• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 谈情说爱 >> 有房有车了不起吗?出来相亲至于这么伤人吗

1 2 3 4 5 6 7 1/8
  有房有车了不起吗?出来相亲至于这么伤人吗 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 一叶飞
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:实习生
JOB币:0
楼主    2016年12月7日 14:56 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
可以问薪资、存款 9人 24.32%
不能问薪资、存款 28人 75.68%

本投票截止日期2020-12-31,目前已有37人参与

明年就30了,不光家里人急着给我介绍对象,甚至连我自己都觉得再拖下去就人老珠黄没人要了。所以吧,以前还挺反感相亲这种一结婚为目的的恋爱。但现在,一方面可能年龄上去了。另一方面,周围的小伙伴结婚的、有对象的、甚至有娃的都一大批,想想相亲可能是脱单的唯一出路了。

好吧,自从走上相亲这条路,才发现这是一条“不归路”。靠谱的对象没遇上,奇葩的事倒是见了不少。先来说一段最近不愉快的相亲经历。

对方是一名工程师,之前,朋友就讲过一些大致情况,年龄比我大一岁,有房有车,职业稳定。到了现场看到第一眼,长相中等,身高中等。。。印象不算太好,但也没到很差。“老规矩”,寒暄了几句后,很尴尬的一幕出现了。。。“你有多少存款?”???当时内心真的是一万头草泥马奔腾而过,但想想是××的朋友不能失了礼节,礼貌性地回了一句“不多,略有结余”打算含糊过去。

谁知,对方又来一句“月薪多少”,在明确告知数值后,竟然跟我说收入不算高。你这是什么意思??我是来相亲的,不是来找虐的,虐我单身也就算了,还要来虐我收入低?当时就想掀桌走人了。但想想是××的朋友,好吧,我忍。。。。楼主的工作属于行政类,工作几年收入在行业中也算中等吧,但也知道这样的收入自然无法跟那些搞技术、IT的人相比。最最最最奇葩的是,之后的对话基本上分为两部分:我为什么薪资这么低、他薪资有多高工作有多好。恭喜你,你骄傲的样子成功地引起了我的厌恶。

看到之前有个帖子说,没房又没车还出来相亲,这种男的哪里来的自信?
那有房有车出来相亲就一定有市场了吗?有房有车就能无视别人、间接伤人了? 真的无法认同那些觉得自己有房有车天下女人就任我挑选的自信……请问你你是哪来的自信?

最后,我以我的经验提醒一句,相亲见面千万不要提薪资、存款!相亲见面千万不要提薪资、存款!相亲见面千万不要提薪资、存款!反正,我一听到这个就直接拉黑了。

标签:爱情 情感

本帖被 冷酷帅哥 执行加亮操作(2016-12-07)

小小5子
很久以前

email666
很久以前

我是小小草
很久以前

年华未暮
很久以前

喵酱SAMA
很久以前

共有13个脚印
  [砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
会员头衔:大中华区经理
沙发    2016年12月7日 15:01 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
看到之前有个帖子说,没房又没车还出来相亲,这种男的哪里来的自信?
那有房有车出来相亲就一定有市场了吗?有房有车就能无视别人、间接伤人了? 真的无法认同那些觉得自己有房有车天下女人就任我挑选的自信……请问你你是哪来的自信?---------------------------客观的说,有房有车收入高确实有自信出来挑女人了,因为看重房子车子的女人太多了。相亲嘛,就像摆上菜市场的货架,比卖相,比价格,各凭本事了。

砸分:+10(彷徨毕业生)
砸分:+10(大君未央)

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 海上女王
加好友

发私信

论坛职务:高级会员
会员头衔:亚太区经理
板凳    2016年12月7日 15:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

浮生一片草,岁月催人老!
  [砸分] [顶端]
 弗59
加好友

发私信
论坛职务:版主
JOB币:25
3楼    2016年12月7日 15:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
在我看来吧,当面问这些确实不太合适,容易给对方留下太物质、拜金的形象。但是不问这些又不太符合实情,现在相亲不就是看看双方条件,比较之后再谈感情吗?这是我的看法,可能有失偏颇,毕竟没经验[偷笑][偷笑]
所以要成功避开这些难题就别去相亲啦

[砸分] [顶端]
 Hubble0410
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
JOB币:16
4楼    2016年12月7日 15:14 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
那个男的这么问``注定他一直要单着的``

星际争霸脑残粉。。。
  [砸分] [顶端]
 多多甜甜
加好友

发私信
会员头衔:主管
5楼    2016年12月7日 15:18 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
你问下他有没有重大疾病

[砸分] [顶端]
 一叶飞
加好友

发私信
6楼    2016年12月7日 15:20 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第1楼西瓜大侠于2016-12-07 15:01发表的:
那有房有车出来相亲就一定有市场了吗?有房有车就能无视别人、间接伤人了? 真的无法认同那些觉得自己有房有车天下女人就任我挑选的自信……请问你你是哪来的自信?---------------------------客观的说,有房有车收入高确实有自信出来挑女人了,因为看重房子车子的女人太多了。相亲嘛,就像摆上菜市场的货架,比卖相,比价格,各凭本事了。
.......

在你看来,如果这人情商低、谈吐差、缺点一大推,只要有房有车也可以接受?

[砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
7楼    2016年12月7日 15:21 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第6楼一叶飞于2016-12-07 15:20发表的:

在你看来,如果这人情商低、谈吐差、缺点一大推,只要有房有车也可以接受?

