• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 劳动法苑 >> 我有冤情 >> 港真,发现公司违法,你会举报吗?

1 2 1/2
  港真,发现公司违法,你会举报吗? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 小南
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业副总裁
JOB币:0
楼主    2017年8月4日 15:23 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
会举报 0人
损害到自己利益才会举报 17人 85%
忍气吞声 3人 15%

本投票截止日期2018-8-31,目前已有20人参与

这两天李文星事件令人嘘唏更令人心寒,
为什么传销就屡禁不止呢?

港真,如果发现公司有违法行为,你会举报吗?还是只有当自己利益受损时才会举报?甚至,自己遭受了不公不法的对待,也就忍气吞声了?

错过的季节
很久以前

Initial_D
很久以前

共有2个脚印
究竟是职场承载着我们,还是我们成就了职场?
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

论坛职务:高级会员
会员头衔:企业股东
沙发    2017年8月4日 15:26 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
损害到自身利益,先想办法挽回损失,至于举报,有这想法先咨询律师。

之前在论坛被永久禁言的JOJO妹子,前段时间向各媒体、报刊杂志举报前单位,目前还没动静,不知道现在怎么样了。

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 风雨--阳光
加好友

发私信

会员头衔:企业执行总裁
JOB币:1618
板凳    2017年8月4日 15:30 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
李白喝酒写诗,王安石干大事;
草民干活、挣钱、养家糊口!             

......
  [砸分] [顶端]
 达瓦里希
加好友

发私信

论坛职务:禁止发言
会员头衔:一线部门经理
JOB币:169
3楼    2017年8月4日 15:36 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
[帖子违规,达瓦里希 被 冷酷帅哥 永久禁言,2017-8-7]

[砸分] [顶端]
 阿猫阿狗呀
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:主管
JOB币:1
4楼    2017年8月4日 15:39 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
咸吃萝卜淡操心。难道没有受够嘛,尽可能地维护自己利益就行啦。
这TM的社会鸟样,还有什么,除非去做法律斗士,还有坐监的风险。
老夫对劳动法规斥之为无文。

/..\\\\\\\\//////
  [砸分] [顶端]
 Inoo
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:43
5楼    2017年8月4日 16:22 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
怎样的违法?如果是骗消费者的公司,从一开始我就不能接受,觉得特别恶心而且也不靠谱。

我曾经工作的公司,我工作的时候它还是普通的互联网类的公司,属于第三方吧,也有自己的产品(两个护肤品品牌,后来我才知道其中有一个品牌的产品是有问题的,文案那边试用过还搞得皮肤过敏;而另一个品牌产品他们自己开发的就还好点就只是普通的护肤品没有乱七八糟的,产品经理是一个挺好的女人,比我还早就辞职了),我做的工作和卖产品没关系,我们是做普通的娱乐时尚类网站,赚流量广告费,然后因为各种不喜欢那里就辞职了。
辞职之后大概一年吧,他们正式转型做网上卖药的(原本也有代理一些两性和丰胸瘦身产品的),接着还请了某**代言,公司也从XX公司变成XX集团,下面收购和又多了别的子公司,而且还搬去了CBD,我以为他们那么厉害了,再过了一年多两年吧,公司被查了,警察带着媒体上去抓人,全公司一起上电视,真是惊喜了!再然后那里的员工讨薪,因为公司被封了之后工资没发。
这个集团的一个子公司(也许不是直属子公司)到现在还在51上招人,我举报过的,没用啊——总之大家还是有点底线吧,卖药的公司如果不是正规的,不要去做!入职了也能离职!别赚昧心钱!你赚几千块工资可是冒着上电视的风险的!老板家里却是住豪华别墅娶的年轻漂亮的老婆,也就一家公司没了,也就交了几百万,别的子公司继续做,他们不怕丢脸的因为他们不会丢脸
[ 此帖被Inoo在2017-08-04 16:28重新编辑 ]

