• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 上班那点事 >> 办公室风云 >> 和领导意见不合是否要辞职

1 2 1/2
  和领导意见不合是否要辞职 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 Bnjamie
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:普通职员
JOB币:1
楼主    2018年2月13日 12:03 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我在一家小公司上班,从事行政岗位,现在公司就只剩我和领导两人了。之前我就和领导有些小不和,但但是还有同事可以缓和一下。今年同事们都纷纷离职,我又和领导有了两次正面冲突。我的性格比较倔强,固执,希望坚持自己的方式,但是领导想用她自己方式。我16年毕业,7月找到第一份工作,但在试用期就被辞退了,直到12月才找到工作,我害怕跳槽太多会影响我的简历。我现在已经在申请读研究生了,我是不是应该等到offer下来再辞职,还是应该年后就辞职?

标签:离职 跳槽

小小5子
很久以前

求职分享
很久以前

Initial_D
很久以前

共有3个脚印
  [砸分] [顶端]
 维因特
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:8
沙发    2018年2月13日 13:07 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我觉得楼主的思考点不是在年后还是现在辞职;第一份工作试用期被辞退,第二份依旧类似,那么第三份会是怎么样?一而再再而三的出现类似的问题,除非真是的不会选择,那么楼主该反思是否是自己还没适应职场生活呢?PS:骑驴找马是最稳妥的!

[砸分] [顶端]
 Bnjamie
加好友

发私信
板凳    2018年2月13日 13:38 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
第一份工作是翻译,试用期被辞退是因为翻译文件的数量没有达到考核的标准,在试用期的第三个月被辞退,并不是和领导有矛盾。

[砸分] [顶端]
 维因特
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:8
3楼    2018年2月13日 14:06 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
好吧,那还是骑驴找马比较稳妥;

[砸分] [顶端]
 求职分享
加好友

发私信
JOB币:4
4楼    2018年2月13日 17:48 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
要看是什么事情的。
如果公司有规定的,按照规定来,没有特别规定的按照自己的意思来,只要不违反公司规定。
还有行政人事 ,小公司很多人都是自己制定规矩的,大公司有流程的。
楼主,熬着,要么就裸辞去大公司。

[砸分] [顶端]
 求职分享
加好友

发私信
5楼    2018年2月13日 17:49 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
正常正规的公司,不会有什么事情和领导有冲突的,尤其是行政和人事。
只有销售和财务会有矛盾。

[砸分] [顶端]
 临时工0
加好友

发私信
会员头衔:实习生
JOB币:0
6楼    2018年2月13日 22:06 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
既然有辞职的心了,就应该和领导闹翻,让他辞退你,这样还可以得到一笔赔偿。如果他不敢辞退你,那今后也得让你三分。

[砸分] [顶端]
 民工背电脑
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
JOB币:102
7楼    2018年2月14日 15:22 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
1。意见和领导不合不是辞职的必要条件,今天好像在坛子里看了一篇文章说的蛮有理的,大多数情况下领导的方法要比你好,因为领导看问题的起点比你高了。
2.如果只是意见不合就要离职,那你恐怕很难一份工作做长啊
3.反转来了,问题是你们公司就2人了,你还不走啊,真要等关门吗?赶紧找工作啊。

工作工作
  [砸分] [顶端]
 Bnjamie
加好友

发私信
8楼    2018年2月14日 15:37 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第5楼求职分享于2018-02-13 17:49发表的:
正常正规的公司,不会有什么事情和领导有冲突的,尤其是行政和人事。
只有销售和财务会有矛盾。
.......

我的公司原本就只有5人,现在就只剩下我和领导两人了,交流就更频繁了一点,所以矛盾就突出了

[砸分] [顶端]
 Bnjamie
加好友

发私信
9楼    2018年2月14日 15:48 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第6楼临时工0于2018-02-13 22:06发表的:
既然有辞职的心了,就应该和领导闹翻,让他辞退你,这样还可以得到一笔赔偿。如果他不敢辞退你,那今后也得让你三分。

领导现在是不会辞退的,因为给她做事的就只剩下我一人了。我觉得就算是我被辞退,她也不会给我赔偿的

[砸分] [顶端]
 Bnjamie
加好友

发私信
10楼    2018年2月14日 16:15 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第7楼民工背电脑于2018-02-14 15:22发表的:
1。意见和领导不合不是辞职的必要条件,今天好像在坛子里看了一篇文章说的蛮有理的,大多数情况下领导的方法要比你好,因为领导看问题的起点比你高了。
3.反转来了,问题是你们公司就2人了,你还不走啊,真要等关门吗?赶紧找工作啊。.......

