• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 面试分享 >> 南京**资讯的面试!

1 2 1/2
  南京**资讯的面试! 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 破破破破
加好友

发私信
论坛职务:普通会员
会员头衔:试用期
JOB币:0
楼主    2018年5月10日 10:08 引用 分享 报告 只看 提取
请问各位小主们,你们有谁参加了5月8日的南京**资讯的面试吗?助理数据分析员岗位的。
求分享一下!我的肯定黄了,因为二面的面试官几乎就没有问我问题,整个过程不到两分钟,然后,重点来了:二面的面试官直接跟我说,好了,你可以走了!!
发信息让下午一点钟到公司,时间一直拖到了下午六点钟!!才二面!!
二面的面试官是看不起学历低的,更加看不起非计算机专业没有一点技术的!!!给我的感觉就是,在南京**资讯的面试官眼里,低学历低技术的同鞋,不仅是不配进他们公司,更是不配有理想的!
[ 此帖被破破破破在2018-05-10 13:24重新编辑 ]

标签:求职点滴 HR 计算机 面试 学历

小小5子
很久以前

流氓兔PZ
很久以前

子自知自制
很久以前

破破破破
很久以前

共有4个脚印
  [砸分] [顶端]
 子自知自制
加好友

发私信
会员头衔:主管
JOB币:23
沙发    2018年5月10日 10:38 引用 分享 报告 只看 提取
那就是说楼主低学历,非计算机专业还进了二面?

[砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
板凳    2018年5月10日 10:57 引用 分享 报告 只看 提取
因为公司在疯狂的扩张,正是缺人手的时候。所以,可能是只要投简历的人,都会被叫去面试。我也是碰运气进了面试吧。我在投递简历之前,都会花费将近一天的时间去了解这个公司,再根据公司的招聘要求做相应的准备,才会开始投递简历。一面的时候,是一位小哥哥,很好沟通交流。二面的面试官应该是一位技术类的主管。当时一面的时候面试官跟我说一般是谁打电话通知面试的,就会被分到哪个部门。然后我就跟一面的面试官聊了起来,一面的面试官非常友好的告知了我如果入职,会被分到非技术类别的部门。一面的面试官说安排主管二面,然后,我就心想:嗯,主管应该是一位非技术类的。但是,确实是一位技术类的主管啊😂上来就问我一些数据分析处理工具。我一个学财管的,对这些只是简单的了解,让我说,根本不知道说啥!还问了我对数据的理解,金融热点、职业规划。然后,就黄了,直接跟我说:好了,你可以走了。

[砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
3楼    2018年5月10日 11:07 引用 分享 报告 只看 提取
一面和二面隔了将近3个小时,一面之前也等了两个小时。看网上说,可能需要英语自我介绍,一面的时候面试官也问了我的英语水平,所以,等待二面期间,我准备了一份英文自我介绍(包括参加过的一项调研)。头脑就有点晕乎乎的。没有进食,没有喝水。二面到我的时候,我还在晕,也更加紧张,心一直在跳跳。所以,二面说话有些没有逻辑性(我自己也感觉到了)。

[砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
4楼    2018年5月10日 11:16 引用 分享 报告 只看 提取
晕啊晕,紧张啊紧张,让我忘记了最重要的一件事:我忘记问了有几轮面试!!!!虽然在二面结束后,面试官赶我走的时候,我还傻傻的问二面的面试官:我可以走了吗?但是就是没问有几轮面试。(一面没开始之前,就有少部分人直接走了,二面开始之前,又走了几个。所以,可以看出来,公司的时间把控的真的很不好!)所以,在二面结束后,我出了公司的大楼,走在路上想起来了这个事,在明知道自己被pass的情况下,我还是打电话问了人事部,人事部说不清楚状况。结果出来打我的电话通知。

[砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
5楼    2018年5月10日 11:30 引用 分享 报告 只看 提取
诶,说了这么多,不用我我真的能理解,因为自己的学历和能力就在那里。(难道谁一开始什么都会吗?)但是,真正让我生气的是:那么长时间的面试等待,只换来了一句打发的话,还不如直接跟我说我不适合此岗位。

[砸分] [顶端]
 伤心菜鸟2
加好友

发私信

论坛职务:禁止发言
会员头衔:实习生
6楼    2018年5月10日 11:36 引用 分享 报告 只看 提取
[帖子违规,伤心菜鸟2 被 冷酷帅哥 永久禁言,2018-5-11]

[砸分] [顶端]
 一剑终情
加好友

发私信
会员头衔:一线部门经理
7楼    2018年5月10日 11:38 引用 分享 报告 只看 提取
超过2个小时的等待,还是算了吧。
即便真的临时安排不开,也应该直接站出来告知你:抱歉,今天实在没空,要不改天再约吧。

3D打印核潜艇;穿越时空修卫星;
  [砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
8楼    2018年5月10日 11:40 引用 分享 报告 只看 提取
是啊,所以有很多人在一面之前和二面之前都走了!忘记说,面试的有很多人!
引用第4楼一剑终情于2018-05-10 11:38发表的:
即便真的临时安排不开,也应该直接站出来告知你:抱歉,今天实在没空,要不改天再约吧。
.......

