• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 求职点滴 >> 上海威士敦管理咨询

1 2 3 4 5 6 7 1/41
  上海威士敦管理咨询 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
 小白
加好友

发私信

论坛职务:普通会员
会员头衔:企业执行总裁
JOB币:310
楼主    2006年8月18日 17:08 引用 分享 报告 只看 提取
上海威士敦管理咨询是从事职业生涯规划的专业机构,为职场人士及大学生提供以下专业、务实、个性化的服务:职业方向定位、争取工作机会、职业生涯决策、职业测评、简历制作、面试指导。

规则、建议或更多选择请参见主帖

本帖被 小白 执行置顶操作(2009-10-12)

chalroal
很久以前

倭血喷溅吧
很久以前

零下32°
很久以前

shehery
很久以前

共有5个脚印
留情不下手,下手不留情
  [砸分] [顶端]
 lulu
加好友

发私信
会员头衔:助理
JOB币:5
沙发    2006年8月21日 17:19 引用 分享 报告 只看 提取
你好,我是今年毕业的学生,我的专业是食品科学与工程,我不知道自己适合什么样的工作,也不知道该怎么来规划自己的职业生涯,所以想麻烦你帮我分析下.总体来说我应该还算是一个比较开朗,善于交际的女生,在学校也当过班级干部及学生会干事.

[砸分] [顶端]
 威士敦咨询
加好友

发私信
会员头衔:普通职员
板凳    2006年8月21日 18:02 引用 分享 报告 只看 提取
引用 (lulu @ 2006-08-21 17:19:47)
你好,我是今年毕业的学生,我的专业是食品科学与工程,我不知道自己适合什么样的工作,也不知道该怎么来规划自己的职业生涯,所以想麻烦你帮我分析下.总体来说我应该还算是一个比较开朗,善于交际的女生,在学校也当过班级干部及学生会干事.

你提供的信息太空泛了,我们无法给出你明确的答案。
不过,“授人以鱼,不如授人以渔”,我们简单地告知你职业规划的方法吧。
1了解典型职业的工作内容与要求
  全面了解现有的典型职业,不仅仅是销售、市场,还有生产、质量等……因为对没有工作经验的你来说职业选择的范围很广,全面了解这些知识才能防止错误选择与遗漏。了解这些知识的常规渠道有:查阅各类资料、询问从事相关工作的人,咨询专业的职业顾问。
2明确自己的职业兴趣
在全面了解典型职业的基础上,判断自己对那些职业有兴趣。如果自己不能准确判断,可以做职业兴趣测验或咨询专业人士。
3了解有兴趣职业所需关键能力与知识
它需要具备什么专业背景、学历、证书及关键能力?
4评估自己是否具备相应的能力与知识,确定从事的职业
如果具备相应的能力与知识,或者不具备但容易获得,就可以从事喜欢的职业;如果不具备又很难获得,就要了解其它职业需要的关键能力与知识,再确定擅长的职业。
5在确定了职业后,再确认职业目标中的行业、公司、从业状态等其它要素。
再提醒你两点:你一定要从事喜欢或擅长的工作;找工作不要局限于专业,因为很多职业如销售、市场、人力资源等是不强调专业背景的。
如果你自己无法完成上述工作,可以和我们公司联系。

[砸分] [顶端]
 lulu
加好友

发私信
3楼    2006年8月21日 18:37 引用 分享 报告 只看 提取
我现在在一家仓储公司工作,主要是粮食类,虽然我的专业和现在的工作关系不大,但我对于现在的工作还是有一定的学习热情的,但是让我迷茫的是我不知道以后的路该怎么走,我担心这个工作以后很难跳槽,因为范围太小了,同时我也想再去读点东西充实下自己,但主要是我不知道我适合什么工作或者说是我喜欢什么工作,所以一直也决定不了该去读什么~

