• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 我有困难 >> 找工作靠人脉才是真理,这年头谁还自己投简历?

1 2 3 4 5 6 7 1/7
  找工作靠人脉才是真理,这年头谁还自己投简历? 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 出门在外i
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:实习生
JOB币:0
楼主    2018年3月12日 14:35 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
家人、朋友介绍 4人 5.56%
校招 2人 2.78%
学校推荐 1人 1.39%
网投 64人 88.89%
参加招聘会 0人
其他 1人 1.39%

本投票截止日期2020-3-31,目前已有72人参与

我想问一下,大家都是怎么找到靠谱的工作的呢?

我马上就要毕业了,在各个求职网站上也投了不少简历,校招也参加过两场。也得到过几个面试机会。可到最后拿到offer的几家公司没有一家是理想的。专业不对口,工资也达不到心理价位,公司规模也都很一般,最近挺烦的。

我有好几个大学同学还没毕业呢家里就已经给他们安排好了挺好的工作,基本上就是公务员啊,事业单位,老师这些。虽然这样的单位工资不会太高但是稳定而且福利好呀,也没啥压力,工作地点离家也不会很远。说实话我挺羡慕他们的。我表姐夫是公务员,因为和表姐关系比较好,我前几天就跟我表姐说让她帮我留意着找一份类似的工作,谁知道她一口回绝说自己没资源没能力,就是个普通的上班族,还说工作都是自己找的。和我父母说这事,他们竟然站在我表姐那一边,也说让我自己找,他们没办法。其实我是不信的,我家里父母长辈在本地工作生活了那么多年难道一点人脉都没有吗?我们家明明有好几个亲戚都是公务员、国企、事业单位的包括我妈,说没有能力帮我找工作应该只是怕麻烦吧,明明就是开个口让别人帮一下这么简单的事情,他们连试都不愿意试,真心寒。我就奇怪了,难道自己孩子的工作他们一点都不关心吗?我真是不理解他们。虽然我们从小就被教育要靠自己,但是这就是个很现实的社会,哪里都需要人脉。我哪怕靠自己进来一个单位,没有背景照样被欺负。

我学行政管理的,说白了这就是个万金油专业。听起来挺专业,其实啥都做不了,这个专业能做的工作其他任何专业都能做。更何况我的大学也很一般,在大学的成绩虽说没有挂科但是也不怎么突出。所以像我这样的进事业单位最合适了,奈何门槛太高,我家里人又不愿意帮我,挺无奈的。

眼看着就要面临毕业找工作了,这段时间我自己投简历、面试下来的感受就是二流大学的二流专业的普通学生要想靠自己找一份好工作真的特别特别难。

请问你们都是通过什么渠道找到工作的?

标签:求职

1+2咖啡
很久以前

安然若素
很久以前

池寒枫
很久以前

海上女王
很久以前

YOUNGHAN
很久以前

共有9个脚印
  [砸分] [顶端]
 rootless
加好友

发私信
会员头衔:助理
JOB币:1
沙发    2018年3月12日 14:43 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
你表姐说的没错啊,工作都是自己找的,照你这么说,没人脉的都要失业了。

[砸分] [顶端]
 爷淡淡的拽
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:27
板凳    2018年3月12日 14:50 引用 分享 编辑 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 出门在外i
加好友

发私信
3楼    2018年3月12日 14:59 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第1楼rootless于2018-03-12 14:43发表的:
你表姐说的没错啊,工作都是自己找的,照你这么说,没人脉的都要失业了。

这就是事实。除非是能力突出的,或者是非常热门的专业。其他一些普通人要想不靠关系找一份好的工作太难了,大多数都是在凑合,

[砸分] [顶端]
 流氓兔PZ
加好友

发私信

论坛职务:版主
会员头衔:岛主
JOB币:26935
4楼    2018年3月12日 15:01 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
要不LZ考虑下继续投胎?

小西
PP1501 一汪静水180 小南880 花菜1012 ggdd123123920 紫云幽月286 sososonia463
海上女王253
  [砸分] [顶端]
 出门在外i
加好友

发私信
5楼    2018年3月12日 15:05 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第4楼Initial_D于2018-03-12 15:01发表的:
要不LZ考虑下继续投胎?

再投一次能保证投好吗

[砸分] [顶端]
 wingyy
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:9
6楼    2018年3月12日 15:06 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
谁不是靠自己呢?即使有关系进去了自己没点料的话早晚也是要被赶出来

[砸分] [顶端]
 出门在外i
加好友

发私信
7楼    2018年3月12日 15:13 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第6楼wingyy于2018-03-12 15:06发表的:
谁不是靠自己呢?即使有关系进去了自己没点料的话早晚也是要被赶出来

又不是啥专业性特别强的工作

[砸分] [顶端]
 wingyy
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:9
8楼    2018年3月12日 15:23 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第7楼出门在外i于2018-03-12 15:13发表的:

又不是啥专业性特别强的工作

先摆正自己的位置,调整心态

[砸分] [顶端]
 rootless
加好友

发私信
9楼    2018年3月12日 15:32 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第3楼出门在外i于2018-03-12 14:59发表的:

这就是事实。除非是能力突出的,或者是非常热门的专业。其他一些普通人要想不靠关系找一份好的工作太难了,大多数都是在凑合,

其实说穿了就是你自己不够优秀,没能力找到你理想的工作,自己没能力还这么理直气壮地怪家里人不给你提供资源?先摆正心态吧!

