• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 谈情说爱 >> 从中兴程序员之死,论选对老婆的重要性----

1 2 3 2/3
  从中兴程序员之死,论选对老婆的重要性---- 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 Tom_Z
加好友

发私信

论坛职务:普通会员
会员头衔:主管
JOB币:28
20楼    2017年12月25日 19:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
应该说,一个懂婚姻的男人,懂得弄点情调。一个理解能挑担的女人。这样的婚姻才是最好的。可惜理工男直线逻辑思维,你就甭想了。女人一般都娇气的。指望挑担,呵呵呵。事先可没写在脸上那么好判断。

[砸分] [顶端]
 sccu5
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
JOB币:23
21楼    2017年12月25日 19:36 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
你前面说的我都同意,后面关于李安老婆,你那属于别人家老婆好,自家孩子好的观念!那是那个时代,没有太大压力下,一切显得温情脉脉!
引用第19楼Tom_Z于2017-12-25 19:10发表的:

哦,看来楼主没深刻体验婚姻。荷尔蒙性激素过后,就剩下油盐柴米醋。每天洗碗都能把你洗疯了。何况还有2娃。此时也没有美貌来麻痹你的约束力,事实上还有不少嫌弃讨厌的肥肉,皱纹,下垂,老太婆,秃顶,油腻等。男人主外本来就是身心俱疲,回到家只想睡觉。女人主内放弃自己事业,也是迫不得已。每天活在和心理期望向背的心理扭曲矛盾中,而且同样不轻松身心俱疲。这种情况下,夫妻间的交流就越来越差,就更别提什么情调了。每天夫妻仅有的交流也会像开会一样谈论家务事。当意见观念不一致的时候极容易争吵起来。这种紧绷的情况到了中年在更大的外在压力下,压上最后一根稻草,就全面爆发了。所以中年危机是事业,健康,家庭集中三爆发的危机。跳楼也很正常。如果女人像李安老婆一样,那才是极上层的上品。并不在容貌。很多男人根本不识货

[砸分] [顶端]
 民工背电脑
加好友

发私信
JOB币:102
22楼    2017年12月25日 19:53 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
这个怪自己老婆,我觉得说不过去的。,那为什么他老婆就没跳呢?难道双方面对的压力不一样,不在一个平行空间吗?不可能,这个还是和男方本身的心理素质有关系,还有和他工作生活的环境有关系。现在老婆全职的真的很多啊,我身边基本上都是。这个中兴男跳楼的根源是自己的财务没有控制好,没有风险预案,经济上抗风下能力差,精神上抗风险能力弱导致的。和老婆没半毛钱关系的。要知道比他家庭条件差的全职老婆多的是啊,要都跳,那不要塞满珠江啊

工作工作
  [砸分] [顶端]
 sccu5
加好友

发私信
23楼    2017年12月25日 20:06 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我没说怪他老婆,就是说和他老婆不工作的状态也有一定关系。对, 他的 心理素质不行,如果他老婆有工作,可能还好点。现在老婆的心 也 全在孩子身上,他们之间估计没啥沟通的,说话也就这个孩子该买 奶粉,那个孩子该交学费了!
引用第22楼民工背电脑于2017-12-25 19:53发表的:
这个怪自己老婆,我觉得说不过去的。,那为什么他老婆就没跳呢?难道双方面对的压力不一样,不在一个平行空间吗?不可能,这个还是和男方本身的心理素质有关系,还有和他工作生活的环境有关系。现在老婆全职的真的很多啊,我身边基本上都是。这个中兴男跳楼的根源是自己的财务没有控制好,没有风险预案,经济上抗风下能力差,精神上抗风险能力弱导致的。和老婆没半毛钱关系的。要知道比他家庭条件差的全职老婆多的是啊,要都跳,那不要塞满珠江啊

[砸分] [顶端]
 厚积而薄发
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
JOB币:0
24楼    2017年12月25日 22:54 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
35岁华为,42岁中兴

[砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业股东
JOB币:32
25楼    2017年12月26日 09:28 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我觉得这个家庭把事情都做的太满了。。二个娃,四个老人。。再有房贷。。车子。。各种。。想想都压力大。。

