• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 劳动法苑 >> 案例分析 >> 第三方转载个人判决文书问题

第三方转载个人判决文书问题 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 君君君君
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:督导
JOB币:5
楼主    2018年1月9日 10:22 引用 分享 报告 只看 提取
        个人与公司的劳动纠纷的判决文书,被法院公示,包括姓名,籍贯,现在单位,出生日期,等是否是个人隐私?
         第三方天眼查转载了信息,是否合法。
          百度搜索个人姓名都会出现在百度首页,是否何时?
          针对这种情况,如何让个人信息不被显示在百度首页呢,有什么解决办法呢?
          急求?

标签:法务

君君君君
很久以前

共有1个脚印
  [砸分] [顶端]
 一剑终情
加好友

发私信
会员头衔:一线部门经理
JOB币:0
沙发    2018年1月9日 10:29 引用 分享 报告 只看 提取
法院----------走信访渠道去咨询;
天眼查-------其转载裁判文书网的信息,咨询律师吧。
百度----------待前2者确定结果后,联系其客服进行解决。

甲方违约的话,你除了个人信息泄露,不需要担心啥问题吧。

可以向网信办进行信访咨询,投诉裁判文书网未进行适当的个人隐私保护。

3D打印核潜艇;穿越时空修卫星;
  [砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
JOB币:158
板凳    2018年1月9日 12:49 引用 分享 报告 只看 提取
这个不是很清楚?百度是网络,好像没有很多网络的证据,或者证明材料不真实,不被采纳。

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
3楼    2018年1月9日 12:50 引用 分享 报告 只看 提取
你和企业还是能签合同为宜。

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
4楼    2018年1月9日 12:50 引用 分享 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
5楼    2018年1月9日 12:51 引用 分享 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 allenlin
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:15
6楼    2018年1月10日 00:08 引用 分享 报告 只看 提取
引用第1楼一剑终情于2018-01-09 10:29发表的:
法院----------走信访渠道去咨询;
天眼查-------其转载裁判文书网的信息,咨询律师吧。
百度----------待前2者确定结果后,联系其客服进行解决。.......

上述方案你去试试有用吗?

[砸分] [顶端]
 一剑终情
加好友

发私信
7楼    2018年1月10日 09:20 引用 分享 报告 只看 提取
引用第6楼allenlin于2018-01-10 00:08发表的:

上述方案你去试试有用吗?

我没有实际案例可以操作,你有啥好办法拿出来瞧瞧。

关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定---法释〔2016〕19号

《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》已于2016年7月25日由最高人民法院审判委员会第1689次会议通过,现予公布,自2016年10月1日起施行。

第十条  人民法院在互联网公布裁判文书时,应当删除下列信息:

(一)自然人的家庭住址、通讯方式、身份证号码、银行账号、健康状况、车牌号码、动产或不动产权属证书编号等个人信息;
  (二)法人以及其他组织的银行账号、车牌号码、动产或不动产权属证书编号等信息;
  (三)涉及商业秘密的信息;
  (四)家事、人格权益等纠纷中涉及个人隐私的信息;
  (五)涉及技术侦查措施的信息;
  (六)人民法院认为不宜公开的其他信息。

第十三条  最高人民法院监督指导全国法院在互联网公布裁判文书的工作。高级、中级人民法院监督指导辖区法院在互联网公布裁判文书的工作。

各级人民法院审判管理办公室或者承担审判管理职能的其他机构负责本院在互联网公布裁判文书的管理工作,履行以下职责:
  (一)组织、指导在互联网公布裁判文书;
  (二)监督、考核在互联网公布裁判文书的工作;
  (三)协调处理社会公众对裁判文书公开的投诉和意见;
  (四)协调技术部门做好技术支持和保障;
  (五)其他相关管理工作。

按照办法规定,一些个人隐私要求被隐去,审理法院负责“协调处理社会公众对裁判文书公开的投诉和意见”;

我的建议----让楼主走法院信访渠道去咨询沟通,

裁判文书网上也可以注册去提意见或者建议。

有啥不妥当的地方吗?

