• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 哪都不沾边 >> 你承认自己有心理疾病吗

1 2 3 3/3
  你承认自己有心理疾病吗 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 Tom_Z
加好友

发私信

论坛职务:普通会员
会员头衔:主管
JOB币:28
40楼    2018年2月12日 12:08 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第34楼matilu08于2018-02-12 11:26发表的:

我也有这种现象的,对其他人说话都会客客气气,但对父母有时就会有一种不耐烦的口气或者顶嘴。我觉得,如果父母说的不正确或者自已不想回答,不哼声或者装作听不见总比用那些不尊重的口气说话要好得多。因为,有时候,一张口说话就难以控制自已的情绪,可能选择沉默不作声是最好的选择。

当焦虑,压力,恐惧大到一定程度的时候,情绪开始变得不可控制。说明你的焦虑和压力,忧郁已经到了临界点了。然后你的内分泌和免疫系统就跟着调节身体进入紧绷状态。进入亚健康。内分泌的激素失衡会使你彻底情绪失控。为什么女人更容易情绪失控更年期???因为女人内分泌系统复杂精密脆弱,更容易内分泌失调。然后就一边倒不可控制。实在压力大就去吃点疏肝解郁丸吧。疏肝是重点能帮助你。

[砸分] [顶端]
 俞小柠
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:一线部门经理
JOB币:211
41楼    2018年2月12日 12:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第35楼matilu08于2018-02-12 11:40发表的:

我个人觉得,喜欢逼婚、催生的人,多数也是想获得别人的一种认同感,无论如何,你将来也是象我现在一样,走这样的一种人生道路。也就是说身边越来越多象他们自已这种婚姻生活的人,他们内心就有一种心理上的安慰和满足,即使自已现在的生活并不觉得幸福。除了自已的父母和祖父母,那些喜欢逼婚的人,我觉得多数人的所谓‘关心’都不是真诚的。

以前曾发过一个帖子,说特别讨厌媒婆,结果被人喷过,其实我也不理解他们为什么这么劲劲的关心别人家的事,说这个人就是热心肠,好像也说得过去。但是,究竟是什么样的心理,我还真就不太清楚。可能是如果介绍成,就会内心有满足感,想别人“证明”,我怎么怎么厉害?,不知道

低调,是最牛B的炫耀
  [砸分] [顶端]
 Tom_Z
加好友

发私信

42楼    2018年2月12日 12:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第38楼俞小柠于2018-02-12 12:05发表的:

嗯,大部分人都把抑郁和焦虑混淆,其实更多的人只不过是焦虑

应该说,焦虑是忧郁的前奏。长期焦虑发展为忧郁症。然后便为狂躁症分裂症

[砸分] [顶端]
 俞小柠
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:一线部门经理
JOB币:211
43楼    2018年2月12日 12:12 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第40楼Tom_Z于2018-02-12 12:08发表的:

当焦虑,压力,恐惧大到一定程度的时候,情绪开始变得不可控制。说明你的焦虑和压力,忧郁已经到了临界点了。然后你的内分泌和免疫系统就跟着调节身体进入紧绷状态。进入亚健康。内分泌的激素失衡会使你彻底情绪失控。为什么女人更容易情绪失控更年期???因为女人内分泌系统复杂精密脆弱,更容易内分泌失调。然后就一边倒不可控制。实在压力大就去吃点疏肝解郁丸吧。疏肝是重点能帮助你。

女人一到50岁以后特别可怕啊,还好我和我妈都上班,如果咱俩天天在家,我肯定得抑郁症

低调,是最牛B的炫耀
  [砸分] [顶端]
 Tom_Z
加好友

发私信

44楼    2018年2月12日 12:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第43楼俞小柠于2018-02-12 12:12发表的:

女人一到50岁以后特别可怕啊,还好我和我妈都上班,如果咱俩天天在家,我肯定得抑郁症

内分泌失调。吃点中药还是有必要的。我看很多女的30岁就开始有更年期表现了。没办法生理结构造成的
看看这个ted演讲你就明白了,台湾女教授讲男女关系,笑死了,太精辟了
https://v.qq.com/x/page/c0355hjg9xf.html

[砸分] [顶端]
 matilu08
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:23
45楼    2018年2月12日 12:40 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第41楼俞小柠于2018-02-12 12:10发表的:

