• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 面试分享 >> 38岁了还在应聘基础岗位,是不是没出息?

1 2 3 4 5 6 3/6
  38岁了还在应聘基础岗位,是不是没出息? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 稳打稳扎
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:一线部门经理
JOB币:202
40楼    2017年4月10日 21:25 引用 分享 报告 只看 提取
年龄大了,就是中年危机,多学习,不要让这个社会淘汰。

[砸分] [顶端]
 跳跳羊
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:助理
JOB币:0
41楼    2017年4月11日 09:24 引用 分享 报告 只看 提取
引用第39楼癫狂肉肉于2017-04-10 20:20发表的:
我觉得每个人都有自己的定位,不是每个人都适合做管理的,同样也不是有人做基础工作就是没出息。

没错,每个人都有自己的特点,有的人适合做管理,有的人适合做基础

[砸分] [顶端]
 linluoluo
加好友

发私信
JOB币:1
42楼    2017年4月11日 09:47 引用 分享 报告 只看 提取
引用第22楼闲云飞叶于2017-04-10 13:55发表的:

我现在就是自由职业。这是我的终极目标,今年各种条件成熟,上个月交接完工作后,完成转型。不知道将来路如何?不过应该去尝试。

自由职业也是我的终极目标呢,你是做什么方面的自由职业呀?

[砸分] [顶端]
 癫狂肉肉
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
JOB币:41
43楼    2017年4月11日 09:57 引用 分享 报告 只看 提取
引用第41楼跳跳羊于2017-04-11 09:24发表的:

没错,每个人都有自己的特点,有的人适合做管理,有的人适合做基础

可能是中国人太多了,所以对曾经对社会的贡献和付出就不那么包容了,反而注重速成和所谓的年轻人性价比高的说法,榨取了剩余价值然后就不需要你了的不安全感。

[砸分] [顶端]
 见贴就回
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:47
44楼    2017年4月11日 10:28 引用 分享 报告 只看 提取
不是啊,有的混了好多年的了,每年都加薪,只是没有升职而已
引用第33楼祝何于2017-04-10 15:36发表的:

招进来的时候就三四十岁了?

[砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业副总裁
JOB币:532
45楼    2017年4月11日 10:41 引用 分享 报告 只看 提取
引用第42楼linluoluo于2017-04-11 09:47发表的:

自由职业也是我的终极目标呢,你是做什么方面的自由职业呀?

财务方向,十多年的老财务了。十多年前要干过IT,当过码农

选择机会,把握机会,掌握机会
  [砸分] [顶端]
 ohohohoh
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:4
46楼    2017年4月11日 10:44 引用 分享 报告 只看 提取
看楼主不是个有野心的人,创业、自由职业不适合,还是先考虑清楚找适合自己的路走吧

[砸分] [顶端]
 新竹蜷蜷虫
加好友

发私信
会员头衔:学生
47楼    2017年4月11日 14:46 引用 分享 报告 只看 提取
引用第43楼癫狂肉肉于2017-04-11 09:57发表的:

可能是中国人太多了,所以对曾经对社会的贡献和付出就不那么包容了,反而注重速成和所谓的年轻人性价比高的说法,榨取了剩余价值然后就不需要你了的不安全感。

是这样啊,人口太多,有N多个备用人选,凭什么用老旧的。只是人不多才会物尽其用,像什么飞行员色盲色弱不能报考,要知道苏联二战时有一个很牛很牛的飞行员,击落敌机无数,但他居然是个色盲。体检医生是把他刷下来了,排长接过报告一看,把体检单撕了,让他马上驾机升空做作战。

[砸分] [顶端]
 栗子糖
加好友

发私信
会员头衔:学生
48楼    2017年4月11日 15:01 引用 分享 报告 只看 提取
每个人都有适合自己的位置,找到了你就会快乐。在错误的位置将就,不会快乐,压抑自己的情绪,是不会快乐的!

[砸分] [顶端]
 癫狂肉肉
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
JOB币:41
49楼    2017年4月11日 18:27 引用 分享 报告 只看 提取
引用第47楼新竹蜷蜷虫于2017-04-11 14:46发表的:

是这样啊,人口太多,有N多个备用人选,凭什么用老旧的。只是人不多才会物尽其用,像什么飞行员色盲色弱不能报考,要知道苏联二战时有一个很牛很牛的飞行员,击落敌机无数,但他居然是个色盲。体检医生是把他刷下来了,排长接过报告一看,把体检单撕了,让他马上驾机升空做作战。

这也是运气啊~跟着自己的心走,我每次都告诉自己,哪怕在家还有父母呢,饿不死。

[砸分] [顶端]
 Sugardaddy
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:5
50楼    2017年4月11日 21:05 引用 分享 报告 只看 提取
实话就是基础岗大多公司愿意招应届年轻人,政策倾斜罢了。不是你能力经验不行,只不过很多基础岗对公司而言意义也并不大。办公司不单单讲效率和工作能力用人的,这个大家都是在职场摸爬滚打了这么多年了,还不清楚么。

[砸分] [顶端]
 朱夜宸
加好友

发私信
JOB币:13
51楼    2017年4月11日 22:55 引用 分享 报告 只看 提取
公司不这么想
引用第1楼华呐于2017-04-10 12:03发表的:
基础岗位怎么了
也是人做的
都想当领导.......

