• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 我有困难 >> 考虑几个月终于在那天决定辞职了

1 2 1/2
  考虑几个月终于在那天决定辞职了 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 山石echo
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:学生
JOB币:0
楼主    2018年1月7日 11:18 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
    40多岁,一个晋升机会,两个人,没有任何考评,也没有任何迹象,大概很多有我不知道的内幕,结果不是我,从业绩和资历,都是我优于那个人,于是知道消息的第一天,就草草写了辞职报告,好在家里人支持,好在现在收入不是很高,我的收入只占家庭收入很少一部分,只是,心里还是不爽
[ 此帖被山石echo在2018-01-07 18:31重新编辑 ]

年华未暮
很久以前

海上女王
很久以前

闲云飞叶
很久以前

山石echo
很久以前

共有4个脚印
  [砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业副总裁
JOB币:504
沙发    2018年1月7日 12:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
不要在冲动之下做决定。

选择机会,把握机会,掌握机会
  [砸分] [顶端]
 山石echo
加好友

发私信
板凳    2018年1月7日 12:22 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第1楼闲云飞叶于2018-01-07 12:10发表的:
不要在冲动之下做决定。

没有冲动,在知道这个晋升机会之前就做好决定,如果公司能够按照正常考评机制进行,即便不是我,我也输得心服口服,如果没有按照正常途径进行,那我就辞职

[砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
会员头衔:大中华区经理
3楼    2018年1月7日 12:54 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
大过年的,不拿了年终奖再走?

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 ffghfhdfh
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:24
4楼    2018年1月7日 12:57 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
楼主,你都40岁了,想必在这家公司干的时间也不短,如果真像你说的这个情况,没有任何测评就晋升,确实不能服众,哪怕公司走个形式也应该有个说明那个人能力的通知发布,比如每月的绩效考核或者是年度绩效考核,与其在这里耗费时间不如另谋高就,你这个情况已经不是能力能不能胜任的问题,而是公司对于你的信任问题,而且你40多了将来还在他下边工作也确实不好处,但是有一点骑驴找马,当然你有信心有更好的去处那就无所谓,反正现在要过年了就当休年假。

[砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

5楼    2018年1月7日 13:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第2楼山石echo于2018-01-07 12:22发表的:

没有冲动,在知道这个晋升机会之前就做好决定,如果公司能够按照正常考评机制进行,即便不是我,我也输得心服口服,如果没有按照正常途径进行,那我就辞职

输了又怎样?你又不会掉两公斤肉。你权衡一下利弊,你现在就梗在这次的晋升上。如果没有这次晋升,你会辞职吗?你都干了这么多年,想想这个问题再做决定。其实就算你没当领导,虽然工资没上去,但是你压力也没上去呀,如果你当了领导,虽然工资上去了,但也会随之压力越来越大,责任也会越来越重,任何事情都有两面性,你考虑一下你现在要的是什么?家庭,健康,工作,钱,哪一项是你最想要的。
就像我现在觉得那些职位都是很可笑的,不就是老板封的,给你多加点钱,让你承担更多责任,承受更大的压力吗?
昨天我和几个朋友在一起聊天,有个朋友好长时间没出现了,昨天也来了,之前这个朋友很牛,某公司副总,结果昨天出现后说已经换工作了。然后另一个新认识的朋友说了这么一句话,现在满大街都是副总,一个副总有什么好稀奇的,出了公司大门都是普通人。我们大家都笑了。这个朋友也说,确实是这样。

[砸分] [顶端]
 Srjbb
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:23
6楼    2018年1月7日 13:51 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
“从业绩和资历来说,都是我优于那个人,”摘自楼主的话。
业绩这个词内容是很丰富的,说来听听呗。
其次,资历,除非是国企,事业,公务等,私企民企等完全可以忽略。
选拔任用一个人,需要综合多方面因素的,为人处事,业务能力,综合素质,机缘巧合等等~

不过,最后我也想说,确实挺遗憾的~

[砸分] [顶端]
 山石echo
加好友

发私信
7楼    2018年1月7日 13:54 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第3楼西瓜大侠于2018-01-07 12:54发表的:
大过年的,不拿了年终奖再走?
年终已经发过了

[砸分] [顶端]
 山石echo
加好友

发私信
8楼    2018年1月7日 13:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第4楼ffghfhdfh于2018-01-07 12:57发表的:
楼主,你都40岁了,想必在这家公司干的时间也不短,如果真像你说的这个情况,没有任何测评就晋升,确实不能服众,哪怕公司走个形式也应该有个说明那个人能力的通知发布,比如每月的绩效考核或者是年度绩效考核,与其在这里耗费时间不如另谋高就,你这个情况已经不是能力能不能胜任的问题,而是公司对于你的信任问题,而且你40多了将来还在他下边工作也确实不好处,但是有一点骑驴找马,当然你有信心有更好的去处那就无所谓,反正现在要过年了就当休年假。
公司原来不存在这样的考评,连个形式上的流程都没有,我开始很天真以为至少能有个考评的样子,现在看,什么都没有,好在家里不缺我这个收入,过去的所作的一切努力在这件事上很明显看出毫无意义,所以毅然决然的走了

[砸分] [顶端]
 山石echo
加好友

发私信
9楼    2018年1月7日 14:01 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
[quote]引用第5楼闲云飞叶于2018-01-07 13:13发表的:
输了又怎样?你又不会掉两公斤肉。你权衡一下利弊,你现在就梗在这次的晋升上。如果没有这次晋升,你会辞职吗?你都干了这么多年,想想这个问题再做决定。

