• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 谈情说爱 >> 有房有车了不起吗?出来相亲至于这么伤人吗

1 ... 5 6 7 8 7/8
  有房有车了不起吗?出来相亲至于这么伤人吗 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 一叶飞
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:实习生
JOB币:0
120楼    2016年12月13日 15:43 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第108楼BBK于2016-12-08 15:43发表的:
“没房又没车还出来相亲,这种男的哪里来的自信?”说这话的就是典型直女癌。因为没房没车就瞧不起人家,遇到有车有房的难道还不许人家有自信。

我这是引用人家帖子里的话啊,请用心阅读

[砸分] [顶端]
 一叶飞
加好友

发私信
121楼    2016年12月13日 15:45 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第118楼三宝玉如意于2016-12-09 15:12发表的:
楼主呀,又要有房有车,又要有素质,天下哪有这般好事,薛宝钗这天下也只有一个!

我的标准是可以没没车没房,但素质是底线

[砸分] [顶端]
 一叶飞
加好友

发私信
122楼    2016年12月13日 15:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第117楼落落9242于2016-12-09 15:02发表的:
混一天算一天吧  奇葩老板 奇葩同事 奇葩相亲对象  时代在变迁  路还长 什么人什么事  经历过了才会更加珍惜未来的美好生活

同意后半句

[砸分] [顶端]
 一叶飞
加好友

发私信
123楼    2016年12月13日 15:48 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第102楼小狂龙于2016-12-08 14:57发表的:
看到大家的议论,做为二个小孩子的老爸,也想发表点一个过来人的看法,希望能给楼主一点帮助:
关于爱情,确实不是那么单纯的,想好自己的定位,对方符合你定位,并愿意和你在一起的就可以了,有时候将错就错未必不会有好结果。这个时代大家都没有太多的时间陪别人玩,如果有人陪你演戏一直演到老,也未尝不可呀 !
.......

如果婚姻是演戏,那我情愿演独角戏

[砸分] [顶端]
 痴念
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:7
124楼    2016年12月13日 16:37 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第112楼半世晨晓于2016-12-09 09:55发表的:
这样的人出来有“自信”也就罢了,我之前还碰到过一个人,啥都不会,人又矮,介绍给我的时候说这男生的优点,人家说,他会开车,有驾照(C照)人家来的时候还租了一辆车特地开过来为了争面子。呵呵呵呵。

这都被你看出来了

[砸分] [顶端]
 痴念
加好友

发私信
125楼    2016年12月13日 16:37 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第123楼一叶飞于2016-12-13 15:48发表的:

[砸分] [顶端]
 痴念
加好友

发私信
126楼    2016年12月13日 16:38 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第122楼一叶飞于2016-12-13 15:46发表的:

同意后半句
.......

同意后半句

[砸分] [顶端]
 民工背电脑
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
JOB币:102
127楼    2016年12月14日 21:49 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
楼主以一个女人的角度这样看无可厚非,确实从楼主的描述中,我也觉得这个难的情商低了些,但是这人起码实在。你说他骄傲,我觉得他有骄傲的资本,起码和你比经济实力确实有优越感,这是客观事实,当然如果楼主貌美如花那另当别论了,因为女人的脸。。。你懂得。我再给你说说从这个男人的角度是怎么看你的。我无房无车吧,你看不起我,问我那里来的自信。我有房有车有工作。你又说我爱显摆。那我该怎么做呢?难道我要有房说没房,没房说有房?
说真话你们都不爱听,说假话听的一个比一个起劲

工作工作
  [砸分] [顶端]
 民工背电脑
加好友

发私信
JOB币:102
128楼    2016年12月14日 21:59 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
另外我还有个问题。你问这个男的哪来的自信。我也想问你,你又哪来的自信?起码人家有车有房收入高。那你呢?硬件条件脸蛋,身材,收入,软件条件,温柔,体贴,善解人意?楼主你占了几条?