[砸分] [顶端]
 allenlin
加好友

发私信
8楼    2018年1月18日 03:00 引用 分享 报告 只看 提取
引用第7楼一剑终情于2018-01-10 09:20发表的:
我没有实际案例可以操作,你有啥好办法拿出来瞧瞧。
关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定---法释〔2016〕19号
《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》已于2016年7月25日由最高人民法院审判委员会第1689次会议通过,现予公布,自2016年10月1日起施行。.......

你说的三个方案,没有说你不对。就法院的信访,就不会有人会理睬。就算院长或庭长接待日找领导,最后还是原样。天眼和百度,只是根据法院的判决,还有启信宝等很多网站会有。这些网站原本就是做这方面事的,与工商网基本相同。LZ,最初在仲裁申请书中就没不该将现在在职单位写上,完全可以是空白的。关于姓名,籍贯,出生日期,以及户籍地或居住地全称,并非属于隐私。另外,LZ在用词和理解上也有误。法院的法律文书,被合法的网站登载,或者说记载,而不是被法院公示。法院公示,是审判该案的法院对无法送达,或传唤的《传票》,法律文书和执行文书等在法院门口的窗口进行告知,这才是法院公示。法院门口的公示,会比较简单,会删除了审理中的环节。但信息还是会公布的,否则谁知道是谁呢?同名同姓同性别的人很多。同时,法院网站上同样会有双方当事人所收到的法律文书一样的模式和内容。你所说的最高院的法规,有哪一点与LZ所说的相抵触的呢?

[砸分] [顶端]
 一剑终情
加好友

发私信
9楼    2018年1月18日 10:14 引用 分享 报告 只看 提取
引用第8楼allenlin于2018-01-18 03:00发表的:

你说的三个方案,没有说你不对。就法院的信访,就不会有人会理睬。就算院长或庭长接待日找领导,最后还是原样。天眼和百度,只是根据法院的判决,还有启信宝等很多网站会有。这些网站原本就是做这方面事的,与工商网基本相同。LZ,最初在仲裁申请书中就没不该将现在在职单位写上,完全可以是空白的。关于姓名,籍贯,出生日期,以及户籍地或居住地全称,并非属于隐私。另外,LZ在用词和理解上也有误。法院的法律文书,被合法的网站登载,或者说记载,而不是被法院公示。法院公示,是审判该案的法院对无法送达,或传唤的《传票》,法律文书和执行文书等在法院门口的窗口进行告知,这才是法院公示。法院门口的公示,会比较简单,会删除了审理中的环节。但信息还是会公布的,否则谁知道是谁呢?同名同姓同性别的人很多。同时,法院网站上同样会有双方当事人所收到的法律文书一样的模式和内容。你所说的最高院的法规,有哪一点与LZ所说的相抵触的呢?

楼主说的公示,是在裁判文书网的判决公示;

法院的叫作公告,地址是法院公告网,
涉及开庭传票,起诉书送达,裁判文书,执行文书等内容。
那个地方,根本就没人具体的个人信息披露出来。

再者,你认为公告会出现在劳动纠纷当中么。
一方是个人,一方是单位,跑的了和尚跑的了庙么?需要公告送达么?

如果不需要公告送达,后续环节根本就不存在。

你仔细分析一下事件环境和背景,哪里才可能是信息披露的地方。
除了裁判文书网,还有其他的么。

你说法院信访无人理,你是亲自试验过还是咋地。

你看清高法关于裁判文书公开的最新的司法解释,
各级人民法院审判管理办公室或者承担审判管理职能的其他机构负责本院在互联网公布裁判文书的管理工作,履行以下职责:
(三)协调处理社会公众对裁判文书公开的投诉和意见;

略···········

应当删除自然人信息而未删除,你不找法院去找哪里。

[砸分] [顶端]
 allenlin
加好友

发私信
10楼    2018年1月22日 18:10 引用 分享 报告 只看 提取
引用第9楼一剑终情于2018-01-18 10:14发表的:
楼主说的公示,是在裁判文书网的判决公示;
法院的叫作公告,地址是法院公告网,
涉及开庭传票,起诉书送达,裁判文书,执行文书等内容。.......

