• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 上班那点事 >> 八卦茶水间 >> 异地工作者请进~初到异地工作,你最无法忍受的地方是

1 2 1/2
  异地工作者请进~初到异地工作,你最无法忍受的地方是 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 落木易水
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:外围部门经理
JOB币:87
楼主    2011年4月8日 18:34 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
语言不通,工作上沟通不方便 50人 40%
饮食不习惯,工作效率打折 22人 17.6%
工作节奏太快或太慢 22人 17.6%
职场潜规则不适应:比如新人要请客吃饭 19人 15.2%
上下班交通不方便(离家远、人多拥挤) 43人 34.4%
被本地同事排挤、边缘化 81人 64.8%
与本地同事比,工作内容上被区别对待 43人 34.4%
薪资福利不如本地同事 42人 33.6%
其他 12人 9.6%

本投票截止日期2012-4-30,目前已有125人参与

楼主偶也是异地工作者,和每个异地工作者一样,刚到一个陌生的环境,总会有各种不习惯不适应,刚开始无力改变的时候,只能忍着。你还记得那些你刚到异地工作时让你无法忍受的事情吗?

先说说那些让我无法忍受的事情:(还记得偶刚来上海进入的第一家公司是家私人公司。)

1.公司里的员工都是与老板沾亲带故,被排挤的感觉很强烈;

2.公司提供的午餐很不符合胃口,很难吃,一点都不辣,烧菜的方法也很奇特;最忍受不了的是公司男女老少围坐在一起吃,像吃酒席一样,当着那么多不熟悉陌生的人面吃饭真是尴尬。而且菜很少,只要速度慢点,菜就没了,只能饿肚子。

3.老板经常选择在下班后开会,一开就是晚上8、9点。占用我们休息时间,还得饿着肚子,真的很恨老板。也许他觉得我们反正下班也没事做,不妨听听他的奋斗史,经验之谈。

4.工作内容很杂很乱,美其名曰轮岗学习。做过清洁工、图书仓库管理员、书店售货员。特别是在书店卖书的时候,早上9点工作到晚上9点,几乎是站整天,书店缺货的时候,还得跑到仓库拿货,来回跑~

5.语言不通。公司流行老板家乡方言和上海话这两种语言,我都不懂。很是郁闷,在他们交谈时,我只能当自己不存在。
。。。。。。。。

这只是我个人的一些经历体会,欢迎各位网友跟帖分享你们的经历体会。比如还有上下班路上无法忍受挤公车地铁、工作节奏太快或太慢、新人初到要请客等工作上职场上让你无法忍受或者很不习惯的事情。

参与分享的同学有机会获得偶的JOB币币奖励哦。希望你分享的内容能获得偶的共鸣和认同~那么币币就是你的啦。

获奖名额不限,奖励数额:1-3个JOB币。
获奖条件:分享的内容必须是异地工作者初入职场无法忍受的那些事,最好是亲身经历~

我的家乡:
我现工作所在地:
初到异地工作不能忍受的地方:
[ 此帖被落木易水在2011-04-14 16:25重新编辑 ]

标签:方法 管理 老板

本帖被 羊羊A 执行取消加亮操作(2012-02-02)

Linda郑
很久以前

dengyanhua
很久以前

龙在战
很久以前

vision112
很久以前

xiaohuicvt
很久以前

共有9个脚印
  [砸分] [顶端]
 落木易水
加好友

发私信
沙发    2011年4月10日 16:24 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
没人坐沙发~~

[砸分] [顶端]
 DadSun
加好友

发私信
会员头衔:助理
JOB币:4
板凳    2011年4月11日 13:20 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
有你沙发,那我板凳好哇?

[砸分] [顶端]
 shiyiliuli
加好友

发私信
会员头衔:试用期
JOB币:0
3楼    2011年4月11日 14:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
没有异地求职过。

[砸分] [顶端]
 茶沐冰凌
加好友

发私信
会员头衔:一线部门经理
JOB币:134
4楼    2011年4月11日 14:36 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我是异地工作者,初到他乡除了好奇还有些兴奋,很快的融入了这个大城市,工作上也比较轻松,同事之间很和谐.对我也很照顾.虽然没有亲人的照顾.我也没有感到任何不适的地方.