[砸分] [顶端]
 hwfren
加好友

发私信
4楼    2006年8月22日 09:08 引用 分享 报告 只看 提取
  本人毕业后(2004年)在山东某i药厂做了一年的发酵技术员。后来(2005年8月)辞职去广东,在美的热水器公司做了热水器生产储备干部,感觉不合适,因为我学的是生物技术,所以没到两个月就辞职;今年春节后回到南宁做了1个多月的某生物产品的销售员,感觉性格过于内向,表达能力差,再次辞职来成都,想重新做生物专业相关的技术工作。请教各位达人我的工作经验该如何写效果才好?
我现在是都罗列出来,但总是感觉不好,因为后来的两个工作与我专业没有关联。
谢谢!恭候您的回答!

[砸分] [顶端]
 威士敦咨询
加好友

发私信
5楼    2006年8月22日 09:37 引用 分享 报告 只看 提取
引用 (lulu @ 2006-08-21 18:37:22)
我现在在一家仓储公司工作,主要是粮食类,虽然我的专业和现在的工作关系不大,但我对于现在的工作还是有一定的学习热情的,但是让我迷茫的是我不知道以后的路该怎么走,我担心这个工作以后很难跳槽,因为范围太小了,同时我也想再去读点东西充实下自己,但主要是我不知道我适合什么工作或者说是我喜欢什么工作,所以一直也决定不了该去读什么~

既然你对现在的工作有热情,说明你还是一定程度地喜欢现在的工作,所以不建议你轻易地改换职业。
  你担心现在的职业很难跳槽,其实你的担心是多余的,因为仓储是物流的一部分,而在中国,物流现在是个比较落后,但将来会有长足发展的领域。
  简单地说,你可以跳槽到制造业(不仅仅局限于食品饮料制造业)的物流部门下的仓储部,然后兼任运输与进出口、计划等物流的其它职能,最后再做供应链管理。
  仓储这份工作,是个非常强调经验的职业。所以,你的当务之急并不是去读个什么,而是进入一家物流部门比较正规先进的公司,在工作中学习提高。当然,工作之余你也可以自己阅读一些相关书籍,但未必一定要通过考证来证明。

[砸分] [顶端]
 晶闸管
加好友

发私信
6楼    2006年8月22日 13:23 引用 分享 报告 只看 提取
你好!我是一名刚刚回国的留学生,想先在国内发展,已经拿到澳大利亚绿卡。我本科学的是自动化,在澳洲学的是信息系统(计算机管理方面)。在国内毕业后曾经做过很简单的文职工作,在留学期间打工,曾做过餐馆服务员、家具厂工人、送货司机、酒店服务人员,都是比较底层的工作。所学的两个专业(本科和研究生)我都没有工作经验,所以虽然我想从事这两个行业,但不想干技术性太强的工作。我觉得自己的优势:首先是有澳洲身份,5年的往返签证,出国比较容易;其次是语言上有点优势,在国外留学两年多,对外国文化有一定的了解;再次是是专业面稍宽。我希望自己的工作能够充分发挥我这三方面的优势,但是不知如何起步,还希望你们能给我指点迷津。非常感谢!

[砸分] [顶端]
 威士敦咨询
加好友

发私信
7楼    2006年8月22日 15:14 引用 分享 报告 只看 提取
引用 (晶闸管 @ 2006-08-22 13:23:42)
你好!我是一名刚刚回国的留学生,想先在国内发展,已经拿到澳大利亚绿卡。我本科学的是自动化,在澳洲学的是信息系统(计算机管理方面)。在国内毕业后曾经做过很简单的文职工作,在留学期间打工,曾做过餐馆服务员、家具厂工人、送货司机、酒店服务人员,都是比较底层的工作。所学的两个专业(本科和研究生)我都没有工作经验,所以虽然我想从事这两个行业,但不想干技术性太强的工作。我觉得自己的优势:首先是有澳洲身份,5年的往返签证,出国比较容易;其次是语言上有点优势,在国外留学两年多,对外国文化有一定的了解;再次是是专业面稍宽。我希望自己的工作能够充分发挥我这三方面的优势,但是不知如何起步,还希望你们能给我指点迷津。非常感谢!

