• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 大学生在这 >> 指点迷津 >> 该不该听从安排,从事一个稳定却不喜欢的工作?

该不该听从安排,从事一个稳定却不喜欢的工作? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 Yuvianiubi
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:高级职员
JOB币:0
楼主    2017年11月28日 16:01 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
即将大学毕业,家里给安排了事业单位的工作,稳定而且薪水比一般大学毕业生稍高一些,但是跟我的专业完全不搭边也没什么兴趣。另一边,我已经找到专业对口且有兴趣的实习工作,只是工资略低。请问该如何抉择呢?

标签:毕业 薪水

Jqlyu
很久以前

sophie丫鱼
很久以前

海上女王
很久以前

米贝
很久以前

共有4个脚印
  [砸分] [顶端]
 俞小柠
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:一线部门经理
JOB币:198
沙发    2017年11月28日 16:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用楼主Yuvianiubi于2017-11-28 16:01发表的:
即将大学毕业,家里给安排了事业单位的工作,稳定而且薪水比一般大学毕业生稍高一些,但是跟我的专业完全不搭边也没什么兴趣。另一边,我已经找到专业对口且有兴趣的实习工作,只是工资略低。请问该如何抉择呢?

自己怎么爽怎么来

低调,是最牛B的炫耀
  [砸分] [顶端]
 yanchuixue
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:10
板凳    2017年11月28日 16:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
不喜欢的还是不要勉强,不会甜的

[砸分] [顶端]
 、唯安
加好友

发私信

JOB币:172
3楼    2017年11月28日 16:12 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
到我们这个年纪,觉得家里能帮忙安排一份多金、拥有人格自由,且又是事业单位,是一件多么幸福的事情。

不过,我也很能理解你现在不想接受家里安排,自己出去闯的心情。去吧,很多路,都是需要靠自己走过,才能体会和成长。

如果囿⒈兲; ┌.妳能到莪d"訫裡去看看┌.妳⒈啶會流淚;┌.因為那裡面┌.全⒋妳ヤ..
  [砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
会员头衔:大中华区经理
JOB币:0
4楼    2017年11月28日 16:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
楼主看过三傻大闹宝来坞没,里面那个喜欢拍野生动物的

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 艳艳色彩
加好友

发私信

JOB币:211
5楼    2017年11月28日 16:16 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
根据你个人的意愿选择吧,年轻人出去闯闯也是对的。不过在外漂泊久了,不想跳来跳去,现在觉得在事业单位上班的人挺幸福的。

人只能活一次!千万别活得太累!
快乐要懂得分享才能加倍快乐,美好的生命应该充满期待惊喜和感激
  [砸分] [顶端]
 yanchuixue
加好友

发私信
6楼    2017年11月28日 16:17 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
这种工作还是去吧,毕竟对一个女孩子来说还是非常体面的。这种需要妥协。你说的不喜欢,很可能是你还没有参加工作,不知道工作的状态是什么样的,你根本就不知道你喜欢的是哪种工作。很有可能当你工作一段时间后,你发现这个工作你很喜欢。

[砸分] [顶端]
 yanchuixue
加好友

发私信
7楼    2017年11月28日 16:19 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
机会放弃了就没了,到时候回头来想,原来这份工作是多么的好
引用第3楼、唯安于2017-11-28 16:12发表的:
到我们这个年纪,觉得家里能帮忙安排一份多金、拥有人格自由,且又是事业单位,是一件多么幸福的事情。
不过,我也很能理解你现在不想接受家里安排,自己出去闯的心情。去吧,很多路,都是需要靠自己走过,才能体会和成长。
.......

[砸分] [顶端]
 民工背电脑
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
JOB币:102
8楼    2017年11月28日 16:19 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
事业单位好啊。。。。。。。钱多事少。。。做梦都想进,进不去啊

工作工作
  [砸分] [顶端]
 HHHHWWW
加好友

发私信
会员头衔:试用期
JOB币:1
9楼    2017年11月28日 16:54 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
羡慕楼主有个好家庭。。被社会人摆了多少道了现在才看明白了一些事理  我也想去事业单位啊!!!!!!

[砸分] [顶端]
 cksndkcna
加好友

发私信
JOB币:2
10楼    2017年11月28日 17:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
嗯,以前家里人和我说事业单位多好多好的时候,那时是不信的,总觉得自己的人参自己煮宰,要做自己喜欢的东西要闯出自己的天空

现在信了

其实不管楼主做哪种选择都支持,本来就是各有利弊的选项

[砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业股东
JOB币:413
11楼    2017年11月28日 17:17 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
如果你已经有了自己的感兴趣工作。。可以尝试跳一下。

如果只是说不喜欢当下的。。那么先搞清楚你到底要什么再说。

如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 失地农夫
加好友

发私信
JOB币:3
12楼    2017年11月28日 20:56 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
想年纪轻轻就开始养老的话,就去事业单位吧

[砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

会员头衔:企业股东
JOB币:1104
13楼    2017年11月29日 07:51 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
养老的好去处,看你想不想去。

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 24k纯屌丝
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
JOB币:32
14楼    2017年12月3日 10:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
个人感觉,如果自己以后想出来干的。选择自己的专业。如果对未来没有确定的规划,或者说是三五年后转行的,建筑听从安排。个人意见。。。。

梦想着,有一天能走上世界杯的赛场,带领中国队夺冠。
  [砸分] [顶端]
 Jqlyu
加好友

发私信
会员头衔:试用期
JOB币:2
15楼    2017年12月3日 14:57 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
嗯...怎么说呢,其实我是支持楼楼先去自己感兴趣的工作试试的,我去年毕业,一毕业就被家里人塞进了学校当老师,当老师真的是我很不喜欢的...但是没办法,刚毕业嘛,又没办法马上找一份工作去当借口最后还是乖乖的去了。进去了之后,发现这份工作真的是我最不喜欢的那种,而且在我之前的认识上又经历了一些别的事情,加深了我对那份工作的厌恶感,今年干满一年后,实在是不想忍了,就不顾家里人的反对辞了职。裸辞也是挺煎熬的,十月份有考试,所以十一月开始才正式重新找工作,但是鉴于之前的工作经验,面试的单位总觉得当过老师的什么都不会抱着一种质疑的态度去审视,然后到现在我还在家天天投简历等消息,真的好心累...想让楼楼坚持自己的想法也是因为自己的亲身体会,真的...假如从第一份正式工作开始就是和自己的预定方向不同的话,时间越长只会越加迷茫,越来越不知道自己想要的是什么,,,当然,这只是我的个人意见。

[砸分] [顶端]
帖子浏览记录

大学生在这

创建于:1970-01-01
成员:1597
主题数:18003
人气值:177703

部落简介

大学生求职专属版块,校招、面试、简历、薪酬有关,都在这儿!

欢迎加入“大学生在这”~~~~大家积极发帖~~分享你的求职经历~~一起回味我们读书的“那些年”~~

该部落尚未有帖子被收藏

管理员

过去一直去  
大学生天使  人事专员
最近访问的成员

弗59  其他
影视/媒体/艺术/文化传播
珀尔  
月亮宝宝82  会计
政府/公共事业
喵酱SAMA  市场企划专员
石油/化工/矿产/地质