• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 上班那点事 >> 八卦茶水间 >> 既然这是个看脸的世界,为求一份工作搞美点有错吗?

1 2 3 4 5 1/5
  既然这是个看脸的世界,为求一份工作搞美点有错吗? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 光猪六壮士
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:试用期
JOB币:0
楼主    2017年3月14日 11:39 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
男生就别整容了 37人 74%
为了更好的生活,整容没有错! 13人 26%

本投票截止日期2019-3-19,目前已有50人参与

最近在找工作,眼看没两个月要毕业了。工作的事情还是一点进展都没有,这个看脸的世界,长得不好看的人真的没有活路了?
   我是一个普通应届生,离毕业也没多久了。投了不少简历,也得到过不少面试机会,可是每次只要一面谈,我就能感到被嫌弃了,甚至有面试官当面谈言,我的经历和能力都没问题,只是长相实在是不符合这份工作的要求。我觉得我的要求不高啊,我只想做一个汽车销售而已。我有这个能力做好这份工作,就因为长得不好看就被pass了,为了得到一份体面的工作,我想要整容有错吗?
   说真的,长得不好看真的是弱势群体。以前在实习的时候,同期实习的还有个挺好看的女生。有一次明明是她犯了错,最后她没怎么被骂,黑锅最后全扣在了我头上,长得好看就是有先天的优势啊。
   我有整容的想法,可是家里死活就是不同意,只会说:好好的男孩子,学小姑娘整容干嘛。难道我作为一个成年人没有权利改变自己的身体吗?我又不是父母的私有物。 他们就是死板,迂腐。以前小时候玩模型手办,被他们说不误正业。好好的东西被扔了不知道多少。这次的事情也是,他们就是在打压我!我现在确实没有钱,你们可以借给我啊,我赚了钱还给你们不就好了!
  我是真的不明白了,那些电视上所谓的“小鲜肉”,或多或少哪个不是整过的。我为了谋求一份我有兴趣且过的去的工作,为什么不能整容?这也能算是不误正业吗?学校里好多女生都整容了,都找到好工作了。凭什么女生整容能被接受,男生整容就不行。长得好看与否,真的会对一个人的人生产生很大的影响啊!•

本帖被 碧落黄泉 执行加亮操作(2017-03-14)

sophie丫鱼
很久以前

黑娃
很久以前

韩冰飞雪
很久以前

年华未暮
很久以前

apple H
很久以前

共有13个脚印
  [砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
JOB币:95
沙发    2017年3月14日 11:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
一,我不觉得汽车销售是份多体面的工作。
二,一个好的销售不是看脸的。
三,楼主到底是有多丑,发个照片来大家鉴定下。

砸分:+10(coolvv) 很给力

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 sccu5
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:10
板凳    2017年3月14日 11:49 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
你这样说,有点伤自尊!要真丑呢,你怎么安慰这颗受伤的心?
引用第1楼西瓜大侠于2017-03-14 11:46发表的:
三,楼主到底是有多丑,发个照片来大家鉴定下。.......

[砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业股东
JOB币:277
3楼    2017年3月14日 11:50 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
同样好奇。。。楼主这是丑到了什么程度要整容。。。。

如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 sccu5
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:10
4楼    2017年3月14日 11:51 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
有时长得好看,还被觉得木有工作能力呢!隔壁公司女职员都好丑,我都以为选丑来的呢!你想整容,建议想好风险后果!微调还可以!

[砸分] [顶端]
 达瓦里希
加好友

发私信

会员头衔:一线部门经理
JOB币:168
5楼    2017年3月14日 11:54 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
只听说过女色上位,还没听说过男色上位。
恕我孤陋寡闻。

不要和我谈理想,我的理想就是不上班也不差钱。
  [砸分] [顶端]
 ggdd123123
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:企业副总裁
JOB币:753
6楼    2017年3月14日 11:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
面试官说你不好看你就要去整容?他说你个矮你就要去补钙?他说你没钱你就要去抢银行?

另外,面试官对你这个应届生说经验和能力都没问题,你不觉得有蹊跷??

[砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
JOB币:95
7楼    2017年3月14日 11:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第2楼sccu5于2017-03-14 11:49发表的:
你这样说,有点伤自尊!要真丑呢,你怎么安慰这颗受伤的心?

.......

要真丑的话,就支持他整容。

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

8楼    2017年3月14日 12:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第7楼西瓜大侠于2017-03-14 11:58发表的:

要真丑的话,就支持他整容。

看上去。。。他自己没钱。要借父母的。你也支持?

