• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 大学生在这 >> 八卦下:说说你在学生时代遇到过的好老师们~~

八卦下:说说你在学生时代遇到过的好老师们~~ 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 昵称不能缺
加好友

发私信

论坛职务:高级会员
会员头衔:亚太区经理
JOB币:0
楼主    2011年4月13日 18:08 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
         最近有个北师大的教授,对学生说了句“40岁没有4000万不要来见我”引发热议。

俗话说,为师者,传道授业解惑。俗话又说,一日为师,终生为师!

但是,现在这些传统似乎都在被人们淡忘。。。

你还记得你的老师们嘛?学生时代,哪个阶段的哪些老师给你影响极其深刻呢?

欢迎与我们分享你的经历,如有可能,请注明:

1、 老师的姓(名)

2、性别

3、大概年龄

4、出现在你哪个学业段的,初中?高中?大学? 

5、教授的是什么课程的? 

6、为什么让你觉得是个好老师,或者怎么给你留下深刻印象的?

特别的,如果你是一个老师,比如“上而”TX(点名了阿~~~)可以说说你的作为老师的经历!

多多益善,有分有BB

标签:八卦

真假面具
很久以前

秋之旅
很久以前

共有2个脚印
  [砸分] [顶端]
 上而
加好友

发私信

会员头衔:全球总经理
JOB币:228
沙发    2011年4月13日 18:15 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
 我不想说

最初不相识,最终不相认。
  [砸分] [顶端]
 昵称不能缺
加好友

发私信

会员头衔:亚太区经理
板凳    2011年4月13日 18:17 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
先自爆一个:

1、 老师的姓(名) :滕

2、性别 :男

3、大概年龄:60多

4、出现在你哪个学业段的:大学

5、教授的是什么课程的:中国古代文学

老滕,60多岁,临退休了,在我们大一的时候教我们必修课:中国古代文学。听名字就很枯燥的课,被老师象说书一样的说得有声有色,还手舞足蹈,让我们这些小p孩能有耐心,一个下午3个小时去听那些很古典的东西。那个时候,易中天很红,而我们总半开玩笑半当真地说,老滕也不比易先生差阿,老滕总笑着回:老了,怎么能跟年轻人比。

老师有耐心,更重要的是不功利,在大学里很难得,估计跟年纪大了又关系,而且呢考试也简单,哈哈~~

可惜,第二年就退休了,所以中国古代文学的(1)(2)他上的,(3)换了个年轻的女老师。也不能说年轻老师不好吧,但毕竟,经验、控制力、气场都逊色不少。

[砸分] [顶端]
 乌龟少
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业股东
JOB币:855
3楼    2011年4月13日 18:30 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
 1、 老师的姓(名) :何老师

3、大概年龄:35(现在不止)

4、出现在你哪个学业段的,初中
           几何

何老师讲解几何非常风趣,无论多难滴题目他都可以化复杂为简单 ,而且什么难题他都懂似的,我们几个坏学生为了难到让何老师,还成立了一地下小组,老找难题去求助何老师,但是他每次都轻易过关,而且他的解法有时比书本上滴答案还要来得简单。

哟呵呵呵呵,这位美女的小姐,可以让我欣赏一下你的内裤吗
  [砸分] [顶端]
 秋之旅
加好友

发私信

JOB币:384
4楼    2011年4月13日 18:36 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、 老师的姓(名)

2、性别

3、大概年龄  40左右

4、出现在你哪个学业段的,初中?高中?大学? 高中

5、教授的是什么课程的? 英语

传道授业解惑,而且比较亲切,还有就是比较上进啦,一边教书还一边考研,最后考上了就没在我们学校教书了

(*^__^*)
  [砸分] [顶端]
 乌龟少
加好友

发私信

5楼    2011年4月13日 18:43 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
 1、 老师的姓(名): 这个老师我不知道名字。。。。汗

