• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 谈情说爱 >> 找对象怎么那么难?到底怎么相亲才算有戏?

1 2 3 4 5 6 4/6
  找对象怎么那么难?到底怎么相亲才算有戏? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 kele2014
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:一线部门经理
JOB币:158
60楼    2018年1月6日 20:49 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
61楼    2018年1月6日 20:50 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
62楼    2018年1月6日 20:50 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
不是婚姻吗?

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
63楼    2018年1月6日 20:51 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
不婚的爱情也是白搭。

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
64楼    2018年1月6日 20:51 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
65楼    2018年1月6日 20:51 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
66楼    2018年1月6日 20:52 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业股东
JOB币:32
67楼    2018年1月8日 10:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 教皇驾到
加好友

发私信
会员头衔:试用期
JOB币:0
68楼    2018年1月8日 10:36 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第4楼msvzs于2018-01-05 10:15发表的:
相亲和找工作一样样的~

都是看运气

[砸分] [顶端]
 教皇驾到
加好友

发私信
69楼    2018年1月8日 10:40 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第5楼饭是钢于2018-01-05 10:15发表的:
作为男人,楼主有点抠。。

不是不肯掏钱,掏钱也要有个限度吧?

[砸分] [顶端]
 教皇驾到
加好友

发私信
70楼    2018年1月8日 10:41 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第14楼gtr11111于2018-01-05 10:54发表的:
喜欢你的人约会的时候不会让你一个人出钱,什么钱都要你出的摆明了是不喜欢你,把你当提款机。

有的人就觉得,从小是被父母宠大的,要谈朋友的先决条件就是你要提供她父母提供给她的生活

[砸分] [顶端]
 教皇驾到
加好友

发私信
71楼    2018年1月8日 10:43 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第11楼小小5子于2018-01-05 10:33发表的:
   作为女性,一般出去吃饭,都是男的付款的,不是我不付款,是假如我想付款了,那个旁边的服务员会拿异样的眼光看对面的男士,哈,然后,男的就去付款了。。。。

以前看过这样一句话:男生主动要求付钱是礼貌,女生在男生付了钱之后怎么做,是教养

[砸分] [顶端]
 教皇驾到
加好友

发私信
72楼    2018年1月8日 10:44 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第19楼marely于2018-01-05 11:07发表的:

谈恋爱不谈心意。。谈什么?

谈恋爱和相亲搭边,第一看的首先是硬件好么

[砸分] [顶端]
 教皇驾到
加好友

发私信
73楼    2018年1月8日 10:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第33楼钱程很忧于2018-01-05 11:46发表的:
@教皇驾到 还是相亲太少啊,相亲多了,你就麻木了,比如我这样的。
以前编写了一首相亲打油诗
《我的相亲》.......

那你觉得相处下来多久没戏,就能放弃了?

[砸分] [顶端]
 教皇驾到
加好友

发私信
74楼    2018年1月8日 10:49 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第42楼Srjbb于2018-01-05 14:17发表的:
我转述两对夫妻相亲史。
一对哥们,都是通过相亲结婚了,A男,他的格言是:我有100元,我会给你花99元,送礼物呢?按照自身能力送,但是他会观察女方的回馈,比如女方会不会关心他?可以说有点小心机~
B男,他的格言是:只要我有,砸锅卖铁也要讨心爱的她高兴。送礼物呢?女方喜欢什么,就买什么,不管女方的反应,他认为爱一个人就是掏心掏肺,不计较回报。.......

所以有反馈,真的是一件很重要的事情

[砸分] [顶端]
 钱程很忧
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:亚太区经理
JOB币:22
75楼    2018年1月8日 11:44 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第70楼教皇驾到于2018-01-08 10:41发表的:

有的人就觉得,从小是被父母宠大的,要谈朋友的先决条件就是你要提供她父母提供给她的生活

我觉得你说得保守了点。“要谈朋友的先决条件就是你要提供她父母提供给她的生活”。
我觉得“要谈朋友的先决条件就是你要提供她父母提供不了的更好的生活。”

[砸分] [顶端]
 钱程很忧
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:亚太区经理
JOB币:22
76楼    2018年1月8日 11:49 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第73楼教皇驾到于2018-01-08 10:46发表的:

那你觉得相处下来多久没戏,就能放弃了?