1确认自己的职业目标,给出以下建议:
职业:销售、售前/售后技术支持、外贸(自动化产品)、采购、咨询顾问
行业:电气机械及器材制造业、电子及通信设备制造业、信息技术业、咨询业、外贸业
公司:欧美公司
2根据不同的目标职业,制作几份不同的有针对性的简历
3运用多种渠道争取面试机会
提醒:你可以参加国内的校园招聘,大公司的校园招聘集中在9-12月。如果错过了这段时间,你找工作的难度会增加很多。

[砸分] [顶端]
 wp1985
加好友

发私信
8楼    2006年8月22日 19:00 引用 分享 报告 只看 提取
各位专家好:
我是今年毕业本科生,专业经济管理,现做销售,感觉压力很大,公司是个小公司,好多都不规范,需要自己摸索,但对于经验欠缺我是很大的障碍,我想快速成长起来,看到大公司的正规、系统的培训,我很羡慕。 但由于学校一般,证书什么的少,进大公司不容易。
我对自己的职业目前还不是很确定,我有时不愿意多说话,可做销售要求多说,沟通,一个做了很久的业务对我说,我一看就像人力资源部的,我原来也应聘过人力资源但没成功,而且做销售经常出差,我原来也喜欢到处跑跑,可现在感觉很累,特别是看到做了3年的销售的人,都还在到处奔泊,我也担心自己以后会不会也象他们一样,虽然有家,钱也不是很多,但仍旧很累,对身体上也有比较大的伤害。我很担心自己即使做的很好,但仍旧很飘。有些人真的不适合做销售吗?而我到底适合做销售吗?还是人力资源?还是从星座学上得来的赚钱职业-演艺?
我觉得自己很希望有个有经验的引导者,告诉我以后的路怎么走,我感到时间过的太快,最好少走弯路。我有时很羡慕别人有钱,可又担心为钱而付出健康。有时真的很讨厌城市的纷争,想回归自然,做个圆丁。
好象我的问题比较多,呵呵,先谢谢大家!

[砸分] [顶端]
 威士敦咨询
加好友

发私信
9楼    2006年8月22日 19:19 引用 分享 报告 只看 提取
引用 (wp1985 @ 2006-08-22 19:00:39)
各位专家好:
我是今年毕业本科生,专业经济管理,现做销售,感觉压力很大,公司是个小公司,好多都不规范,需要自己摸索,但对于经验欠缺我是很大的障碍,我想快速成长起来,看到大公司的正规、系统的培训,我很羡慕。 但由于学校一般,证书什么的少,进大公司不容易。
我对自己的职业目前还不是很确定,我有时不愿意多说话,可做销售要求多说,沟通,一个做了很久的业务对我说,我一看就像人力资源部的,我原来也应聘过人力资源但没成功,而且做销售经常出差,我原来也喜欢到处跑跑,可现在感觉很累,特别是看到做了3年的销售的人,都还在到处奔泊,我也担心自己以后会不会也象他们一样,虽然有家,钱也不是很多,但仍旧很累,对身体上也有比较大的伤害。我很担心自己即使做的很好,但仍旧很飘。有些人真的不适合做销售吗?而我到底适合做销售吗?还是人力资源?还是从星座学上得来的赚钱职业-演艺?
我觉得自己很希望有个有经验的引导者,告诉我以后的路怎么走,我感到时间过的太快,最好少走弯路。我有时很羡慕别人有钱,可又担心为钱而付出健康。有时真的很讨厌城市的纷争,想回归自然,做个圆丁。
好象我的问题比较多,呵呵,先谢谢大家!

