• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 面试分享 >> 职场无朋友

职场无朋友 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 leis138
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:普通职员
JOB币:0
楼主    2017年10月12日 15:04 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
    在上家公司有一个关系很好的同事,大家在同一办公室工作,和他分别是两个小部门的leader,都向一个领导汇报。当时大家无话不谈,经常会在一起讨论公司的现状和吐槽一下领导的问题,由于都是住在公司宿舍,下班也经常一起吃饭聊天什么的,当时还兄弟相称。所以虽然当时对公司很多不满,但有一个三观一直又聊得来的同事,总有一种在不满中的安慰,还有种人生难得知己的感觉。大家一起讨论最多的是这家公司已经没有什么希望了,再待下去也不会有什么前途只会浪费时间,尽早换工作把。
    平时他有些什么事都会跟我说说,包括家庭的一些事和去面试的事情,这种知己的感觉真好,好久没有这样过了,有人说人在职场会很寂寞的,但我这时却完全没有了这种感觉,只有相逢恨晚的感觉。今年年后不久他面试成功了一家比较好的企业,我特替他感到高兴,终于可以逃离这里了。临时那几天确实感觉有点依依不舍,有点失落,差不多同时期进入这家公司,一起工作一起吐槽,曾经还一起在公司年会参加了小品演出等等,满满的回忆。
    房贷没批下来的缘故一直无法轻易换工作,到了六月份房贷终于下来了,但这时手头有几个项目在进行中,这几项目是我来这家公司不久就开始规划申请,三年后终于批下来,为了确保项目顺利进行一边忙这也没什么心思找工作了,其实当时公司老总亲自掌柜我又对公司有了希望,虽然8月份我的劳动合同就到期了,公司续签的可能性比较低。到了合同到期前老总换了,我的劳动合同也预想那样没有续签,赔了点钱,这样也好,反正对这家公司已经失望了,该好好找工作。
    这段时间一直忙着投简历找工作也没怎么联系其他人,在国庆期间就发了一条祝福微信给了这位曾经关系很好的同事,没有回复,一直盯着手机,整个假期过去也没有得到任何回复。我想可能太忙没看到把,今天想再微信问问近况聊聊家常,没想到看他朋友圈才发现自己被限制了一张相片都看不到。
    突然感觉很失落,也许职场真的没有真正的朋友。

sophie丫鱼
很久以前

Linkin Hsu
很久以前

Initial_D
很久以前

共有3个脚印
  [砸分] [顶端]
 leis138
加好友

发私信
沙发    2017年10月12日 15:08 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
感觉我每篇分享都写得很长,其实都是一些真实感受,突然想分享出来,想到什么就写什么没有经过修改,所以就长了点

[砸分] [顶端]
 wsmm
加好友

发私信
板凳    2017年10月12日 15:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
是什么错觉让你觉得职场可以交朋友?

[砸分] [顶端]
 leis138
加好友

发私信
3楼    2017年10月12日 16:06 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
曾经称兄道弟的同事,没想到离开公司才几个月就变成陌生人,所以说现在社会只有利益没有情义
引用第2楼wsmm于2017-10-12 15:32发表的:
是什么错觉让你觉得职场可以交朋友?

[砸分] [顶端]
 柳絮随风舞
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:大中华区经理
JOB币:253
4楼    2017年10月12日 16:18 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
大概离开了觉得不联系了吧,以后也不一定会有交集,但是又怕删了你不好。
每个人都有每个人的心思,不用太介意,这种事情挺常见的。

曾经我上司怀疑我屏蔽了她,因为都看不到我朋友圈状态,后来我给她看了我删光了所有状态,再后来我就几乎不发状态了。

平常除了工作就是自己的生活,朋友能聚的少了,换了工作不联系也没什么。

觉得珍惜的话可以直说以后分开了也要常常联系一起吃饭玩啊什么的基本上就不会出现这种状况,我说的是认真的而不是场面话。

绵绵春雨樱花褪,容颜不在忧思中
  [砸分] [顶端]
 leis138
加好友

发私信
5楼    2017年10月12日 16:27 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
对一般的同事我的朋友圈也会屏蔽掉,但一直和你无话不谈还称兄道弟的人,才几个月就把你屏蔽确实有点可惜,有时候确实觉得人情淡如水。
引用第4楼柳絮随风舞于2017-10-12 16:18发表的:
大概离开了觉得不联系了吧,以后也不一定会有交集,但是又怕删了你不好。
每个人都有每个人的心思,不用太介意,这种事情挺常见的。
曾经我上司怀疑我屏蔽了她,因为都看不到我朋友圈状态,后来我给她看了我删光了所有状态,再后来我就几乎不发状态了。.......

