• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 劳动法苑 >> 我有冤情 >> 遇到这样的领导和公司该怎么办?

遇到这样的领导和公司该怎么办? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 Nala
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:普通职员
JOB币:1
楼主    2018年1月7日 20:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
去年年后从上家公司离职,一心想找合适的工作稳定干下去,无奈由于之前跳槽有点频繁,一直没找到合适的,但也有好几家公司希望我去工作,犹豫过程中机会错过了,就这样找了几个月。7月时遇到一家公司网上看到我简历问了我职业规划后邀请我去面试,很顺利人事和总监面试通过了,然后谈了薪资觉得还不错,一周就入职了。没想到入职后噩梦开始了。
首先,进去后发现人事面试中介绍关于公司业务规模、汇报对象等和面试时说的不一样了,其次,入职前特意做过品牌调查,结果入职后让我负责另个没听说的品且业绩不好公司计划后面不做了的品牌,我当时很生气问人事,人事做了解释,当时考虑离职的,然后总监找主管和我开会说了很多,希望我留下的感觉,还说试用期让我负责两个品牌,做不完的工作主管做,能胜任就转正。我心想既然工作调整了那就继续做吧。因为部门成立才一年多,后面工作过程中,明显感到公司操作流程非常不正规和混乱,同事刚升为主管,管理能力欠缺,而且她经常和我交待任务时不说清楚,或者告诉我错的,按照她说的做结果就会出问题,她自己也犯了很多错误,所以部门经常出状况,这些问题在我之前公司是不会发生也不允许发生的。而且部门才两个人,试用期两个月我还没熟悉业务流程就让我按照他们时间要求直接做两个品牌的工作,难免不熟练比较慢,再加上那段时间开关店近10家,特别特别忙,我和主管从来没准时下班过,平均每天工作12个小时,我都没怨言想着要胜任工作然后转正。那时发现电脑配置低做表格时速度很慢影响效率,提了好几次总监电话IT说给我换新电脑,结果IT来给我重装电脑,暂时好用了我就没提换电脑。没想到试用期快结束时,总监以这样分配工作效果不好为由又把我工作调整到入职第一天负责的那个不太好的品牌了,我当时很生气。如果招我来只想让我做这个工作为何不开始就说清楚?还非得弄个我无法胜任那个工作的假相,总监后来把发生的所有问题都归在我身上了,那个主管和她有关系,之前一个公司的。然后快年底了工作机会少就想着先干着,找到新工作再走。那时他们估计招不到人,也让我过了试用期。
试用期结束公司正好搬家到市中心,然后又赶着公司换新系统,没有相关培训只能自己琢磨,所以系统不熟练工作会有点慢,这时来了个新同事,做那个较好品牌的工作。之后工作2个月期间,发现我电脑又比慢了,而且觉得屏幕相比其他同事的太小了,看久了眼睛疼,然后我又提出申请能否换个电脑。因为这个事总监好几次答应说好的,然后背地里串通另个总监不给我换。我发现后感到很生气,虽然让我负责那个不好的品牌,我依然尽力做好,在我手下它的业绩从接手时同比20%下降到现在同比98%增长,比那个好品牌增长多了很多。电脑问题也想办法去解决,自己买了内存条和大点的显示器换掉了。以为没事了,就在这时总监居然去找人事(之前招我的人事已经离职,因为公司离职率太高了,很多人干了几天就走了),投诉我工作效率低而且经常表格出错达不到他们期望,要对我进行考核,考核内容居然是把平时工作具体时间按小时数量化,没按时完成或有任何错误都要按员工手册进行处罚。其实表格错误很多是因为新系统处于测试阶段,导出的数据很多时候有错误,导致我数据分析结果有误。就算有时失误后来发现自己疏忽弄错了,也没有造成什么损失。而且这公司主管对我工作都不去审核的。电脑配置不高处理大量数据运行很慢也会导致我完成工作慢,我提过原因很多次,他们非认为是我能力不行造成的。明知道电脑慢还要对工作时间进行考核,明知道我们经常加班,还说不要加班,调休以后不批了,这样的公司我表示很无语。
了解那个较差品牌其实是公司之前团队负责的,因业绩不好全离职了,然后这个总监才接手。现在他们招到了认为合适的新同事,调整了每个人的工作,然后觉得我的工作不匹配付给我的工资,现在一心想弄我走。早知道这样第一天果断走掉了。两个总监经常和主管一起对我的工作鸡蛋里挑骨头,还让新同事背地检查我工作,觉得有问题也不核查下他们就说有问题。现在人事开始对我考核快一个月了,每周主管都会对我工作进行评分,然后人事每个月都会找我和新同事谈话。我后来找人事聊过,她说她只是第三方,现在是业务部门觉得我不太好,意思她也没办法,考核内容人事总监也看过没问题才考核的,让我有问题找部门总监。我找总监单独谈话,她明说了觉得我不适合做这个,想开除我。然后语言中怀疑我之前跳槽因为做的不好,空白期几个月以为我找不到工作。后来又听说我只干了4个月后,又改口说以为我干了至少半年了,问是否熟悉公司流程了啥的,考核我是希望我可以总结出效率高的工作方法什么的。其实不管她怎么说,我明显感觉到她更重视新同事,区别对待我和她,这工作没有像她开始说的那样有前途的,其实也不符合我当初的期望,而且他们不太想培养我。他们现在关于考核,我能想到的最坏的结果就是他们说我没有按时完成工作,依然经常加班,然后按照员工手册不能胜任工作为由做辞退处理。我对自己要求一直比较高,这对我的职业生涯感觉是毁灭性的打击。本来之前调整工作方向已经跳槽频繁影响找工作了,现在这家又这样,本来我觉得自己没问题的,后来很可能被认为有问题了。我们行业经常有背景调查的,第一次遇到这样的公司,遇到这样的事情,我该怎么办?以后面试遇到背调怎么办?有什么办法能不让它发展到最糟糕的一步吗?非常着急,请教下大家!
[ 此帖被Nala在2018-01-07 21:24重新编辑 ]