就像皮筋一直拉得太紧绷。。。没有松的时候。。。所以绷断是迟早的事。

万事要留有余地。。生活也一样。。

如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 失地农夫
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:3
26楼    2017年12月26日 09:44 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用楼主sccu5于2017-12-25 17:17发表的:
刚看到中兴42岁的程序员因劝退而跳楼的新闻,我就知道他的老婆肯定是一点支援都给不了他的,所以他只能自己一人面对不堪负重的一家老小。
后来又看到详细文章,果不其然,一个家庭主妇老婆,还有二个孩子四个老人。理工科男,一般都不善表达,再加上一些男人大男子主义强烈,找老婆只喜欢最听话顺从的。
一些女人表现的投其所好,后面却是用中国最传统的思想,生孩子来套住老公的人和心。丝毫不考虑老公独自一人要面对的经济压力----.......

我倒是不反对老婆在职场上有自己的成就,当个女强人。但现实摆在那的,有了孩子后她的心思都在孩子身上了,不管是时间还是精力,都更愿意花在孩子身上而非工作上,如果仍然让她去从事一份收入高压力大的工作,她肯定顾此失彼,两头搞不好,还搞得一家人心情不好。

[砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

会员头衔:企业副总裁
JOB币:504
27楼    2017年12月26日 10:03 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
只能说这个男人太脆弱了,看了他的简历,说真的,我要羡慕几百倍,简历上的N多条,都是我不具备的。
但是我具备一颗坚强的心。

选择机会,把握机会,掌握机会
  [砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

会员头衔:企业副总裁
JOB币:504
28楼    2017年12月26日 10:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第25楼碧落黄泉于2017-12-26 09:28发表的:
我觉得这个家庭把事情都做的太满了。。二个娃,四个老人。。再有房贷。。车子。。各种。。想想都压力大。。
就像皮筋一直拉得太紧绷。。。没有松的时候。。。所以绷断是迟早的事。
万事要留有余地。。生活也一样。。.......

所以老子说:“持而盈之,不如其已”

选择机会,把握机会,掌握机会
  [砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

会员头衔:企业股东
JOB币:32
29楼    2017年12月26日 10:19 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第28楼闲云飞叶于2017-12-26 10:10发表的:

所以老子说:“持而盈之,不如其已”

可能是太想翻身过上好日子了。。

如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 失地农夫
加好友

发私信
JOB币:3
30楼    2017年12月26日 10:22 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第29楼碧落黄泉于2017-12-26 10:19发表的:
可能是太想翻身过上好日子了。。

欲速则不达

[砸分] [顶端]
 民工背电脑
加好友

发私信
JOB币:102
31楼    2017年12月26日 17:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
说白了就是他做了超出自己能力范围过多的事,再说的难听点,他就是在赌博。赌输了,仅此而已

工作工作
  [砸分] [顶端]
 sccu5
加好友

发私信
32楼    2017年12月26日 17:59 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
他有两套正在还贷的房子,那样的好像也能卖吧!哦 ,对!五年内不能买卖!
引用第31楼民工背电脑于2017-12-26 17:58发表的:
说白了就是他做了超出自己能力范围过多的事,再说的难听点,他就是在赌博。赌输了,仅此而已

[砸分] [顶端]
 Rowenxia
加好友

发私信
JOB币:6
33楼    2017年12月29日 12:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
说得好像中国有很多女性婚后生子能主宰自己的职业生涯一样!有这么美好??做全职家庭主妇,很多时候是被逼的好不好??那是个24小时制的活,讲真,不到万不得己,我更愿意上8小时的班,哪怕不定期加班出差也行。当然,本人是一直在职。只是看到周围华为的全职妈妈有感而发而己!先说一下,本人住的小区有很多华为的亲友和在华为工作的人。

