• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 上班那点事 >> 跳槽有话说 >> 跳槽季,来说说遇上的最坑的事情?

跳槽季,来说说遇上的最坑的事情? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 碧落黄泉
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业股东
JOB币:26
楼主    2018年3月8日 16:12 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
骑驴找马 6人 28.57%
裸辞 3人 14.29%
去年就失业今年找工作中 9人 42.86%
不跳槽 3人 14.29%

本投票截止日期2019-3-26,目前已有21人参与

投票:今年跳槽,你是骑驴找马还是裸辞?

三月已经来临。。。你是否在面试呢?

是否遇上过坑事呢?

比如昨天一个网友说,去面试了才说简历不符要求,前面HR到底是如何筛选的。。。

再比如有位网友说。。到手的OFFER,公司说反悔就反悔。。太过份了。。

再比如说,去面试,发觉这家公司把一次性杯子循环在利用,顿时感觉不好了。。。

还有。。。。

来说说今年跳槽季你遇上的坑事吧。。有分享就有币币哦。。

币币发放截止时间3月31日。

我有币币,你有故事吗?

标签:跳槽 HR 面试 简历

本帖被 碧落黄泉 执行加亮操作(2018-03-08)

海上女王
很久以前

小小5子
很久以前

米贝
很久以前

钟磊
很久以前

流氓兔PZ
很久以前

共有5个脚印
如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 流氓兔PZ
加好友

发私信

论坛职务:版主
会员头衔:岛主
JOB币:26935
沙发    2018年3月8日 16:23 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
沙发有BB

小西
PP1501 一汪静水180 小南880 花菜1012 ggdd123123920 紫云幽月286 sososonia463
海上女王253
  [砸分] [顶端]
 橡皮武士
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:亚太区经理
JOB币:1
板凳    2018年3月8日 16:35 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
木有跳槽,不过有同事去年跳槽遇到一怪事,面试很顺利,最后谈薪都差不多结束了,对方突然问了句是党员吗?看你信息表上没填政治面貌。同事说不是,然后……就没消息了…
听同事闲聊说的,或许有所保留,但关注政治面貌的私营公司也是少见…

砸币:+1(碧落黄泉) 爱你就砸你
砸分:+10(夏天的果实) 油菜花

idiot
  [砸分] [顶端]
 蕾老虎
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:外围部门经理
JOB币:0
3楼    2018年3月8日 16:38 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
今年不跳槽,说以前的故事有BB不?

[砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

4楼    2018年3月8日 17:12 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第3楼蕾老虎于2018-03-08 16:38发表的:
今年不跳槽,说以前的故事有BB不?

[砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

5楼    2018年3月8日 17:12 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第1楼Initial_D于2018-03-08 16:23发表的:
沙发有BB

没有

[砸分] [顶端]
 lzkt888
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:7
6楼    2018年3月8日 18:34 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
有呀,遇到一奇葩HR约我去面试,到了之后问我带简历没有,递给之后稍微看了下,哦市高级职位,我家领导不在等回来再说

[砸分] [顶端]
 韩冰飞雪
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:21
7楼    2018年3月8日 20:58 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
公司打电话约面试,说薪水能达到求职者的要求,结果去了给出的薪水比招聘信息上的下限还低很多

[砸分] [顶端]
 米贝
加好友

发私信

会员头衔:亚太区经理
JOB币:11
8楼    2018年3月9日 08:46 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
说说现在公司的人事
上午10点打电话通知人过来面试,叫别人10:30过来。人不过来她还在办公室抱怨。也不想想,别人住哪里,怎么可能半个小时就到呢

世上本无事,庸人自扰之!
  [砸分] [顶端]
 流氓兔PZ
加好友

发私信

论坛职务:版主
会员头衔:岛主
JOB币:26935
9楼    2018年3月9日 09:28 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第5楼碧落黄泉于2018-03-08 17:12发表的:

没有

小西
PP1501 一汪静水180 小南880 花菜1012 ggdd123123920 紫云幽月286 sososonia463
海上女王253
  [砸分] [顶端]
 msvzs
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:24
10楼    2018年3月9日 09:57 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
这么说来,我遇到的不算奇葩~1、去面试等了1个半小时,我是死了心眼儿要看到那个面试官到底如何2、面了3轮,当场说很OK的,下周给你offer,然后就没有然后了3、我投的和我去面的完全不是一回事儿,我问HR是什么情况,HR和我说,你真聪明。。。。。(心里翻了无数个白眼)