我不能接受,但是很多相亲的女人会接受。就因为很多女人会接受,所以他们不认为这是什么了不起的缺点

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 一叶飞
加好友

发私信
8楼    2016年12月7日 15:23 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第3楼弗59于2016-12-07 15:13发表的:
在我看来吧,当面问这些确实不太合适,容易给对方留下太物质、拜金的形象。但是不问这些又不太符合实情,现在相亲不就是看看双方条件,比较之后再谈感情吗?这是我的看法,可能有失偏颇,毕竟没经验[偷笑][偷笑]
所以要成功避开这些难题就别去相亲啦
.......

到了我这个年纪你就知道相亲可能是找到对象唯一的出路了,毕竟生活不是电视剧。地铁里找不到情人,公交车上运不到初恋,摔个跤也不会有白马王子出来扶你。。。。

[砸分] [顶端]
 钱程很忧
加好友

发私信
JOB币:22
9楼    2016年12月7日 15:23 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

引用第1楼西瓜大侠于2016-12-07 15:01发表的:
看到之前有个帖子说,没房又没车还出来相亲,这种男的哪里来的自信。
.......

@望星辰  我给那帖子楼主艾特出来,我估计这个帖子的男主与那贴子的楼主可能适合。

[砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
10楼    2016年12月7日 15:24 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第9楼钱程很忧于2016-12-07 15:23发表的:

@望星辰  我给那帖子楼主艾特出来,我估计这个帖子的男主与那贴子的楼主可能适合。
.......

好像两个帖子的楼主都是女的。一个是吐槽对方没房没车,一个是吐槽对方有房有车但是没礼貌。

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 一叶飞
加好友

发私信
11楼    2016年12月7日 15:25 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第7楼西瓜大侠于2016-12-07 15:21发表的:

我不能接受,但是很多相亲的女人会接受。就因为很多女人会接受,所以他们不认为这是什么了不起的缺点

说明你三观还是挺正的

[砸分] [顶端]
 一叶飞
加好友

发私信
12楼    2016年12月7日 15:26 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第5楼多多甜甜于2016-12-07 15:18发表的:
你问下他有没有重大疾病

见完面直接拉黑了。有点后悔当时没问他

[砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
13楼    2016年12月7日 15:27 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第11楼一叶飞于2016-12-07 15:25发表的:

说明你三观还是挺正的

他们相亲跟我没有毛线关系,我只是冷眼旁观而已。中国的相亲有点类似于做交易,市场规矩就是这样,男的只要有几个钱就会很吃香,你要想认识有修养的人,别去相亲,去音乐厅

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

会员头衔:企业股东
14楼    2016年12月7日 15:28 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 苏浅
加好友

发私信

15楼    2016年12月7日 15:30 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
哎,现在很多男的真的很恶心,都无力吐槽了,用一句话来勉励自己,我之所以这么努力,就是为的有一天当我看到喜欢的那个人的时候,让他不会觉得我是因为他的钱才喜欢上他的

砸分:+50(jaylym) 油菜花

不忘初心,方能始终
  [砸分] [顶端]
 一叶飞
加好友

发私信
16楼    2016年12月7日 15:30 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第13楼西瓜大侠于2016-12-07 15:27发表的:

他们相亲跟我没有毛线关系,我只是冷眼旁观而已。中国的相亲有点类似于做交易,市场规矩就是这样,男的只要有几个钱就会很吃香,你要想认识有修养的人,别去相亲,去音乐厅

刚才回复楼上时说了,生活不是影视剧。扩宽交友圈的方法真的不多。。。

[砸分] [顶端]
 一叶飞
加好友

发私信
17楼    2016年12月7日 15:31 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第15楼苏浅于2016-12-07 15:30发表的:
哎,现在很多男的真的很恶心,都无力吐槽了,用一句话来勉励自己,我之所以这么努力,就是为的有一天当我看到喜欢的那个人的时候,让他不会觉得我是因为他的钱才喜欢上他的

[砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
18楼    2016年12月7日 15:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第16楼一叶飞于2016-12-07 15:30发表的:

刚才回复楼上时说了,生活不是影视剧。扩宽交友圈的方法真的不多。。。
你才30岁,急什么啊,我31岁时遇到我现在的先生,就是路上偶遇的。而且我相信你比我漂亮多了。

砸币:+1(多多甜甜) 爱你就砸你
砸分:+50(年华未暮) 爱你就砸你

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 一叶飞
加好友

发私信
19楼    2016年12月7日 15:34 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第18楼西瓜大侠于2016-12-07 15:32发表的:
你才30岁,急什么啊,我31岁时遇到我现在的先生,就是路上偶遇的。而且我相信你比我漂亮多了。

真好

[砸分] [顶端]
    1 2 3 4 5 6 7 1/8 帖子浏览记录

谈情说爱

创建于:2009-06-13
成员:4118
主题数:8555
人气值:420355

部落简介

除了谈工作,我们还能谈感情,我们的口号是:慎选所爱,深爱所选!

鉴于征友贴较多,版块已开辟:“版主只能帮你到这了”征友专帖,更多详情,请关注单身版块置顶帖。

该部落尚未有帖子被收藏

管理员

透吢児涼  其他
无忧的花菜  人事主管
办公用品及设备
最近访问的成员

KPO  
kele2014  物业管理
物业管理/商业中心
lucky@cc  销售经理
办公用品及设备
never1more  编辑