• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 我有困难 >> 妻子孕期和产后,男性应该如何自处

1 2 3 1/3
  妻子孕期和产后,男性应该如何自处 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 飞扬9
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:高级主管
JOB币:19
楼主    2018年4月11日 10:32 引用 分享 报告 只看 提取
公司有个同事,最近一两个月下班以后总是在公司玩到7.8点回去,昨天一起吃饭偶尔聊天才知道,家里有个7个月的孕妻,生活方面都能自理,就是脾气有些大,平时同时抽烟,偶尔玩玩手游都无大碍,但是怀孕后妻子经常发脾气,同事为了不惹妻子生气,经常下班以后在公司玩到8点多才回家,偶尔玩手游也是半夜11点妻子睡着以后上线

我安慰他,再熬几个月就好了,同事却说,产后带小孩也很辛苦,不想给妻子额外的压力,所以打算继续谦让妻子,至少小孩2.3岁左右

但是自己也感觉很辛苦

我想问问广大坛友,妻子怀孕期间这种表现合格吗?为什么我感觉同事好像很苦逼的样子,对我这种单身狗造成的阴影有点大

海上女王
很久以前

子自知自制
很久以前

小小5子
很久以前

流氓兔PZ
很久以前

共有4个脚印
  [砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
会员头衔:大中华区经理
JOB币:0
沙发    2018年4月11日 10:38 引用 分享 报告 只看 提取
要不换过来,你们男的来怀孕,老婆谦让你们。

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业股东
JOB币:26
板凳    2018年4月11日 10:40 引用 分享 报告 只看 提取
我不认为躲避是谦让。。

难道不应当与妻子一起聊聊娃的将来,规划一下两个人的目标

作为过来人,丈夫的陪伴与精神分担才是对妻子最好的。

整天不着家。。躲避该有的责任的人。。还苦了?

砸币:+2(西瓜大侠)

如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
3楼    2018年4月11日 10:42 引用 分享 报告 只看 提取
以前被特务抓住严刑拷打,招供叛变的男人可不少。
如果让你去忍受比拷打折磨还要痛的痛苦,再加上会丢掉性命的危险,只是为了表示你对一个女人的爱,有几个男人能做到?

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
4楼    2018年4月11日 10:42 引用 分享 报告 只看 提取
引用第2楼碧落黄泉于2018-04-11 10:40发表的:
我不认为躲避是谦让。。
难道不应当与妻子一起聊聊娃的将来,规划一下两个人的目标
作为过来人,丈夫的陪伴与精神分担才是对妻子最好的。.......

丧偶式怀孕,哈哈哈

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 闲云飞叶
加好友

发私信

会员头衔:企业副总裁
JOB币:532
5楼    2018年4月11日 10:55 引用 分享 报告 只看 提取
这是不负责任的做法。妻子怀孕就把妻子一个人扔家里不管不顾,自己跑外面玩手机。这种男人,表面说的好听是谦让

选择机会,把握机会,掌握机会
  [砸分] [顶端]
 飞扬9
加好友

发私信
6楼    2018年4月11日 10:58 引用 分享 报告 只看 提取
看完众多已婚人士的发言,我决定继续单着吧
可能是我表达不够清晰,倒不是同事故意躲避,他只是想尽量不想让妻子生气发脾气,平时对妻子都还是爱护有加的,他也没抱怨过,只是我看到他的境遇有点慌

[砸分] [顶端]
 小小5子
加好友

发私信

会员头衔:外围部门经理
JOB币:1
7楼    2018年4月11日 11:03 引用 分享 报告 只看 提取

好好的…………
  [砸分] [顶端]
 小小5子
加好友

发私信

JOB币:1
8楼    2018年4月11日 11:09 引用 分享 报告 只看 提取
    有一个网友孕妇,也是约7个月左右,她说她也很讨厌丈夫没事整天玩手机,啥也不干的。。。。。
   例如,清明节放假,男的是快递员也放假了,于是整天窝家里玩手机啥事也不干,还指挥大肚子的老婆去帮他洗衣服洗内裤洗袜子,自己做那玩手机打游戏,孕妇自然要生气了,平时你上班忙帮你洗也就算了,你现在闲了还想我帮你洗,没门,于是生气扔垃圾桶里了,哈哈哈 。。。。
   节后上班来聊天,她就说莫名的想离婚了,这么懒的,以后日子怎么过???

