• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 我有困难 >> 应聘当中的问题 你们帮我分析下

1 2 2/2
  应聘当中的问题 你们帮我分析下 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 御马骑士
加好友

发私信

论坛职务:禁止发言
会员头衔:主管
JOB币:34
20楼    2016年6月8日 14:56 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
[帖子违规,御马骑士 被 冷酷帅哥 永久禁言,2018-2-7]

[砸分] [顶端]
 北京911
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:实习生
JOB币:0
21楼    2016年6月8日 15:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第20楼lettyliu于2016-06-08 14:56发表的:
换句话说,老总觉得行,直接就通知上班了。还用得着面试吗?
(来自手机网站 m.51job.com)
.......

换句话说 人家那么忙 用的着理我一个八竿子打不着的人吗?
照你那么想 和常规那么想 换位想 你是个大企业的老板 你有功夫理我吗 干脆不搭理 不更省事 对不

[砸分] [顶端]
 御马骑士
加好友

发私信

论坛职务:禁止发言
JOB币:34
22楼    2016年6月8日 15:19 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
[帖子违规,御马骑士 被 冷酷帅哥 永久禁言,2018-2-7]

[砸分] [顶端]
 北京911
加好友

发私信
23楼    2016年6月8日 15:30 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第22楼lettyliu于2016-06-08 15:19发表的:
那你继续联系吧
.......

呵呵 首先谢谢 其次不是继续不继续的问题 我是我想明白解决疑问的问题········

[砸分] [顶端]
 johntotti
加好友

发私信
会员头衔:试用期
24楼    2016年6月8日 15:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
实在想搞清楚,就给人力去电,我觉得没必要再给老总致电了,反正都这样了,也不认识。

[砸分] [顶端]
 北京911
加好友

发私信
25楼    2016年6月8日 16:35 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第24楼johntotti于2016-06-08 15:46发表的:
实在想搞清楚,就给人力去电,我觉得没必要再给老总致电了,反正都这样了,也不认识。

HR那帮人你还不知道 要不就跟你假惺惺的客气 他们能跟你表达真正的意思?

[砸分] [顶端]
 aiweiwei
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:17
26楼    2016年6月8日 17:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
楼主既然这么纠结就给老总发个邮件吧

详细说明一下整个面试情况和结果,表示一下对公司和工作的喜爱,对不能得到工作表示遗憾,对老总表示感谢。

我初出茅庐的时候这么干过。 面试不通过后(因为没经验),反而得到了一份工作

[砸分] [顶端]
 路程y
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
JOB币:1
27楼    2016年6月9日 01:05 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

引用:北京911
引用第11楼saya233于2016-06-...
老总也是人,觉得新鲜,但是估计再来一次大概就不会有反应了

[砸分] [顶端]
 jinniuzai
加好友

发私信
JOB币:4
28楼    2016年6月9日 11:16 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
有可能这个HR是一个很坚持原则的人,你的某些条件确实达不到招聘要求,所以就算是老总安排的,也没人情讲。但按常理来说,我们很多人都会主观觉得老总安排的事情谁敢冒犯。
要么就是楼上已经说过的,老总只是出于一种礼节性的回应,你要知道,别人表面不拒绝你,并不代表在背后不拒绝你。从你的角度看,你可能觉得你跟他没任何关系;但从他的角度去看,怎么知道你是不是某些关系户没打招呼安排你过来的呢?安排你面试只是想留有一手,日后好说话。
[ 此帖被jinniuzai在2016-06-09 11:30重新编辑 ]

[砸分] [顶端]
 北京911
加好友

发私信
29楼    2016年6月9日 16:42 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第26楼aiweiwei于2016-06-08 17:32发表的:
楼主既然这么纠结就给老总发个邮件吧
详细说明一下整个面试情况和结果,表示一下对公司和工作的喜爱,对不能得到工作表示遗憾,对老总表示感谢。
我初出茅庐的时候这么干过。 面试不通过后(因为没经验),反而得到了一份工作.......

