么麻烦,但是,长大以后才知道,要修这么长的一座桥,需要很多很多钱。于是,这个梦想也不了了之了。。

职场中的平和心态
  [砸分] [顶端]
 鎏毓
加好友

发私信

论坛职务:版主
JOB币:354
11楼    2011年4月8日 16:16 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、我的家乡 河北张家口的一个小盆地
2、如今所在地  北京
3、报效家乡的理想:
很抱歉的说,从来没有对报效家乡有什么想法,小时候的家乡很美,觉得很好,现在变的不好,也知道改变不了,至于回家乡,一直都在想,到不是为了报效家乡,就死为了离家近点,但是现在不行,以我现在的工作经验,回家乡只有吃家里,以后再说吧6

现在的时候就是最好的时候
  [砸分] [顶端]
 维权之路
加好友

发私信

会员头衔:高级主管
JOB币:20
12楼    2011年4月8日 17:06 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、我的家乡 上海
2、如今所在地 上海 
3、报效家乡的理想:我生故我在

我一定会回来的!!!!啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
  [砸分] [顶端]
 老西
加好友

发私信
会员头衔:助理
JOB币:5
13楼    2011年4月8日 17:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、我的家乡 山西的某处 黄河在那边拐了个几字型的弯
2、如今所在地 上海
3、报效家乡的理想
尽管并不认为家乡很美,也没有觉得家乡人民是那么的善良,只是自小习惯了的饮食习惯觉得家乡的吃的东西挺多的,习惯吃家乡的羊肉烩饼、肉夹馍、凉菜拼盘、猪头肉、酱肉、炒刀削面等,太多了,总觉得家乡饭菜味道是那么熟悉。回去的想法也就是奔着这个,另外想着在家乡办农副产品加工厂,造福于家乡人民,让他们觉得家乡有我这么个人挺自豪的,但是到如今在外边混的也就这样,还有梦想,但却开始了迷茫!

[砸分] [顶端]
 zdxzdx
加好友

发私信
会员头衔:试用期
JOB币:0
14楼    2011年4月8日 17:54 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
家乡:山东莱州小山村
如今:上海,曾经:烟台
理想,老家 的物价快赶上上海了,老家的人很多都很苦啊

[砸分] [顶端]
 lulu007
加好友

发私信
JOB币:124
15楼    2011年4月8日 22:06 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、我的家乡

湖北赤壁

2、如今所在地(例如:北京)

深圳

3、报效家乡的理想:(这个自由发挥,写写曾经你给予家乡的理想,写写现在你是如何看待报效家乡的理想等等。)

么有,从来没有过,倒不是不喜欢家乡,而是习惯了外面的生活方式,现在家乡变化跟楼上各位同学描述的一样,说实话不喜欢,但是么有办法,所以还是希望自己过的开心一点

[砸分] [顶端]
 太极道
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:14
16楼    2011年4月8日 22:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
...求版税。。。。。。

凤翱翔于千仞兮 非梧不栖
士伏处于一傍兮 非主不依
乐躬耕于陇亩兮 吾爱吾庐
聊寄傲于琴书兮 以待天时
  [砸分] [顶端]
 HBHRHXY
加好友

发私信
会员头衔:试用期
17楼    2011年4月9日 19:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、我的家乡:美人王昭君的故里(湖北兴山)
2、如今所在地:
郭靖黄蓉战斗过的地方(湖北襄阳);曾在湖南、天津各呆过一段时间
3、报效家乡的理想:
本人做HR,曾想帮助家乡的农民朋友外出务工,跑到劳动局谈合作,居然还要找我收广告费,只好做罢;家乡为什么不能快速发展——官僚主义害死个人啊。

[砸分] [顶端]
 杏坛
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:13
18楼    2011年4月9日 19:45 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、我的家乡  河南南部一个小山村 
2、如今所在地  云南西北部一个小渔村
3、报效家乡的理想  报效家乡这个理想太伟大了,不想,曾经或许有想过。什么叫报效呢?好好活着,做自己想做的事情,不危害社会,就是很好的报效。每个人都把自己的事情做好了,世界就太平了……

[砸分] [顶端]
 lcy322578
加好友

发私信
会员头衔:实习生
19楼    2011年4月10日 11:51 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
    1 2 1/2 帖子浏览记录

相关文章

[面试]面试官问:凭什么要录用你?
去面试,企业该不该报销路费?
这样的情况就不要惦记钱了,赶紧离职...
老板:抱歉,有钱就是可以为所欲为。
给一个回复有多难?为什么HR不回复你...
因为这理由面试被拒,我不服!

热点调查

2017已经步入第三个季度,你今年的跳槽计划是怎样的?完成度如何?你的跳槽习惯直接影响到跳槽成功率,到底问题出在哪里?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成跳槽计划!