销售是需要天赋的职业,譬如不一定要很外向,但至少你要比较容易拉进和陌生人的距离。这种能力是天生的,后天的培养效果微乎其微。
  你做销售即感觉辛苦,顾虑又多,你真的需要慎重考虑是否需要改变职业。
  至于你适合做什么,建议参看我们前面所说的“职业规划的方法”。
  对大部分人来说,理想中的工作都不止一个要求,但很难找到一份完全满足要求的工作。譬如你希望有一份稳定的工作,但这样的工作往往薪酬不高,而且缺乏挑战。
  所以不要期望有十全十美的工作,你能做的只是在众多不尽人意的工作中挑选出一份最符合自己需求的工作。

[砸分] [顶端]
 一杯白开水
加好友

发私信
10楼    2006年8月22日 19:35 引用 分享 报告 只看 提取
是不是真的有这样的机构,武汉有吗?

[砸分] [顶端]
 lulu
加好友

发私信
11楼    2006年8月22日 20:18 引用 分享 报告 只看 提取
谢谢你的建议哦,我觉得你说得很有道理,但是我现在所处的单位并不是一个完全的物流公司,应该说只是一个仓储的公司,但负责一部分运输工作~,但具体买卖并不是我们负责的

[砸分] [顶端]
 威士敦咨询
加好友

发私信
12楼    2006年8月23日 10:07 引用 分享 报告 只看 提取
引用 (一杯白开水 @ 2006-08-22 19:35:28)
是不是真的有这样的机构,武汉有吗?

我们只在上海有公司,你可以通过我们的网站查阅联系方式。针对上海以外的客户,我们有异地咨询服务项目。

[砸分] [顶端]
 冰火两重天
加好友

发私信
会员头衔:学生
JOB币:0
13楼    2006年8月23日 10:10 引用 分享 报告 只看 提取
引用 (晶闸管 @ 2006-08-22 13:23:42)

我想澳洲身份不能算是优势吧,现在在中国的外国人很多,看了你在国外做的工作,可见你对本专业并不精通,正规的澳洲大学应该都有进入相关公司实习的经历,而且你做的底层工作并不能说明你对国外文化的了解,毕竟就算有公司能派你去国外,也不是让你去扶贫的吧,还有语言的优势??这应该不算什么优势了吧,这只是基本技能,如果只知道表面意思,不清楚内容,那还不如找个翻译来的实际.
  老兄,你是花钱去哪个澳洲的非官方认可的学院里过了2年吧.要是前5 6年还能回来混混,现在不行了,很多正宗洋人在中国也找不到工作,何况你这种二鬼子!!!

[砸分] [顶端]
 威士敦咨询
加好友

发私信
14楼    2006年8月23日 10:10 引用 分享 报告 只看 提取
引用 (lulu @ 2006-08-22 20:18:10)
谢谢你的建议哦,我觉得你说得很有道理,但是我现在所处的单位并不是一个完全的物流公司,应该说只是一个仓储的公司,但负责一部分运输工作~,但具体买卖并不是我们负责的

如果负责买卖,就是贸易公司,不是物流公司了。
公司的物流部也是负责运仓库管理、运输、计划之类啊,你的经验对应聘物流部门的仓库管理、运输是有价值的。

[砸分] [顶端]
 liuwenql
加好友

发私信
15楼    2006年8月23日 12:57 引用 分享 报告 只看 提取
您好,我是已经毕业4年的在职者,我学的专业是计算机应用与维护,但是由于某些原因,我没有从事相关专业的工作,我在物业公司做行政,后来转到人事部门做招聘(近3年),现在我想跳槽,还是想从事人事招聘工作,但是每次简历投出去就如石沉大海,音信全无,有一两个面试的去了第一次没有第二次,我想请问,我这样的情况找人事招聘的相关工作应该注意些什么,简历应该突出和注意些什么,面试应该注意些什么?谢谢

[砸分] [顶端]
 beatrice
加好友

发私信
16楼    2006年8月23日 15:37 引用 分享 报告 只看 提取
我现在一家私营企业工作(400人),任经理一职,老总对我很好,公司效益也不错,但同事多为老板亲信而且学历和素质很低,这让我很不适应;现有一家港资企业想招聘我过去,工资大约可增加50%,据称同事一半以上由高等学历,可是规模只有现在的三分之一。我比较困惑,毕竟还要考虑以后的发展,到这样的小企业去以后会不会影响大企业对我职业经历的重视程度呢?谢谢!

