• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 面试分享 >> 38岁了还在应聘基础岗位,是不是没出息?

1 2 3 4 5 6 4/6
  38岁了还在应聘基础岗位,是不是没出息? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 西北灰狼
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:助理
JOB币:1
60楼    2017年4月12日 22:13 引用 分享 报告 只看 提取
我33了,失业15个月,以前打杂,混日子。现在老本吃的快光了。

[砸分] [顶端]
 祝何
加好友

发私信
JOB币:0
61楼    2017年4月14日 10:16 引用 分享 报告 只看 提取
引用第60楼西北灰狼于2017-04-12 22:13发表的:
我33了,失业15个月,以前打杂,混日子。现在老本吃的快光了。

失业那么久,一直在找工作?

[砸分] [顶端]
 金耳朵狐狸
加好友

发私信
会员头衔:学生
62楼    2017年4月14日 17:08 引用 分享 报告 只看 提取
可以考虑创业公司,他们很乐意要经验丰富薪资又不是非常高的人的,还可以给新人做培训锻炼自己的培训经验,然后40多岁之后可以去培训学校做IT讲师。

[砸分] [顶端]
 价值投资
加好友

发私信
会员头衔:试用期
63楼    2017年4月15日 00:08 引用 分享 报告 只看 提取
IT行业真正靠的是技术啊!你有什么过人的技术吗?管理岗位毕竟是少数啊,既然管理爬不上去,技术又不行,工作自然难找了。你就只能干销售岗了,底薪+提成,销售岗不看年龄,就看业绩,不管你是20,30,还是50岁,只要能拉到客户拉到资金就行。现在招聘销售的满天飞。你销售业绩好,升到管理很快的。甚至可以自己单独出来带个团队干,直接建分公司,都可以。当然收入也和你的业绩挂钩的,工作也相对比较自由。要是不愿意干销售,你就走自由路线。自由路线自己创业什么的需要资金,那么只要不怕吃苦干什么都行,现在物流这块比较好找,比如骑手送外卖,快递自备三轮车,自己承包个片区,也是底薪+提成,你早点去,多接几单提成就能多拿点。有了钱投资开店开公司都可以,自己不懂开公司,现在可以找合伙人,开加盟店,做分销商等,我们这边就不少,像大唐天下,电商,金融外汇平台,电销等等。人家小儿麻痹症什么公司也不要的,最后自己天猫上开店,销售业绩做到上亿,人家是这么混的,想想我们。最后找不到工作混的不好其实是我们自己的意志不够强,人懒啊

砸分:+10(莫逆于心) 我赞成

[砸分] [顶端]
 西北灰狼
加好友

发私信
64楼    2017年4月15日 17:04 引用 分享 报告 只看 提取
引用第61楼祝何于2017-04-14 10:16发表的:

失业那么久,一直在找工作?

嗯,一直在找

[砸分] [顶端]
 kaka1029
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
JOB币:5
65楼    2017年4月16日 09:30 引用 分享 报告 只看 提取
确实很尴尬,继续投基础岗位,尽量体现你的稳定和经验,以及一定程度的顺从吧。。给HR以稳定感,不要表现的过于强势和高调。或是像上面说的,试试有些中小公司的管理吧,有些要求是有,但是起薪不会高,你能接受就去投,多试试就知道了,反正面试又不要钱,我觉得面的越多,肯定越容易成功。