兄弟我试过了 然后可能是我烦人家太久了 也许是人家忙 给我回过一次消息 还是留了个邮箱 然后我发邮件了 这次没回音 每次邮件是没回复的 但是那个联系消息有回复 ·······

[砸分] [顶端]
 北京911
加好友

发私信
30楼    2016年6月9日 16:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第28楼jinniuzai于2016-06-09 11:16发表的:
有可能这个HR是一个很坚持原则的人,你的某些条件确实达不到招聘要求,所以就算是老总安排的,也没人情讲。但按常理来说,我们很多人都会主观觉得老总安排的事情谁敢冒犯。
要么就是楼上已经说过的,老总只是出于一种礼节性的回应,你要知道,别人表面不拒绝你,并不代表在背后不拒绝你。从你的角度看,你可能觉得你跟他没任何关系;但从他的角度去看,怎么知道你是不是某些关系户没打招呼安排你过来的呢?安排你面试只是想留有一手,日后好说话。
.......
你的这种情况 我明白你意思 但是·········怎么说呢 我联系到的方式 是我自己找的想出的 怎么也不会想到是别人 没告诉那老总 按排来的 你懂不·······就是不可能间接或直接的 老总会想到是不是有别人安排来的

[砸分] [顶端]
 jinniuzai
加好友

发私信
JOB币:4
31楼    2016年6月9日 23:53 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第30楼北京911于2016-06-09 16:46发表的:
你的这种情况 我明白你意思 但是·········怎么说呢 我联系到的方式 是我自己找的想出的 怎么也不会想到是别人 没告诉那老总 按排来的 你懂不·······就是不可能间接或直接的 老总会想到是不是有别人安排来的

我都说过,你自已找的只是你单方面个人主观认为,但别人留有一手是顾虑有其他人没打招呼就牵引你过来的。你不要总是站在自已的角度,就是想着自已是没联系过老总,但老总他自已怎想你是控制不了的。

其实你一直这么纠结这个问题,最直接的做法就是写个邮件告诉老总你的应聘跟任何人没关系,没任何人介绍过你,再看看是否还有面试的机会。一直这样去猜测是没任何意义的了。
[ 此帖被jinniuzai在2016-06-10 00:01重新编辑 ]

[砸分] [顶端]
 男人刚30
加好友

发私信
JOB币:16
32楼    2016年6月11日 22:28 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
原因很简单,你越线了。关系也不是硬,老总只是出于礼貌转发下邮件。只有建议权,所以给你面试机会。但是收不收你是另外一回事。就这么简单。在公司办事,跨部门的沟通。不经过直接领导人沟通好。直接是老总压,特别这个老总不是直属领导会起反效果。在职场谁都不喜欢自己的工作职责被跨部门的领导指手画脚。

一个在职场,向着几乎不可能达到的目标。苦苦爬行。
  [砸分] [顶端]
 北京911
加好友

发私信
33楼    2016年6月16日 15:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第32楼男人刚30于2016-06-11 22:28发表的:
原因很简单,你越线了。关系也不是硬,老总只是出于礼貌转发下邮件。只有建议权,所以给你面试机会。但是收不收你是另外一回事。就这么简单。在公司办事,跨部门的沟通。不经过直接领导人沟通好。直接是老总压,特别这个老总不是直属领导会起反效果。在职场谁都不喜欢自己的工作职责被跨部门的领导指手画脚。

你前面的话 我听了很受益  后面我就要和哥们解释下了 这不是跨部门的领导 是这家大公司的创始人 还有我纠结的不是其他问题 你还没看到重点 就是老总应该不傻吧 她应该知道能假设到理了我 后面会发生什么吧 礼貌也谈不上 人家不理会我 也不过分吧?不理会都不会有后续 

[砸分] [顶端]
 北京911
加好友

发私信
34楼    2018年1月12日 00:47 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
谁能帮帮你我啊我还是想去这家公司该怎么办 

[砸分] [顶端]
    1 2 2/2 帖子浏览记录

相关文章

面试时听到这些话,你要小心了!
百个跳槽案例借鉴,一键收藏!
热门跳槽城市排行,四大一线热度不再...
30%的人已经月薪过万了!你呢?
三步——让你的简历被HR看见!
高薪行业增速放缓 招收比例为23:1

热点调查

如今,有个网络热词叫“隐形贫困人口”——即指表面上过得光鲜亮丽,实际上没有存款,甚至负债累累的人。你是这类人吗?每月工资去哪里了你知道吗?欢迎参加本次调查,调查结束后会与大家分享结果。