• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 个人主页

午夜风铃

深圳

行政经理/主管/办公室主任

个人资料

论坛职务:普通会员

会员头衔:主管

综合积分:4006

JOB币:15

发贴:1179,精华:0

最后登陆:2018-05-17

暂无个人简介

TA在读的书

暂没有在读的书
TA想读的书

暂没有想读的书
加入部落

暂未加入部落

所获成就

如何获得成就或申请成就请点击这里

1 2 3 4 5 1/5

A公司要注销要求员工去跟B公司签订新的劳动合同     集踩数:5

2018-05-16 15:28 发表于我有冤情

事情是这样的,我们公司在广州,不知道何原因老板打算把公司注销掉,所以老板让他一个同行的大老板B公司(这公司在成都,行业性质跟我现在公司是一样的,没有嫡属,纯粹是朋友开的公司)将我们接收过去。A公司老板 ..

为什么有些公司的职位定的工资很高很高??     集踩数:4

2017-09-05 09:38 发表于面试分享

为什么有些公司发布的职位定的工资很高很高??然后去面试,通过了一环两环,最后谈工资时,确偏差很多?我看到一家公司2万-3万招个中层管理岗,最后谈工资时才给6千元。当然是没有股份,没分红这些的啦。。。 ..

你们面试时,考官都会给你们填测试表吗??     集踩数:0

2017-06-12 17:04 发表于面试分享

你们求职时,HR除了那个登记表,还会让你们填什么表??我填过九型人格,做了1个小时。

女士优先或男士优先,作为异性你怎么选择?     集踩数:4

2016-02-24 11:41 发表于我有困难

很多求职信息,都有这么一条,女士优先。至于为啥要这样,有他的理由。(有那么一些行业,里面女性多,或者那种工作只有女性好做的,你作为男性,觉得自己也是可以做得来的)那么作为另一类,你还投吗?投了你还去 ..

邀请11点面试,马上12点,我还等吗?     集踩数:3

2016-02-23 11:46 发表于我有困难

邀请11点面试,等了半小时,对方说HR正和另两人面试,让我等。马上12点,也就是等了1小时。我还等吗?来分析一下该公司HR(来自手机网站 m.51job.com)

求职中,对方约我面试,可是老板出差,多次失约     集踩数:4

2016-02-16 16:12 发表于我有困难

15日更新:求职了,投了简历,HR来电叫我去面试,但后来又联系我,说老板出差,返期不定。。。。过了一天,他又说老板回来了,叫我明天去,然后突然又说公司有重要客人,面试要改期。。。请问这样推来推去,就算是 ..

与朋友合伙开公司,闹分歧离开,找工作被问离开理由     集踩数:9

2016-02-15 16:24 发表于我有困难

与朋友合伙开了家小公司,因为经营不善,加上与合伙人意见不统一,最后散伙了。重新找工作,HR还是一直追问离职原因。我该如何答?

新版51没有以前好用了,大家觉得呢?     集踩数:5

2015-11-16 11:03 发表于我有困难

新版51job模块是不是有人觉得很像智联和人才热线呢?我只是有话说话,不会也要删我贴吧?各个招聘网都有他的优点,但好像贵司的统计工作做得不好,没有把优点都选对。这次增加了更多的刷选条件,确删掉了最 ..

提醒求职者,金融/证券/投资行业,不到没饭吃时别去     集踩数:1

2015-05-12 10:24 发表于面试分享

总之很坑,有多坑,自己进去就知道,层主去过不少这类公司面试,也进过几家这类公司,层主人力QQ群十多个,里面干HR,大部份都觉得这类行业很坑,招聘网站里面信息20%-30%都是这类行业,以前源城市北上深最 ..

40人的公司,每年大换血3次,每年HR换掉3-4人     集踩数:6

2015-05-08 10:46 发表于我有困难

一位朋友在这公司干HR经理,入职无交接,说是新编的职位人事经理,干了一周了,听到了很多,也看出了很多,最有意思的是,有位下属跟她说:“希望你能做长一点,真心不想老是换领导了”。所谓三人成虎、众口 ..

