• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 我有困难 >> 骑驴找马?你告诉我怎么找?这么难操作还论坛专家呢

1 2 3 4 3/4
  骑驴找马?你告诉我怎么找?这么难操作还论坛专家呢 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 小李飞砖
加好友

发私信

论坛职务:高级会员
会员头衔:全球总经理
JOB币:0
40楼    2017年11月7日 14:34 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
因为你所在的公司不是大众化的正规公司,说白了就不是驴。骑着狗能找马么?

解难答疑,认准小李飞砖牌。
小李飞砖,专注拍砖三十年。
  [砸分] [顶端]
 leis138
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:普通职员
41楼    2017年11月7日 14:47 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
      骑驴找马很正常,一个月3、4次去面试这叫骑驴找马吗?你怎么不说一周3、4次请假去面试呢?骑驴找马就是要精准定位,谁会啥公司都投,还一个月3、4次面试,我裸辞一个月也没有3、4次面试。     还有上面说的公司和HR会迁就你面试时间,下班或周末面试,真搞笑,如果是我对方要求周末或下班再面试我会觉得这家公司太差了,HR还加班,周末还上,你还敢去面试?另外所谓迁时间是约你方便的工作时间面试,说到能力,你有多大能力多优秀公司为了你一个要加班面试?开什么国际玩笑。

[砸分] [顶端]
 黄玉峰
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:12
42楼    2017年11月7日 16:52 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第6楼碧落黄泉于2017-11-06 16:22发表的:
敢问楼主工作几年了?连请假这件事都搞不定,还跳什么槽?

要看具体单位情况和具体工种的。。。不是请假这件事都搞不搞的定的问题。。。
就比如说财务、会计,日常也是很难请假的。而且有些公司确实很难请假。公司文化问题。

[砸分] [顶端]
 jp小青工
加好友

发私信
会员头衔:实习生
43楼    2017年11月7日 16:59 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第6楼碧落黄泉于2017-11-06 16:22发表的:
敢问楼主工作几年了?连请假这件事都搞不定,还跳什么槽?

我是专程来请教你们这些职场专家论坛达人的,工作是真忙,制度是真严,每天连上这个论坛都要偷偷摸摸,你这样冷嘲热讽有意思吗?

[砸分] [顶端]
 jp小青工
加好友

发私信
44楼    2017年11月7日 17:04 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第37楼紫云幽月于2017-11-07 11:05发表的:
你没遇到过,不代表没有。
我见多了因为候选人的优秀,而让公司迁就的事例。无论是管理岗位,还是技术岗位,很多的面试,都是在非正式场合。一起喝个咖啡,或是吃饭闲聊,都可以作为优秀候选人的面试方式。而最终HR面谈,则是走个流程而已。
自己无法让别人高看一眼,就不要怪没有机会。.......

我说了,我只有3年的工作经验,也是因为寻求更好的机会才想跳槽的,我的目标也是想成为更优秀的人,比如像你这样敬业的HR。但不是每个HR都像你,也不是每个公司都是大型的正规的人性化的,所以我们这种发展中的小透明骑不了驴找不到马就是自己活该对吗?就是因为想请教各位专业人士更好的方法我才发这个帖子的,结果就换来你弱你活该这样的论调,谢谢。

[砸分] [顶端]
 jp小青工
加好友

发私信
45楼    2017年11月7日 17:05 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第26楼大贵于2017-11-06 17:36发表的:
只能说远程面试是个好东西,可惜国内很多人力资源不吃这套

他们宁愿把你拉去溜一圈,也不愿意远程面试,说白了,你的时间不是时间。

[砸分] [顶端]
 jp小青工
加好友

发私信
46楼    2017年11月7日 17:07 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第38楼yuanlelia于2017-11-07 11:41发表的:
若真有要走的心,请假面试为何不可?既然都想着离职了,现任公司的领导猜测或者知道有何妨?
当然,前提是只要还在职一天,本职工作还是尽力做好。
有觉得十分合适的,就大胆去请假面试。(另,工作了也应该有年假吧?).......

因为假不好请啊,你做的再好,工作交接安排的再完善,老板准个假也比登天还难

[砸分] [顶端]
 jp小青工
加好友

发私信
47楼    2017年11月7日 17:07 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第39楼HarLock于2017-11-07 13:57发表的:
正常情况建议骑驴找马,如果工作太忙,没时间去面试的话,考虑裸辞

就因为尝过裸辞的苦头了,不敢再轻易辞了

[砸分] [顶端]
 jp小青工
加好友

发私信
48楼    2017年11月7日 17:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第40楼小李飞砖于2017-11-07 14:34发表的:
因为你所在的公司不是大众化的正规公司,说白了就不是驴。骑着狗能找马么?

