• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 我有困难 >> 【职贰】实锤:找工作必须戳破的谎言!

1 2 3 1/3
  【职贰】实锤:找工作必须戳破的谎言! 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 never1more
加好友

发私信
论坛职务:版主
会员头衔:亚太区经理
JOB币:25
楼主    2018年4月4日 10:05 引用 分享 报告 只看 提取
只要做得好就有加薪 67人 64.42%
放心我不会亏待你的 31人 29.81%
都交给你了,放手去干吧 29人 27.88%
大家有什么话尽情说 45人 43.27%
我们开个短会就下班 33人 31.73%
别把我当领导,当朋友 43人 41.35%
现在好好干,别只图眼前利益 58人 55.77%
我们公司要上市 39人 37.5%
我对事不对人 39人 37.5%
各种福利都有,有要求提出来尽量满足你 37人 35.58%
其他 8人 7.69%

本投票截止日期2021-10-14,目前已有104人参与

投票问题:
你听过的老板不可信说辞有哪些?

最近我们在微信上有篇文章,让大家说说好领导的标准,结果完全成了老板的吐槽大会。

有个叫@白玉花生酥的网友这样吐槽:

乱入,也来树个洞,谁没有个天真的往事。第一份工作,国企,开会,领导带头:“大家,有什么话尽管说,我先来说说……”他说没事,我一说……就只能走人了。第二份工作,民企,终面时老板挖心掏肺的:“你们不是来打工的,进了公司,我们就是合伙人,要把公司的事当成自己的事业来做。”进了公司发觉,一共五个人,三个的确是合伙人,分别是老板和老板的亲戚,我和另外一个,长工。什么“不要只图眼前利益”,“底薪是低了点,不过做得好就能加薪”,“未来我们有期权!” ,老板都是戏精大学毕业的,你能演得过他?

看来大家都听到过类似的话:

只要做得好就能加薪

放心我不会亏待你的

都交给你了,放手去干吧

。。。。。

吃了老板画的一个又一个饼,最后都是竹篮打水一场空

你有类似的经历吗?

你遇到过最让人无语/愤怒/无奈/震惊……的老板不可信语录或者事迹是什么?

回答问题可获job币1枚

=============================================

[职贰改版啦!今后会聚焦职场热点话题讨论哦!]

=============================================

本帖被 冷酷帅哥 执行取消置顶操作(2018-04-18)

透吢児涼
很久以前

江南23
很久以前

续写凡尘
很久以前

海上女王
很久以前

1比1比1
很久以前

共有10个脚印
与其感慨路难行,不如马上出发
  [砸分] [顶端]
 文屁屁
加好友

发私信

论坛职务:高级会员
会员头衔:企业股东
JOB币:0
沙发    2018年4月4日 10:08 引用 分享 报告 只看 提取
你遇到过最让人无语的老板不可信语录是什么?

跟着我......带你走向人生巅峰。(省略处为老板所描绘的蓝图。)

砸币:+1(never1more)

【黄霑】
  [砸分] [顶端]
 ffghfhdfh
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:高级主管
JOB币:24
板凳    2018年4月4日 10:13 引用 分享 报告 只看 提取
老板的话你也信,这年头只有自己老爸老妈的话可信度高些,其他人说的话大部分都假,老婆都还有**,隐瞒的还比较多,满嘴谎话,只有自己的父母才是真心实意的,其他人说的话也就只能呵呵了,听着就好别太当真,楼主也是你第二份工作时老板都掏心窝的说了你是合伙人,老板也算耿总,你就说我这辈子跟定你了,那我们看看既然是合伙人合同里边看看我占多少股份,看看你们老板咋说。

[砸分] [顶端]
 never1more
加好友

发私信
JOB币:25
3楼    2018年4月4日 10:19 引用 分享 报告 只看 提取
引用第1楼文屁屁于2018-04-04 10:08发表的:

跟着我......带你走向人生巅峰。(省略处为老板所描绘的蓝图。).......

老板醒醒,天亮了

砸分:+10(文屁屁) 我赞成

与其感慨路难行,不如马上出发
  [砸分] [顶端]
 流氓兔PZ
加好友

发私信

会员头衔:岛主
JOB币:26937
4楼    2018年4月4日 10:20 引用 分享 报告 只看 提取
你遇到过最让人无奈……的老板不可信语录或者事迹是什么?
本来计划的是跨省旅游,还来改成市内游,最后索性取消了

小西
PP1501 一汪静水180 小南880 花菜1012 ggdd123123920 紫云幽月286 sososonia463
海上女王253
  [砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
JOB币:26
5楼    2018年4月4日 10:53 引用 分享 报告 只看 提取

如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
JOB币:26
6楼    2018年4月4日 10:53 引用 分享 报告 只看 提取
引用第4楼Initial_D于2018-04-04 10:20发表的:
.......

