• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 个人主页

Yuvianiubi

教育/培训/院校

其他

个人资料

论坛职务:普通会员

会员头衔:高级职员

综合积分:1680

JOB币:0

发贴:433,精华:0

最后登陆:2018-04-23

暂无个人简介

TA在读的书

书    名:思维力:高效的系统思维
在读的人:2
相关话题:1
TA想读的书

暂没有想读的书
加入部落

不服来辩
成员:259

谈书论道
成员:2084

HR聚会所
成员:4377

谈情说爱
成员:4118

花花大上海
成员:2076

吐槽吧
成员:840

盖楼灌水
成员:2699

大学生在这
成员:1597

所获成就

如何获得成就或申请成就请点击这里

1 2 3 4 5 1/5

你从几岁开始被催婚的?     集踩数:3

2018-04-23 13:10 发表于八卦茶水间

我一直都觉得自己还小。但是这段时间感觉身边被催婚、催相亲的人越来越多了。我朋友今年6月才大学毕业,已经被家里逼着去相亲了。真是服了,明明还是应该吃喝玩乐的年纪,怎么就开始被催婚了?你们都是从什么时候开 ..

你们愿意做大部分人眼中“不体面”却挣得多的工作 ..     集踩数:4

2018-04-18 14:06 发表于薪情薪事

经常看见网上那种新闻:卖凉皮的月入几万啊。摊煎饼的一年赚几十万之类的。我想问一下:如果保证你们月入三万以上,你们愿意放弃“体面”的工作,去从事这种看上去“不体面”,实际挣得比上班族,白领多的工作吗?

可以通过装修判断一家公司好不好吗?     集踩数:6

2018-04-13 15:35 发表于面试分享

一般不靠谱的公司会在公司装修上体现吧。我第一份面试的工作,看环境我就不想去了。那家公司是好几家公司公用一个楼层,公司所有的员工从总经理到销售都在一间办公室里,所有员工用的桌子也不是那种格子间,就是一 ..

那工作了之后吃住在家里算不算啃老?     集踩数:5

2018-04-12 16:15 发表于八卦茶水间

这篇帖子里大部分人都说父母资助买房不算啃老那我想问一下,工作之后还吃住在家里算不算啃老?不给或者很少给生活费的情况下。我就是这种情况。或者什么样的情况才算是真正的,比较可耻的啃老?

如果你的钱多到花不完,还会去上班吗?     集踩数:6

2018-04-12 13:20 发表于薪情薪事

有的人说就算有钱也会去上班的,因为闲在家里无聊;但是要是我的话,我肯定不去上班了,每天在家吃喝玩乐多开心啊!

买房靠父母算啃老吗?     集踩数:5

2018-04-12 11:49 发表于八卦茶水间

我觉得是可以理解的,有几个人能靠自己全款买房呢?当然是在父母有钱资助的前提下。不过现在有种说法就是工作了就不该花家里一分钱,不然就是啃老。。

工资多发了,要不要还回去啊?     集踩数:6

2018-04-08 11:20 发表于薪情薪事

我上个月的工资好像HR算错了,多算了几百块,怎么办?该不该坦白从宽?还掉么好像不开心,不还么心里过意不去。如果你们碰到工资多算的情况会不会还啊?

为什么20号以后发工资的公司不行?     集踩数:4

2018-04-02 17:13 发表于薪情薪事

我不懂,20号以后发工资的公司就不是好公司了?也可能是我没见识了吧。我只知道我之前实习过的500强外企是24号发,现在的公司也是月底,是上市公司。

管培生=打杂?     集踩数:5

2018-04-02 16:24 发表于我有困难

拿到一个很大很正规的民企的管培生的offer,但是要先做外场运营,像服务员啦、收银员啦、维持秩序之类的,也没说要做多久。感觉有点坑。我一直以为管培生是做储备干部的,就算一开始打杂也会很快晋升。管培生是不是 ..

你最短的一份工作做了多久?     集踩数:6

2018-04-02 10:25 发表于跳槽有话说

我最短的一份工作干了四天就走人了hhhhh,因为当时办公室环境特别差,有几个同事特别粗俗,实在受不了,现在想想可能是当时矫情了。。

第一份工作是不是去大公司比较好?     集踩数:6

2018-04-02 09:56 发表于办公室风云

大学毕业出来第一份工作是不是去大公司比较好,即使小公司比大公司工资高?都说第一份应该把经验看得比工作重。。。

卖掉上海的房子去炒股,傻不傻?     集踩数:3

2018-03-23 11:34 发表于八卦茶水间

我小伙伴的爸爸上个月把他们家在上海的唯一一套房卖掉了(不在市中心),全部投入了股市。我觉得他可能是疯了。所以,现在股市有那么好吗?像他这样,卖掉在上海唯一的房子去炒股,值不值得?

男主内,女主外怎么样?     集踩数:6

2018-03-22 12:42 发表于八卦茶水间

你能接受女性去外面打拼赚钱,男性在家照顾孩子家庭吗?我家里有一段时间就是这样的,我妈妈在外面工作,我爸在家照顾我,管我学习什么的,然后就有人说这样不行,男的一定要出去工作。其实我挺喜欢这种家庭模式的 ..

如果转行的话,最想做什么?     集踩数:6

2018-03-22 10:10 发表于跳槽有话说

大家目前有没有转行的打算啊?如果让你选的话,最想做什么?我现在最想做一份不用早起的工作,每天早上早起真是太痛苦了。

大家去面试会化妆吗?     集踩数:6

2018-03-20 14:09 发表于面试分享

大家会为了面试化妆吗?是不是面试化妆了好一点,显得专业一点,不青涩?

去面试财务,hr却说不缺财务缺售后。。     集踩数:4

2018-03-13 17:46 发表于面试分享

我小伙伴的去面试财务部的工作,结果去了hr说财务收满了,问她有没有兴趣做售后。请问售后是干什么的呀?跟财务比哪个好?该不该试试?

你们觉得能不能在工作场合翻白眼?     集踩数:5

2018-03-13 16:32 发表于办公室风云

有感于今天的蓝衣记者。然后你们觉得在工作场合翻白眼会有什么后果?

我想染个绿毛,纹身,会不会对工作有影响?     集踩数:5

2018-03-12 15:45 发表于八卦茶水间

想把发梢染绿,还想纹身,会不会影响工作啊?

一个观察:绝大多数男员工都背双肩包上班     集踩数:6

2018-03-12 13:35 发表于八卦茶水间

最近在上班路上观察到的一个现象,绝大部分的男员工都会背一个双肩书包上班(尤其是IT男)。而且在挤公交车的时候会碰到,双肩包里还都不是空的,很好奇他们的双肩包里都塞满了什么?感觉比女员工东西都多哈哈哈。

了解一下,你们每个月都会给家里交生活费吗?     集踩数:3

2018-03-12 10:54 发表于薪情薪事

我现在在实习,还没毕业呢,我家里就已经不给我零花钱了,每个月靠着一点点实习工资活真的挺困难的。然后我家里还要求我正式工作之后每个月给家里生活费。我转正工资虽说会高一点,但也高不到哪里去,大概也就自己 ..

1 2 3 4 5 1/5