好好的…………
  [砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
9楼    2018年4月11日 11:12 引用 分享 报告 只看 提取
引用第6楼飞扬9于2018-04-11 10:58发表的:
可能是我表达不够清晰,倒不是同事故意躲避,他只是想尽量不想让妻子生气发脾气,平时对妻子都还是爱护有加的,他也没抱怨过,只是我看到他的境遇有点慌
.......

你还是单着吧,所有不懂得承担责任的男人都应该单着

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 飞扬9
加好友

发私信
10楼    2018年4月11日 11:17 引用 分享 报告 只看 提取
引用第9楼西瓜大侠于2018-04-11 11:12发表的:

你还是单着吧,所有不懂得承担责任的男人都应该单着
该负的责任肯定不会逃避,只是感觉有点苦逼,感慨下而已,至少我跟同事都认为,这样做是必须的,发个感慨也不行么

[砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
11楼    2018年4月11日 11:20 引用 分享 报告 只看 提取
引用第10楼飞扬9于2018-04-11 11:17发表的:
该负的责任肯定不会逃避,只是感觉有点苦逼,感慨下而已,至少我跟同事都认为,这样做是必须的,发个感慨也不行么

.......

和孕妇所受的苦相比,他这点苦逼不到1%。这就是自私的男人,只看到自己的不便,从没有替妻子着想过。我觉得他老婆生了娃就赶快离婚吧,这样的男人,指望不上。

砸分:+10(海上女王)

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 失地农夫
加好友

发私信
会员头衔:高级职员
JOB币:3
12楼    2018年4月11日 11:52 引用 分享 报告 只看 提取
我老婆怀孕的时候,我岳母从老家过来照料,公司那边加班和出差能推就推,反正大家都知道我老婆怀孕了,都说我是二十四孝好老公,其实,和老婆的付出相比,我做的一切真的不算什么。楼主说的那个同事,太过分了,老婆怀孕真是需要他的时候,他倒好,人影都不见,真出什么事,后悔都来不及

砸币:+1(碧落黄泉) 爱你就砸你
砸币:+1(小南)

[砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
13楼    2018年4月11日 12:26 引用 分享 报告 只看 提取
引用第12楼失地农夫于2018-04-11 11:52发表的:
我老婆怀孕的时候,我岳母从老家过来照料,公司那边加班和出差能推就推,反正大家都知道我老婆怀孕了,都说我是二十四孝好老公,其实,和老婆的付出相比,我做的一切真的不算什么。楼主说的那个同事,太过分了,老婆怀孕真是需要他的时候,他倒好,人影都不见,真出什么事,后悔都来不及

模范老公,你老婆很幸福。

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

14楼    2018年4月11日 12:58 引用 分享 报告 只看 提取
引用第6楼飞扬9于2018-04-11 10:58发表的:
.......

不想让妻子生气就躲着不回去?

这能解决问题吗?

不是他抱怨的问题,而是他没有担当没责任感的问题。。
怀孕是一个人的事,还是两个人的事?

看到你的发言,我特别感谢当年怀毛豆与生毛豆时,我周围的亲人与同事的爱护,

我的同事都没躲着我,而且照顾有加,

还有我老公后期天天接送我这个大大皮上下班,
月子里,为了让我睡多一点时间,半夜里爬起床来奶瓶喂奶,

孕妇与产妇,情绪不佳也是没办法的事,难道作为身边的最为亲近的人,作为一个愿意与你一起共度余生,愿意把两人的结晶——新生命带来的,这个男人的女人。。难道不应当是陪伴与体贴吗?