在法律上,公示和公告的区别,你先去理解清楚。劳动合同纠纷案,企业人去楼空的很多,你不知道吗?可以查下,你当地高院的网。看来你根本就没有打过官司,面对过法庭。你去试试信访,庭长接待或院长接待,有结果吗?告知法院信访,庭长或院长,关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定---法释〔2016〕19号
《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》已于2016年7月25日由最高人民法院审判委员会第1689次会议通过,现予公布,自2016年10月1日起施行。
再给你个办法,你可以向当地二会反映。删除了,请及时告诉我。别忘记了!等5年吧!

[砸分] [顶端]
 一剑终情
加好友

发私信
11楼    2018年1月22日 20:33 引用 分享 报告 只看 提取
引用第10楼allenlin于2018-01-22 18:10发表的:
在法律上,公示和公告的区别,你先去理解清楚。劳动合同纠纷案,企业人去楼空的很多,你不知道吗?可以查下,你当地高院的网。看来你根本就没有打过官司,面对过法庭。你去试试信访,庭长接待或院长接待,有结果吗?告知法院信访,庭长或院长,关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定---法释〔2016〕19号
再给你个办法,你可以向当地二会反映。删除了,请及时告诉我。别忘记了!等5年吧!.......

我还得告诉你??

你谁啊你,我有内个责任和义务吗??

我在这回复的信息是针对楼主的问题的。

法院公告网发布信息,也是隐略个人具体隐私信息的。
你以为我没查过就上了胡说??

有法可依和有法不依是两码事,我提供的是有法可依的渠道;

裁判文书网上发布的决定,执行中出现了个人信息问题,
高法针对具体执行问题做了新的释法,
作为最高法律机关,其释法条文具备统帅全国法院裁判文书公开的法律效力。

你地方法院有法不依,关我P事。

[砸分] [顶端]
 allenlin
加好友

发私信
12楼    2018年1月27日 04:03 引用 分享 报告 只看 提取
引用第11楼一剑终情于2018-01-22 20:33发表的:
我还得告诉你??
你谁啊你,我有内个责任和义务吗??
我在这回复的信息是针对楼主的问题的。.......

确实是针对楼主的问题。但,你说的不实际,更不现实。你一再提到的:《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》已于2016年7月25日由最高人民法院审判委员会第1689次会议通过,现予公布,自2016年10月1日起施行。  也说了,不防去试信访,庭长接待或院长接待,有结果吗?并告知法院信访,庭长或院长,关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定---法释〔2016〕19号。再给个方法:可以向审判法院的上级法院提出行政诉讼呀!

[砸分] [顶端]
 一剑终情
加好友

发私信
13楼    2018年1月27日 13:40 引用 分享 报告 只看 提取
引用第12楼allenlin于2018-01-27 04:03发表的:

确实是针对楼主的问题。但,你说的不实际,更不现实。你一再提到的:《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》已于2016年7月25日由最高人民法院审判委员会第1689次会议通过,现予公布,自2016年10月1日起施行。  也说了,不防去试信访,庭长接待或院长接待,有结果吗?并告知法院信访,庭长或院长,关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定---法释〔2016〕19号。再给个方法:可以向审判法院的上级法院提出行政诉讼呀!

你扯啥接待,扯啥行政诉讼,

我说有法可依,你扯有法不依。

你到底知道不知道有个网站叫作---中国裁判文书网。

知道这网站是谁负责的不?-----最高人民法院!

其网站本身就提供意见反馈渠道。
你以为我提供的意见反馈渠道全是我编的啊。

你懂政府部门流程不,没有从上到下的法令法规,地方法院吃撑了去公开。

高法决定公开----建设网站公开裁判文书---审理法院负责文书公开(上网)及反馈。

全程有行政法令(高法释法)为依据。

依据高法释法规定的条款,审理法院负责文书发布的有关问题,
我提出按照高法释法的文件条款去找审理法院进行反馈。

到底哪里不实际,不现实。

要行政法令出处------有高法释法 法释〔2016〕19号;

你懂不懂高法这个释法的权威与效力

谁有法不依你去找谁,具体到个人。

有法不依应该找谁知道不。

同级驻院纪检组或者上级纪委。

[砸分] [顶端]
 allenlin
加好友

发私信
14楼    2018年2月9日 16:03 引用 分享 报告 只看 提取
引用第13楼一剑终情于2018-01-27 13:40发表的:
你扯啥接待,扯啥行政诉讼,
我说有法可依,你扯有法不依。
你到底知道不知道有个网站叫作---中国裁判文书网。.......

