• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 个人主页

sososonia

上海 | 互联网/电子商务

网站编辑

个人资料

论坛职务:版主

会员头衔:企业副总裁

综合积分:51795

JOB币:450

发贴:15205,精华:1

最后登陆:2018-01-19

【边走边吃】、【财务大本营】版主

TA在读的书

暂没有在读的书
TA想读的书

书    名:鲤·猫知道一切
想读的人:1
相关话题:1
加入部落

上班书窝窝
成员:4311

人在他乡
成员:336

不服来辩
成员:258

房子那事儿
成员:288

边走边吃
成员:319

采购大家庭
成员:2950

销售与市场
成员:3359

职场女人
成员:964

财务大本营
成员:7265

珠三角联盟
成员:1824

花花大上海
成员:2073

吐槽吧
成员:836

HR聚会所
成员:4373

大学生在这
成员:1590

谈书论道
成员:2082

谈情说爱
成员:4115

所获成就

一熊掌

双熊掌

如何获得成就或申请成就请点击这里

1 ... 5 6 7 8 ... 6/87

【砸币分享!】你的工作有什么必备的软件技能吗?     集踩数:3

2017-07-12 15:27 发表于我有困难

最近看到某网站上有人发问:“车辆工程所需要学习的主要软件是什么?我只知道cad...catia...ansys挺重要,还有别的吗”下面就有人回复了:“CAD工程制图软件包含以下几种:ug catia pro/e solidworks CAE工程分析软 ..

青岛将建设区块链产业四大平台     集踩数:0

2017-07-12 11:28 发表于资讯播报

新华社青岛7月12日电(记者张旭东)近年兴起的区块链技术是继互联网、无线通信、云计算、大数据之后计算和网络技术的又一创新。青岛市市北区近日提出,将建设区块链产业孵化平台、区块链应用测试平台、区块链专 ..

随便扯扯:公司破产被收购,你会想离职吗?     集踩数:3

2017-06-28 15:19 发表于八卦茶水间

刚坛子上看到一条新闻,是说某车企破产后,可能会被收购处理。那么,如果你在的公司经历了这类事件,你会想在这个关头离职吗?你认为这个时候走或留,哪个可能是更有发展的选择呢?

巨坑:要签合同了才知道不是和这家公司签?!     集踩数:5

2017-06-28 14:57 发表于我有困难

最近有位坛友说了这样一个情况:“快要签约了,才知道不是直接和这家公司签合同,而是签劳务派遣合同,也就是第三方合同。感觉之前HR也一直在误导我。”一般来说,在告知录用后,都应该确认清楚之后签订劳动合同的 ..

最近一份工作,入职前有收到确认的offer吗?     集踩数:4

2017-06-28 13:41 发表于我有困难

书面/邮件offer作为一个单位录用意向的要约函在求职过程中,是比较重要的凭据。那么,你最近的一份工作,面试后、入职前有收到正式的书面形式(包括纸质和邮件)offer吗?工作到现在,收到过吗?几份工作收到过几份 ..

面试官要和你聊生活、谈爱好,你内心是拒绝的吗?     集踩数:3

2017-06-27 17:31 发表于面试分享

这个帖子: 中,有位做过面试官的坛友表示,面试时也会聊到工作以外的情况:生活、爱好等,能更全方位地了解这个人。那么,作为求职们来说,面试官要和你聊生活、谈爱好:你内心是什么心情?不安、焦虑还是开 ..

某车企壕了,入职员工海景房内部价1300/平米!     集踩数:2

2017-06-27 14:30 发表于八卦茶水间

听说某车企入职员工可以享受海景房员工价1300元/平米。 而且还分一村和二村,一村已经卖完了。 二村海景房2500元/㎡,且二村面向在一村没房的所有员工,含普工。 这样壕的福利你见过吗?你信吗? 顺便来说说,你听 ..

大连软件业高端创新型人才紧俏     集踩数:1

2017-06-26 15:43 发表于资讯播报

科技日报讯 (记者郝晓明)据6月15日首发的中国大连软件景气调查指数评价结果显示,今年一季度,中国大连软件景气调查指数为118.40点,超过100点景气荣枯线18.4点。这表明中国大连软件产业发展处于景气度上升空 ..

面试挑明:社保一直按最低标准缴纳,这公司你去吗?     集踩数:4

2017-06-26 15:06 发表于面试分享

最近开了个贴讨论了(),结果有不少人表示,遇到过这类公司:社保确实会缴纳,但是都按最低标准来,为此,合同上的薪资构成里基本工资是特意做低的,其他部分的钱按别的名目给。如果面试的时候,谈到这一步,这家 ..