[砸分] [顶端]
 风雨--阳光
加好友

发私信

会员头衔:企业执行总裁
JOB币:1618
6楼    2017年8月4日 16:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第5楼Inoo于2017-08-04 16:22发表的:
怎样的违法?如果是骗消费者的公司,从一开始我就不能接受,觉得特别恶心而且也不靠谱。
我曾经工作的公司,我工作的时候它还是普通的互联网类的公司,属于第三方吧,也有自己的产品(两个护肤品品牌,后来我才知道其中有一个品牌的产品是有问题的,文案那边试用过还搞得皮肤过敏;而另一个品牌产品他们自己开发的就还好点就只是普通的护肤品没有乱七八糟的,产品经理是一个挺好的女人,比我还早就辞职了),我做的工作和卖产品没关系,我们是做普通的娱乐时尚类网站,赚流量广告费,然后因为各种不喜欢那里就辞职了。
辞职之后大概一年吧,他们正式转型做网上卖药的(原本也有代理一些两性和丰胸瘦身产品的),接着还请了某**代言,公司也从XX公司变成XX集团,下面收购和又多了别的子公司,而且还搬去了CBD,我以为他们那么厉害了,再过了一年多两年吧,公司被查了,警察带着媒体上去抓人,全公司一起上电视,真是惊喜了!再然后那里的员工讨薪,因为公司被封了之后工资没发。.......

很多没脸没良心无下限!       

......
  [砸分] [顶端]
 Inoo
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:43
7楼    2017年8月4日 16:52 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我觉得这真要不得,我之前那个公司里,被查封的时候,除了老板和几个股东之外,技术部和其他有关联的部门总监也一起被关进去好多天。赚昧心钱即使做到高位拿更多工资,该倒霉了一样倒霉。可老板仅仅是花了几百万就出来了,别的啥事也没有
引用第6楼风雨--阳光于2017-08-04 16:46发表的:

很多没脸没良心无下限!       

[砸分] [顶端]
 都小白
加好友

发私信
8楼    2017年8月4日 17:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
举报的话,先考虑好退路再说,万一要真举报出名了,那谁还给饭吃?

[砸分] [顶端]
 龙民工
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:4
9楼    2017年8月6日 03:23 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
调查地沟油那个记者需要悼念一下

[砸分] [顶端]
 Initial_D
加好友

发私信

论坛职务:版主
会员头衔:企业股东
JOB币:24453
10楼    2017年8月7日 08:59 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
你看举报的那些,哪个不是先被公司处罚了才举报原公司的,包括这次的麦当当和前几年的福喜

小西
PP1501 一汪静水180 小南880 花菜1012 ggdd123123920 紫云幽月286 sososonia463
海上女王253
  [砸分] [顶端]
 zhadan121
加好友

发私信
JOB币:10
11楼    2017年8月18日 20:26 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
擦,现在公司入职的时候HR亲口许诺有3个月的固定奖金是额外附加的,除了固定奖金外还有正常的绩效年终奖金。总经理也是亲自同意的,合同上也写的清清楚楚,但是一年到头财务总监就是以公司效益暂时不好,大家要共渡难关的理由不给这3个月固定奖金,怎么办?
要不是还要公司给我的办户口的事情上盖章,还有没找到下家,老子早就举报这家公司了。。

[砸分] [顶端]
 俞小柠
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
JOB币:211
12楼    2017年8月18日 22:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
举报吧,以你一人之力估计是没戏。其实现在很多公司都打擦边球。现在我就是你只要不拖欠我基本工资,离职不扣工资就行,其他的赔偿什么的就算了吧。
给赔偿的,遵守法律的,那都是国企。话糙点,就是老板不拿自己钱。那不是想赔偿就赔偿,当然走劳动法了。现在都是私企。员工工资都是老板掏腰包。可不得能省就省。这当然就是违法劳动法了,当然,违反的都是无关紧要的。你想举报让你也没证据

低调,是最牛B的炫耀
  [砸分] [顶端]
 杠杆挖掘者
加好友

发私信
会员头衔:助理
13楼    2017年8月19日 17:18 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
可以离职然后申请劳动仲裁,补偿员工的钱够你接下来再找工作的花销了,否则在这种公司耗着对员工更不利

[砸分] [顶端]
 小南
加好友

发私信

14楼    2017年8月21日 10:38 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第11楼zhadan121于2017-08-18 20:26发表的:
擦,现在公司入职的时候HR亲口许诺有3个月的固定奖金是额外附加的,除了固定奖金外还有正常的绩效年终奖金。总经理也是亲自同意的,合同上也写的清清楚楚,但是一年到头财务总监就是以公司效益暂时不好,大家要共渡难关的理由不给这3个月固定奖金,怎么办?
要不是还要公司给我的办户口的事情上盖章,还有没找到下家,老子早就举报这家公司了。。.....