共有0个脚印
  [砸分] [顶端]
 嗷嗷爽
加好友

发私信

会员头衔:企业股东
JOB币:742
沙发    2018年1月7日 20:24 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

表在治病 实在治人~!
  [砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:52
板凳    2018年1月7日 21:53 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
抱抱你,表示同情。

[砸分] [顶端]
 风雨--阳光
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业执行总裁
JOB币:1586
3楼    2018年1月7日 22:02 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第1楼嗷嗷爽于2018-01-07 20:24发表的:
@西瓜大侠 @风雨--阳光 @一剑终情 @紫云幽月

毛爷爷教导我们“砸烂一个旧世界才能建立一个更好的新世界”!

《重上井冈山》            

......
  [砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
4楼    2018年1月8日 08:51 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
你的目标和企业有差距,看来人事关系也很紧张。平时太注重工作,没有考虑他人。企业要的是工人,不是老板,也许老板想说,你可以自己当老板了吧!这么多要求,这么多废话。

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
5楼    2018年1月8日 08:52 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
你做的东西把大学生来完成 最多三天而已 不需要太看重了吧?

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
6楼    2018年1月8日 08:52 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
还要增加竞争力

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
7楼    2018年1月8日 08:52 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 gtr11111
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:0
8楼    2018年1月8日 09:36 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
看了这么多,发现楼主有个很不好的习惯,喜欢打听东西,反正我是不喜欢别人到处瞎打听

[砸分] [顶端]
 Nala
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
JOB币:1
9楼    2018年1月9日 08:20 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第7楼kele2014于2018-01-08 08:52发表的:

面试时总监还说想找有老板思维的,而不是来打工的。我觉得自己有竞争力,可是这里发挥不出来。遇到这样的情况该怎么办?

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
10楼    2018年1月15日 20:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
[quote]引用第8楼gtr11111于2018-01-08 09:36发表的:
看了这么多,发现楼主有个很不好的习惯,喜欢打听东西,反正我是不喜欢别人到处瞎打听[/quot对的,我也不喜欢太多的闲聊

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
11楼    2018年1月15日 20:14 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第9楼Nala于2018-01-09 08:20发表的:

面试时总监还说想找有老板思维的,而不是来打工的。我觉得自己有竞争力,可是这里发挥不出来。遇到这样的情况该怎么办?

为什么发挥不出来呀?

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
12楼    2018年1月15日 20:14 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第11楼kele2014于2018-01-15 20:14发表的:

为什么发挥不出来呀?

[砸分] [顶端]
帖子浏览记录

相关文章

简历要这么写才能提高身价!
【限时下载】百个求职案例汇总,助你...
刚入职就想离职,是因为——
找工作遇到这些公司,大家都说不想去...
这种有钱的公司留不下,是我的问题?
被同龄人抛弃了?年薪不到20万就是没...

热点调查

金三银四已过半,你是还在观望还是已经跳槽了呢?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成跳槽计划!