[砸分] [顶端]
 破楼听风
加好友

发私信
17楼    2006年8月23日 17:05 引用 分享 报告 只看 提取
  您好,我想咨询下我的简历该怎么写:高中学历,24岁。
    本人参加工作3年,先后在王邦电工武汉分公司和广东xx建筑实业有限公司工作了1年和2年 ,都是和建筑材料有关的工作,不过在王邦电工是做业务,在广东xx建筑是做采购,角色上对调了,也使我学习到很多东西。
  在王邦电工,使我知道怎么去开发及管理建筑材料的渠道,如何与客户沟通,同时使我深刻的体会到一个业务人员的辛苦和快乐。
  在广东xx建筑的2年,参与了广州火车东站、广州火车站装修改造工程及3栋31层住宅楼的各种建筑材料的采购与招标工作,对采购与招标程序有着深入的了解;在与预算、财务、设计、甲方及施工人员频繁接触的过程中了解到关于工程的各个环节;习惯以换位思考的方法从与我接触的每一个业务人员那里,学习好的工作方式与方法,并总结他们的失败之处。
  由于父母希望我回武汉工作,所以辞掉了在广东xx建筑的工作;同时我对销售有着浓厚的兴趣和天赋,加上比较熟悉建筑材料行业,所以希望找一个关于建筑材料工程业务的工作。

我想把自己对建材工程业务的理解写的详细点,又怕人事经理没有耐性看下去,因为工程业务的理解一写就会很长,短了就会很空洞。

[砸分] [顶端]
 威士敦咨询
加好友

发私信
18楼    2006年8月23日 19:04 引用 分享 报告 只看 提取
引用 (liuwenql @ 2006-08-23 12:57:55)
您好,我是已经毕业4年的在职者,我学的专业是计算机应用与维护,但是由于某些原因,我没有从事相关专业的工作,我在物业公司做行政,后来转到人事部门做招聘(近3年),现在我想跳槽,还是想从事人事招聘工作,但是每次简历投出去就如石沉大海,音信全无,有一两个面试的去了第一次没有第二次,我想请问,我这样的情况找人事招聘的相关工作应该注意些什么,简历应该突出和注意些什么,面试应该注意些什么?谢谢

看过你的简历后,我们才能有针对性地回答你的问题。你可以把简历发到我们公司的油箱。

[砸分] [顶端]
 威士敦咨询
加好友

发私信
19楼    2006年8月23日 19:08 引用 分享 报告 只看 提取
引用 (beatrice @ 2006-08-23 15:37:29)
我现在一家私营企业工作(400人),任经理一职,老总对我很好,公司效益也不错,但同事多为老板亲信而且学历和素质很低,这让我很不适应;现有一家港资企业想招聘我过去,工资大约可增加50%,据称同事一半以上由高等学历,可是规模只有现在的三分之一。我比较困惑,毕竟还要考虑以后的发展,到这样的小企业去以后会不会影响大企业对我职业经历的重视程度呢?谢谢!

对制造型企业来说,400人和100多人的公司是没有质的区别,它们都属于小规模企业。所以不用担心它对你将来再去大企业造成负面影响。

[砸分] [顶端]
    1 2 3 4 5 6 7 1/41 帖子浏览记录

相关文章

与起薪相比,你现在的工资涨了多少?
没搞清楚这些就跳槽,肯定完蛋
裸辞前不想好这些,99%会被淘汰!
听完我的话,HR翻脸了!
3大简历难题,你是否也曾遭遇?
要想面试谈出好身价,一定要看这七条...

热点调查

跳槽行为习惯大调查
2018已过半,你是还在观望还是已经跳槽了呢?欢迎您加入我们的大调查,我们将与您分享最新的跳槽行为习惯数据,帮助更好地完成...