[砸分] [顶端]
 安然若素
加好友

发私信

会员头衔:一线部门经理
JOB币:11
11楼    2018年3月9日 11:34 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
遇到过一例,招聘简章待遇写的3K+,有五险一金,打电话通知我去面试,去之前我还确认过基本的五险一金都有的,等打车过去面试以后,才告诉我,不好意思,入职一年以后买五险,公积金的话老板还在考虑中,目前公司所有员工都还没有交公积金。

砸币:+1(碧落黄泉) 爱你就砸你

过有意义的生活,做最好的自己。
  [砸分] [顶端]
 蕾老虎
加好友

发私信
12楼    2018年3月9日 14:11 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第4楼碧落黄泉于2018-03-08 17:12发表的:

若干年前,还在职。某天接到一个女士(应该是行政或HR)的电话,说网上看到我的简历,希望过去面试下。说的那叫一个“求贤若渴”啊!
我问周末面试是否方便,对方说要和技术部的部门经理沟通下,后来回复我说可以。

于是,周日那天,转了好几趟公交车过去。快到的时候就和部门经理联系告知快到了。我比约定时间提前到了,就在传达室等,离约定时间还有5-10min的时候打电话,他说还在路上。于是继续等。
不记得等了多久,经理骑个电驴(很明显住的地方离公司不远)就过来了,年纪不大,脖子上戴个大金链子,衣着打扮一点儿都不想做技术的,却更像个暴发户的小老板。

进入厂区的办公楼之后,也没给我往会议室或者办公室领,就在前台区域的沙发上坐下了。
问了一下我的经历,看了我带去的作品,说我的作品不行。我解释说那是部门内部考核用的方案图纸,并不是真正的施工图纸,且那次考核我的技术分是部门第一。(BTW,几个月之后,同样的作品拿给我后来的老板看,他的评价是图纸很讲究,但细化程度不够。)
后来,这位经理就开始给我讲了一下他的经历。说什么,他是公司元老,当初一起进公司的技术,除了他和他师父,其他都走了。在公司业务量最大、离职率最高的时候,就靠他师父带着他顶下来的等等。
全程均与前面电话我的那位女士的求贤若渴形成了很大的反差。

临了,和我说:“给你出个考题吧,3天内完成一个XX规模的XXX项目的方案和施工图纸,发到我的邮箱。”
我靠!别说我当时还在职,就算弄也只能利用下班时间,而且还得赶着公司不加班的时候,即使是全职搞,起码也要2周以上的时间。

然后,就没有然后了。

砸币:+1(碧落黄泉) 超实用

[砸分] [顶端]
 蕾老虎
加好友

发私信
13楼    2018年3月9日 14:24 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
类似情况不止一次,也是HR电话邀约的时候各种热情,结果大老远跑去之后用人部门各种别扭。
好想问问这些公司:你们内部不沟通的吗?浪费双方的时间有意思吗?还想“借脑”,呵呵。就算借脑能不能借得花点儿心思啊!!!

不过后来自己也学聪明了,碰到电话邀约的,就区别对待了:有的直接拒绝掉;有的当时拒绝不掉的,就先要来联系方式,了解下情况再说;个别觉得还算靠谱的,才会约面试。

[砸分] [顶端]
 蕾老虎
加好友

发私信
14楼    2018年3月9日 14:25 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第4楼碧落黄泉于2018-03-08 17:12发表的:

谢泉大赐B

[砸分] [顶端]
 cosmos
加好友

发私信
会员头衔:学生
15楼    2018年3月10日 19:37 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 woodgirl
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:10
16楼    2018年3月12日 10:42 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

17楼    2018年3月12日 14:08 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
明知面试当天副总有接待任务,还约大量求职者去面试。

复试时间全部推后,就没有然后了……

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

18楼    2018年3月12日 16:28 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
@冷酷帅哥    这儿也可以发币币了。

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

19楼    2018年3月13日 12:18 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
@冷酷帅哥    发币币了。

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
帖子浏览记录

相关文章

这些面试问题是刁难,还是另有目的?
不给加班费的公司,都是耍流氓
明明感觉很好,为什么又又又拿不到of...
55条求职tips,拯救裸辞找工作的你!
职场“宫心计”,各位品一品
大部分人纠结的简历难题,你中招了嘛...

热点调查

如今,有个网络热词叫“隐形贫困人口”——即指表面上过得光鲜亮丽,实际上没有存款,甚至负债累累的人。你是这类人吗?每月工资去哪里了你知道吗?欢迎参加本次调查,调查结束后会与大家分享结果。