谢谢你的意见,我会反思我自己的情绪管理的。同时我也在申请大学,希望年后会有动静吧

[砸分] [顶端]
 求职分享
加好友

发私信
11楼    2018年2月14日 16:44 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
你的想法很天真的,现在很多手段都是逼的人主动辞职的,单位总归是想尽办法节省人力资源成本的
引用第6楼临时工0于2018-02-13 22:06发表的:

[砸分] [顶端]
 求职分享
加好友

发私信
12楼    2018年2月14日 16:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
如果是我,你的这段话对我不起作用。
在你心里是不好的领导能当领导,一定有特长吸取特长。
学到一点手段也是好的。
在我心里真正好的领导绝对没有三点,第一点,摆架子,眼高于顶。第二点,害怕员工超越自己。第三点,侮辱员工。
真正好的领导是肯为员工付出的。第三点,
引用第7楼民工背电脑于2018-02-14 15:22发表的:
3.反转来了,问题是你们公司就2人了,你还不走啊,真要等关门吗?赶紧找工作啊。.......

[砸分] [顶端]
 民工背电脑
加好友

发私信
13楼    2018年2月14日 18:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第12楼求职分享于2018-02-14 16:46发表的:
如果是我,你的这段话对我不起作用。
在你心里是不好的领导能当领导,一定有特长吸取特长。
学到一点手段也是好的。.......

前3行我没看懂。主要是不知道怎么断句,就不回复了。
至于说你所谓的真正的好领导,你可能要去乌托邦找下了,呵呵。换位思考下。把你上面的三点反过来,对于领导真正的好员工:1.要明白自己只是个下属,别对领导指手画脚。做好自己该做的就好。2.别老想到爬我头上。3.别背后说领导坏话,要懂得为领导付出,叫你加班就加班,叫你背锅就背锅。
你看你能做得到领导眼里的好员工吗?如果你做不到他们眼里的好员工,怎么可能要求领导做个好领导?
这个社会说穿了就是个自私的社会,大家都只是为自己着想。在自己的利益面前好不好谁关心?你那样的领导即使真的存在,也时间不长的,因为也许你能做个好员工的,但是不代表别的员工能做,只要有一个是个坏员工,这个领导就gg了。

工作工作
  [砸分] [顶端]
 求职分享
加好友

发私信
14楼    2018年2月14日 18:43 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
所以我自从呆过大企业之后,看过甄嬛传之后,我明白了许多的事情。
第一,我不稀罕当领导,因为领导也是一个下属,老板也还要靠员工才能把企业办下去。
第二,眼高于顶的人,无非就是拿着死工资给别人打工的下人而已。
第三,工作如果做的没有尊严,不被肯定,不被珍惜,反而要西装笔挺琢磨做样的,这种工作无非就是浪费青春而已。
引用第13楼民工背电脑于2018-02-14 18:32发表的:
前3行我没看懂。主要是不知道怎么断句,就不回复了。
至于说你所谓的真正的好领导,你可能要去乌托邦找下了,呵呵。换位思考下。把你上面的三点反过来,对于领导真正的好员工:1.要明白自己只是个下属,别对领导指手画脚。做好自己该做的就好。2.别老想到爬我头上。3.别背后说领导坏话,要懂得为领导付出,叫你加班就加班,叫你背锅就背锅。
你看你能做得到领导眼里的好员工吗?如果你做不到他们眼里的好员工,怎么可能要求领导做个好领导?.......

[砸分] [顶端]
 民工背电脑
加好友

发私信
15楼    2018年2月14日 19:06 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第14楼求职分享于2018-02-14 18:43发表的:
所以我自从呆过大企业之后,看过甄嬛传之后,我明白了许多的事情。
第一,我不稀罕当领导,因为领导也是一个下属,老板也还要靠员工才能把企业办下去。
第二,眼高于顶的人,无非就是拿着死工资给别人打工的下人而已。.......