[砸分] [顶端]
 Mc_碎碎唸
加好友

发私信

JOB币:159
9楼    2017年3月14日 12:25 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
马云当年去酒店应聘服务员因为丑而被拒,他后来找到一份零工,去踩三轮车给人送杂志去了。看脸的世界一直都在。

████████████████████████████████████████████
  [砸分] [顶端]
 瘸腿欧巴
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:2
10楼    2017年3月14日 12:31 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
靠脸吃饭不算本事,靠不要脸吃饭才叫牛逼。

砸分:+10(西瓜大侠) 油菜花
砸分:+10(阿雯)
砸分:+10(文屁屁) 很给力
砸分:+10(溜溜了) 很给力

勿以饿小而为之,勿以膳小而不为。
  [砸分] [顶端]
 海上女王
加好友

发私信

论坛职务:高级会员
会员头衔:大中华区经理
JOB币:138
11楼    2017年3月14日 12:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

浮生一片草,岁月催人老!
  [砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

12楼    2017年3月14日 12:34 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第9楼Mc_碎碎唸于2017-03-14 12:25发表的:
马云当年去酒店应聘服务员因为丑而被拒,他后来找到一份零工,去踩三轮车给人送杂志去了。看脸的世界一直都在。

是啊。。长得丑没出路吗?

[砸分] [顶端]
 Mc_碎碎唸
加好友

发私信

JOB币:159
13楼    2017年3月14日 12:40 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第12楼碧落黄泉于2017-03-14 12:34发表的:

是啊。。长得丑没出路吗?

出路还是有的,技术性行业不怎么看脸。服务业嘛,还是吴彦祖比较好找工作

████████████████████████████████████████████
  [砸分] [顶端]
 小猴科比
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:6
14楼    2017年3月14日 13:09 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
先不说整容有没有必要,就算有必要,你家里不支持,你还要逼爸妈给你钱吗?你家里有没有能力负担这个?你自己不能做点兼职去实现吗?

[砸分] [顶端]
 光猪六壮士
加好友

发私信
15楼    2017年3月14日 13:09 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第1楼西瓜大侠于2017-03-14 11:46发表的:
三,楼主到底是有多丑,发个照片来大家鉴定下。.......

销售在你眼里可能不算很体面,但是能来钱啊。长得丑,别人那里还有这个心情听你说话呢;10分满分我给自己打三分吧

[砸分] [顶端]
 光猪六壮士
加好友

发私信
16楼    2017年3月14日 13:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第3楼碧落黄泉于2017-03-14 11:50发表的:
同样好奇。。。楼主这是丑到了什么程度要整容。。。。

10分满分,三分水平,自己体会吧

[砸分] [顶端]
 小猴科比
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:6
17楼    2017年3月14日 13:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第5楼rainrow于2017-03-14 11:54发表的:
恕我孤陋寡闻。
.......

这在现在的时代不分男女吧,我感觉现在好多男星都算靠“色”上位吧,没啥演技,就“卖”个脸啥的,我个人是不喜欢这种,不过很多人吃这套

[砸分] [顶端]
 光猪六壮士
加好友

发私信
18楼    2017年3月14日 13:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第4楼sccu5于2017-03-14 11:51发表的:
有时长得好看,还被觉得木有工作能力呢!隔壁公司女职员都好丑,我都以为选丑来的呢!你想整容,建议想好风险后果!微调还可以!

只能说人家不怎么在乎外表,可能工作的性质不太一样吧,但是长得好看,你敢说就对工作一点帮助都没有么?

[砸分] [顶端]
 光猪六壮士
加好友

发私信
19楼    2017年3月14日 13:12 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第5楼rainrow于2017-03-14 11:54发表的:
恕我孤陋寡闻。
.......

这怎么叫男色上位?自己想法龌龊,别乱给别人套帽子

[砸分] [顶端]
    1 2 3 4 5 1/5 帖子浏览记录

相关文章

面试准备就是套路,你敢不敢freestyl...
离职原因可以写进简历,但得注意这些...
[面试]注意:离职原因就该这么说,再...
注意!别被这些“好工作”的假象忽悠...
裸辞后找的工作还不如上家,扎心!
6成单身男因无房分手,裸婚真的不可...

热点调查

求职受挫,面试失败,到底问题的症结在哪里?先来分析自身情况!有的时候,不巧的是时运,有的时候,缺失的是技能,也有些时候,失败的原因,可真不是面试本身。欢迎你加入我们的调查,我们将与你分享最新的调查数据。