所以才要请教你们这些达人啊,骑着狗的小透明有什么好办法能不被老板察觉的去面试,我又不是来针对你们的,就说了看了攻略也发现请假面试不是那么好请的。

[砸分] [顶端]
 jp小青工
加好友

发私信
49楼    2017年11月7日 17:12 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第41楼leis138于2017-11-07 14:47发表的:
      骑驴找马很正常,一个月3、4次去面试这叫骑驴找马吗?你怎么不说一周3、4次请假去面试呢?骑驴找马就是要精准定位,谁会啥公司都投,还一个月3、4次面试,我裸辞一个月也没有3、4次面试。     还有上面说的公司和HR会迁就你面试时间,下班或周末面试,真搞笑,如果是我对方要求周末或下班再面试我会觉得这家公司太差了,HR还加班,周末还上,你还敢去面试?另外所谓迁时间是约你方便的工作时间面试,说到能力,你有多大能力多优秀公司为了你一个要加班面试?开什么国际玩笑。

要HR加班可不是我说的,是一个愿意加班的HR说的。不是优秀人才不在他眼里。

[砸分] [顶端]
 紫云幽月
加好友

发私信
会员头衔:亚太区经理
JOB币:2
50楼    2017年11月7日 20:24 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第41楼leis138于2017-11-07 14:47发表的:

你这种论调真的蛮奇怪的。业务部门,技术部门可以加班,HR就不能加班?

你没享受过面试VIP待遇,只能说明公司觉得为了你加班不值得。互联网行业,这种情况多了去了。

更何况,工作时间出不来,下班或者休息日面试又觉得不靠谱,那还跳什么槽?

~非淡泊无以明志,非宁静无以致远~
  [砸分] [顶端]
 紫云幽月
加好友

发私信
会员头衔:亚太区经理
51楼    2017年11月7日 20:30 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第49楼jp小青工于2017-11-07 17:12发表的:

要HR加班可不是我说的,是一个愿意加班的HR说的。不是优秀人才不在他眼里。

如果你是HR,不是优秀的人才,你会放在眼里吗?

有说你活该吗?你自己把路全部都堵死了。看看你自己给出的条件:

不能裸辞+上班时间出不来+不能更改面试时间+怕被别人知道要跳槽,你这是跳槽,还是逗人玩?

好处全给你,却一点风险都不想承担。哪儿有这么好的事?

~非淡泊无以明志,非宁静无以致远~
  [砸分] [顶端]
 yuanlelia
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
52楼    2017年11月7日 22:05 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第46楼jp小青工于2017-11-07 17:07发表的:

因为假不好请啊,你做的再好,工作交接安排的再完善,老板准个假也比登天还难

谁都会有特殊事情的时候,大不了请事假,牺牲一点工资。老板总不会捆绑着把。

[砸分] [顶端]
 jeadore777
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:5
53楼    2017年11月8日 13:57 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我大部分时候请假理由都是“个人原因”

[砸分] [顶端]
 小熊弟弟
加好友

发私信
54楼    2017年12月27日 15:08 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
千万不要裸辞,过来人劝你一句。如果 你一定要辞,建议先提前做好如下准备 1:了解一下当前你所在职业 在市场上的要求,因为像很多老员工做了很多年,再出去不一定能符合当前市场的要求了。
         2:理清一下当前的财务情况,存款有多少,社保准备怎么交,有没有贷款,身体情况怎么样,会不会有突发的财务上的支出。如果你准备花两个月来找个作,然后你至少得保证四个月的正常支出备用金(正常花销,不节约 那种)这样你才不会因为经济 上的原因,一急之下随便找个工作。
        3:离职前安排好生活,比如先看一下出去旅行的机票,攻略 什么的,节约每分每秒。如果不准备玩,那去了解好进修班,给自己先充个电。

这是我的一些小小建议,希望有用。

[砸分] [顶端]
 Elsieabcd
加好友

发私信
会员头衔:助理
55楼    2018年1月15日 14:48 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
实在太憋屈了也只能裸辞了

道理谁都懂,谁不想找好下架再辞,把b心情弄糟了每天都想砸公司还是早走微妙

[砸分] [顶端]
 ozonefour4
加好友

发私信
JOB币:1
56楼    2018年1月15日 14:54 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 ozonefour4
加好友

发私信
57楼    2018年1月15日 14:54 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
上面有个说骑狗找马的,可以说是很形象了

[砸分] [顶端]
 心灵暗示
加好友

发私信
58楼    2018年1月15日 14:55 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
这能说明什么?说明你还不够有本事

[砸分] [顶端]
 半导体abcd
加好友

发私信
会员头衔:试用期
59楼    2018年1月15日 15:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
想的太复杂

请假说今天上班那也比吹什么家里有这个事那个事好

[砸分] [顶端]
    1 2 3 4 3/4 帖子浏览记录

相关文章

面试时听到这些话,你要小心了!
百个跳槽案例借鉴,一键收藏!
热门跳槽城市排行,四大一线热度不再...
30%的人已经月薪过万了!你呢?
三步——让你的简历被HR看见!
高薪行业增速放缓 招收比例为23:1

热点调查

如今,有个网络热词叫“隐形贫困人口”——即指表面上过得光鲜亮丽,实际上没有存款,甚至负债累累的人。你是这类人吗?每月工资去哪里了你知道吗?欢迎参加本次调查,调查结束后会与大家分享结果。