以前曾发过一个帖子,说特别讨厌媒婆,结果被人喷过,其实我也不理解他们为什么这么劲劲的关心别人家的事,说这个人就是热心肠,好像也说得过去。但是,究竟是什么样的心理,我还真就不太清楚。可能是如果介绍成,就会内心有满足感,想别人“证明”,我怎么怎么厉害?,不知道

嗯嗯。。。我以前在论坛上也曾经表示,自已不喜欢那些一整天见面就说要给人介绍这个介绍那个的媒人,结果就马上被人喷我自以为是、不喜欢接受别人帮助、自认为很了不起、自已要求过高之类的话。我到现在也不明白,为何总是有一些人,老是喜欢充当这种为别人介绍对象的角色,更可怕的是,如果你不喜欢她介绍的对象,后续的售后服务才吓人,例如要你说明具体原因、用各种理由劝你接受或者企图说服你,难道这就叫做热情、关心?这种人心理是否有问题呢?

[砸分] [顶端]
 缅因猫
加好友

发私信
论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业执行总裁
JOB币:783
46楼    2018年2月12日 13:34 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我一直想买一把gun

2080失落的地球

[砸分] [顶端]
 尽在掌握
加好友

发私信
JOB币:20
47楼    2018年2月12日 14:04 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
如果一个人觉得自己一点没心理疾病的反而是有病。。。我个人还是有蛮强的强迫症的(感觉也是心理疾病的一种吧)。。就是特别喜欢洗手,吃东西前后都要洗手(吃正餐,下午茶,零食等),感觉手上黏黏的也会去洗手。。一天洗20次左右。。

[砸分] [顶端]
 尽在掌握
加好友

发私信
JOB币:20
48楼    2018年2月12日 14:05 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
只要不影响到其他人,且对自己也没伤害,也不用在意很多的。

[砸分] [顶端]
 嗷嗷爽
加好友

发私信

会员头衔:企业股东
JOB币:742
49楼    2018年2月12日 14:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第32楼Tom_Z于2018-02-12 10:55发表的:

大部分人只是压力太大,忧郁,焦躁而已。还不属于疾病,和亚健康一个概念

这个 需要精神科 和心理咨询科 的鉴别

表在治病 实在治人~!
  [砸分] [顶端]
 沉璧如画
加好友

发私信

论坛职务:禁止发言
会员头衔:外围部门经理
JOB币:42
50楼    2018年2月12日 14:31 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
[帖子违规,沉璧如画 被 admin 永久禁言,2018-4-24]

[砸分] [顶端]
 Tom_Z
加好友

发私信

51楼    2018年2月12日 17:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第47楼尽在掌握于2018-02-12 14:04发表的:
如果一个人觉得自己一点没心理疾病的反而是有病。。。我个人还是有蛮强的强迫症的(感觉也是心理疾病的一种吧)。。就是特别喜欢洗手,吃东西前后都要洗手(吃正餐,下午茶,零食等),感觉手上黏黏的也会去洗手。。一天洗20次左右。。

这个有点符合强迫症。医学已经证明强迫症是一种脑激素缺乏,其功能是反馈接收端收到信号,提示发送端不要再发信号了。吃点那个激素就可以了。严重的强迫症是,突然想杀人,或者自杀,停不了。等等等。。。

[砸分] [顶端]
 嗷嗷爽
加好友

发私信

会员头衔:企业股东
JOB币:742
52楼    2018年2月12日 19:53 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第50楼沉璧如画于2018-02-12 14:31发表的:

该进精神科的人,基本上连生活都无法自理更别提工作了;而该去心理咨询科的人大体上还是正常的,但会影响到工作。

表在治病 实在治人~!
  [砸分] [顶端]
    1 2 3 3/3 帖子浏览记录

相关文章

这些面试问题是刁难,还是另有目的?
不给加班费的公司,都是耍流氓
明明感觉很好,为什么又又又拿不到of...
55条求职tips,拯救裸辞找工作的你!
职场“宫心计”,各位品一品
大部分人纠结的简历难题,你中招了嘛...

热点调查

如今,有个网络热词叫“隐形贫困人口”——即指表面上过得光鲜亮丽,实际上没有存款,甚至负债累累的人。你是这类人吗?每月工资去哪里了你知道吗?欢迎参加本次调查,调查结束后会与大家分享结果。