就算是两个人搭伙过日子,合作的另一方有困难,难道不应当搭把手吗?
有哪个女人愿意为这样的男人生娃?这娃如果长得像男方,女人还不得呕死。。。

作为一名旁观者,楼主本人,面对这样的男人,你的慌又是从何而来呢?

砸币:+1(小南) 爱你就砸你

[砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

15楼    2018年4月11日 13:00 引用 分享 报告 只看 提取
引用第10楼飞扬9于2018-04-11 11:17发表的:

.......

请问你所说的这位男同事,负了什么责任?躲在公司不回家也是负责任吗?

说得好象怀孕的女人有多不讲理似的。。怀孕的女性可能情绪不稳定,但也不难哄的。。老公越是不在身边反而越会加剧女方的焦虑感。

[砸分] [顶端]
 民工背电脑
加好友

发私信
JOB币:102
16楼    2018年4月11日 13:24 引用 分享 报告 只看 提取
开玩笑的吧,这个男的要么脑子有问题,要么脑子超好已经给自己**铺垫好了。
我只记得我老婆怀孕的时候脾气还可以吧。但是我在最后2个月是24小时在家陪护的,一方面过年了假期多,一方面领导也是到都没敢找我干活,连成都的工程都没让我干,直接让上海的同事飞过来做的,我就去了2,3天,带同事熟悉下。我觉得当时我老婆脾气没不好,但是确实很希望我在家陪着,哪怕不说话各自玩自己的手机也行。怀孕的女人心里的恐慌和无助是可以正常的。尤其是第一次怀孕的
我觉得楼主这问题其实就是个死循环,老婆脾气不好就是因为男的陪的少了,而男的为了不挨骂,陪的更少,然后老婆脾气更不好。这么玩迟早要崩盘啊。所以啊这男的要么傻到爆,要么精到爆。

砸币:+1(小南)

工作工作
  [砸分] [顶端]
 哎呀表哥
加好友

发私信
JOB币:18
17楼    2018年4月11日 13:35 引用 分享 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 西瓜大侠
加好友

发私信
18楼    2018年4月11日 13:48 引用 分享 报告 只看 提取
引用第16楼民工背电脑于2018-04-11 13:24发表的:
开玩笑的吧,这个男的要么脑子有问题,要么脑子超好已经给自己**铺垫好了。
我只记得我老婆怀孕的时候脾气还可以吧。但是我在最后2个月是24小时在家陪护的,一方面过年了假期多,一方面领导也是到都没敢找我干活,连成都的工程都没让我干,直接让上海的同事飞过来做的,我就去了2,3天,带同事熟悉下。我觉得当时我老婆脾气没不好,但是确实很希望我在家陪着,哪怕不说话各自玩自己的手机也行。怀孕的女人心里的恐慌和无助是可以正常的。尤其是第一次怀孕的
我觉得楼主这问题其实就是个死循环,老婆脾气不好就是因为男的陪的少了,而男的为了不挨骂,陪的更少,然后老婆脾气更不好。这么玩迟早要崩盘啊。所以啊这男的要么傻到爆,要么精到爆。.......

这种男的要么没担当,要么早就想离婚了。连老婆怀孕都可以置之不理,可想而知平时的表现有多恶劣。

不忘初心
  [砸分] [顶端]
 蕾老虎
加好友

发私信
19楼    2018年4月11日 14:38 引用 分享 报告 只看 提取
逃避责任还爱找借口的巨婴

[砸分] [顶端]
    1 2 3 1/3 帖子浏览记录

相关文章

与起薪相比,你现在的工资涨了多少?
没搞清楚这些就跳槽,肯定完蛋
裸辞前不想好这些,99%会被淘汰!
听完我的话,HR翻脸了!
3大简历难题,你是否也曾遭遇?
要想面试谈出好身价,一定要看这七条...

热点调查

跳槽行为习惯大调查
2018已过半,你是还在观望还是已经跳槽了呢?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成...