• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 面试分享 >> 我的求职标准就是如此,为什么家人都觉得我不踏实?

1 2 3 4 1/4
  我的求职标准就是如此,为什么家人都觉得我不踏实? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 姻草
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:实习生
JOB币:0
楼主    2017年8月1日 16:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
赞同楼主 5人 21.74%
不赞同楼主 18人 78.26%

本投票截止日期2019-8-1,目前已有23人参与

眼看毕业到现在找工作就要一年了,我一直坚持我信奉的职场原则不动摇,不想将就,但是家人都觉得我不踏实,我不知道为什么我的这种评判标准就有问题,起点很重要,为什么就要将就?

原则1:非市区CBD不去!
不要跟我提张江、闵行、漕河泾……那里不是出人头地的地方,只是埋葬青春的地方,遍地程序员工程男,不到27岁发际线就开始升高了,好不容易熬到35还没个一官半职的就被公司抛弃了。这些人连斗争的胆量和勇气都没,走人都是默默收拾了桌子走的。这种地方只会越待越怂。而且看看这些地方的人的打扮,哪里有职场的感觉,走到静安寺新天地的办公楼,肯定会被门口的保安当送快递的拦下的!最近看的那个我的前半生的电视剧里唐晶、贺涵那种才是标准的职场状态吧,跟这样的人工作才有动力呀

原则2:前台、厕所、茶水间,都是很重要的地方!
有人说面试主要看领导风格,看上司的气质跟自己对不对味。我讲这种都是空谈,你的上司会在面试时就让你看透?你以为领导都是吃素的?我的路线是,看前台、厕所、茶水间、公司展示架这种明面上的地方,很能展示一个公司的实力和份量的。

前台小姑娘不化妆,穿淘宝货的,这种公司不去!一个公司对自己的门面前台都没点要求,这公司会对其他方面高标准?你相信,我是不相信的。
厕所不提供卫生纸、擦手纸、洗手液的,不去!一家说是排名多少多少的上市公司,上个厕所还要你自掏纸巾,这么抠门的公司,你相信会对员工不抠门?
茶水间提供立顿茶包、速溶咖啡的,不去!太low了,搞不起茶水间要不就别搞。这年头爸爸妈妈都不喝速溶咖啡了好吗?连个茶水间都设不起公司,就更加不要去了!

不知道是市场不景气还是怎么的,现在达得到我标准的公司不太好找,找到现在还没一家满意的。我家里人都让我随便先找个工作做起来,但是我觉得不要随随便便什么公司都去,掉身价,要去就去好的,起点一定要高!我现在还没找到工作,吃住都在家里,居然还有别人和我爸妈说我啃老,他们真的是旧社会被压迫惯了,我这样是对未来的投资,真的去了随便的公司,以后就真的一直随便下去了!我身边的同学当初随便找的,一直不稳定一直在跳槽,根本越来越差,你们觉得我的想法有问题吗?

错过的季节
很久以前

包心贡丸
很久以前

钟磊
很久以前

年华未暮
很久以前

喵酱SAMA
很久以前

共有7个脚印
  [砸分] [顶端]
 我不是扬桃
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
JOB币:1
沙发    2017年8月1日 16:24 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
只能祝楼主早日 找到满意的工作。

[砸分] [顶端]
 姻草
加好友

发私信
板凳    2017年8月1日 16:25 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第1楼我不是扬桃于2017-08-01 16:24发表的:
只能祝楼主早日 找到满意的工作。

[砸分] [顶端]
 Initial_D
加好友

发私信

论坛职务:高级会员
会员头衔:企业股东
JOB币:4746
3楼    2017年8月1日 16:28 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
你要求别人的同时,先掂量一下自己有多“重”吧

小西
  [砸分] [顶端]
 姻草
加好友

发私信
4楼    2017年8月1日 16:28 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
嗯,顺带说一下,我的坐标是上海。

如果要问我市区的写字楼工作状态是什么样的,请参照我的前半生里的场景。

[砸分] [顶端]
 sososonia
加好友

发私信

论坛职务:版主
会员头衔:企业副总裁
JOB币:507
5楼    2017年8月1日 16:34 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第4楼姻草于2017-08-01 16:28发表的:
嗯,顺带说一下,我的坐标是上海。
如果要问我市区的写字楼工作状态是什么样的,请参照我的前半生里的场景。
.......

楼主是电视剧看多了吧……生活不是电视剧啊

人艰不拆_(:з」∠)_
  [砸分] [顶端]
 安然若素
加好友

发私信

会员头衔:高级主管
JOB币:84
6楼    2017年8月1日 16:35 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
这又是哪位小编的小号啊,编文章的水平越来越好了,感觉和上次那个瞒着老公借20W给弟弟的小编有点像啊~

砸分:+10(孤芳远影) 我赞成

过有意义的生活,做最好的自己。
  [砸分] [顶端]
 阿猫阿狗呀
加好友

发私信
会员头衔:主管
7楼    2017年8月1日 16:36 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
这个,自己能力可以自己评估,自己的生活自已决定。
反正,做不了领导,就是管理的那种。因为原则太个人主义。

这个呢称让我想到两个词,草木一秋,灰飞烟灭。这种贴子与想法,拿来引战毫无意义。

砸分:+10(孤芳远影) 我赞成

|意念劈柴,寂寞生烟,熬煮生蚝||Live like love|
  [砸分] [顶端]
 爱吃茶叶蛋
加好友

发私信
8楼    2017年8月1日 16:45 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
楼主怎么想其实无所谓,反正你开心就好了,能找到也是你的本事,但是别人说你啃老,你不承认是不是有点自欺欺人了?

