• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 面试分享 >> 【听电台】你的面试总是止步于哪里?

1 2 3 2/3
  【听电台】你的面试总是止步于哪里? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 小树懒
加好友

发私信

论坛职务:普通会员
会员头衔:外围部门经理
JOB币:9
20楼    2017年12月30日 07:17 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、你的工作年限是? 六年 2、说说2017年最XXX的一场面试 这个月刚辞职。。说个以前的面试。。以前面试过一个小的街边广告店。。前一天说第二天就可以上班。。时间是早八晚五。。结果。。第二天去的时候。。等了很久。。已经九点多了还木有开门。。打电话也木有人接。。我就回家了。。快到中午的时候店主说打电话说已经招到人了。。这是我最方的一次。。

常和同好争高下,不与傻瓜论短长
  [砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

JOB币:22
21楼    2017年12月30日 13:27 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1、你的工作年限是? 
  14年  
2、说说2017年最XXX的一场面试
  去应聘了位于本市顶级写字楼里全球地产五大行之一的浙江分部,通过电话口试后于国庆前倒数第二个工作日顺利通过全英文笔试和主管的初面,国庆后第一天下午就收到复试通知见了BM,等了十个工作日后被告知专业背景不符合岗位录用要求,但因我中间发了一份详尽的书面补充说明,BM居然为我做内推,又临时追加了另一个岗位的复试,当时真的沉浸在离成功只差一步时才会有的那种心潮澎湃的感觉!然而一周后的11月初仍不幸收到拒签信,全过程历时整整一个多月,见识了真正意义上的顶尖外企的规范化操作。这是我毕业以来经历过最高大上的应聘流程,也许这辈子不会有机会遇到更好的平台了。功败垂成,非常遗憾!
[ 此帖被沉璧如画在2017-12-30 13:38重新编辑 ]

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

22楼    2017年12月30日 13:29 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
  我到现在都很遗憾,如果那一轮能成功,就是我毕业14年来职业生涯当中规模最大的一次突破,完全可以说是创造了奇迹!

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

23楼    2017年12月30日 13:30 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
  相对90和95后我年纪已经大了,而且杭州这里好单位实在太少太少,大部分都是私人老板、家族企业或那些资历还不如我的二代开的小创投公司,管理规范程度和日后发展空间都极其有限的。

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

24楼    2017年12月30日 13:31 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
  个人分析失败原因无非有三:

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

25楼    2017年12月30日 13:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
一、学历是够了,我也是211、985的老本科生而且成绩优异,但运气还是不够,尤其是在我专业不对口也没从事过相关行业的情况下,运气和眼缘实在是太重要了

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

26楼    2017年12月30日 13:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
二、最后一轮面试的时候遇到那个主管好像不太对彼此胃口,有些问题回答得还欠到位,没控制好节奏,整体发挥不如前面三个阶段

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

27楼    2017年12月30日 13:34 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
三、轻敌,事实上能顺利通过筛选去这种公司应聘的都是各方面都比较优秀的佼佼者,而我在赴最后一轮面试路上已经觉得自己胜券在握了

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

28楼    2017年12月30日 13:37 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
  第四点,这是我个人的揣测,这家单位进入浙江市场还不久,每隔几天就更新一下招聘广告,不能排除他们的招聘有打广告造声势的嫌疑。因为个人已经去过三次了,感觉那边目前业务不是特别忙。这两个岗位都不是特别紧急重要的,可能仅仅是人才储备。

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

29楼    2017年12月30日 13:37 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
  但是我还是会持续关注,因为我确实很喜欢那边的氛围,发自内心的,加上他们老板帮我做过内推,这种认可也是非常珍贵的。如果有合适的岗位,我还是会勇敢应聘。

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

30楼    2017年12月30日 13:41 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
  上个月我梦见了那位BM,他见到我时说目前正在招一个适合应届毕业生的基础性岗位,只是薪资较低,问我考不考虑?我回答说:如果是其它公司,我仅仅是打工肯定要计较钱的问题,但给你们公司打工,薪资只要过得去就行了,前三回我有提过要求吗?没有,你们能招我进来就是我的荣幸。

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

31楼    2017年12月30日 13:42 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第12楼柳絮随风舞于2017-12-29 15:40发表的:
1、你的工作年限是? 5

2、说说2017年最XXX的一场面试 .......

那后来录用你了吗?

