• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 上班那点事 >> 跳槽有话说 >> 2018,去留问题成为我最大的问题

2018,去留问题成为我最大的问题 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 batolus
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:普通职员
JOB币:4
楼主    2018年1月5日 22:17 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
   这几天由于巡察组在的缘故,表面看是风平浪静,班子团结.也许等巡察整改一结束,窝里斗的现象又会死灰复燃.在这样的单位,何以谈个人发展?何以谈前途光明呢?做了半年多文案工作的我,公文写作也学了不少,下一步准备跳出去.在这里,好人也会变成坏人.今年,我准备降低月薪标准,如果干的顺心,挣的少点也能开心.大家觉得呢?

共有0个脚印
  [砸分] [顶端]
 柳絮随风舞
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:大中华区经理
JOB币:0
沙发    2018年1月5日 23:09 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
哈哈哈哈,我半夜要笑死了,请你原谅我,不是笑你而是在笑这种内部政治斗争。
我今年转到现在部门以后,已经换了三个副总了,无一例外都是公司挖的介绍的或者认识的,每个都在跟其他部门搞斗争,拉帮结派,前脚那个大哥刚走,后脚这个大哥就被降职,新来的大哥上任,于是乎前一个折腾完了刚腾地下一个又来折腾了。
妈蛋的,一共就那么几个人还TMD天天搞部门宫心计,老子要累死了。
在这之前我在公司待了一年多换了三个部门,走马观花换了第三个上司,看着她们各种挖坑各种斗争各种狗血。
我都懒得跟她们玩,一年到头装傻充愣无数次,我都要憋死了,哎,能不能不要跟演戏一样狗血啊。。。。。
女人啊何苦为难女人,滚蛋,男的也一个死样。
工作环境真的太重要了,有能力有资本该换换吧,天天看着她们唱戏也很累的,祝好运!

绵绵春雨樱花褪,容颜不在忧思中
  [砸分] [顶端]
 Tom_Z
加好友

发私信

会员头衔:主管
JOB币:28
板凳    2018年1月6日 00:05 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第1楼柳絮随风舞于2018-01-05 23:09发表的:
一共就那么几个人还TMD天天搞部门宫心计,老子要累死了。.......

女汉子。其实到哪都避免不了。都一样。楼主问问你自己,你来干嘛的。实质你来只有一个目的,收集你实现自己目标的材料。收集完了就走人。没完成就熬着。管它斗得天翻地覆。不参与,不关心,不过问。专注于自己。不完成自己的整套计划。你也就完不成蜕变。再挣扎也是原地打转。

[砸分] [顶端]
 艳子kili
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
3楼    2018年1月6日 10:22 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
冷暖知自,以前公司也是勾心斗角,现在虽然那些斗的都走人了,但老板妹妹出纳也不是一个好鸟,卡这费用,那费用(比如:其它部门说没有买长尾夹,修复印机的师傅说我们公司用的A4纸质量差),要求我去买,去换,可是出纳说这不该,那不该,真是无事找事。
不过后来因为章公章与国庆要不要给保安翻倍工资的事情跟她干了2回,现在形同陌路,除了公司的事情必须要搭话外,其他不会跟她搭上一个字了。

做自己,加油!
  [砸分] [顶端]
 ffghfhdfh
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:24
4楼    2018年1月6日 12:53 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第3楼艳子kili于2018-01-06 10:22发表的:
冷暖知自,以前公司也是勾心斗角,现在虽然那些斗的都走人了,但老板妹妹出纳也不是一个好鸟,卡这费用,那费用(比如:其它部门说没有买长尾夹,修复印机的师傅说我们公司用的A4纸质量差),要求我去买,去换,可是出纳说这不该,那不该,真是无事找事。
不过后来因为章公章与国庆要不要给保安翻倍工资的事情跟她干了2回,现在形同陌路,除了公司的事情必须要搭话外,其他不会跟她搭上一个字了。
.......

你们老板的妹妹管的有点多了吧,好像出纳的岗位职责没有费用管控这条哦,办公物资的费用管控部门是行政部,出纳只是负责银行,工资发放,费用报销哦,费用报销都是由各部门负责人签字后把报销单给他,她看如果各种手续齐全就报销,但是费用的产生不归他管。

[砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
会员头衔:大中华区经理
5楼    2018年1月6日 12:55 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
楼主刚毕业?你说说什么地方没有窝里斗,没有复杂的人际关系?

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 艳子kili
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
6楼    2018年1月6日 14:45 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第4楼ffghfhdfh于2018-01-06 12:53发表的:

你们老板的妹妹管的有点多了吧,好像出纳的岗位职责没有费用管控这条哦,办公物资的费用管控部门是行政部,出纳只是负责银行,工资发放,费用报销哦,费用报销都是由各部门负责人签字后把报销单给他,她看如果各种手续齐全就报销,但是费用的产生不归他管。

就是呀,所以我不怕她,搞毛了就对怼她

做自己,加油!
  [砸分] [顶端]
 batolus
加好友

发私信
7楼    2018年1月6日 18:09 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第4楼ffghfhdfh于2018-01-06 12:53发表的:

这很正常,一般企业管财权的不是自己的亲戚,就是心腹.我们现在单位的出纳,也是有大背景的.

[砸分] [顶端]
 batolus
加好友

发私信
8楼    2018年1月6日 18:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第5楼西瓜大侠于2018-01-06 12:55发表的:
楼主刚毕业?你说说什么地方没有窝里斗,没有复杂的人际关系?

也许是我在业务岗位上待的时间有点长了,看不惯这些明争暗斗,都是一个机关,那么都旁人只会看笑话,单位的形象不好了,一步步恶性循环,哪一天改制了所有的人都会遭殃.单位同事们是不会明白这个道理的.

[砸分] [顶端]
 batolus
加好友

发私信
9楼    2018年1月12日 19:15 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
在党报工作真是憋屈.不管你是不是党员,是不是在编人员,什么都不能干,今天连效益工资也暂时取消了.每月2000,怎么活啊

[砸分] [顶端]
帖子浏览记录

相关文章

面试谈来的薪资,你真的够花吗?
年中求职播报:解救没有面试机会的你...
为什么你的工资总不涨?真是能力不够...
跳槽跳得好不如嫁得好,你同意吗?
有没有期望薪资,到底对面试有影响吗...
被奇葩同事“惊为天人”的神操作震惊...

热点调查

如今,有个网络热词叫“隐形贫困人口”——即指表面上过得光鲜亮丽,实际上没有存款,甚至负债累累的人。你是这类人吗?每月工资去哪里了你知道吗?欢迎参加本次调查,调查结束后会与大家分享结果。