• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 面试分享 >> 一直在想年龄再大一些的我该何去何从

一直在想年龄再大一些的我该何去何从 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 粉粉红
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:助理
JOB币:0
楼主    2017年10月10日 05:43 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
求职过程中发现自己单凭年龄就可以被很多公司淘汰,而自己还在一天天继续变老。以后怎么办?也曾遇面试的HR说:“我不明白为什么求职要有年龄限制。我还问过我的同事如果公司都要找年轻人,那我们以后怎么办?40多岁、50多岁甚至年龄更大的人去哪里找工作?”可见这位HR自己也是不快的。
而且,现在延迟退休这事大家也都知道,我也是很茫然的。劳动合同到期了我是不是就失业了?大家怎么看?

沉璧如画
很久以前

smilemap13
很久以前

sophie丫鱼
很久以前

安然若素
很久以前

杨‘S
很久以前

共有8个脚印
  [砸分] [顶端]
 Freeman_Ho
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:11
沙发    2017年10月10日 08:01 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
40、50岁,安排什么职位呢?空降兵打击内部士气,一般员工你主管才30出头,不好管~

[砸分] [顶端]
 艳艳色彩
加好友

发私信

论坛职务:高级会员
会员头衔:一线部门经理
JOB币:173
板凳    2017年10月10日 09:21 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
哎,到时候只能做洗碗工了

人只能活一次!千万别活得太累!
快乐要懂得分享才能加倍快乐,美好的生命应该充满期待惊喜和感激
  [砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
会员头衔:一线部门经理
JOB币:138
3楼    2017年10月10日 09:33 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我可以负责任的说,被淘汰的原因不是因为你的年龄

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 柳絮随风舞
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:大中华区经理
JOB币:253
4楼    2017年10月10日 10:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
与其纠结自己的年龄,还不如纠结一下自己的能力。
毕竟能力出众的话年龄不是问题,没有能力,到哪里年龄都是问题

绵绵春雨樱花褪,容颜不在忧思中
  [砸分] [顶端]
 蓝色清清
加好友

发私信
会员头衔:学生
JOB币:1
5楼    2017年10月10日 12:33 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
所以,在这里,除非优秀到无可替代,内心强大到无拒任何流言蜚语,还能抵抗父母亲人的爱的逼迫,面对这样的情况,女人最终只能嫁人,否则你就是另类,连求生都难。
(来自手机网站 m.51job.com)

[砸分] [顶端]
 缅因猫
加好友

发私信
论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业执行总裁
JOB币:679
6楼    2017年10月10日 13:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
年纪确实是一个方面,如果你不断学习新知识新技术,积累经验,也不是找不到事情,可怕的是混了几年没啥新的亮点

2080失落的地球

[砸分] [顶端]
 smilemap13
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
7楼    2017年10月10日 14:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
但其实年龄大了能做到中高层的毕竟还是少数,大部分人还是在普通岗位做着普通工作!自然可替代性也很强!所以我认为这是不可避免的,作为企业肯定希望以更低的预算聘用更年轻的人。。。所以我建议是自己多会几门儿手艺,能在年级逐渐大的时候多一份选择或是多一个生存的手艺比较靠谱!那些说什么情商啊能力啊我觉得层面太高了,情商高能力高也不见得能做到中高层!

[砸分] [顶端]
 民工背电脑
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:78
8楼    2017年10月10日 14:19 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
年龄确实是个问题,我曾经去一个公司面试,聊得很好,最后快走的时候他们技术部的负责人和我说我除了年龄问题别的都达标的。他会帮我争取下,但是也不保证的。因为聊得也蛮开心的,我就顺口问了我现在也很健康为什么年龄会成为阻碍,他倒满热心的就说了,如果一个人到了40,他的孩子起码也读书了,父母和老婆的父母也70了,4个老人只要有一个生病,就会搞你没法安心工作,要是2个一起来就马上要请假了。而我的工作是要出差的,而且是国外,所以问题来了,家里老人生病,你打算咋办?因为孩子要读书就算老婆全职也根本照顾不到4个老人。这事情怎么处理?准你的请假吧,公司的损失谁承担?不准吧确实也没人情味,又影响其他员工了,你说咋办呢?我觉得他说的蛮有道理的,临走就和她说了,还是别帮我争取了,我就还在现在的公司混混吧。

工作工作
  [砸分] [顶端]
 浮云是什么
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:3
9楼    2017年10月10日 22:26 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
原因很简单,老板不想多拿工资找有经验的,用年轻的就是因为比较好压低工资。这种短视化的行为对企业长期战略的负面影响很大,只不过因为现在的社会钱就是老大,老板原意这样做。另一方面,官二代、富二代等二代正年轻,同龄人比较好说话,这也是一个原因。但从根本上讲,还是老板的用人方法的原因。客观地讲,有些岗位年龄大确实没有竞争力,主要是干体力活的岗位;但有些岗位年龄越大竞争力反而越强,主要是干技术活的岗位。从专业的角度讲,一个竞争力强的企业,老中青员工的合理比例搭配才科学,盲目的追求员工年轻化根本就是不科学的。这也从另一个角度证明了用工的黑暗面的存在!!!

[砸分] [顶端]
 神在调情
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:41
10楼    2017年10月10日 22:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
还是要看个人能给企业带来多少价值,年龄增加的同时自身价值是否随着增加,如果没有,企业为什么不找一个更年轻更便宜的人替代你。

愿时光能缓,观云展云舒。
  [砸分] [顶端]
 shuting952
加好友

发私信
会员头衔:试用期
JOB币:1
11楼    2017年10月13日 12:06 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第7楼smilemap13于2017-10-10 14:10发表的:
但其实年龄大了能做到中高层的毕竟还是少数,大部分人还是在普通岗位做着普通工作!自然可替代性也很强!所以我认为这是不可避免的,作为企业肯定希望以更低的预算聘用更年轻的人。。。所以我建议是自己多会几门儿手艺,能在年级逐渐大的时候多一份选择或是多一个生存的手艺比较靠谱!那些说什么情商啊能力啊我觉得层面太高了,情商高能力高也不见得能做到中高层!

请问可以是什么手艺啊?女孩子,,类似插花啊之类吗?但那些好像要有一定的艺术修养,天分才做的好?

[砸分] [顶端]
 smilemap13
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
12楼    2017年10月15日 10:39 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
插花?插花也不错啊!插花需要天才才做的好???!!!!天才??这世界天才真不少!
引用第11楼shuting952于2017-10-13 12:06发表的:

请问可以是什么手艺啊?女孩子,,类似插花啊之类吗?但那些好像要有一定的艺术修养,天分才做的好?

[砸分] [顶端]
帖子浏览记录

相关文章

这职场怎么了?大家都不愿意帮怀孕的...
[简历]HR最关注的简历中的三项因素
[面试]真的没面试吗?其实就是你不想...
骑驴找马就真的比裸辞容易吗?
为什么纠结了一年,你还是没裸辞?
【直播课】年底离职你应该算清楚的钱...

热点调查

2017已经步入第四个季度,今年你还有跳槽计划吗?今年的跳槽计划你都完成了嘛?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成跳槽计划!