在家呆了那么久,明明到了能自力更生的年纪了,还要因为自己的“宏图大志”去拖累父母,还不能说了?

[砸分] [顶端]
 小南
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
JOB币:714
9楼    2017年8月1日 16:49 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
其实心里能有个标准,有杆秤,是挺好的一件事。

就是你秤别人的同时,别人也在秤你。

究竟是职场承载着我们,还是我们成就了职场?
  [砸分] [顶端]
 姻草
加好友

发私信
10楼    2017年8月1日 16:49 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第5楼sososonia于2017-08-01 16:34发表的:

楼主是电视剧看多了吧……生活不是电视剧啊

刚才看了一个帖子说的我很赞同,生活只会比电视剧更狗血

[砸分] [顶端]
 小南
加好友

发私信

JOB币:714
11楼    2017年8月1日 16:50 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第8楼爱吃茶叶蛋于2017-08-01 16:45发表的:
楼主怎么想其实无所谓,反正你开心就好了,能找到也是你的本事,但是别人说你啃老,你不承认是不是有点自欺欺人了?
在家呆了那么久,明明到了能自力更生的年纪了,还要因为自己的“宏图大志”去拖累父母,还不能说了?
.......

坐等楼主说在家里没啃老,去MaxMara卖鞋赚钱了

究竟是职场承载着我们,还是我们成就了职场?
  [砸分] [顶端]
 姻草
加好友

发私信
12楼    2017年8月1日 16:50 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第9楼小南于2017-08-01 16:49发表的:
其实心里能有个标准,有杆秤,是挺好的一件事。
就是你秤别人的同时,别人也在秤你。
.......

他们有他们招人要求,我也有我自己的求职要求啊
本来就是互相的
为什么求职就一定要是人为刀俎?

[砸分] [顶端]
 sososonia
加好友

发私信

论坛职务:版主
JOB币:507
13楼    2017年8月1日 16:55 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第10楼姻草于2017-08-01 16:49发表的:

刚才看了一个帖子说的我很赞同,生活只会比电视剧更狗血

但是职场不仅是电视剧呈现出来的样式,那是经过艺术美化的,你有去实习过吗?你坚持的原则是自己的空想,还是实践得来的结论呢?

生活可能是比电视剧更狗血,所以肯定没有你想得那么好,有的时候还是先踏出第一步再说其他吧……

人艰不拆_(:з」∠)_
  [砸分] [顶端]
 蓝色清清
加好友

发私信
会员头衔:学生
14楼    2017年8月1日 17:12 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
如果你没办法啃老,吃住自己掏钱,你还活在电视剧里吗?前提你得有贺涵的能力
(来自手机网站 m.51job.com)

[砸分] [顶端]
 艳艳色彩
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:68
15楼    2017年8月1日 17:25 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
祝福楼主,早日实现梦想。

岁月就像一条平静的河,时间的水在平静的表象里一刻不停息地流动着。只有当我们容颜老去时才猛然发现,这匆匆的岁月带走了我们多少的光阴。

人只能活一次!千万别活得太累!
快乐要懂得分享才能加倍快乐,美好的生命应该充满期待惊喜和感激
  [砸分] [顶端]
 孤芳远影
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
JOB币:2
16楼    2017年8月1日 17:39 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
不食人间烟火?不知道挤地铁上班算不算掉身价呢?这种工作我这辈子怕是都找不着了

[砸分] [顶端]
 姻草
加好友

发私信
17楼    2017年8月1日 17:47 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第6楼安然若素于2017-08-01 16:35发表的:
这又是哪位小编的小号啊,编文章的水平越来越好了,感觉和上次那个瞒着老公借20W给弟弟的小编有点像啊~

请明示。。。。

[砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

会员头衔:企业股东
JOB币:358
18楼    2017年8月1日 17:53 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
 张江工作的默默路过。。。

如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 达瓦里希
加好友

发私信

论坛职务:禁止发言
会员头衔:一线部门经理
JOB币:169
19楼    2017年8月2日 07:47 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
[帖子违规,达瓦里希 被 冷酷帅哥 永久禁言,2017-8-7]

[砸分] [顶端]
    1 2 3 4 1/4 帖子浏览记录

相关文章

[简历]这就是HR选简历的门槛,你不服...
裸辞成跳槽首选,五成人都想跳!
工作没动力没成绩是因为这个,没道理...
现在的新人太狂妄,不治不行
[面试]面试这么表现,HR马上对你“路...
什么样的面试不值得去,浪费时间?

热点调查

2017已经步入第三个季度,你今年的跳槽计划是怎样的?完成度如何?你的跳槽习惯直接影响到跳槽成功率,到底问题出在哪里?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成跳槽计划!