我觉得看2人关系吧,要是每次都是你主动联系她,而他几乎从没给你主动打过电话,发信息,那就最多10天吧。

[砸分] [顶端]
 祈风师
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:37
77楼    2018年1月8日 11:56 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
回楼主,关于B,显然她对你不是很有兴趣,所以也不必太在意。如果是因为距离太远她不愿意出来,你就借力打力,以相同的理由婉拒了就好。关于A,同前面的某位坛友说的,估计是暂时拿你当个空窗期的长期饭票了……

至于你提的问题,相亲时费用怎么算这事儿。我觉着怎么算的都无所谓,关键是双方都接受不会感到不舒服。你愿意像现在这样表现得绅士一些当然是好事;对方如果想要平等一些愿意和你A也完全没问题;甚至罕见一些的情况女方愿意多付出,男方也心安理得的接受,那也无可厚非,外人无需置喙。关键的是这些都该是出于自愿,而非要求。所以没有那样一种是绝对合理的“定式”,双方都在不要求对方的情况下按自己比较舒服的方式来付出,彼此都能接受就是合理的。在和A相亲的这件事里,最出问题的地方在于她试图暗示来“要求”你给她买礼物。你之所以感到别扭,也不是因为你在意这些开销和支出,只是因为你心理上对这种“被要求”感到不适。

[砸分] [顶端]
 祈风师
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:37
78楼    2018年1月8日 12:59 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第9楼小南于2018-01-05 10:28发表的:
楼主也别气馁,A很明显的跟你价值观不同,强扭在一起也不甜。
正巧想起一件朋友最近说过的相亲事,顺便在这里问问你:如果对方是白富美,只是为了考验你而装得很“抠门”,你对此作何感想?能接受吗?
.......

腆着脸不请自来地回南姨=。=
不接受。只是为了考验你而装得很‘抠门’”这件事情里,最让我觉着值得有问题的关键词不是“抠门”,甚至不是“装”,而是“考验”(可能我最近看拆解辩题的看多了…)。理由倒不是如网上说的人性经不起考验,而是考验这件事本身就存在问题。

首先,考验这件事意味着对方对我抱有怀疑,而信任却是一段关系当中稳定的基础。如果是相亲彼此尚且不熟悉,那么确实谈不到存在信任,但信任应当去靠两个人共同建立,而不是通过“考验”来获取。陌生人之间建立信任比较合适也是比较常见的方式是相互观察,听其言观其行,观察并思考,假以时日我们总能从细微之处判断出一个人的品行。

其次“考验”这个词的另一个问题在于,这段关系不是一段平等的关系。一旦一方在考验另一方,那基本上也就是说,考验的一方握有是否将这段关系进行下去的绝对的主动权。这就像是绩效考核一样,永远是上级在考核下级,而不是反过来。

所以无论是相亲当中还是已经稳定的情侣关系,我都很反感类似的行为(比如说让自己闺蜜去假装勾引男友来测试男友定力什么的…)。我一直相信,不要试图通过一种错误的方式,去求得一个正确的结果。

砸币:+1(小南) 我赞成
砸分:+10(mroe) 很给力

[砸分] [顶端]
 小南
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业副总裁
JOB币:29
79楼    2018年1月8日 14:02 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第78楼祈风师于2018-01-08 12:59发表的:
腆着脸不请自来地回南姨=。=
不接受。只是为了考验你而装得很‘抠门’”这件事情里,最让我觉着值得有问题的关键词不是“抠门”,甚至不是“装”,而是“考验”(可能我最近看拆解辩题的看多了…)。理由倒不是如网上说的人性经不起考验,而是考验这件事本身就存在问题。
首先,考验这件事意味着对方对我抱有怀疑,而信任却是一段关系当中稳定的基础。如果是相亲彼此尚且不熟悉,那么确实谈不到存在信任,但信任应当去靠两个人共同建立,而不是通过“考验”来获取。陌生人之间建立信任比较合适也是比较常见的方式是相互观察,听其言观其行,观察并思考,假以时日我们总能从细微之处判断出一个人的品行。.......

赞同。听人说他有个富二代朋友就用这套来考验女朋友,一旦女朋友露出一点希望能买个礼物的心思,他就一副“gotcha”的表情。当时听了就生气地想打人,这种关系那么扭曲的,根本不对等对人不尊重嘛!

究竟是职场承载着我们,还是我们成就了职场?
  [砸分] [顶端]
    1 2 3 4 5 6 4/6 帖子浏览记录

谈情说爱

创建于:2009-06-13
成员:4118
主题数:8555
人气值:420355

部落简介

除了谈工作,我们还能谈感情,我们的口号是:慎选所爱,深爱所选!

鉴于征友贴较多,版块已开辟:“版主只能帮你到这了”征友专帖,更多详情,请关注单身版块置顶帖。

该部落尚未有帖子被收藏

管理员

透吢児涼  其他
无忧的花菜  人事主管
办公用品及设备
最近访问的成员

KPO  
kele2014  物业管理
物业管理/商业中心
lucky@cc  销售经理
办公用品及设备
never1more  编辑