• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 上班那点事 >> 八卦茶水间 >> 【职贰】讲道理,多干活钱不涨的事,你不糟心吗?

1 2 1/2
  【职贰】讲道理,多干活钱不涨的事,你不糟心吗? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 never1more
加好友

发私信
论坛职务:版主
会员头衔:亚太区经理
JOB币:25
楼主    2017年12月19日 10:06 引用 分享 报告 只看 提取
帮同事分担工作 5人 15.15%
因为同事的失误加班 16人 48.48%
帮领导做私事 10人 30.3%
同事把你当打杂的 21人 63.64%
年会表演 6人 18.18%
团建活动 4人 12.12%
没什么觉得糟心的 2人 6.06%
其他 5人 15.15%

本投票截止日期2021-12-23,目前已有33人参与

投票问题:
光出工,不拿钱的事,哪些会让你很糟心?

同事有困难,愿意帮着承担TA的工作吗?说真的,给钱都不愿意!前程无忧网友“美美小尾巴”抱怨自己怀孕了,领导批假不爽快,还让她加班;同事因为奖金被瓜分的事情在背后说她坏话,根本不愿意分担她的工作,这让她感叹职场太残酷了…

回答问题得BB:
光干活不拿钱的情况,哪些是可以/不可以接受的?
你身边有“老好人”吗?,你怎么看待这个人?

关于【职贰】: 

【职贰】是51jobBBS的一款电子刊物,上线时间为每周二,其内容包括开卷(精美图片+短句)、问答(各种难题全扫光)、干货下载(求职难题全破解)、资讯(职场各种行情大事件播报)、辩论(正方反方一起辩)。周周翻花样,周周有惊喜,希望你能爱上“周二”爱上“侄儿”!

上期回顾:
【职贰】一棍子打死的“坏”公司,都长了一副什么样?
http://bbs.51job.com/topic.php?tid=405825
[ 此帖被never1more在2017-12-19 15:44重新编辑 ]

本帖被 冷酷帅哥 执行取消置顶操作(2017-12-26)

fansedit11
很久以前

YOUNGHAN
很久以前

喵酱SAMA
很久以前

海上女王
很久以前

流氓兔PZ
很久以前

共有5个脚印
与其感慨路难行,不如马上出发
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

论坛职务:高级会员
会员头衔:企业股东
JOB币:0
沙发    2017年12月19日 11:10 引用 分享 报告 只看 提取
回答问题得BB:

女同志怀孕还是能接受的,男同志请陪产假也是能接受的。

如果是吃、喝、玩、乐的不接受。

有,有真老好人,也有假老好人(实力派演技),在尚未有足够的证据判断之前,不会深交。

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 流氓兔PZ
加好友

发私信

会员头衔:岛主
JOB币:26937
板凳    2017年12月19日 12:36 引用 分享 报告 只看 提取
光干活不拿钱的情况,哪些是可以接受的?
临时性质的

有,但是你有时候并不知道人家干活是不是拿钱的

小西
PP1501 一汪静水180 小南880 花菜1012 ggdd123123920 紫云幽月286 sososonia463
海上女王253
  [砸分] [顶端]
 流氓兔PZ
加好友

发私信

3楼    2017年12月19日 12:37 引用 分享 报告 只看 提取
话说职2不是沙发都会配图的吗?怎么这次职2没图了?

小西
PP1501 一汪静水180 小南880 花菜1012 ggdd123123920 紫云幽月286 sososonia463
海上女王253
  [砸分] [顶端]
 都小白
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:一线部门经理
JOB币:0
4楼    2017年12月19日 13:08 引用 分享 报告 只看 提取
光干活不拿钱的情况,哪些是可以/不可以接受的?职场上都不接受

你身边有“老好人”吗?少见

你怎么看待这个人?人各有志

[砸分] [顶端]
 maskcat
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:9
5楼    2017年12月19日 13:33 引用 分享 报告 只看 提取
临时性质的、在保证自己的工作保质保量完成后有多余的时间的情况下,可以接受。
好像没遇到过什么‘老好人’,但偶尔互相帮忙的还是有的;话说‘任劳任怨’那种就是所谓的‘老好人’吗

[砸分] [顶端]
 海上女王
加好友

发私信

JOB币:11
6楼    2017年12月19日 14:51 引用 分享 报告 只看 提取
偶尔帮忙可以,经常帮忙不行.