3、大概年龄:40

物理

这个物理老师身高很高而且很瘦,但是他教滴物理也是风趣幽默,他很负责,他在课堂上讲解题目会问我们懂不懂,只要有一个说不懂他就会重新说(有时会给我们补课),而且他不但关心我们物理学科,还会提醒我们其他学科得加把劲,每个同学他都认识。记住他还有一次是他改错我考试分数,那张试卷非常难。全级只有1个80分以上,有15个60以上,然后就全部不及格,我当时应该是及格滴,可惜别人写滴21写得太近,变成了4分,然后老师竟然非常郑重得在班级和我道歉。。。

[砸分] [顶端]
 kathym
加好友

发私信

城市达人

会员头衔:一线部门经理
JOB币:18
6楼    2011年4月13日 18:44 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
]1、 老师的姓(名) ?李

2、性别 男

3、大概年龄: 59了吧(因为那时候告诉我们教完我们他就要退休的)

5、教授的是什么课程的??物理

他讲课非常生动,虽然不会讲普通话,可是用家乡话讲的也有滋有味的,上课时还配一些动作,好搞笑的,让人在笑之余,不忘记讲课的内容,他一直不让我们叫他李老师,他说喜欢我们叫他李老头,很慈祥很和蔼的一个老师,那时候我们班的物理成绩都还不错的

一切都是一场梦,梦醒了生活还得回到原点……
  [砸分] [顶端]
 乌龟少
加好友

发私信

7楼    2011年4月13日 18:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
 1、 老师的姓(名) :淑

2、性别 :女

3、大概年龄:28

代数

这个是我们滴班主任,初中三年我换了三个班主任,这个是唯一一个会和我们谈心做朋友的老师,考试失误拉,她会帮你分享原因会鼓励你

[砸分] [顶端]
 乌龟少
加好友

发私信

8楼    2011年4月13日 18:49 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
那个我遇见滴好老师好多,我数了一下不下10个,所以我在此对所以教过我滴老师说:老师谢谢你们 辛苦了,以后你们不认识我,我也会认识你们滴,在路上遇见你们我不会在拐路或者避开了(以前老觉得混得不好没脸见那些疼爱我的老师)

[砸分] [顶端]
 没那么简单
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:实习生
9楼    2011年4月13日 19:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、老师的姓 

2、性别  女

3、大概年龄 当时30+

4、出现在你哪个学业段的 高中 

5、教授的是什么课程的? 英语

印象最深的是,我考试全班第三,被她教训了一顿,还让我爸在校门口继续教育我

[砸分] [顶端]
 一汪静水
加好友

发私信

论坛职务:版主
JOB币:132
10楼    2011年4月13日 19:50 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
         1、 老师的姓(名)

2、性别  男

3、大概年龄  30+

4、出现在你哪个学业段的,初中?高中?大学? 初中

5、教授的是什么课程的? 物理

敬业、爱家、爱老婆,和我们化学老师是夫妻,化学女老师因身体不好,经常告假,物理男老师就经常来给我们代课,注意是物理老师教化学哟,或者上自习,或者考试,据说他们是同学走过来的,那时女老师也有30多了,还经常使性子撒娇,幼时不懂,现如今回想起来,他们应该很恩爱
[ 此帖被一汪静水在2011-04-13 20:00重新编辑 ]

娃娃脸
  [砸分] [顶端]
 yaofan0724
加好友

发私信
会员头衔:试用期
11楼    2011年4月14日 13:35 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
 @@@

[砸分] [顶端]
 超我极限
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
12楼    2011年4月16日 21:56 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
 1、 老师的姓(名)陈

2、性别

3、大概年龄  25(是指我在上小学时)

小学五年级,六年级

语文

他给我写了一句话:“争取做个伟大的人”这句话一直在我心底

1、 老师的姓(名)刘

2、性别

3、大概年龄     30(我初一时)

初一 

语文

由于那时在班上我语文还行,也比较喜欢语文,我给他的印象也好,后面初二时他就去县政府工作了,但是高中遇到了我还是会问好,他也依然认得我

1、 老师的姓(名)