口头许诺的苦于没有证据,但写在合同上的可以要求,不过绩效奖年终奖还是有区别的,绩效奖是根据你的绩效考核给予的,你绩效达标该给你;年终奖不是法定福利,可以不发。看你的描述总是要离开这家公司的,保留好证据,离开的时候要求。

[砸分] [顶端]
 小南
加好友

发私信

15楼    2017年8月21日 10:40 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第12楼俞小柠于2017-08-18 22:32发表的:
举报吧,以你一人之力估计是没戏。其实现在很多公司都打擦边球。现在我就是你只要不拖欠我基本工资,离职不扣工资就行,其他的赔偿什么的就算了吧。
给赔偿的,遵守法律的,那都是国企。话糙点,就是老板不拿自己钱。那不是想赔偿就赔偿,当然走劳动法了。现在都是私企。员工工资都是老板掏腰包。可不得能省就省。这当然就是违法劳动法了,当然,违反的都是无关紧要的。你想举报让你也没证据.......

白纸黑字的证据真的很重要,然而执行力度也是一个很大的问题……

[砸分] [顶端]
 小南
加好友

发私信

16楼    2017年8月21日 10:40 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第13楼杠杆挖掘者于2017-08-19 17:18发表的:
可以离职然后申请劳动仲裁,补偿员工的钱够你接下来再找工作的花销了,否则在这种公司耗着对员工更不利

通常在这种公司肯定呆不下去,就等走人的时候拿出证据去仲裁了。

[砸分] [顶端]
 zhadan121
加好友

发私信
JOB币:10
17楼    2017年8月21日 11:47 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第14楼小南于2017-08-21 10:38发表的:

口头许诺的苦于没有证据,但写在合同上的可以要求,不过绩效奖年终奖还是有区别的,绩效奖是根据你的绩效考核给予的,你绩效达标该给你;年终奖不是法定福利,可以不发。看你的描述总是要离开这家公司的,保留好证据,离开的时候要求。

合同上写的奖金分两部分,固定奖金相当于当年12月月薪的3倍,浮动奖金根据公司绩效来,所以我认为如果这么写,哪怕今年亏损,至少固定奖金部分还是有的,对吧?何况今年压根就没亏损。。

[砸分] [顶端]
 小南
加好友

发私信

18楼    2017年8月21日 12:14 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第17楼zhadan121于2017-08-21 11:47发表的:

合同上写的奖金分两部分,固定奖金相当于当年12月月薪的3倍,浮动奖金根据公司绩效来,所以我认为如果这么写,哪怕今年亏损,至少固定奖金部分还是有的,对吧?何况今年压根就没亏损。。

可以要求固定奖金。绩效奖的话如果写进劳动合同也可以主张。如果可以的话,也请保留好公司没有亏损的证据。

[砸分] [顶端]
 恋大学时光
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
JOB币:2
19楼    2017年9月1日 11:41 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
举报对自己会有影响

[砸分] [顶端]
    1 2 1/2 帖子浏览记录

相关文章

这些离职原因HR最嫌弃,慎用!
夏天来了,耍流氓的不仅仅是网约车司...
老生常谈:谈薪的基本法你学会了吗?
打了这么多年的游戏,你竟然不知道这...
投简历想要有回音,先删掉这些废话!
跳槽必看:囊括各大行业,57个面经分...

热点调查

如今,有个网络热词叫“隐形贫困人口”——即指表面上过得光鲜亮丽,实际上没有存款,甚至负债累累的人。你是这类人吗?每月工资去哪里了你知道吗?欢迎参加本次调查,调查结束后会与大家分享结果。