[砸分] [顶端]
 maggiema-
加好友

发私信
66楼    2017年4月17日 14:59 引用 分享 报告 只看 提取
佩服!不知道您的年纪?不过财务确实是越老越吃香,但假设楼主如果40岁再开始从财务基础岗位开始,应该也是很难的,还是一个年轻时就得开始积累的岗位
那些说35以上要么管理的人,一百个人里,有多少个能上管理?其他那些不都得老实干着么?
引用第28楼闲云飞叶于2017-04-10 14:25发表的:
才38岁就想稳定,肯定越来越稳定不了。我现在处得好的朋友,都是自由职业。他们当中好多原来在国企是中层干部,当了几年管理后,干脆自己出来自由职业,工作自由,财务自由。
我现在每年都给自己定个目标,每年要完成多少任务,完成后,剩下的时间就是去旅游,今年的目标到这个月已经完成,不过我现在的工作要到下个月才结束。计划6月以后国内自驾游。辞职出来后感觉空间更大更广阔。原来我在公司要苦一年才能挣到的收入,现在四个月就挣到了。我不给自己太大的压力,目标就是原来在公司的一年的收入,只要高于这个数就行。
生活不是只有工作,还有享受生活和享受生命。.......
[ 此帖被maggiema-在2017-04-17 15:14重新编辑 ]

[砸分] [顶端]
 dgjfh
加好友

发私信
67楼    2017年4月17日 22:04 引用 分享 报告 只看 提取
我都43了,以前是工程师,后来创业没赚到什么钱,重返职场,年纪又大了,去年找了很久也是找不到,因为简历被HR刷掉了,根本到不了领导手里,不可能有面试机会。今年改变方向,专攻总工程师和副总经理职位,现在转入高层了。

[砸分] [顶端]
 过去一直去
加好友

发私信

论坛职务:版主
会员头衔:亚太区经理
68楼    2017年4月18日 10:12 引用 分享 报告 只看 提取
引用第67楼dgjfh于2017-04-17 22:04发表的:
我都43了,以前是工程师,后来创业没赚到什么钱,重返职场,年纪又大了,去年找了很久也是找不到,因为简历被HR刷掉了,根本到不了领导手里,不可能有面试机会。今年改变方向,专攻总工程师和副总经理职位,现在转入高层了。

是创业公司吗?

做喜欢的事,让喜欢的事有价值。
  [砸分] [顶端]
 greenlife
加好友

发私信
69楼    2017年4月18日 17:31 引用 分享 报告 只看 提取
支持你 年龄大的也要勇于尝试 国外技术人员除了管理职位外,还有另外的晋升通道。并非每个人都适合做管理,也并非每种职位都适合做自由职业者,像我以前做采购的,不知道做什么自由职业。

[砸分] [顶端]
 祝何
加好友

发私信
70楼    2017年4月19日 09:54 引用 分享 报告 只看 提取
引用第64楼西北灰狼于2017-04-15 17:04发表的:

嗯,一直在找

我也是

[砸分] [顶端]
 祝何
加好友

发私信
71楼    2017年4月19日 09:55 引用 分享 报告 只看 提取
引用第62楼金耳朵狐狸于2017-04-14 17:08发表的:
可以考虑创业公司,他们很乐意要经验丰富薪资又不是非常高的人的,还可以给新人做培训锻炼自己的培训经验,然后40多岁之后可以去培训学校做IT讲师。

讲师是不是要求很高?

[砸分] [顶端]
 祝何
加好友

发私信
72楼    2017年4月19日 09:57 引用 分享 报告 只看 提取
引用第63楼价值投资于2017-04-15 00:08发表的:
IT行业真正靠的是技术啊!你有什么过人的技术吗?管理岗位毕竟是少数啊,既然管理爬不上去,技术又不行,工作自然难找了。你就只能干销售岗了,底薪+提成,销售岗不看年龄,就看业绩,不管你是20,30,还是50岁,只要能拉到客户拉到资金就行。现在招聘销售的满天飞。你销售业绩好,升到管理很快的。甚至可以自己单独出来带个团队干,直接建分公司,都可以。当然收入也和你的业绩挂钩的,工作也相对比较自由。要是不愿意干销售,你就走自由路线。自由路线自己创业什么的需要资金,那么只要不怕吃苦干什么都行,现在物流这块比较好找,比如骑手送外卖,快递自备三轮车,自己承包个片区,也是底薪+提成,你早点去,多接几单提成就能多拿点。有了钱投资开店开公司都可以,自己不懂开公司,现在可以找合伙人,开加盟店,做分销商等,我们这边就不少,像大唐天下,电商,金融外汇平台,电销等等。人家小儿麻痹症什么公司也不要的,最后自己天猫上开店,销售业绩做到上亿,人家是这么混的,想想我们。最后找不到工作混的不好其实是我们自己的意志不够强,人懒啊