前员工评价老东家,你觉得哪条问题大,你不会想去?     集踩数:3

2017-06-23 14:59 发表于跳槽有话说

以下摘自汽车行业某些离职员工对前东家的评价,均为不同企业:1.有能力的,没有文凭的,进去工资很低;有文凭,没什么能力的,工资很高。2.上司很好,上班比较悠闲。钱少,离家远,但是当时感觉学不到什么东西。3. ..

要是家人不经你同意,用了你心爱的东西,你会……?     集踩数:4

2017-06-21 15:08 发表于吐槽吧

如果你的家人,至亲那种(父母兄弟姐妹),不经过你的同意,用了你心爱的东西,而且不是好好用那种,比如:把香水洒在房间里当空气清新剂;把口红当笔,写字;用了化妆品不清理…………………………等等。对方还感 ..

刷新下限:说说那些明显违法,但是周围企业默认的 ..     集踩数:4

2017-06-21 11:49 发表于我有冤情

看到坛子里不少人都说了一些企业的违法行为,并且有些居然是当地企业的共识!比如所谓的“试工”,有的说入职后补发工资,有的干脆没有试工期的薪资。来说说你遇到过的明显违法,但是周围企业默认的规定吧。按格式 ..

面试时间长短代表成功率:超过40分钟的面试才有戏?     集踩数:2

2017-06-20 13:47 发表于面试分享

投票:你入职的公司,面试有超过40分钟吗? 看到一种说法,面试时间的长短代表了成功率: 关于面试时间有一个40分钟定律。 …………【什么是40分钟定律?】………… 所谓“40分钟定律”就是说,面试时和你聊天的时 ..

这5个自我评价,有过得去的吗?     集踩数:2

2017-06-20 13:31 发表于简历问题

以下是5份汽车行业简历的自我评价:  汽车个人简历的自我评价1  本人诚恳老实,热情大方并且能吃苦耐劳。对汽车销售有着浓厚的兴趣,在专营店工作一年,让我了解了4s店的操作流程,掌握了一定的汽车构造知识与 ..

上班还要被家访?你听过遇过吗?     集踩数:4

2017-06-16 14:07 发表于八卦茶水间

近日,有网友称,某银行上海分行发布新规,要求6月底部门和支行领导必须完成所有支行员工的家访工作。有市民表示,企业通过家访可以全方位了解员工的家庭生活状况,以便在工作安排上采取更人性化的措施。然而大多数 ..

上班脑洞:地铁直达1小时VS公交半小时,你选?     集踩数:5

2017-06-15 16:55 发表于办公室风云

地铁直达1小时:上车站为终点站,可能有座,中间不用换乘。公交半小时:上车站无座拥挤,公交班次少,半小时一班,路线上也没有其他直达公交可选择,但是上车后,路程时间只要半小时。这两个上班交通选择,你个人会 ..

夏天下雨天,你穿什么鞋上班?     集踩数:7

2017-06-13 16:17 发表于吐槽吧

最近上海又在频繁下雨啦,这个时候就觉得穿鞋好难……如果雨特别大的话,不管穿什么鞋,都可能浸水湿掉。到了公司就很尴尬,运动鞋的话万一湿了就是黏黏的一天,其他鞋又怕浸水穿坏了,拖鞋又不大适合上班穿。你们 ..

你加过班吗?有钱吗?有调休吗?     集踩数:5

2017-06-13 14:49 发表于八卦茶水间

如题。 最近的“热门行业人才生存情况大调查”显示:在周平均加班次数的调查中,全行业人群占比最多的结果是“不加班”(26.3%),汽车行业则平均一周加班2次(29.9%)。你工作那么多年,加过班吗? 经历过的公司, ..

现在的我该不该换工作?换工作必问测试题!     集踩数:3

2017-06-12 15:03 发表于我有困难

目前不仅职场新人跳槽频繁,年薪百万的高管也时常受转职问题的困扰。又过了一年,领导还是一样成天为了鸡毛蒜皮小事找你麻烦;单位内部人际斗争不断,自己好像站错队了;现在的工作虽然稳定可没什么发展,好想换工 ..

青岛今年起创建物业服务文明行业     集踩数:1

2017-06-12 14:07 发表于资讯播报

青岛日报讯   记者从市国土资源房管局获悉,今年起,我市启动物业服务行业文明行业创建活动,计划通过三年时间,逐步形成“大物业”管理模式,全行业超过三成以上物业企业通过相关标准体系认证,拥有服务品牌物 ..

1 ... 5 6 7 8 ... 6/87