坑爹的所谓专业文章何需看,我是来吐槽的     集踩数:7

2015-05-08 09:52 发表于面试分享

我4月初离职了,谈及离职原因真心很窝火,我在原公司从实习生做起,全身心付出努力到升到店铺主管,一切都是往好的方面发展。工作很累但是很开心,大家在一起好多年都很珍惜生活和工作的友谊。然而新从其他品牌提升 ..

公司的员工反映出什么问题,面试时看到的     集踩数:5

2015-05-05 17:11 发表于我有困难

待面时观察了一会,听到了几句话,大神来分析吧。员工A:关我屁事,你找别人去,我没空。员工B:你问这么多干什么?刚才不是讲清楚了吗?员工C:那谁谁谁,你过来一下,帮我把这个搬到仓库去。好吧,我等了 ..

我一朋友打算辞职不干,老板将她下属全撤走何意思?     集踩数:3

2015-04-14 11:10 发表于跳槽有话说

事情是这样的,我有一位朋友,是一位女性,她提交了辞职书,打算辞职,过了一星期后,她部门的员工被老板调岗了(我这位朋友是客服部经理,下面有两个人帮她做事的,一个是客服专员,一个是物流专员。。。。)。。 ..

只发邮件的面试通知,如何回复?     集踩数:9

2015-04-09 14:51 发表于面试分享

相信很多求职者遇到过这种情况,求职几天,没有电话。。。某天你打开邮箱,发现有一封邮件叫你去面试。那么你如何回复呢?至于HR为何只发邮件不打电话或短信,这里不讨论。神回贴,快出来吧。

一些坑爹人事HR说的,你看懂了多少,来分享吧     集踩数:6

2015-04-02 14:19 发表于我有困难

某招聘信息显示职位月薪:8001-10000元/月理解:这个数一般是指下限,也就给你的转正工资有可能是8000。而这8000很可能含有所谓的绩效在里面(至于绩效如何坑员工,这个坛子里讲了太多,这里不表述了),更有可能这 ..

长期找不到工作,有点经验,有点钱     集踩数:4

2015-03-31 13:29 发表于我有困难

你会选择创业吗?

如果招聘网增加拉黑功能     集踩数:7

2015-03-19 13:59 发表于我有困难

求职时总看到某些公司,不想再看到,如果有拉黑功能,会不会给该招聘网造成金钱冲击?51有排除功能,但排得不干净。也有一个屏蔽功能,需要自己输入公司名的。。。不如直接在投简历界面旁边加个按钮,一点下 ..

问问各位HR,招聘时写了很高工资,实际很少,怎么办     集踩数:10

2015-03-13 13:15 发表于我有困难

为了更好的吸引人来面试,招聘岗位的员工往往会在招聘信息上做手脚,各种吸引人的招聘信息。。。但实际却大相劲庭。。。。曾用过这种招数的HR,请问员工问起,怎么破?

看了小李飞砖的坑爹行业与吐槽随笔     集踩数:10

2015-03-13 12:14 发表于面试分享

里面有很多吐槽亮点,其中也排了一下坑爹行业,基本说中,但这里我想。营业范围包含金融、证券、投资、基金、融资项目等等。。。这类行业一样坑爹,而且万年招人,永远招不满人,职位常年挂。招聘信息里,这类行业 ..

我把人坑进来,我顺利的走了,然后被坑的人也走了     集踩数:6

2014-12-22 14:59 发表于我有困难

事情是这样的,我进了一家给我画饼的公司,经过多月的奋斗,我也从老员工的抱怨中,利用我的职位了解了很多很多内幕。果段决定走人。(在51BBS的确也看了不少阳光贴,但还是面对现实吧)然后上面领导放出接手人工资 ..

1 2 3 4 5 1/5