你既然一再的强调,有法可依。那,你就去尝试下呀!中国裁判文书网,是最高院的,提供意见反馈渠道。关于这问题你去反馈呀!哪里不实际,哪里不现实。你没有体验过,与你等于白说!有法不依,找纪检组,或纪委。你去找找看。告诉你,二院(法院,检察院)的直接管辖的人大。 没有实际体会过,不要东抄袭西抄袭点,只看了表面就以为自己什么都懂了。每项法律和法规,除了你所看到的外,还有其司法解释,你知道吗?理论联系实际。

[砸分] [顶端]
 一剑终情
加好友

发私信
15楼    2018年2月9日 16:35 引用 分享 报告 只看 提取
引用第14楼allenlin于2018-02-09 16:03发表的:

你既然一再的强调,有法可依。那,你就去尝试下呀!中国裁判文书网,是最高院的,提供意见反馈渠道。关于这问题你去反馈呀!哪里不实际,哪里不现实。你没有体验过,与你等于白说!有法不依,找纪检组,或纪委。你去找找看。告诉你,二院(法院,检察院)的直接管辖的人大。 没有实际体会过,不要东抄袭西抄袭点,只看了表面就以为自己什么都懂了。每项法律和法规,除了你所看到的外,还有其司法解释,你知道吗?理论联系实际。

新体制下反馈渠道的事,你没玩过就甭发言了。
我已经提点了找驻院纪检组,你还没看懂,啥都甭说了。

扯个毛的人大,人大是监督一府两院的,形而上的东西,是虚的。

[砸分] [顶端]
 allenlin
加好友

发私信
16楼    2018年2月11日 03:47 引用 分享 报告 只看 提取
引用第15楼一剑终情于2018-02-09 16:35发表的:
扯个毛的人大,人大是监督一府两院的,形而上的东西,是虚的。.......

请教下,新体制下的反馈,是怎样的新体制?你向哪里的驻院纪检提出了?你看看最终的答案是怎样的。纪检,纪委的工作职责范围你明确吗?纪委,纪检是管人的。《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》法释〔2016〕19号。纪检,纪委有权制定,修订等法律和法规吗?只有全国人大有这权。你也知道,人大有权监督二院。纪检,纪委是面对个人的,而不是整体,并也已经超越了其职责的范畴了。你就等着看答案吧!另外,你再去仔细阅读下该法,前后连贯的理解,尤其是第十一条。既然你已向驻院纪检提出了。提出的内容应该在此公布下吧!让大家好好学习下,增长些法律知识,同时也能更好的维护自身的权利。

[砸分] [顶端]
 allenlin
加好友

发私信
17楼    2018年3月9日 13:28 引用 分享 报告 只看 提取
引用第15楼一剑终情于2018-02-09 16:35发表的:
扯个毛的人大,人大是监督一府两院的,形而上的东西,是虚的。.......

人呢?新体制下反馈渠道的事,我没玩过我不说。那你玩过你说,现在给你的回复答案是什么?让大家都学学,更多的懂得法律,如何保护自己。反馈回复都是有日期规定的。连基本的主体都分不清楚!

[砸分] [顶端]
帖子浏览记录

相关文章

与起薪相比,你现在的工资涨了多少?
没搞清楚这些就跳槽,肯定完蛋
裸辞前不想好这些,99%会被淘汰!
听完我的话,HR翻脸了!
3大简历难题,你是否也曾遭遇?
要想面试谈出好身价,一定要看这七条...

热点调查

跳槽行为习惯大调查
2018已过半,你是还在观望还是已经跳槽了呢?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成...