• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 个人主页

sososonia

上海 | 互联网/电子商务

网站编辑

个人资料

论坛职务:版主

会员头衔:企业副总裁

综合积分:41808

JOB币:25

发贴:15687,精华:1

最后登陆:2018-07-18

【边走边吃】、【财务大本营】版主

TA在读的书

暂没有在读的书
TA想读的书

书    名:鲤·猫知道一切
想读的人:1
相关话题:1
加入部落

上班书窝窝
成员:4314

人在他乡
成员:336

不服来辩
成员:259

房子那事儿
成员:290

边走边吃
成员:321

采购大家庭
成员:2955

销售与市场
成员:3360

职场女人
成员:969

财务大本营
成员:7300

珠三角联盟
成员:1829

花花大上海
成员:2078

吐槽吧
成员:842

HR聚会所
成员:4384

大学生在这
成员:1599

谈书论道
成员:2084

谈情说爱
成员:4119

所获成就

一熊掌

双熊掌

如何获得成就或申请成就请点击这里

1 ... 6 7 8 9 ... 7/89

你的第一份工作是满意的选择还是将就的结果?     集踩数:2

2017-08-04 12:01 发表于我有困难

最近看到了一个帖子是讲“楼主希望第一份工作能完全找到自己满意的再开始,即使已经毕业待业一年,也不想将就。”其实很多时候我们都说找工作不要将就,因为将就很可能会造成跳槽之心不死,最后变成频繁跳槽者。那 ..

没魄力、太麻烦,让你翻不了身的难道不是自己吗?     集踩数:2

2017-08-03 11:56 发表于我有困难

最近的在线沙龙()里,有两位网友分享了自己的求职困境:“今年35,英语翻译兼行政管理,自学了财务基础知识,会简单账务处理。去年生了二宝,产假后回到岗位,由于管理层变动,加上公司发展前景不明朗,有意跳槽 ..

面试明明准时到了,还要等面试官,你会等吗?     集踩数:2

2017-08-01 17:19 发表于面试分享

这个帖子: 中,我们讨论了面试时,面试官的什么行为是会让人反感的。结果在回帖中,几乎大多数人都提到了“长时间等待”这一项。那么,你遇到过:面试准时到了,结果要等面试官的情况吗?最长等了多久?面试 ..

【听电台】注意,你的某行为会被HR拉黑名单!     集踩数:4

2017-07-28 12:06 发表于面试分享

投票:遇到面试官的什么行为会让你降低对公司的评价?   人都是有感情好恶的, 即使面试时也难以避免。   面试官面对有些求职者表现出的行为其实是拒绝的…… 在不知不觉中,印象分已经败光了。   ..

给你配车的单位,你觉得是好事还是坏事?     集踩数:3

2017-07-26 14:50 发表于八卦茶水间

如题,如果这个单位会在平时分配给你一辆单位用车。但是你并不是一个专职司机,只是为了给你自己工作提供便利。你觉得,这是一件好事吗?会觉得是一种福利吗?

哪个瞬间让你觉得自己老了……?     集踩数:2

2017-07-25 15:18 发表于吐槽吧

这个问题有点扎心:“你觉得自己老了吗?”不管是生理上还是心态上的。如果是,是哪个瞬间让你这么想的呢? 

都说相亲现实无趣,有遇到、听到过找到真爱的吗?     集踩数:5

2017-07-25 14:38 发表于谈情说爱

如题,最近看了很多相亲的话题吧,之前还有某某城市相亲鄙视链之类的。感觉相亲就是很现实,摆条件看匹配……那么,你们有知道、听过或者遇到过,相亲找到真爱的吗? 

你知道了公司进来的新人工资比自己高,你会:     集踩数:4

2017-07-25 13:50 发表于薪情薪事

最近开了个话题“”那么,既然看了,很可能会发现一些“冲击性”让人心塞的事实,就好比:“多数企业的新人还比老人薪水还多点。”那么,要是你看到了薪资,知道了这个情况,你会怎么做呢?

大连增值税税率减档,企业发展动力足     集踩数:1

2017-07-24 12:35 发表于资讯播报

新华网大连7月18日电(高春雨、刘诗扬、郑国勇)7月1日,简并增值税税率结构新政正式实施。近日,大连市国税局货物与劳务税管理处副处长李赫明在接受记者采访时表示,大连4000多户相关企业将获得超过4亿元的税收优 ..