[砸分] [顶端]
 柳絮随风舞
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:大中华区经理
JOB币:253
6楼    2017年10月12日 16:33 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第5楼leis138于2017-10-12 16:27发表的:
对一般的同事我的朋友圈也会屏蔽掉,但一直和你无话不谈还称兄道弟的人,才几个月就把你屏蔽确实有点可惜,有时候确实觉得人情淡如水。

为什么要可惜,职场里这样的人大有人在,几个月能看出来一个人也算快的,有的人几年也不一定能看的出来呢。
早看清早了结。

绵绵春雨樱花褪,容颜不在忧思中
  [砸分] [顶端]
 Freeman_Ho
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:11
7楼    2017年10月12日 16:54 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
不过反思一下,你也是在需要用到他的时候才开始问候嘛。。。你觉得他不懂你的心思么?

[砸分] [顶端]
 leis138
加好友

发私信
8楼    2017年10月12日 17:35 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
何来用到他的时候?过节表示一下很正常吧?不忙时聊聊家常很奇怪吗?

引用第7楼Freeman_Ho于2017-10-12 16:54发表的:
不过反思一下,你也是在需要用到他的时候才开始问候嘛。。。你觉得他不懂你的心思么?

[砸分] [顶端]
 26号宝石
加好友

发私信
会员头衔:助理
9楼    2017年10月12日 18:12 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
物以类聚人以群分

[砸分] [顶端]
 yanchuixue
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:9
10楼    2017年10月12日 20:17 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
你自己交友不慎

[砸分] [顶端]
 神在调情
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:41
11楼    2017年10月12日 20:24 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
曾经的相濡以沫换回来的相忘于江湖多好啊!有的时候默默祝福就好了,回不到过去的。

愿时光能缓,观云展云舒。
  [砸分] [顶端]
 cancer7791
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:6
12楼    2017年10月12日 21:27 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
职场很正常

[砸分] [顶端]
 司马议
加好友

发私信
会员头衔:试用期
13楼    2017年10月18日 15:36 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用楼主leis138于2017-10-12 15:04发表的:
    在上家公司有一个关系很好的同事,大家在同一办公室工作,和他分别是两个小部门的leader,都向一个领导汇报。当时大家无话不谈,经常会在一起讨论公司的现状和吐槽一下领导的问题,由于都是住在公司宿舍,下班也经常一起吃饭聊天什么的,当时还兄弟相称。所以虽然当时对公司很多不满,但有一个三观一直又聊得来的同事,总有一种在不满中的安慰,还有种人生难得知己的感觉。大家一起讨论最多的是这家公司已经没有什么希望了,再待下去也不会有什么前途只会浪费时间,尽早换工作把。
    平时他有些什么事都会跟我说说,包括家庭的一些事和去面试的事情,这种知己的感觉真好,好久没有这样过了,有人说人在职场会很寂寞的,但我这时却完全没有了这种感觉,只有相逢恨晚的感觉。今年年后不久他面试成功了一家比较好的企业,我特替他感到高兴,终于可以逃离这里了。临时那几天确实感觉有点依依不舍,有点失落,差不多同时期进入这家公司,一起工作一起吐槽,曾经还一起在公司年会参加了小品演出等等,满满的回忆。
    房贷没批下来的缘故一直无法轻易换工作,到了六月份房贷终于下来了,但这时手头有几个项目在进行中,这几项目是我来这家公司不久就开始规划申请,三年后终于批下来,为了确保项目顺利进行一边忙这也没什么心思找工作了,其实当时公司老总亲自掌柜我又对公司有了希望,虽然8月份我的劳动合同就到期了,公司续签的可能性比较低。到了合同到期前老总换了,我的劳动合同也预想那样没有续签,赔了点钱,这样也好,反正对这家公司已经失望了,该好好找工作。.......

这样的人可以删掉了。根本不值得影响心情,谁知道他是怎么想的呢,说不定他那个工作搞砸了,也在失业当中,又怕你知道,干脆不和你联系,有的人把面子看得很重,如果还有电话,你可以打打,虽然他不想你打电话,但是对于这样的人让他不舒服有什么可惜。

[砸分] [顶端]
 leis138
加好友

发私信
14楼    2017年10月18日 15:57 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
没必要打电话了,朋友圈屏蔽一个人一般理由就是彼此关系很一般,既然对方不把你当朋友,自己也没必要打扰别人
引用第13楼司马议于2017-10-18 15:36发表的:

这样的人可以删掉了。根本不值得影响心情,谁知道他是怎么想的呢,说不定他那个工作搞砸了,也在失业当中,又怕你知道,干脆不和你联系,有的人把面子看得很重,如果还有电话,你可以打打,虽然他不想你打电话,但是对于这样的人让他不舒服有什么可惜。

[砸分] [顶端]
帖子浏览记录

相关文章

这职场怎么了?大家都不愿意帮怀孕的...
[简历]HR最关注的简历中的三项因素
[面试]真的没面试吗?其实就是你不想...
骑驴找马就真的比裸辞容易吗?
为什么纠结了一年,你还是没裸辞?
【直播课】年底离职你应该算清楚的钱...

热点调查

2017已经步入第四个季度,今年你还有跳槽计划吗?今年的跳槽计划你都完成了嘛?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成跳槽计划!