是因为没钱了吗?

如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 流氓兔PZ
加好友

发私信

会员头衔:岛主
JOB币:26937
7楼    2018年4月4日 11:14 引用 分享 报告 只看 提取
引用第6楼碧落黄泉于2018-04-04 10:53发表的:

是因为没钱了吗?

预算缩水了

小西
PP1501 一汪静水180 小南880 花菜1012 ggdd123123920 紫云幽月286 sososonia463
海上女王253
  [砸分] [顶端]
 msvzs
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:24
8楼    2018年4月4日 13:16 引用 分享 报告 只看 提取
[backcolor=transparent]
你遇到过最让人无语/愤怒/无奈/震惊……的老板不可信语录或者事迹是什么?

姐姐从来没信过啊,只是有的老板真的很会画饼,比如:公司5年内要上市(实际才刚开始建立1年。。。)老板还会声行并茂的在小黑板上做分析画蓝图。。。

砸分:+10(多多甜甜) 油菜花

[砸分] [顶端]
 sccu5
加好友

发私信
会员头衔:外围部门经理
JOB币:23
9楼    2018年4月4日 14:09 引用 分享 报告 只看 提取
因为你们都有意见,不能统一嘛!去哪都痛快的话,他也木有机会取消了-----
引用第4楼Initial_D于2018-04-04 10:20发表的:
.......

[砸分] [顶端]
 小小5子
加好友

发私信

JOB币:1
10楼    2018年4月4日 14:23 引用 分享 报告 只看 提取
  你遇到过最让人无奈的老板不可信语录是什么?
   大家好好干,企业有利润了我们就年终大奖,结果,一毛钱也没有,因为企业亏损!!

好好的…………
  [砸分] [顶端]
 艳子kili
加好友

发私信
11楼    2018年4月4日 17:01 引用 分享 报告 只看 提取

在公司投点股,我带上你们一起赚钱。

做自己,加油!
  [砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
会员头衔:一线部门经理
JOB币:158
12楼    2018年4月4日 18:32 引用 分享 报告 只看 提取
加油,放手去做吧

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
13楼    2018年4月4日 18:33 引用 分享 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 hiqiuhiqiu
加好友

发私信
会员头衔:督导
JOB币:4
14楼    2018年4月4日 19:54 引用 分享 报告 只看 提取
找工作也许要先看看天气预报,如当前和今后一段时期内当地是否有所谓工资指标标准,那么对于劳动收入所得的税收制度有哪些制度或执行政策,对于当前当时的国家或地区的衣食住行等各方面是否有新的政策变化。如果说收入两千有两千的活法,收入两万有两万的活法,对于想要过收入贰十万生活的朋友来说,恐怕压力不小。且过且珍惜了

[砸分] [顶端]
 仁者泛爱众
加好友

发私信
会员头衔:高级主管
JOB币:20
15楼    2018年4月4日 21:03 引用 分享 报告 只看 提取
我也不知到怎么评价。
就目前来言,老板使劲了无尽解数来讨好我们,同时也说了我对事不对人,,哈哈,我只能默默的笑。
本人见过的企业大多数都是嬉皮笑脸的,始终不会给员工一个正面的回应,你说,你还会被他们套上吗!

因此,论坛的朋友们,有时间还是给自己多加充电才是实力,才是实在的,企业给予的还是要回报的。。所以,别管他们说了些什么,只有当自己的利益与企业的利益一致时候,才是可行的办法,否则免谈。

求,心得安稳;
职,志在跬步;
博,思贵学习;
审,疑而辨之。
求职趣味
  [砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
16楼    2018年4月5日 11:47 引用 分享 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 kele2014
加好友

发私信
17楼    2018年4月5日 11:49 引用 分享 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 橡皮武士
加好友

发私信
论坛职务:高级会员
JOB币:1
18楼    2018年4月5日 17:56 引用 分享 报告 只看 提取
股市还有升有降,凭什么工资只能涨不能降(指如果公司效益不好,要普降工资),好在已经早早脱坑

idiot
  [砸分] [顶端]
 tracysweet
加好友

发私信
会员头衔:学生
19楼    2018年4月5日 22:10 引用 分享 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
    1 2 3 1/3 帖子浏览记录

相关文章

与起薪相比,你现在的工资涨了多少?
没搞清楚这些就跳槽,肯定完蛋
裸辞前不想好这些,99%会被淘汰!
听完我的话,HR翻脸了!
3大简历难题,你是否也曾遭遇?
要想面试谈出好身价,一定要看这七条...

热点调查

跳槽行为习惯大调查
2018已过半,你是还在观望还是已经跳槽了呢?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成...