首先要强调的是国企的晋升和压力关系不大,另外没有这个晋升,不会激发我这么迅速辞职,这次晋升只是让我更快的做了决定(ps:从部门的编制来说,这个晋升是必须要有的)

[砸分] [顶端]
 一剑终情
加好友

发私信
会员头衔:一线部门经理
10楼    2018年1月7日 16:24 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
辞就辞了吧
自己满意就行
国企的事情,不是完全由能力决定;
如果你是红X代,结局是另外的样子。

3D打印核潜艇;穿越时空修卫星;
  [砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
会员头衔:大中华区经理
11楼    2018年1月7日 16:29 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第5楼闲云飞叶于2018-01-07 13:13发表的:
输了又怎样?你又不会掉两公斤肉。.......

掉两公斤肉是多么美好的一件事啊……

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
JOB币:158
12楼    2018年1月7日 16:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
什么东西呀?

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
JOB币:158
13楼    2018年1月7日 16:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
不要自我感觉良好,你可考虑别人的感受?在团队里面,每个人都很重要的。

[砸分] [顶端]
 山石echo
加好友

发私信
14楼    2018年1月7日 17:09 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第13楼kele2014于2018-01-07 16:58发表的:
不要自我感觉良好,你可考虑别人的感受?在团队里面,每个人都很重要的。

呵呵

[砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

15楼    2018年1月7日 17:39 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第9楼山石echo于2018-01-07 14:01发表的:
[quote]引用第5楼闲云飞叶于2018-01-07 13:13发表的:
输了又怎样?你又不会掉两公斤肉。你权衡一下利弊,你现在就梗在这次的晋升上。如果没有这次晋升,你会辞职吗?你都干了这么多年,想想这个问题再做决定。
    首先要强调的是国企的晋升和压力关系不大,另外没有这个晋升,不会激发我这么迅速辞职,这次晋升只是让我更快的做了决定(ps:从部门的编制来说,这个晋升是必须要有的).......

是关系不大,问题是你辞职出来,再找工作,进国企还容易吗?据我所知现在国企也不好呆。找私企压力大。你都40了,要折腾,还折腾得起吗?如果你确实觉得自己能力很强,那可以折腾,都干了这么多年,要真能力强也早换工作了吧。从楼主的言辞,就是一时之气。人选了别人没选你。调整好心态,先试试投简历,然后照常上班。

[砸分] [顶端]
 山石echo
加好友

发私信
16楼    2018年1月7日 18:12 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第15楼闲云飞叶于2018-01-07 17:39发表的:

是关系不大,问题是你辞职出来,再找工作,进国企还容易吗?据我所知现在国企也不好呆。找私企压力大。你都40了,要折腾,还折腾得起吗?如果你确实觉得自己能力很强,那可以折腾,都干了这么多年,要真能力强也早换工作了吧。从楼主的言辞,就是一时之气。人选了别人没选你。调整好心态,先试试投简历,然后照常上班。

想过,如果继续留在岗位上,那么依然做高于部门平均值很多的工作量,薪水依然得不到任何体现,或者还会被胜利者暗地里嘲笑,好在收入不对家庭构成很大的印象,所以这次晋升只是压垮我的最后一根稻草吧

[砸分] [顶端]
 JessieTu
加好友

发私信
17楼    2018年1月8日 10:04 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
国企最坑了。不过就这么走了,要我得找到领导,问他自己不能上去的原因是什么。反正走了也不怕撕破脸。然后辞职报告甩他脸上。

[砸分] [顶端]
 甜1992
加好友

发私信
JOB币:30
18楼    2018年1月8日 10:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
看完我觉得楼主,需要沉得住气,俗话说,有本事的人都能沉得住气,你一气之下辞职,那岂不是和很多人一样,逃避现实吗?
就因为你落选了,你就离开这个地方,那下一次呢?你一次你还是落选呢?人生输赢不重要,重要的是谁能走到最后?

[砸分] [顶端]
 甜1992
加好友

发私信
JOB币:30
19楼    2018年1月8日 10:16 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第16楼山石echo于2018-01-07 18:12发表的:

想过,如果继续留在岗位上,那么依然做高于部门平均值很多的工作量,薪水依然得不到任何体现,或者还会被胜利者暗地里嘲笑,好在收入不对家庭构成很大的印象,所以这次晋升只是压垮我的最后一根稻草吧

如果仅仅是因为胜利者的嘲笑的话,那么你还是离开吧,从而可以看出来,你是一个沉不住气的人,再说了,人家未必会嘲笑你,这个世界本来就是不公平的,
 如果我是你,我会平常心对待,我不会立马就走,我起码要比胜利者更优秀我才走,

[砸分] [顶端]
    1 2 1/2 帖子浏览记录

相关文章

面试时听到这些话,你要小心了!
百个跳槽案例借鉴,一键收藏!
热门跳槽城市排行,四大一线热度不再...
30%的人已经月薪过万了!你呢?
三步——让你的简历被HR看见!
高薪行业增速放缓 招收比例为23:1

热点调查

如今,有个网络热词叫“隐形贫困人口”——即指表面上过得光鲜亮丽,实际上没有存款,甚至负债累累的人。你是这类人吗?每月工资去哪里了你知道吗?欢迎参加本次调查,调查结束后会与大家分享结果。