Everything will be better
  [砸分] [顶端]
 茶沐冰凌
加好友

发私信
5楼    2011年4月11日 14:40 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
LZ的确很"惨",我有些同学也有与LZ一样的遭遇,可能我的运气稍好些吧

[砸分] [顶端]
 猫乐乐
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
6楼    2011年4月11日 16:44 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我刚来深圳的时候也进过外地人的公司
是福建的老板
也很**
每天下班前要打电话请示下班

感觉最受不了的还是语言方面
人家都喜欢讲家乡话
只有跟你说话的时候才讲普通话
我觉得深圳的潮汕企业这种问题很严重

[砸分] [顶端]
 镜中落花
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
7楼    2011年4月11日 17:18 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我虽然没有一地工作经历  但是有被公司外放到另外一个公司的经历  那感觉很奇怪的  因为你不知道自己到底是属于什么位置了  而且新到的地方的人 你不熟悉  很被动 不知所措是我最大的感受 

[砸分] [顶端]
 一帘幽梦zz
加好友

发私信
会员头衔:实习生
8楼    2011年4月12日 19:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
 还好吧  不过在异地工作 还是觉得挺孤单的

[砸分] [顶端]
 娃娃小姐
加好友

发私信
会员头衔:助理
9楼    2011年4月13日 14:27 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
难道我**吗。。
我倒是非常乐意在异地工作。。。
锻炼。
发挥的空间更大一点。
难道呆在家里发展就算有出息吗。
工作总会遇到困难的。
乐观接受就好了。
要不然。
自己做老板啊。。。不要老说自己没资本。很多老板也是从穷孩子过来的啊。

[砸分] [顶端]
 草根民众
加好友

发私信
会员头衔:实习生
10楼    2011年4月13日 17:06 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
异地上班开始时最总会比较郁闷的,对刚出来的大学生来说或许不会有这种问题。对一些有较长工作经验的人来说就会比较郁闷。
比如我,到深圳后立马就体验到了这里的残酷和无情。
身边没有很多的朋友不能依靠人脉扩充自己的工作机会
身边没有朋友可以分享,或喜或忧都只能烂在自己肚子里
从云端到地狱,艰难的降低自己的标准找一份工作,进去之后了现自己就是一个皮球被各个部门推来挤去,终于做出一点成就了却又被人顶包了。
随着时间推移慢慢的也习惯了,人总归是要经历些磨难才会成就辉煌。

[砸分] [顶端]
 太极道
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:14
11楼    2011年4月13日 17:09 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第11楼娃娃于2011-04-13 14:27发表的:
难道我**吗。。
我倒是非常乐意在异地工作。。。
锻炼。.......

...我貌似在异地没什么不适应的。。。。

凤翱翔于千仞兮 非梧不栖
士伏处于一傍兮 非主不依
乐躬耕于陇亩兮 吾爱吾庐
聊寄傲于琴书兮 以待天时
  [砸分] [顶端]
 落木易水
加好友

发私信
12楼    2011年4月14日 16:23 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第4楼茶沐冰凌于2011-04-11 14:36发表的:
我是异地工作者,初到他乡除了好奇还有些兴奋,很快的融入了这个大城市,工作上也比较轻松,同事之间很和谐.对我也很照顾.虽然没有亲人的照顾.我也没有感到任何不适的地方.

幸福的~

话说在哪个异地工作

[砸分] [顶端]
 落木易水
加好友

发私信
13楼    2011年4月14日 16:26 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第6楼猫乐乐于2011-04-11 16:44发表的:
我刚来深圳的时候也进过外地人的公司
是福建的老板
也很**.......

恩恩,同感~特别是这种私人老板个人主义很严重。

[砸分] [顶端]
 落木易水
加好友

发私信
14楼    2011年4月14日 17:22 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第10楼草根民众于2011-04-13 17:06发表的:
异地上班开始时最总会比较郁闷的,对刚出来的大学生来说或许不会有这种问题。对一些有较长工作经验的人来说就会比较郁闷。
比如我,到深圳后立马就体验到了这里的残酷和无情。
身边没有很多的朋友不能依靠人脉扩充自己的工作机会.......

经历过才会长大

[砸分] [顶端]
 它她
加好友

发私信
会员头衔:学生
15楼    2011年4月18日 10:47 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 zhenl
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:4
16楼    2011年4月23日 19:04 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我的家乡:江西
我现工作所在地:广州
初到异地工作不能忍受的地方:感觉还好了,可能因为在这里读过书吧。

[砸分] [顶端]
 茶沐冰凌
加好友

发私信
17楼    2011年4月26日 14:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
 我没有按格式填写

[砸分] [顶端]
 silentdawn
加好友

发私信
18楼    2011年4月28日 10:14 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
哎,反正到哪里都不可能一帆风顺的。

[砸分] [顶端]
 silentdawn
加好友

发私信
19楼    2011年4月28日 10:16 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第4楼茶沐冰凌于2011-04-11 14:36发表的:

看来你算幸运的了。

[砸分] [顶端]
    1 2 1/2 帖子浏览记录

相关文章

[面试]面试官问:凭什么要录用你?
去面试,企业该不该报销路费?
这样的情况就不要惦记钱了,赶紧离职...
老板:抱歉,有钱就是可以为所欲为。
给一个回复有多难?为什么HR不回复你...
因为这理由面试被拒,我不服!

热点调查

2017已经步入第三个季度,你今年的跳槽计划是怎样的?完成度如何?你的跳槽习惯直接影响到跳槽成功率,到底问题出在哪里?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成跳槽计划!