[砸分] [顶端]
 sccu5
加好友

发私信
34楼    2017年12月29日 13:15 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
都不能,那就少生孩子,这总行吧!婆婆老公再想要孩子,也得当事人同意吧!一个孩子长大还能回职场,二个基本回不去了,我也知道![quote]引用第33楼Rowenxia于2017-12-29 12:11发表的:
说得好像中国有很多女性婚后生子能主宰自己的职业生涯一样!有这么美好??做全职家庭主妇,很多时候是被逼的好不好??那是个24小时制的活,讲真,不到万不得己,我更

[砸分] [顶端]
 sccu5
加好友

发私信
35楼    2017年12月29日 13:16 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
多少有个工作,能把全家饭钱解决了也好啊!能分担一点是一点----现在好了,一个人扛四个老人两个孩子吧!咋整?
引用第20楼Tom_Z于2017-12-25 19:13发表的:
应该说,一个懂婚姻的男人,懂得弄点情调。一个理解能挑担的女人。这样的婚姻才是最好的。可惜理工男直线逻辑思维,你就甭想了。女人一般都娇气的。指望挑担,呵呵呵。事先可没写在脸上那么好判断。

[砸分] [顶端]
 Tom_Z
加好友

发私信

36楼    2017年12月29日 16:49 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第35楼sccu5于2017-12-29 13:16发表的:
多少有个工作,能把全家饭钱解决了也好啊!能分担一点是一点----现在好了,一个人扛四个老人两个孩子吧!咋整?

.......

和登山一样。一人独自登山休想活着出去。一组人全拴在一条绳子上,才能走出去。谁掉队,谁死。谁拖后腿,害死全队人。谁拖后腿无药可救,关键时刻只能果断割绳子。自己要有这个意识,自己不动手,队友也会果断一刀切断绳子。四个老人必须牺牲自己保全后代。否则全家一起死。这就是现实。某种程度上也是四个老人逼死了他。

[砸分] [顶端]
 sccu5
加好友

发私信
37楼    2017年12月29日 17:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
假如四个老人也有退休金等,也只能是自给自足!两个大人养两个孩子也很吃力,普通家庭都二代人共同养一个孩子。你那话也不对!老人消费低,除非生了大病了!关键孩子教育费是笔大钱!
引用第36楼Tom_Z于2017-12-29 16:49发表的:

和登山一样。一人独自登山休想活着出去。一组人全拴在一条绳子上,才能走出去。谁掉队,谁死。谁拖后腿,害死全队人。谁拖后腿无药可救,关键时刻只能果断割绳子。自己要有这个意识,自己不动手,队友也会果断一刀切断绳子。四个老人必须牺牲自己保全后代。否则全家一起死。这就是现实。某种程度上也是四个老人逼死了他。

[砸分] [顶端]
 Tom_Z
加好友

发私信

38楼    2017年12月29日 18:04 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第37楼sccu5于2017-12-29 17:10发表的:
假如四个老人也有退休金等,也只能是自给自足!两个大人养两个孩子也很吃力,普通家庭都二代人共同养一个孩子。你那话也不对!老人消费低,除非生了大病了!关键孩子教育费是笔大钱!

.......

看看赵小兰。教育和钱有关系,也没关系。总之是齐心协力的事情。

[砸分] [顶端]
 sccu5
加好友

发私信
39楼    2017年12月29日 18:53 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
中国女人里才出了这么一个----
引用第38楼Tom_Z于2017-12-29 18:04发表的:

看看赵小兰。教育和钱有关系,也没关系。总之是齐心协力的事情。

[砸分] [顶端]
    1 2 3 2/3 帖子浏览记录

谈情说爱

创建于:2009-06-13
成员:4118
主题数:8555
人气值:420355

部落简介

除了谈工作,我们还能谈感情,我们的口号是:慎选所爱,深爱所选!

鉴于征友贴较多,版块已开辟:“版主只能帮你到这了”征友专帖,更多详情,请关注单身版块置顶帖。

该部落尚未有帖子被收藏

管理员

透吢児涼  其他
无忧的花菜  人事主管
办公用品及设备
最近访问的成员

KPO  
kele2014  物业管理
物业管理/商业中心
lucky@cc  销售经理
办公用品及设备
never1more  编辑