貌似没有,大家都是各忙各的,偶尔会帮下小忙

浮生一片草,岁月催人老!
  [砸分] [顶端]
 岁月o无痕
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:14
7楼    2017年12月19日 15:08 引用 分享 报告 只看 提取
难以接受,尤其是领导,活急任务重,一句你辛苦了,就完事儿了,嘴上答应着,心里嘀咕着MMP,感觉领导一句话好值钱的样纸,你回家老婆孩纸热炕头,我在单位抛家舍业的孤零零加班赶项目,要钱没有,要命也不给,mmp

有,我就是,凡是力所能及的,只要同事开口,一般都答应去做,拒绝的话,看着她们央求完这个央求那个,虽然不是分内的事儿,但是也还是不忍心,能帮就帮一把吧,遇到那种奇葩的,总以为帮她是你分内的事儿的,有一个原则,那就是只帮一次,下不为例!!

[砸分] [顶端]
 艳艳色彩
加好友

发私信

JOB币:12
8楼    2017年12月20日 09:34 引用 分享 报告 只看 提取
偶尔一两次可以,长期的都接受不了

有,大多就是看领导在求表现的假老好人,真正的很少

人只能活一次!千万别活得太累!
快乐要懂得分享才能加倍快乐,美好的生命应该充满期待惊喜和感激
  [砸分] [顶端]
 喵酱SAMA
加好友

发私信

会员头衔:企业副总裁
JOB币:13
9楼    2017年12月20日 10:39 引用 分享 报告 只看 提取
一回两回可以接受。
长期的要持续半年还导致我需要加班的,不能接受
有。都是因为利益和看对象来做好人的,不关我事,他爱干嘛就干嘛。

[砸分] [顶端]
 、唯安
加好友

发私信

JOB币:17
10楼    2017年12月20日 13:47 引用 分享 报告 只看 提取
光干活不拿钱的情况,哪些是可以/不可以接受的? 可以接受:同事有急事要请假、病假、年假等;
不可以接受:隔三差五请假、动不动就请假且一点愧疚感、感恩之心都没有的人。还美名其曰说,又不是我安排你来做我请假期间的活,是领导,你有意见找领导呀。
你身边有“老好人”吗?,你怎么看待这个人? 有;我不喜欢这样的人,会活的特别累,关键别人务必念着你的好。但我也不发表意见,每个人的观点和个性都不一样,没必要强求这个人和我们的意见一样。

如果囿⒈兲; ┌.妳能到莪d"訫裡去看看┌.妳⒈啶會流淚;┌.因為那裡面┌.全⒋妳ヤ..
  [砸分] [顶端]
 never1more
加好友

发私信
11楼    2017年12月20日 14:19 引用 分享 报告 只看 提取
引用第2楼Initial_D于2017-12-19 12:36发表的:
光干活不拿钱的情况,哪些是可以接受的?
临时性质的
你身边有“老好人”吗?,你怎么看待这个人?.......

临时但是经常,你还能接受吗

[砸分] [顶端]
 never1more
加好友

发私信
12楼    2017年12月20日 14:20 引用 分享 报告 只看 提取
引用第5楼maskcat于2017-12-19 13:33发表的:
临时性质的、在保证自己的工作保质保量完成后有多余的时间的情况下,可以接受。
你身边有“老好人”吗?,你怎么看待这个人?.......

