• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 财务大本营 >> 财会人生 >> 单练半年,来说说这半年的经历成果,马上今年快过完了

1 2 3 1/3
  单练半年,来说说这半年的经历成果,马上今年快过完了 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 闲云飞叶
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业副总裁
JOB币:532
楼主    2017年11月6日 10:20 引用 分享 报告 只看 提取
     从今年3月份辞职到现在,没有去找工作,期间有几家公司,逼着我去入职,都被我以各种理由躲开了。
     先来说说上班吧,这几年随着职位越来越高,虽然薪水也涨了不少,但是随之而来的是各种压抑和不断涌来的压力,脾气越来越差,同时身体也越来越差,离职前半年几乎每个月会病一次。总之就是各种压力带来的,经常会耳朵痛,但是过一段时间又好了,眼睛也会无缘无故肿起来,调节好心态又好了,最严重的几次是 突然失声,不能说话,想说说不出来,看医生以后,医生说要 医一年才能医好,还好,朋友推荐了偏方医好了,另外免疫力明显下降了很多。看了西医查不出任何病症,看中医说是肝脾不和导致的,说我压力太大,休息不好吧。
      辞职的时候,我还是很忐忑的,主要原因不是因为找不到工作,而是不想找工作。想换一种生活的方式,因为继续找工作还是逃不出这样的怪圈。加上现在的公司加班,内部勾心斗角严重和频繁,真怕自己再在这样的环境中继续生活工作下去,为了那点看似比几年前涨了几倍的工资,最终生出什么怪 病,而把命赔进去。身体已经给我发出了红色信号是否该注意养生呢?另外最忐忑的是怕自己单干后收入不稳定,发生没有收入的情况,或者亏本的情况呢?这些都是有可能的。
      但是,为了有个健康的身体,我还是决定试试。把所有简历都关闭掉,逼自己走出这一步。       
      来说说我的自身所拥有的东西,那就是财务技能,而我要是出来单干也只能往这方面发展。决定好以后就干吧。
      期间本想找一些合作合伙加入,这样大家可以互相利用资源来把这个事业做大,同时我也可以专注做自己擅长的,可以有自己休息的时间。但 事与愿违,发现现在的人,骗的居多,想搞好实事的人不多,要么就是想利用你的优势和资源来发展他自身。另外,别人也想在你这里赚钱,你不得不去拼命的苦钱,那就违背了我当初的单干的想法。另外就是收益没有达到我的预期,因为跟人合作后,至少有一半以上的利润都到别人口袋里了,而合作者的这些事情明显比我付出的要少很多,并且跟我合作的人他们要做的事情我也同样能做,最主要的是,他们明明说是合作,但是很多事情都经常找借口说,今天有事不能来了,你自己去联系吧。等分钱的时候,根本不会迟到一分钟。而我呢累死,别人拿走了大半的钱,这跟打工有啥区别?而自己又出资源,又要张罗。
      看到这些,合作这条路我立即停止了,还好立即止损后,损失了几千块钱,创业的路上,哪有一帆风顺的呢?
       过自己想要的生活,这才是我该走的路。在跟别人合作一个月后,我 立即终止了各种合作,不能让别人牵着自己的鼻子走,我要按照自己的想法运行下去。现在基本已经平顺了。
      转变观念后,决不能靠别人,打铁还是要靠本身硬,自己手上有技术,还怕什么呢?现在情况是,我基本上,一周的工作时间为14小时,我 合理的把这14个小时分配好,剩下的时间都是自己可以自由支配的时间。早上起床先送孩子上学,之后回来做做早餐,吃完早餐看大概半小时的工作情况,跟客户沟通一下,我就去锻炼身体,目前在学八段锦和五禽戏,锻炼身体的时间大概一个半小到两小时之间。之后学习专业上的东西,这些是我在工作的时候想学习而没有时间学习的内容,学完后对我应对客户更好的给客户服务帮助相当大。另外还可以腾出时间学习一些自己想学的 业余爱好,现在有时间学习和锻炼身体,这是我目前最想要的。最主要以 前睡觉我都要到十二点以后才能入睡,我现在可以十点以后睡觉了,每周 可以带着家人去泡一次温泉,身体好比什么都好。        
       前几天算了一下账,惊到我了,说说收入吧,居然是我上班一年连年终奖三倍的收入。对于这个收入,我是相当满意的。因为我才出来单练了半年。其实我要求不高,就是这样的状态,我不需要接太多的活,去增加收入,我需要有休息时间,我不想去跟任何人勾心斗角,我只想过我想要的生活。
         家属现在特别支持我出来单练,说这半年,我不再发脾气了, 也不再拿单位的那些破事一天烦。我发现,这半年,我脾气越来越好,没怎么生气过了,除了跟合作伙伴的那个月又生了一次病以外,重感冒,现在基本上没有再生病了。特别是原来的耳痛啊,眼睛肿,失声这些症状没有了。每天生活的都很快乐。最重要的是,现在工作时间比以前短了很多,但是收入却比以前多了很多。
       有时我也会偶尔焦虑,不知道明年怎么样,但是,我都在学习各种课程,国家政策在变,我也要跟着国家的政策一样变,放眼全国,不要只盯 着小地方,自己才能把事业做好,生活过好。
[ 此帖被闲云飞叶在2017-11-06 10:44重新编辑 ]