都说面试准备就是套路,你敢不敢freestyle?     集踩数:3

2017-07-21 15:39 发表于面试分享

投票:面试前会提前准备吗?挺多人说面试就是套路对套路,然后又有些HR反映有的人看太多求职技巧,反而太忽略了自身的特点。那么,假如明天你就要去面试,你会做什么准备吗?还是直接当场freestyle,全凭即兴发挥、 ..

这个行业的工作地点是不是普遍都很偏很远?     集踩数:3

2017-07-20 14:57 发表于八卦茶水间

在我们网站搜了下在上海的“汽车/零配件”行业相关职位: 不少都是在比较偏远的区,像是嘉定、青浦、松江这类的…… 是不是在这个行业工作,工作地点一般都是这样呀? 除了销售处这类可能在市中心区域,很多其他职 ..

要是给你个机会能看公司员工薪资,你想看吗?     集踩数:5

2017-07-20 13:35 发表于薪情薪事

如题,假如正巧有个机会,你能了解到已经入职的公司里员工的薪资,你会想看吗? 还是算了,不知道最好? 为啥?

是不是身高不够,车子也卖不出去?     集踩数:3

2017-07-18 15:59 发表于我有困难

刚刚翻了几个汽车销售的招聘要求,有一点觉得蛮奇怪的: 男性身高不低于170cm,女性不低于160cm。 对相貌有要求,我还能理解,但是为啥身高也要达到这个标准? 难道身高不够,车子也难卖出去吗? 有没有懂行的来解 ..

找工作,你遇到过哪些歧视?     集踩数:3

2017-07-18 14:24 发表于八卦茶水间

先来看一篇网上的分享: 虽然现在是一个追求公平的社会,但仍有不少企业在招聘员工时曾发布歧视性招聘要求,大学四年单身已经很难过了,但单身毕竟不会饿死,等到毕业找工作遭遇花样歧视的时候,才知道世上原来有比 ..

哈哈哈哈,英文不好居然是这样的体验!又心酸又好 ..     集踩数:5

2017-07-17 13:01 发表于吐槽吧

这个帖子里,不少人表示:后悔没有好好学英语!!! 其实,不会英语不管是在职场还是生活中还真可能带来一些困扰,发生一点囧事,比如…… 网友无痕:男 30岁 老板的苏格兰口音真让我抓狂 上周全组人和大 ..

问个问题:什么行业,女生好找工作/难找工作?     集踩数:4

2017-07-14 16:33 发表于我有困难

投票:如果女性难找工作,你认为是为什么?最近在网上看到有人发问:女硕士,找工作为什么这么难“本硕都是东南大学,机械专业,迟迟没有拿到offer,问了一下同专业的女生,本科不是985的女生也算找到工作了,但是 ..

真后悔:当初我怎么没好好学……     集踩数:4

2017-07-12 15:34 发表于吐槽吧

如题,只有工作进入社会后,你可能才会发现,当初自己明明应该好好学XX,XX,XXX的,不止是在工作职场上,可能在生活中也会造成困扰。就像这样:“看了好多关于汽车零部件制造商的质量管理类人资需求,哎,英语是硬伤 ..

【砸币分享!】你的工作有什么必备的软件技能吗?     集踩数:3

2017-07-12 15:27 发表于我有困难

最近看到某网站上有人发问:“车辆工程所需要学习的主要软件是什么?我只知道cad...catia...ansys挺重要,还有别的吗”下面就有人回复了:“CAD工程制图软件包含以下几种:ug catia pro/e solidworks CAE工程分析软 ..

青岛将建设区块链产业四大平台     集踩数:0

2017-07-12 11:28 发表于资讯播报

新华社青岛7月12日电(记者张旭东)近年兴起的区块链技术是继互联网、无线通信、云计算、大数据之后计算和网络技术的又一创新。青岛市市北区近日提出,将建设区块链产业孵化平台、区块链应用测试平台、区块链专 ..

随便扯扯:公司破产被收购,你会想离职吗?     集踩数:3

2017-06-28 15:19 发表于八卦茶水间

刚坛子上看到一条新闻,是说某车企破产后,可能会被收购处理。那么,如果你在的公司经历了这类事件,你会想在这个关头离职吗?你认为这个时候走或留,哪个可能是更有发展的选择呢?

1 ... 6 7 8 9 ... 7/89