工作工作
  [砸分] [顶端]
 我在这里啦
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
JOB币:1
129楼    2016年12月15日 17:19 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 RANRAN83
加好友

发私信
会员头衔:试用期
130楼    2016年12月16日 00:30 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
能偶遇到那个人真好!

[砸分] [顶端]
 小狂龙
加好友

发私信
会员头衔:学生
131楼    2016年12月18日 22:59 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第123楼一叶飞于2016-12-13 15:48发表的:

本来不想回贴,便看到是楼主的,觉得还是必须要回复一下:
婚姻当然不是演戏,在二个人恋爱期间以及今后的婚姻生活中,多少还是有些未必完全出自内心的真实表达,但只要是为了让二个人能好好生活在一起,我觉得是可以接受的。
我本人在浙江江苏安徽三省工作过,工作的企业性质包括私企,500强,国企,工作中的领导,同事,同学,朋友,(这些人层次也参差不齐,有从美国归来的硕士,也有毕业于清华,浙大,天大的高才生,也有普通的中专生,)我和其中的很多人也有一些对婚姻的交流,但所有人唯一相同之处是至今无一人敢承认说自己和老婆是因为爱而结婚,从以上数据统计上来看的话因爱而在一起的人百分之一不到吧!
如果有人问老板,那我简单说下吧,私企的老板也是坐捅亿万资产,二个老婆,在我离开公司的时候,二个老婆还是相安无事;
再说下这500强的大老板吧,此人是福布斯富豪榜上的人物,账面上有三个老婆,现在已离开人世,几个老婆生的小孩目前还在打财产诉讼,都打到美国法院去了,毕竞接近100亿美元的财富,谁都坐不住;
所以有时候我也和老婆开玩笑说,不光我们穷光蛋日子难过,有钱人也是一堆**的烦心事。
说下我本人吧,我09年认识老婆的时候也是穷困潦倒(前面挣点的小钱都在08年股灾中亏光了,但在老婆面前装有点小钱的人,也有可能老婆后来识破了但没说,至今老婆都说我骗了她。我只好说将错就错,你老公也还过得去吧,说不定你老了后才再回首,才发现和我结婚是你这一生做的最正确的决定呢,嘿嘿!),
我们10年结婚,11年初生的大孩,11年底全款买的房,14年初生的二孩,今年贷款搞了套大点的,至今无车。
以上这些个人总结是:
1,古人说的门当户对还是相对靠谱的;
2,如果你确认自己是个普通人,那就跟普通人一样的做法呗;
3,如是你确认自己在此是坚决严要求的,那就坚持原则吧,没有人能代替你自己的感受。

[砸分] [顶端]
 郁闷的喵
加好友

发私信
132楼    2017年1月6日 19:28 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
第一次回复~先尝试下 看是不是显示名字,要是显示就不回复了。不然被人看到会被打死

[砸分] [顶端]
 郁闷的喵
加好友

发私信
133楼    2017年1月6日 19:54 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我可能被打死了~    好吧开始回复:首先这个男的太不绅士了,过分的话不想说;其次:你找老公先自己感觉下是找那种?或者说自己的条件如何,如果是找 年轻、帅、知书达理、绅士、有房有车、年薪百万、车房齐全的,我觉得估计是轮不上你了;到30了  差不多找的是那种真正的居家过日子的那种;那就拿居家过日子来说吧,第一:要有一个正当职业(这个不难打听吧);第二:有房,有车我觉得没什么必要,原因是:就中国现状来说在30岁(哈哈~要和你年纪相对应)在正规的大型企业 ,月薪也就1W+ 理论上超不过2W+;如果超过了 我猜那么优秀的估计轮不上你~;30岁月薪上万,工作年限大概是6年,工资都是从低到高的,6年 最多合计挣 40W(不吃不喝啊~而且是大型企业啊~亲~);  40W减去6年的花销   最节省 撑死存 35W;  35W够什么呢?如果去买房  够首付,那么结婚钱、彩礼钱、养小孩之类的钱 哪里来~(别说富二代之类的,估计妹子你也轮不上);买车?别逗了。那更不靠谱,中国人传统思想是先有房后有车,如果你真想碰个时尚点的,那倒有的你受的~    那么问题出现了:你可能碰到一个  在大型企业  月薪上万、 没房、没车、无不良嗜好(大型企业不允许吸烟、喝酒之类的不良嗜好);估计这个人在你面前你也觉得是 不求上进、抠门、老土之类的吧; 哈哈哈  (说的不靠谱,纯属个人吐槽哈,别介意);《备注:汽车行业,()内地)大型主机厂的研发人员,你可以打听 工资 和 相关的制度 是不是我说的样子》