我只是表达下我对你的观点的我的看法,没有对错,无聊聊聊天而已
我稀罕当的,因为钱多。领导虽然是个下属但是却是高级下属,他对老板的作用也许比不上所有的员工,但是比下某一个员工是没问题的。大蚂蚁小蚂蚁对于人类来说都不过是蚂蚁而已,但是当大蚂蚁吃掉小蚂蚁的时候,小蚂蚁除了对大蚂蚁说一句你我对人类来说都只是蚂蚁的气话外,只能看着自己被慢慢吃掉。
第二,眼高于顶的人,无非就是拿着死工资给别人打工的下人而已。
眼高于顶的人很多种有能力眼高于顶的那叫牛逼,没能力还眼高于顶的那叫sb。马爸爸王爸爸明显是牛逼的那种,至于sb的那种就多了,难说啊。

第三,工作如果做的没有尊严,不被肯定,不被珍惜,反而要西装笔挺琢磨做样的,这种工作无非就是浪费青春而已。
没错对于大多数人来说工作本来就是浪费青春,但是如果你没背景,没爸妈撑着的话,那么你如果不工作那你连青春都没得浪费了。

工作工作
  [砸分] [顶端]
 求职分享
加好友

发私信
16楼    2018年2月14日 19:41 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
领导钱多,也无非就是个听话的,点头哈腰而已,有什么可稀罕的。这种钱多,对于我而言,就是没有尊严。
引用第15楼民工背电脑于2018-02-14 19:06发表的:
我只是表达下我对你的观点的我的看法,没有对错,无聊聊聊天而已
我稀罕当的,因为钱多。领导虽然是个下属但是却是高级下属,他对老板的作用也许比不上所有的员工,但是比下某一个员工是没问题的。大蚂蚁小蚂蚁对于人类来说都不过是蚂蚁而已,但是当大蚂蚁吃掉小蚂蚁的时候,小蚂蚁除了对大蚂蚁说一句你我对人类来说都只是蚂蚁的气话外,只能看着自己被慢慢吃掉。.......

[砸分] [顶端]
 asdhgf
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:3
17楼    2018年2月14日 20:17 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
我觉得楼主应该注意一下自己的脾气,无论在哪里只有你适应领导,没有领到适应你,如果领导做人做事很糟糕进一你尽早离开不伺候了

[砸分] [顶端]
 民工背电脑
加好友

发私信
18楼    2018年2月14日 20:18 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第16楼求职分享于2018-02-14 19:41发表的:
领导钱多,也无非就是个听话的,点头哈腰而已,有什么可稀罕的。这种钱多,对于我而言,就是没有尊严。

那要看尊严怎么定义了,如果尊严是自己认为的(类似的北方人的那种要面子),那没毛病。
但是,如果你定义的尊严是要别人给的,那就很遗憾了。譬如马爸爸,在阿里巴巴初期的时候到处借钱,完全没有尊严可言,绝对不是单单的点头哈腰啊,基本上就是被人打了脸还要笑着说打扰了再见。可是现在呢几乎是50%以上的年轻人的崇拜对象。如果没有他当时的几乎毫无尊严的跑街,那么今天我们看到马云除了会觉得长相怪异外还有能有啥想法吗?
所以关键还是要看尊严的定义啊。在目前这个信息化合作化高度融合的社会,不能说做人比做事重要吧,但是起码是同等重要的。

工作工作
  [砸分] [顶端]
 求职分享
加好友

发私信
19楼    2018年2月15日 08:54 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
职场上的尊严,和生活中不一样。
职场上如果拍马屁,一味的点头哈腰,趋炎附势,那就是没有尊严。
领导本来就是和下属一样是打工的,高高在上要人捧起来,就是对下属的侮辱。
引用第18楼民工背电脑于2018-02-14 20:18发表的:
那要看尊严怎么定义了,如果尊严是自己认为的(类似的北方人的那种要面子),那没毛病。
但是,如果你定义的尊严是要别人给的,那就很遗憾了。譬如马爸爸,在阿里巴巴初期的时候到处借钱,完全没有尊严可言,绝对不是单单的点头哈腰啊,基本上就是被人打了脸还要笑着说打扰了再见。可是现在呢几乎是50%以上的年轻人的崇拜对象。如果没有他当时的几乎毫无尊严的跑街,那么今天我们看到马云除了会觉得长相怪异外还有能有啥想法吗?
所以关键还是要看尊严的定义啊。在目前这个信息化合作化高度融合的社会,不能说做人比做事重要吧,但是起码是同等重要的。.......

[砸分] [顶端]
    1 2 1/2 帖子浏览记录

相关文章

面试时听到这些话,你要小心了!
百个跳槽案例借鉴,一键收藏!
热门跳槽城市排行,四大一线热度不再...
30%的人已经月薪过万了!你呢?
三步——让你的简历被HR看见!
高薪行业增速放缓 招收比例为23:1

热点调查

如今,有个网络热词叫“隐形贫困人口”——即指表面上过得光鲜亮丽,实际上没有存款,甚至负债累累的人。你是这类人吗?每月工资去哪里了你知道吗?欢迎参加本次调查,调查结束后会与大家分享结果。