青春穿着乔20 带着梦想上路 踩碎一地阳光!!
  [砸分] [顶端]
 朱夜宸
加好友

发私信
JOB币:13
52楼    2017年4月11日 22:57 引用 分享 报告 只看 提取
恭喜,,终于和他们say goodbye了
引用第22楼闲云飞叶于2017-04-10 13:55发表的:

我现在就是自由职业。这是我的终极目标,今年各种条件成熟,上个月交接完工作后,完成转型。不知道将来路如何?不过应该去尝试。

青春穿着乔20 带着梦想上路 踩碎一地阳光!!
  [砸分] [顶端]
 matilu08
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:22
53楼    2017年4月12日 09:58 引用 分享 报告 只看 提取
引用第6楼闲云飞叶于2017-04-10 12:36发表的:
说真的,年龄大了,很多企业都不愿意要,一方面培养没有价值,因为培养你个十年,你都快退休了,再者年龄大了,都带些油滑性格,特别是基础岗位谁都不愿意要。因为难管理。
最后,你的领导跟你年龄一样大,或者比你年轻,当然就更青睐比自己年龄小的人。一般来说,比自己年龄小的人,比年龄大的听话些。
.......

认同。不过,我也觉得,如果面试官本来就是一个年纪较大的人,就算40岁的求职者也是没问题的。但如果面试官是一个30出头的人,几本上都没戏。

[砸分] [顶端]
 matilu08
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:22
54楼    2017年4月12日 10:06 引用 分享 报告 只看 提取
引用第40楼稳打稳扎于2017-04-10 21:25发表的:
年龄大了,就是中年危机,多学习,不要让这个社会淘汰。

这是我们每个人都要面对的。
相信,到了40岁,绝大多数都是没当上管理层的人,但往往这类人就是最易被企业找借口辞退,重新找一批年轻人替代的人。
我是非常反感那些说到了什么什么年龄就要当管理之类的,这个社会哪有这么多管理岗位,绝大多数人干一辈子都是一个基层的职员。

[砸分] [顶端]
 祝何
加好友

发私信
55楼    2017年4月12日 11:18 引用 分享 报告 只看 提取
引用第35楼jiujiu莹于2017-04-10 16:24发表的:
的确 It行业现在是标准的青春饭了。
特别是大公司里,项目已经形成固定模式。
学校学3个月就可以做基础开发人员。.......

我也有想过转行,但是自己年纪不小了,从头学起感觉不太现实,唉

[砸分] [顶端]
 祝何
加好友

发私信
56楼    2017年4月12日 11:22 引用 分享 报告 只看 提取
引用第36楼Fonda11于2017-04-10 18:42发表的:
求职不成就自己创业吧,只要能带来收入,干什么不是干

创业有风险,万一带来的不是收入。。。

[砸分] [顶端]
 祝何
加好友

发私信
57楼    2017年4月12日 11:23 引用 分享 报告 只看 提取
引用第38楼一场梦于2017-04-10 20:19发表的:
最讨厌说三十五岁要么朝管理要么朝自由要么自己做,这是SB说的话,先说管理,管理要的不完全是技术,或者说对技术钻研越深,越不会管理,管理太伤脑筋,对人的消耗更大,更耗脑子;自由职业,我不知道怎么说。创业,更不好说了,给你一百万,让那些暂时稳定的人去创业,他敢吗,他创得起来吗?别跟我说胆量,职场上的东西跟创业其实根本没有太大的关系,大多数三十几岁的人,其实是握有一定资产的人,为什么还要这么拼命的找工作,就是因为创业跟赌博一样,随时都有可能从中产变成中惨。

是啊,我现在这种情况,不能再走错一步了

[砸分] [顶端]
 祝何
加好友

发私信
58楼    2017年4月12日 11:25 引用 分享 报告 只看 提取
引用第44楼见贴就回于2017-04-11 10:28发表的:
不是啊,有的混了好多年的了,每年都加薪,只是没有升职而已

.......

感觉挺稳定的

[砸分] [顶端]
 jiazhang
加好友

发私信
JOB币:5
59楼    2017年4月12日 18:45 引用 分享 报告 只看 提取
引用第28楼闲云飞叶于2017-04-10 14:25发表的:
才38岁就想稳定,肯定越来越稳定不了。我现在处得好的朋友,都是自由职业。他们当中好多原来在国企是中层干部,当了几年管理后,干脆自己出来自由职业,工作自由,财务自由。
我现在每年都给自己定个目标,每年要完成多少任务,完成后,剩下的时间就是去旅游,今年的目标到这个月已经完成,不过我现在的工作要到下个月才结束。计划6月以后国内自驾游。辞职出来后感觉空间更大更广阔。原来我在公司要苦一年才能挣到的收入,现在四个月就挣到了。我不给自己太大的压力,目标就是原来在公司的一年的收入,只要高于这个数就行。
生活不是只有工作,还有享受生活和享受生命。.......

这位朋友能否透露下,你是干什么工作的?

[砸分] [顶端]
    1 2 3 4 5 6 3/6 帖子浏览记录

相关文章

看完这篇,就知道怎么投简历才有面试...
告诉你,“裸辞”这条路也未必黑到底...
离职了,你还有这些钱可以拿!
裸辞不可怕,最重要的是“保鲜”!
面试完到入职,这段时间到底发生了什...
与起薪相比,你现在的工资涨了多少?

热点调查

跳槽行为习惯大调查
2018已过半,你是还在观望还是已经跳槽了呢?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成...