砸分:+10(文屁屁) 加油卡

安然若素
很久以前

小小5子
很久以前

钟磊
很久以前

ぅbbЯ゛
很久以前

夏花。依旧
很久以前

共有10个脚印
选择机会,把握机会,掌握机会
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

论坛职务:高级会员
会员头衔:企业股东
JOB币:0
沙发    2017年11月6日 10:24 引用 分享 报告 只看 提取
我上周五去看了心理医生,老公在家陪了两天,暂时恢复平静。

飞叶姐加油,适当的休息也是很好的调整。

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

板凳    2017年11月6日 10:33 引用 分享 报告 只看 提取
引用第1楼文屁屁于2017-11-06 10:24发表的:
.......

我现在就是有一种感觉,自己出来干,明显没有打工压力大。

[砸分] [顶端]
 yanchuixue
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:督导
JOB币:10
3楼    2017年11月6日 10:51 引用 分享 报告 只看 提取
你有心理问题啊,看不出来啊
.......

[砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

4楼    2017年11月6日 11:04 引用 分享 报告 只看 提取
引用第2楼闲云飞叶于2017-11-06 10:33发表的:

我现在就是有一种感觉,自己出来干,明显没有打工压力大。
财务类风险可自控。

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

5楼    2017年11月6日 11:04 引用 分享 报告 只看 提取
引用第3楼yanchuixue于2017-11-06 10:51发表的:
你有心理问题啊,看不出来啊
精神压力大。

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 海上女王
加好友

发私信

会员头衔:亚太区经理
JOB币:11
6楼    2017年11月6日 11:08 引用 分享 报告 只看 提取

浮生一片草,岁月催人老!
  [砸分] [顶端]
 eoti88
加好友

发私信

会员头衔:高级职员
7楼    2017年11月6日 11:14 引用 分享 报告 只看 提取
我也期待和lz一样,做财务10年了 打个简直就是无法再继续下去了,自己做代理记账又苦于没资源没人脉,怎样去找到客户?没人介绍啊

[砸分] [顶端]
 eoti88
加好友

发私信

会员头衔:高级职员
8楼    2017年11月6日 11:15 引用 分享 报告 只看 提取
LZ是具体做什么?

[砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

9楼    2017年11月6日 11:22 引用 分享 报告 只看 提取

引用:eoti88
LZ是具体做什么?
说具体点财税咨询与财税企业培训
(来自手机网站 m.51job.com)

[砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

10楼    2017年11月6日 11:25 引用 分享 报告 只看 提取

引用:eoti88
我也期待和lz一样,做财务10年了 打个...
我在企业上班精神压力特别大,不能说话那段时间我几乎崩溃了。现实不得不逼自己重新找出路。
(来自手机网站 m.51job.com)

[砸分] [顶端]
 YY木
加好友

发私信

会员头衔:高级主管
11楼    2017年11月6日 11:32 引用 分享 报告 只看 提取
干货满满的文章,看了很阳光正能量,恭喜楼主 人生财富双赢

浪荡蹉跎廿余载、而今迈步从头越
  [砸分] [顶端]
 缅因猫
加好友

发私信
会员头衔:企业执行总裁
JOB币:783
12楼    2017年11月6日 11:52 引用 分享 报告 只看 提取
你的成功还是不错的,我也是想自己出来干,但是没有技能,做生意还是有点头大,我有亲戚做饮品店,我不确定好不好干。现在还是在上班,上班真是如同上坟,缺乏激情,还得看脸色行事。

2080失落的地球

[砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

13楼    2017年11月6日 12:00 引用 分享 报告 只看 提取
引用第5楼文屁屁于2017-11-06 11:04发表的:
精神压力大。

不行得重新找出路的。

[砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

14楼    2017年11月6日 12:02 引用 分享 报告 只看 提取
引用第12楼缅因猫于2017-11-06 11:52发表的:
你的成功还是不错的,我也是想自己出来干,但是没有技能,做生意还是有点头大,我有亲戚做饮品店,我不确定好不好干。现在还是在上班,上班真是如同上坟,缺乏激情,还得看脸色行事。

这就是我厌倦了上班的原因。

[砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
会员头衔:大中华区经理
15楼    2017年11月6日 12:16 引用 分享 报告 只看 提取
.......

屁屁也有看心理医生的时候啊,我一直觉得你特别开朗呢

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

16楼    2017年11月6日 12:18 引用 分享 报告 只看 提取
引用第7楼eoti88于2017-11-06 11:14发表的:
我也期待和lz一样,做财务10年了 打个简直就是无法再继续下去了,自己做代理记账又苦于没资源没人脉,怎样去找到客户?没人介绍啊

我不做代理记账,太苦了。我好几个朋友做代理记账,腰椎肩盘突出。

[砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

17楼    2017年11月6日 12:19 引用 分享 报告 只看 提取
引用第11楼YY木于2017-11-06 11:32发表的:
干货满满的文章,看了很阳光正能量,恭喜楼主 人生财富双赢

.......

这年头,大家生活工作都不易。

[砸分] [顶端]
 Tom_Z
加好友

发私信

会员头衔:主管
JOB币:28
18楼    2017年11月6日 12:19 引用 分享 报告 只看 提取
引用第5楼文屁屁于2017-11-06 11:04发表的:
精神压力大。

挺无语的。又有写论文材料了。

[砸分] [顶端]
 Tom_Z
加好友

发私信

会员头衔:主管
JOB币:28
19楼    2017年11月6日 12:21 引用 分享 报告 只看 提取
引用第16楼闲云飞叶于2017-11-06 12:18发表的:

我不做代理记账,太苦了。我好几个朋友做代理记账,腰椎肩盘突出。

有眼光。

[砸分] [顶端]
    1 2 3 1/3 帖子浏览记录

财务大本营

创建于:2009-11-12
成员:7300
主题数:5695
人气值:735695

部落简介

分享财务经历、破解财务疑惑、寻找志同道合的财务朋友、闲聊财务的业余生活……一切尽在财务大本营。

财富大家爱, 务实并期待, 大家一起来, 本事不见外, 营造多能耐。 {出自5man} 财之聚集所, 务必防范妥, 大智若愚多, 本善皆陀螺, 营造财富多。 [出自碧粉C己]

该部落尚未有帖子被收藏

管理员

闲云飞叶  财务总监
多元化业务集团公司
sososonia  网站编辑
互联网/电子商务
弗59  其他
影视/媒体/艺术/文化传播
最近访问的成员

zhdjc  其他
湖北职场  会计
会计/审计