2、性别  女

3、大概年龄   25——30

初二

语文
        升初三时要分班了,所以同学都拿《同学录给大家写》来做个纪念。老师给我写了一句话当时看了很感动也很受激励“欲穷千里目,更上一层楼”我一直记得要想看得更远就要走得更高,也希望自己能够做到
 1、 老师的姓(名) 林

2、性别   男

3、大概年龄   30——35(我初三时)

初中
               数学

我小学到高中都蛮喜欢数学的,所以和数学老师关系都挺好。这个是我初三时的数学老师,初二时交过我地理。交我地理时由于我上课比其他同学认真,而且又不害怕老师,下课时把他当做长辈似的朋友,所以上高三数学是他就一点不怕,由于他有点凶所以其他同学有点怕,可我就是喜欢他,而且觉得他有时凶是有针对性的,我都能理解。所以第一次数学课他叫我上黑板上去做一道我不会做的题,我上去之后说“老师,我不会做”当然带着忏悔的语气。后面他叫另外一个男生上来做,叫我站一盘看。我又说“老师,我可不可以回到位置上做着看,这样站着我看不下去”结果老师允许了,当时全班都瞪大眼睛看我。现在想起来场景还是好清晰。上了高中偶尔也有打电话给他,后来,他不做教师出来闯就失去了联系,不知道他现在过得好不好

1、 老师的姓(名)
         2、性别  男

3、大概年龄   25——35(我高三时)

高三     
                  数学

他交数学很注重培养我们的思维,说话有道理,有深度。他很瘦,但是笑容很能感染我,也很随和,几乎全班人都喜欢他,严肃和随和他总能把握得恰当
[ 此帖被超我极限在2011-04-16 22:04重新编辑 ]

[砸分] [顶端]
 羽野新绘
加好友

发私信
JOB币:343
13楼    2011年4月17日 00:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我泪流满面啊,印象中没有什么印象深刻的好老师。

其实说到老师,接触最多的还是班主任,但是我遇到的就是一个接一个的杯具。

小学一二年级:班主任是个快退休的欧巴桑,感觉以前也没读什么书,就到小学低年级来混口饭吃。教完我们就退休了。

小学三四五年级:班主任是个美女老师,估计当时也不知道什么学校刚毕业,素质不咋滴,经常讲粗话,有时还讲黄 色的话。后来师范工作对学历要求越来越高,她貌似就失业了。

预备班到初三:班主任是个帅哥,教学经验也不多,但业务水平还是不错的,讲课也挺生动。但是后来初一的时候来了一个大四的实习生老师,两个人就搞上了。本来觉得两个人蛮般配的,没想到这个帅哥老师是有家室的。因为这事,这个本来很有前途的老师教完我们也不知去向了。

高一高二:班主任是一个满腹经纶的老师,装作很有学问的样子。却经常对我们泄私愤。经典事件就是他买了个包子,咬了一口掉地上,然后中午让我们全班罚坐。

高三:班主任又是个美女老师,杯具啊。为啥说是杯具呢,因为高三这个重要的时刻,竟然让一个只有24岁的老师来当班主任。反正这个老师能力一般,经验更是没有。经典事件就是有一天中午她叫了十个人进教室(我很有幸在列),把其他人都关门外,然后对我们说:你们是我心目中的班级前十名,我对你们寄予很大希望。于是这话传出去,极大打击了门外同学的信心,特别是那些在前十周围徘徊的同学。

哎。。。。。。

上海嗲囡囡育成开始~~
  [砸分] [顶端]
帖子浏览记录

大学生在这

创建于:1970-01-01
成员:1584
主题数:17986
人气值:176386

部落简介

大学生求职专属版块,校招、面试、简历、薪酬有关,都在这儿!

欢迎加入“大学生在这”~~~~大家积极发帖~~分享你的求职经历~~一起回味我们读书的“那些年”~~

该部落尚未有帖子被收藏

管理员

过去一直去  
打小白  编辑
大学生天使  人事专员
最近访问的成员

简单无敌  其他
多元化业务集团公司
Mc_碎碎唸  岛主
叶林  
never1more  编辑
文字媒体/出版