[砸分] [顶端]
 一剑终情
加好友

发私信
会员头衔:一线部门经理
10楼    2018年3月12日 15:55 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
体制内的饭碗,正规的,基本上逢进必考。

对这种单位感兴趣的,自己留意该地区每年发布的公务员、事业编、工勤编岗位统一招考信息,报名参加。

这种位置,除非你亲戚是单位一把手,否则不要太寄托希望与所谓的“人脉”。

3D打印核潜艇;穿越时空修卫星;
  [砸分] [顶端]
 出门在外i
加好友

发私信
11楼    2018年3月12日 16:00 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第9楼rootless于2018-03-12 15:32发表的:

其实说穿了就是你自己不够优秀,没能力找到你理想的工作,自己没能力还这么理直气壮地怪家里人不给你提供资源?先摆正心态吧!

我就是很普通啊,就是普通人的能力,我从来没有否认过。我希望能过安逸的生活,做舒服的工作,自己没有能力,希望家里能给我解决我哪里错了?只是我说出来了,别人没有说出来吧。你敢说你不希望过安逸的生活吗?如果你的家里能给你找一份好的工作你会不愿意去吗?

[砸分] [顶端]
 出门在外i
加好友

发私信
12楼    2018年3月12日 16:01 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第10楼一剑终情于2018-03-12 15:55发表的:
体制内的饭碗,正规的,基本上逢进必考。
对这种单位感兴趣的,自己留意该地区每年发布的公务员、事业编、工勤编岗位统一招考信息,报名参加。
这种位置,除非你亲戚是单位一把手,否则不要太寄托希望与所谓的“人脉”。.......

过笔试还是比较容易的,难的是面试

[砸分] [顶端]
 rootless
加好友

发私信
13楼    2018年3月12日 16:19 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第11楼出门在外i于2018-03-12 16:00发表的:

我就是很普通啊,就是普通人的能力,我从来没有否认过。我希望能过安逸的生活,做舒服的工作,自己没有能力,希望家里能给我解决我哪里错了?只是我说出来了,别人没有说出来吧。你敢说你不希望过安逸的生活吗?如果你的家里能给你找一份好的工作你会不愿意去吗?

如果家里人有资源的话没有人会拒绝,但当家里人拒绝了你以后,你还在抱怨,难道不该反思一下吗?

[砸分] [顶端]
 出门在外i
加好友

发私信
14楼    2018年3月12日 16:27 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
引用第13楼rootless于2018-03-12 16:19发表的:

如果家里人有资源的话没有人会拒绝,但当家里人拒绝了你以后,你还在抱怨,难道不该反思一下吗?

我这不是在找呢吗,还不让人发泄心中不满了啊

[砸分] [顶端]
 柳絮随风舞
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
会员头衔:大中华区经理
15楼    2018年3月12日 17:10 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
别人不帮你还是别人的错了?你心寒?别人有这个责任跟义务帮助你?该你的欠你的?你觉得是举手之劳?大哥你还没工作过你知道什么是举手之劳?你上嘴唇下嘴唇一碰觉得可简单了,你有深入了解过吗?
父母养你这么大,你学**那么好学校没那么好能力没那么好所以没找到好工作是父母不帮你的错?

靠自己不好吗?非得靠别人活着,靠父母考兄弟靠亲戚靠朋友?我还是觉得靠我自己最靠谱

砸分:+10(555小D) 我赞成
砸分:+10(池寒枫) 我赞成

绵绵春雨樱花褪,容颜不在忧思中
  [砸分] [顶端]
 凝雾
加好友

发私信
16楼    2018年3月12日 17:24 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
毕业后从来都不向父母要过一分钱,因为我觉得,毕业就是要独立,一定要靠自己。那时刚毕业房租交不起,吃饭都不能温饱,只能投简历找工作,被拒绝,再投简历找工作,还是被拒绝,持续了一个多月,当时都觉得自己已经是个废材要流落街头了……天无绝人之路,最后找到了,虽然工资低,但要认清自己有多少斤两,慢慢提升自己朝着目标爬总会混到理想的岗位的。要走自己的路,别人铺就的路就那么好吗

[砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
会员头衔:大中华区经理
17楼    2018年3月12日 20:03 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
现在的公务员凡进必考,连偏远地区也不例外,要走关系,先考前三进了面试再说。
安排?你安排一个给我看看。

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 bushuai
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:7
18楼    2018年3月12日 22:43 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
那是过去计划经济时代。

[砸分] [顶端]
 空对月_TK
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:32
19楼    2018年3月13日 08:40 引用 分享 编辑 报告 只看 提取
表姐说辞没毛病啊,且不说是不是个普通的上班族,就算她自己有资源有能力,就得帮你所谓的留意了?本来找工作就是自己的事情啊,别人包括父母欠你的?还心寒委屈上了,厉害厉害...

[砸分] [顶端]
    1 2 3 4 5 6 7 1/7 帖子浏览记录

相关文章

这些面试问题是刁难,还是另有目的?
不给加班费的公司,都是耍流氓
明明感觉很好,为什么又又又拿不到of...
55条求职tips,拯救裸辞找工作的你!
职场“宫心计”,各位品一品
大部分人纠结的简历难题,你中招了嘛...

热点调查

如今,有个网络热词叫“隐形贫困人口”——即指表面上过得光鲜亮丽,实际上没有存款,甚至负债累累的人。你是这类人吗?每月工资去哪里了你知道吗?欢迎参加本次调查,调查结束后会与大家分享结果。