• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 我有困难 >> 40岁裸辞找工作,谁给你的勇气?

40岁裸辞找工作,谁给你的勇气? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 51答疑神
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:高级主管
JOB币:3
楼主    2018年1月8日 11:45 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
60后 0人
70后 6人 15.38%
80后 26人 66.67%
90后 7人 17.95%
00后 0人

本投票截止日期2022-1-31,目前已有39人参与

投票:你周围的同事以“XX后”居多?

今日话题:到了什么年纪,你就不敢轻易裸辞了??

==================================================== 
以下是网友的提问,希望大家热心帮忙解答! 

40岁裸辞找工作,谁给你的勇气?

@qazwer

40岁裸辞找工作,首先 40 岁找工作的人不多吧,40岁裸辞再找工作就更不多吧,那 HR 怎么看待 40 岁裸辞找工作的?

请进原贴回复:http://bbs.51job.com/topic.php?tid=406741
==================================================== 
年底被裁员,年底双薪还能拿到吗?
@董昕雯

因为今年部门生意不好,要炒几个人,听说我就是其中一个,我来的时间不长(17年2月底到现在)陪不了什么钱。据说大概一月20几号就会让我们走,我们公司劳动合同上是有年底双薪的,我想问问大家像我这样,公司能给我多少赔偿呢。

请进原贴回复:http://bbs.51job.com/topic.php?tid=406624

以下是网友的提问,希望大家热心帮忙解答! 

请分析:这种情况是代沟问题还是楼主“不会做人”??
@兔兔糖
大学毕业进公司快满一年了,部门其他同事都是有家庭有孩子的,平时他们聊的大多数都是孩子什么的我也插不上话,但是平时工作绝对没有什么问题,他们叫我帮忙也绝无二话。之前跟他们一起去吃了一次饭,全程就是他们在聊天,我在一边默默听着,根本聊不来。

然后他们再去聚餐我就没去了。好像就是从这次之后,他们开始有意无意的疏远我。一起买什么东西也不问我,他们还有一个群也没加我。现在他们总是在办公室说一个事情,我在旁边真的很尴尬。我有时候在想是因为我跟他们有代沟还是我做人有问题?

被孤立的感觉真的很不好受,现在这样我该不该辞职啊?这样的工作环境太让人难受了

请进原贴回复:http://bbs.51job.com/topic.php?tid=406595

==============================================
本帖致力于帮助近期埋没在坛子里的优秀帖子上头条,如果你也有紧急求助或者疑难杂症需要很多人帮你解决,可以@51答疑神 ,我会给热心的回答者送去爱的job币哒!
[ 此帖被51答疑神在2018-01-12 16:34重新编辑 ]

本帖被 冷酷帅哥 执行取消置顶操作(2018-01-15)

秒杀个P
很久以前

suibo123
很久以前

海上女王
很久以前

sophie丫鱼
很久以前

YY木
很久以前

共有6个脚印
51答疑神,专注答疑100年!有问题吗?到我的帖子里去问吧,有问必有答!
  [砸分] [顶端]
 小小5子
加好友

发私信

论坛职务:普通会员
会员头衔:外围部门经理
JOB币:0
沙发    2018年1月8日 16:52 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
  不算,看自己啦,能找到新的最好,找不到又不想离职的,那就继续干着吧。。

好好的…………
  [砸分] [顶端]
 金华希希
加好友

发私信
会员头衔:助理
板凳    2018年1月8日 22:38 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
想要合群去学校吧,社会上需要合作
[ 此帖被金华希希在2018-01-08 22:46重新编辑 ]

[砸分] [顶端]
 艳子kili
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
3楼    2018年1月9日 09:40 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
现在这个公司没有代沟,只有一个不合群的出纳挺让人讨厌的

做自己,加油!
  [砸分] [顶端]
 猴年女人
加好友

发私信
会员头衔:助理
JOB币:1
4楼    2018年1月10日 13:18 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
这样被孤立的环境挺难受的,我也遇到过,还是换个环境吧,工作开心最重要。

[砸分] [顶端]
 ShareHappy
加好友

发私信
会员头衔:学生
5楼    2018年1月13日 10:40 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
40岁不裸辞难道等到50岁裸辞?其实什么时间辞不重要,重要的是你对目前的工作是否满意或者这份工作是否适合你。

[砸分] [顶端]
 16的月亮
加好友

发私信
会员头衔:学生
6楼    2018年1月14日 22:03 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
有时候就需要壮士断腕的勇气

[砸分] [顶端]
 江南23
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:5
7楼    2018年1月15日 09:07 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
谁不愿意稳定的工作呢,遇到老板调整,大批裁员,你做老板也是要用年轻有经验的人吧,这个责任是企业还是社会或国家该去解决的矛盾呢,退休年龄是国家定的咋不定个80呢?

天生我才必有用
  [砸分] [顶端]
 江南23
加好友

发私信
8楼    2018年1月15日 09:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
大家的讨论都偏题了,退休年龄到60甚至到65   但一到40岁,企业若就无法接受,现在大多数不是国企,不能干一辈子,都是合同制的,不是合同制的也可以强制买断,大公司的技术专家一转眼,就变成无业人员了,若是在专业性比较强或变化较快的行业,不是多元化的职业范畴,行业局限性等,转行就会有一定的困难,受到牵连的不是一个人,而是一个家,一个家就倒了,这个年纪也不可能和90后去拼体力送外卖,合同到期不签,资本家和私人企业家只会一脚把你踢掉,如何妥善的引流4050的有相关专业技术的人员再就业,是个严重的社会问题,除非你家里有地,那你可以——回家——种地或者——创业?从0开始?呵呵
[ 此帖被江南23在2018-01-15 09:39重新编辑 ]

天生我才必有用
  [砸分] [顶端]
 江南23
加好友

发私信
9楼    2018年1月15日 09:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
按现在的态势90后即使奋斗到40岁也不一定能买房和车,能养活自己很不错了,别说结婚了,除了佛系,他们真的很无奈,有个好爸爸真的很重要,比如马爸爸,呵呵
[ 此帖被江南23在2018-01-15 09:29重新编辑 ]

天生我才必有用
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

会员头衔:企业股东
JOB币:1109
10楼    2018年1月16日 10:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
投票:你周围的同事以“XX后”居多?
80后

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

11楼    2018年1月16日 10:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
今日话题:到了什么年纪,你就不敢轻易裸辞了??
28+

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

12楼    2018年1月16日 10:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

13楼    2018年1月16日 10:12 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

14楼    2018年1月16日 10:12 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 红小叶
加好友

发私信
会员头衔:实习生
15楼    2018年1月25日 11:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
遵从自己内心的心声,选择比努力重要,裸辞多少岁都不算迟,就看有没有魄力和勇气去对待

[砸分] [顶端]
 搬泥露
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:4
16楼    2018年1月26日 11:16 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
看工作年限,工作5到8年以上的如果裸辞会很吃亏.没有赔偿.再怎么说你也奉献过,如果8年的老员工不拿到补偿金,真的很冤枉.

[砸分] [顶端]
帖子浏览记录

相关文章

简历要这么写才能提高身价!
【限时下载】百个求职案例汇总,助你...
刚入职就想离职,是因为——
找工作遇到这些公司,大家都说不想去...
这种有钱的公司留不下,是我的问题?
被同龄人抛弃了?年薪不到20万就是没...

热点调查

金三银四已过半,你是还在观望还是已经跳槽了呢?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成跳槽计划!