[砸分] [顶端]
 BBK
加好友

发私信
JOB币:10
134楼    2017年1月11日 15:35 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第120楼一叶飞于2016-12-13 15:43发表的:

我这是引用人家帖子里的话啊,请用心阅读

我评价的就是帖子里的这句话,还用了引号,请用心阅读。

[砸分] [顶端]
 性格黑白灰
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
JOB币:4
135楼    2017年1月18日 12:24 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
你问问他:你有房有车还那么吊,为毛出来相亲

[砸分] [顶端]
 fanwenyan
加好友

发私信
JOB币:6
136楼    2018年1月4日 16:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
其實如果像這樣的人一開始就這樣問的話,我沒有必要跟他說實話,例如他問,你有存款嗎?我就算有,我也跟他說:不好意思,我是月光族,一個子兒都沒有;他問,你月薪多少?我就算上W我也只會跟他說,1.2千左右吧,很少.然後就微笑著盯著他不說任何話了,他說他自己有多好, 那我也只能說,不好意思,我們不適合.轉身就走,這種人,乾嘛還陪笑臉浪費自己的時間繼續跟他磨下去?

[砸分] [顶端]
 冰岛红茶
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:8
137楼    2018年1月23日 17:44 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
话说我是个女孩子,跟人相亲的时候为了能了解对方的大致收入情况,会先自报家门,大概年薪多少,然后顺带问一句对方?不过遇到有的男人,我真不想吐槽,上次居然听到这个弄的神秘兮兮的,说这个以后再告诉你,说的就跟身价上亿。。。我也不是真要知道具体多少,只是想知道大概在怎样一个水平。。

努力朝着DOUBLE的方向冲刺
  [砸分] [顶端]
 sccu5
加好友

发私信
JOB币:23
138楼    2018年1月24日 16:34 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
最近有句话,以前我认为不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓,通过相亲才知道,以结婚为目的的恋爱才是耍流氓。上来就问你薪水存款啊,报警吧!有人耍流氓-----

[砸分] [顶端]
 sccu5
加好友

发私信
JOB币:23
139楼    2018年1月24日 16:36 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
你应该问他月薪多少,存款多少才能入你法眼啊!我们公司有个很有钱 的 胖女人要不要介绍一下,她老公死了---
引用第135楼性格黑白灰于2017-01-18 12:24发表的:
你问问他:你有房有车还那么吊,为毛出来相亲

[砸分] [顶端]
    1 ... 5 6 7 8 7/8 帖子浏览记录

谈情说爱

创建于:2009-06-13
成员:4118
主题数:8555
人气值:420355

部落简介

除了谈工作,我们还能谈感情,我们的口号是:慎选所爱,深爱所选!

鉴于征友贴较多,版块已开辟:“版主只能帮你到这了”征友专帖,更多详情,请关注单身版块置顶帖。

该部落尚未有帖子被收藏

管理员

透吢児涼  其他
无忧的花菜  人事主管
办公用品及设备
最近访问的成员

C和旋  
影视/媒体/艺术/文化传播
碧落黄泉  编辑
互联网/电子商务
夏日小悠  校长
环保