任劳任怨可以算一种

[砸分] [顶端]
 never1more
加好友

发私信
13楼    2017年12月20日 14:24 引用 分享 报告 只看 提取
引用第7楼岁月o无痕于2017-12-19 15:08发表的:
难以接受,尤其是领导,活急任务重,一句你辛苦了,就完事儿了,嘴上答应着,心里嘀咕着MMP,感觉领导一句话好值钱的样纸,你回家老婆孩纸热炕头,我在单位抛家舍业的孤零零加班赶项目,要钱没有,要命也不给,mmp
.......

老好人对自己也没什么好处,可以不做啊

[砸分] [顶端]
 Ms_默默
加好友

发私信

城市达人

会员头衔:企业股东
JOB币:1341
14楼    2017年12月20日 15:33 引用 分享 报告 只看 提取
光干活不拿钱的情况,哪些是可以/不可以接受的?职场上都不接受

你身边有“老好人”吗?少见

你怎么看待这个人?每个人想法不一样吧

[砸分] [顶端]
 流氓兔PZ
加好友

发私信

15楼    2017年12月20日 15:53 引用 分享 报告 只看 提取
引用第11楼never1more于2017-12-20 14:19发表的:

临时但是经常,你还能接受吗

那就不叫临时了

小西
海上女王253
  [砸分] [顶端]
 岁月o无痕
加好友

发私信
JOB币:14
16楼    2017年12月20日 17:14 引用 分享 报告 只看 提取
多方因素吧,谁愿意做对自己没有好处的事情呢
引用第13楼never1more于2017-12-20 14:24发表的:

老好人对自己也没什么好处,可以不做啊

[砸分] [顶端]
 小树懒
加好友

发私信

会员头衔:外围部门经理
JOB币:12
17楼    2017年12月22日 19:57 引用 分享 报告 只看 提取
我就是因为这个辞职。。总闹出各种奇奇怪怪的幺蛾子。。还总做错。。我就得跟着加班。。出了错还都推到我身上。。脑子慢还嘴笨还怂的老实人是注定没活路了。。

常和同好争高下,不与傻瓜论短长
  [砸分] [顶端]
 爷淡淡的拽
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:27
18楼    2017年12月23日 11:39 引用 分享 报告 只看 提取
光干活不拿钱的情况,哪些是可以/不可以接受的?我帮你,你也帮我我就接受。我帮你,你却只考虑你自己我就不接受
你身边有“老好人”吗?,你怎么看待这个人?我觉得我就是,去年差不多这个时候,因为同事照顾爷爷奶奶我一个多月没有休息,中间有一天我要去医院本来前一天说好了来上一天哪怕半天都行,结果人家又说来不了。还有就是今年劳动节的时候,同岗位的同事轮着连休,搞得我的休息都排不开,后来连着上那么久的班我说我连休几天出去放松一下他们就各种不同意

[砸分] [顶端]
 hiqiuhiqiu
加好友

发私信
JOB币:4
19楼    2017年12月23日 22:38 引用 分享 报告 只看 提取
也许如同坐公共交通,如公交车,出了同样的车资使用费但是由于种种原因却不享用同样的“待遇”如一个座位的使用权,还会听到广播里的可爱声音,请为有需要的人士让个座位,虽然人人都有爱心,也不喜欢斤斤计较,但是还是对此类情况产生怪怪的感觉。还好现在有更多元的交通出行方式可选择,呵呵

[砸分] [顶端]
    1 2 1/2 帖子浏览记录

相关文章

90%以上的简历都存在一个严重问题!
这就是HR问这些问题的真实目的,都是...
工作8年被嫌没经验,HR招人标准太迷...
那些裸辞薪资还double的人,是怎么跳...
薪资写面议,你就完了!
“裸辞”经历这么说才能过关!

热点调查

跳槽行为习惯大调查
2018已过半,你是还在观望还是已经跳槽了呢?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成...