不是没有想过做销售,家里人反对,对销售岗有偏见。创业的人太多了,真正成功的能有几个,就怕到时候把钱都投出去了血本无归,创业真的没那么容易

[砸分] [顶端]
 祝何
加好友

发私信
73楼    2017年4月19日 09:57 引用 分享 报告 只看 提取
引用第65楼kaka1029于2017-04-16 09:30发表的:
确实很尴尬,继续投基础岗位,尽量体现你的稳定和经验,以及一定程度的顺从吧。。给HR以稳定感,不要表现的过于强势和高调。或是像上面说的,试试有些中小公司的管理吧,有些要求是有,但是起薪不会高,你能接受就去投,多试试就知道了,反正面试又不要钱,我觉得面的越多,肯定越容易成功。

我会试的,谢谢

[砸分] [顶端]
 祝何
加好友

发私信
74楼    2017年4月19日 09:58 引用 分享 报告 只看 提取
引用第67楼dgjfh于2017-04-17 22:04发表的:

唉,你以前好歹是个工程师,我就是个基层岗位,没什么优势

[砸分] [顶端]
 祝何
加好友

发私信
75楼    2017年4月19日 10:02 引用 分享 报告 只看 提取
引用第69楼greenlife于2017-04-18 17:31发表的:
支持你 年龄大的也要勇于尝试 国外技术人员除了管理职位外,还有另外的晋升通道。并非每个人都适合做管理,也并非每种职位都适合做自由职业者,像我以前做采购的,不知道做什么自由职业。

我现在也很茫然

[砸分] [顶端]
 plycliou
加好友

发私信
76楼    2017年4月20日 12:13 引用 分享 报告 只看 提取
希望渺茫。。。

[砸分] [顶端]
 knight123
加好友

发私信
77楼    2017年4月20日 16:58 引用 分享 报告 只看 提取
就我个人来说,下面的普通职员招聘大于35岁的也不想考虑,到了这个年龄,至少是主管以上职位才说是得过去,除非是那种非常专业的东西,如培训师什么的

