• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 财务大本营 >> 财会人生 >> 坐标三四线城市,6K的职位跳不跳?

坐标三四线城市,6K的职位跳不跳? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 疏影清浅
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:学生
JOB币:1
楼主    2017年8月21日 19:08 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
各位好,我08年毕业的,2011年取得了中级会计职称,

去年六月从广东辞职回来了,家乡属于三四线的小城市,相比外面这里的就业机会自然少很多,找一份会计的工作不难,但去年没有其它比较适合的财务主管职位,有一家国企招人,我觉得离家近,就去上班了。

本来他们当时也缺主办会计,当时招聘的财务经理说但至少要一年以后,但由于之前除了工业成本这块没有真正地做过,其它都没什么问题,之后试用期满后他们觉得我这方面的经验不足,告诉我如果再继续留下来只能做普通会计的岗位,让我考虑一下。

而考虑再三,我想既然成本这块不行,那就更要抓住这个机会好好学习,愣是就下来了。现在来了一年多了,成本这块也基本上弄懂了,觉得呆下去的发展空间不大,因为今年四月从另一分公司上调来了一个会计主管,也可以说是主办会计吧。

前段时间正好有看到另一私企在招全盘会计,我就抽空去了解了一下。这个公司也是工业企业,做包装袋的,是由几个股东合伙开的,之前的大部分管理人员基本功都是股东的亲戚之类,后来觉得财务工作亲戚可能胜任不了,就招了一个老会计做内账,一个兼职外账的,现在想招我去做全盘,内外帐都包,而工资比目前的高两倍,有六千,但是不买社保,(一年自己交也要五千多)我们这种小县城很多公司不买社保的,都算在工资一起,你自己去交,我目前交完社保(公司养老和医疗交六百多,自己交两百多吧)才两千五左右。

但是私企相对来说,各方面管理不规范,连个采购都是行政的人在兼做,用友软件也只启用了总账系统,仓库也没有供应链系统,但产成品的种类还真不少。财务部除了我和一个出纳,就没其它人了。而报销申请审批都只是老板签字就行了,完全无制度可言。我一直都在寻找合适的跳槽机会,心里很清楚国企最多呆到年底,明年就肯定会走,去年我们这小地方也上了金税三期,而如果真去了这个私企,财务工作人员的风险估计也和收入成正比,最近一直在纠结去不去,各位看官,能给点建设性意见?<br>(来自手机网站 m.51job.com)
[ 此帖被碧落黄泉在2017-08-21 19:21重新编辑 ]

标签:企业 试用 收入 跳槽

喵酱SAMA
很久以前

YOUNGHAN
很久以前

共有2个脚印
  [砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业股东
JOB币:345
沙发    2017年8月21日 19:22 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
又要平台成熟,又要薪资高,又要公司环境好。。这个有点难哦。。

需要取舍。。选最急迫的。

如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 熊乖乖1
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:56
板凳    2017年8月21日 19:29 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
没有更好的选择吗?都是关系户的私营够呛

[砸分] [顶端]
 疏影清浅
加好友

发私信
3楼    2017年8月21日 19:36 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

引用:熊乖乖1
没有更好的选择吗?都是关系户的私营...
其实国企关系一样复杂,都是论资排辈来的。
(来自手机网站 m.51job.com)

[砸分] [顶端]
 zhadan121
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:10
4楼    2017年8月22日 08:53 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
早上搜狐新闻刚报的,加拿大排名第一的大学会计专业毕业生回来中国,二线城市,留学用了100万,国内月薪也就6K,所以三四线城市也6K还好吧。

[砸分] [顶端]
 木乃伊人
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:26
5楼    2017年8月22日 10:03 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
能问下是哪个城市吗,会计08年毕业怎么才6k,还不交保险,太低了吧。是上5休2吗,好多私企达不到这标准

[砸分] [顶端]
 疏影清浅
加好友

发私信
6楼    2017年8月22日 14:50 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

引用:木乃伊人
能问下是哪个城市吗,会计08年毕业怎...
江西省的三线城市,我们这小地方私企都单休。社保能不交就不交,毕竟这部分单位出的钱也不少,所以对外都宣称,员工自己以前买了。我们这平均工资水平都是三千五左右。

[砸分] [顶端]
 疏影清浅
加好友

发私信
7楼    2017年8月22日 14:54 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

引用:zhadan121
早上搜狐新闻刚报的,加拿大排名第一...
但我们这小地方全盘会计基本上都有五六千的工资。毕竟工作量摆在那里,之前这个私企外账兼职的都每个月一千多呢,内账的估计有四千多吧。

[砸分] [顶端]
 疏影清浅
加好友

发私信
8楼    2017年8月22日 18:53 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

引用:碧落黄泉
又要平台成熟,又要薪资高,又要公司...
其实目前我还遇到一个职业发展瓶颈期,觉得自己做主管还是可以胜任,但财务经理就缺乏管理方面的能力了,但这个短时间内似乎也很难提高。关于这个有什么好建议?

[砸分] [顶端]
 薏米阳光
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:0
9楼    2017年8月22日 21:25 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
自从我从广东来到江西南昌后就发现在这里找个会计或者财务的工作真难,要不就是工作量都好大啊,工资也不高。

[砸分] [顶端]
 疏影清浅
加好友

发私信
10楼    2017年8月22日 21:31 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

引用:薏米阳光
自从我从广东来到江西南昌后就发现在...
和我刚开始回来的感觉差不多,相比广东那边,这里确实是工资低点,而且机会也少。凡事有得有失

[砸分] [顶端]
 疏影清浅
加好友

发私信
11楼    2017年8月24日 19:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
不管怎样,还是感谢各位同仁建议!

[砸分] [顶端]
 lucyning
加好友

发私信

会员头衔:主管
JOB币:2
12楼    2017年8月29日 13:22 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
劝你千万别去私企,特别是有亲戚关系的私企,我现在就在老家一私企,现在的部长是刚升上去的,一个股东 的亲戚,真是相当难相处,好像她特别高人一等,把我当空气似的

心痛的寂寞
  [砸分] [顶端]
帖子浏览记录

财务大本营

创建于:2009-11-12
成员:7256
主题数:5673
人气值:731273

部落简介

分享财务经历、破解财务疑惑、寻找志同道合的财务朋友、闲聊财务的业余生活……一切尽在财务大本营。

财富大家爱, 务实并期待, 大家一起来, 本事不见外, 营造多能耐。 {出自5man} 财之聚集所, 务必防范妥, 大智若愚多, 本善皆陀螺, 营造财富多。 [出自碧粉C己]

该部落尚未有帖子被收藏

管理员

闲云飞叶  财务总监
多元化业务集团公司
sososonia  网站编辑
互联网/电子商务
弗59  其他
影视/媒体/艺术/文化传播
最近访问的成员

水淡如水  财务/审计/税务
多情妞  出纳员
金融/投资/证券