[砸分] [顶端]
 柳絮随风舞
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:大中华区经理
JOB币:256
32楼    2017年12月30日 14:20 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第31楼沉璧如画于2017-12-30 13:42发表的:

那后来录用你了吗?

肯定没有啊,录取了我也不会去的,以貌取人太肤浅了

绵绵春雨樱花褪,容颜不在忧思中
  [砸分] [顶端]
 樱桃.园
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:1
33楼    2017年12月30日 14:53 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
 以前离职后,一周内可以拿到几个offer, 一周内马上去下家上班了。
 今年,大概是工作七八年,投简历最多,面试最难的一年。中间休息了一年,再想上班,就是这么难了 。
所以,大家不要学我,中间千万不要停。不然自降几K,还要被各种嫌弃。。。关键是还要每次都要面两三个小时,然后被嫌弃,晕晕的

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

34楼    2017年12月30日 17:21 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第33楼樱桃.园于2017-12-30 14:53发表的:
 以前离职后,一周内可以拿到几个offer, 一周内马上去下家上班了。
 今年,大概是工作七八年,投简历最多,面试最难的一年。中间休息了一年,再想上班,就是这么难了 。
所以,大家不要学我,中间千万不要停。不然自降几K,还要被各种嫌弃。。。关键是还要每次都要面两三个小时,然后被嫌弃,晕晕的.......

去年到今年真实的经济形势非常糟糕,整个职场生态也非常恶劣,很多人离职后发现那些下家各方面还不如以前的上家好。现在还有很多单位虽然挂广告去招聘会,但招人的诚意度非常低,纯粹是给上面交代。很多面试单位都空空荡荡的,连业务都没有。

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

35楼    2017年12月30日 17:23 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第33楼樱桃.园于2017-12-30 14:53发表的:

所以现在这样的大环境找工作难是正常的,不仅仅是你的能力问题,大家都一样的。就算中途找到了试用期间的离职率也非常高,而且有时候是单位本身不行,呵呵。我今年曾去做过两家都在试工期里就离开了,感觉实在太烂!

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

36楼    2017年12月30日 18:04 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第13楼喵酱SAMA于2017-12-29 16:17发表的:
1、你的工作年限是? 4年

2、说说2017年最失望心酸的一场面试 .......

其实像你这样一面就被刷掉也未必是坏事呢!我去应聘了一家顶尖大公司,通过了笔试、初面后杀入复面直接见了老板,而且后来还争取了一次加试机会,最后仍然功亏一篑未被录用。大公司本来就难进的,尤其是今年这样恶劣的经济形势。像我这样杀到最后环节还是被刷的,那才叫悲催,前功尽弃呀!

[砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

37楼    2017年12月30日 18:18 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第32楼柳絮随风舞于2017-12-30 14:20发表的:

肯定没有啊,录取了我也不会去的,以貌取人太肤浅了

现在的用人单位挺像社会上的大龄剩女的,眼高手低,自己都不怎么样,招人的要求倒蛮高,而且有很多我看也没啥招人的诚意。

[砸分] [顶端]
 艳子kili
加好友

发私信
JOB币:11
38楼    2017年12月30日 19:09 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
回复下列问题,即可得1枚JOB币哦~ (回答“无”没有job币) 

1、你的工作年限是?
10年以上

2、说说2017年最XXX的一场面试
骑驴找马,一家属建筑类的多元化公司,都谈得挺好的,后来说等最高领导回复,之后一直没回音(但最近去查看该企业的招聘信息,还挂在上面招),感觉蛮失落的,因为是自己最中意的公司,而且比现在的薪水要高于1500元/月

做自己,加油!
  [砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

39楼    2017年12月30日 19:34 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第38楼艳子kili于2017-12-30 19:09发表的:
回复下列问题,即可得1枚JOB币哦~ (回答“无”没有job币) 

1、你的工作年限是? .......

看来今年的工作是真难找,那些单位招人都不诚心的。求职者骑驴找马,他们又何尝不是?连用人的诚意都没。

[砸分] [顶端]
    1 2 3 2/3 帖子浏览记录

相关文章

人走茶凉?这就是跳槽百态!
请查看你的这份求职攻略合辑
你敢说,工作、面试、请假都没说过谎...
同事把我当司机,真的是我玻璃心?
[简历]怎样的简历能打动面试官?
这样表达离职原因,面试成功率提高一...

热点调查

新的一年新的开始,在新的一年里,你有跳槽计划吗?你是还在观望还是已经跳槽了呢?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成跳槽计划!