[砸分] [顶端]
 伤心菜鸟2
加好友

发私信

9楼    2018年5月10日 11:41 引用 分享 报告 只看 提取
[帖子违规,伤心菜鸟2 被 冷酷帅哥 永久禁言,2018-5-11]

[砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
10楼    2018年5月10日 11:49 引用 分享 报告 只看 提取
😂😂😂😂这个是我用自己的英文水平翻译的,想到这个了就直接写了,不准确,各位看官就笑笑吧!
引用第9楼伤心菜鸟2于2018-05-10 11:41发表的:
这应该怎么翻译呢,看下其他人用狗眼

[砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
11楼    2018年5月10日 11:54 引用 分享 报告 只看 提取
所以,我有写到:南京**资讯有限公司自我感觉特别“良好”一副“LZ我最大的嘴脸”
引用第7楼一剑终情于2018-05-10 11:38发表的:
.......

[砸分] [顶端]
 伤心菜鸟2
加好友

发私信

12楼    2018年5月10日 12:01 引用 分享 报告 只看 提取

[砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
13楼    2018年5月10日 12:02 引用 分享 报告 只看 提取
????难道没有人在5月8日去南京**资讯面试吗?🤔🤔🤔🤔不应该啊😊那天明明有好多人😭

[砸分] [顶端]
 碧落黄泉
加好友

发私信

论坛职务:VIP版主
会员头衔:企业股东
JOB币:26
14楼    2018年5月10日 12:25 引用 分享 报告 只看 提取
理一下,楼主应聘的是:助理数据分析员岗位

因为公司在疯狂的扩张,正是缺人手的时候。所以,可能是只要投简历的人,都会被叫去面试。我也是碰运气进了面试吧。
所以同期面试的一定有很多人。。。

一面等了2个小时
二面又等了近3个小时。。。
然后二面只有两分钟,
这两分钟内面试官问了:
一些数据分析处理工具。我一个学财管的,对这些只是简单的了解,让我说,根本不知道说啥!还问了我对数据的理解,金融热点、职业规划

等待二面期间,我准备了一份英文自我介绍(包括参加过的一项调研)。头脑就有点晕乎乎的。没有进食,没有喝水。二面到我的时候,我还在晕,也更加紧张,心一直在跳跳。所以,二面说话有些没有逻辑性(我自己也感觉到了)。

结果,楼主被拒绝了。。然后楼主脑补了:
二面的面试官是一个特别look down others with dogs eyes 的人!看不起学历低的,更加看不起非计算机专业没有一点技术的!!!给我的感觉就是,在南京**资讯的面试官眼里,低学历低技术的同鞋,不仅是不配进他们公司,更是不配有理想的!

大家觉得谁有问题?
一面能过,证明,一面楼主表现还是可以的,
但二面没过,就说面试官XXX,这是什么逻辑?面试一定要录用吗?
楼主都自己承认了(上面黄色字)表述没有逻辑性,又不是专业技术的,凭什么让面试官录用你呢?
不录用就骂人,这又是什么逻辑?

有人说面试等的时间长。。楼主也交待了,公司在扩张大量招人。。候选人多啊。。总得一个一个来吧。。

面试官快了,你要说面试太快不尊重人,看不起人。。
面试时间长了,外面等的人也要说。。为什么让人等那么久。。还尊不尊重人啦!!!
 横竖里外不是人。。是不是,到底是谁有问题?

如果有来生,要做一棵树,站成永恒。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
  [砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
15楼    2018年5月10日 12:34 引用 分享 报告 只看 提取
第一,可能,要麻烦这位看官看我最后写的一个楼层。第二,关于面试这个事,真的要亲身经历过才能感受到我说的xxxx,因为那个面试官的表情和语气,真的只有面对面的面试才能感受的出来。
引用第14楼碧落黄泉于2018-05-10 12:25发表的:
因为公司在疯狂的扩张,正是缺人手的时候。所以,可能是只要投简历的人,都会被叫去面试。我也是碰运气进了面试吧。
所以同期面试的一定有很多人。。。.......

[砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
16楼    2018年5月10日 12:36 引用 分享 报告 只看 提取
还有,这个不需要理,外面的人再怎么理,始终都是没有经历过自己所经历的,就算这位看官有类似的经历,也不可能完全一样,不是吗?就像世界上没有两片完全相同的叶子,一个道理
引用第14楼碧落黄泉于2018-05-10 12:25发表的:

[砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
17楼    2018年5月10日 12:41 引用 分享 报告 只看 提取
个人观点,这位看官的关注点在这句话:lookdownotherswithdogseyes?是吗?那如果真的是这样,这位看官,我写这篇面经的初心和你的关注点完全不在一个频道上诶😭😭😂😂😂

[砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
18楼    2018年5月10日 12:43 引用 分享 报告 只看 提取
14楼的看官,麻烦看5楼哦。

[砸分] [顶端]
 破破破破
加好友

发私信
19楼    2018年5月10日 12:47 引用 分享 报告 只看 提取
你自己也说过:每个人的评判标准也不一样?不是吗?

[砸分] [顶端]
    1 2 1/2 帖子浏览记录

相关文章

90%以上的简历都存在一个严重问题!
这就是HR问这些问题的真实目的,都是...
工作8年被嫌没经验,HR招人标准太迷...
那些裸辞薪资还double的人,是怎么跳...
薪资写面议,你就完了!
“裸辞”经历这么说才能过关!

热点调查

跳槽行为习惯大调查
2018已过半,你是还在观望还是已经跳槽了呢?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成...