[砸分] [顶端]
 路过的萝卜
加好友

发私信
会员头衔:实习生
78楼    2017年4月20日 17:31 引用 分享 报告 只看 提取
我是女的,29岁,未婚。今年2月初裸辞以后一直在找机会转行,一个星期前转行成功。以下是我大学毕业后的工作经历,希望就算没法给你什么实质性的帮助,至少也能鼓励你一下。
我上的大学不好,专业也不好,毕业以后也不懂什么叫职业规划,到处跳槽瞎混了几年,最后家里看不下去找关系把我弄到某个大公司做了电话客服,觉得这样稳,也合适女孩子。现实是我的性格根本做不得客服这行,老被客户投诉或者被质检抓到把柄,每个月的工资本来就没多少,还被扣得稀里哗啦。
坚持了快2年,我实在忍不下去背着家里辞职了,结果找不到工作了。因为瞎混了这些年什么经验和资历都没攒下来,稍微稳定一点了做的又是最没技术含量的工作,有些价值和前途(钱途)的岗位根本看不上我。看得上我的都是想招我去继续做电话客服或者改做电话销售。无奈之下,我只好去同业的另一家大公司做了销售。
但是现实依然很悲剧,销售我也做不来。旺季的时候靠前辈提携和运气混了几张订单,转到淡季以后,前辈忙着扩张团队管不上我了,我就出不了单了。业绩连续几个月挂0,每个月只能拿1000+的底薪,领导多次找我谈话。我再一次忍不下去,又辞职了。
辞职以后发现情况没有半点改变,依然找不到工作,我看上的看不上我,看上我的依然都是想招我去继续做电话客服或者销售。我再一次被逼无奈,去了一家电商行业的大公司做回了电话客服。这个时候我28岁了。
可是我真的不甘心啊!非常非常不甘心啊!我每天都在想我已经28岁了,难道我这辈子就只能做每个月2000块的客服吗?那我30岁、40岁、50岁的时候该怎么办?到时候公司不可能还要我在这里做客服吧?然后我就想到了——转行。
我做了职业能力倾向测试,根据测试结果(测试结果告诉我我最不合适的行业就是客服和销售)推荐的合适行业进行了了解和研究,外加一切机缘巧合,对我现在从事的行业产生了浓厚的兴趣。我觉得我就应该做这行。于是我买了相关的书自己看,又在网上报了在线课程学相关的理论知识和技能。
今年2月初我再一次因为无法忍受电话客服这行的折磨辞职了,开始针对之前的目标投递简历。之后我发现一个严重的问题,这行招人基本都要求要有1-2年的工作经验,可我只是一个自学过初级知识的0经验菜鸟。努力了一个多月,一个面试机会都没拿到。我快要崩溃了,自暴自弃地想干脆做回客服吧,以后的事情以后再说。然后改投了客服岗位的简历,拿到了少许面试机会,但是依然艰难。(估计都是嫌弃我女29岁未婚)在这期间,我心里的不甘心一直都在,从未死去。我干脆就客服也投,转行目标也投。反正就是不甘心,非常不甘心。
结果开头的时候也说了,终于遇到一个赏识我的公司和老总,聘了我来做我想做的事情。收入比以前翻了好几倍,再也不用轮班倒班,周末和法定节假日都可以正常休息。我真的非常激动非常高兴。
我想,那一点点的不甘心真的很重要啊。还有,学习是一辈子的事情,真的不能停。机会真的是留给有准备的人的。如果我不先自学才去谋求转行,我觉得就算投个三五年也是不会转行成功的。

砸分:+10(嘻哈仔) 很给力
砸分:+10(午妖) 很给力
砸币:+1(过去一直去)
砸分:+10(叶落无声) 很给力

[砸分] [顶端]
 嘻哈仔
加好友

发私信
会员头衔:实习生
79楼    2017年4月20日 20:08 引用 分享 报告 只看 提取
引用第78楼路过的萝卜于2017-04-20 17:31发表的:
我是女的,29岁,未婚。今年2月初裸辞以后一直在找机会转行,一个星期前转行成功。以下是我大学毕业后的工作经历,希望就算没法给你什么实质性的帮助,至少也能鼓励你一下。
我上的大学不好,专业也不好,毕业以后也不懂什么叫职业规划,到处跳槽瞎混了几年,最后家里看不下去找关系把我弄到某个大公司做了电话客服,觉得这样稳,也合适女孩子。现实是我的性格根本做不得客服这行,老被客户投诉或者被质检抓到把柄,每个月的工资本来就没多少,还被扣得稀里哗啦。
坚持了快2年,我实在忍不下去背着家里辞职了,结果找不到工作了。因为瞎混了这些年什么经验和资历都没攒下来,稍微稳定一点了做的又是最没技术含量的工作,有些价值和前途(钱途)的岗位根本看不上我。看得上我的都是想招我去继续做电话客服或者改做电话销售。无奈之下,我只好去同业的另一家大公司做了销售。.......

真心恭喜你找到真爱,从痛苦之中涅槃重生。我24,裸辞后也找了一段时间工作了,就像你说的,我想去的人家不要,人家要的我不想去。所以你现在的工作是?我想给自己参考下。

[砸分] [顶端]
    1 2 3 4 5 6 4/6 帖子浏览记录

相关文章

看完这篇,就知道怎么投简历才有面试...
告诉你,“裸辞”这条路也未必黑到底...
离职了,你还有这些钱可以拿!
裸辞不可怕,最重要的是“保鲜”!
面试完到入职,这段时间到底发生了什...
与起薪相比,你现在的工资涨了多少?

热点调查

跳槽行为习惯大调查
2018已过半,你是还在观望还是已经跳槽了呢?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成...