• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 个人主页

中国心a

上海 | 计算机软件

采购

个人资料

论坛职务:普通会员

会员头衔:高级职员

综合积分:1474

JOB币:1

发贴:212,精华:0

最后登陆:2018-02-13

暂无个人简介

好友更多>>

暂无好友
TA在读的书

暂没有在读的书
TA想读的书

暂没有想读的书
加入部落

销售与市场
成员:3360

边走边吃
成员:320

花花大上海
成员:2075

谈情说爱
成员:4116

HR聚会所
成员:4373

房子那事儿
成员:288

职场女人
成员:965

吐槽吧
成员:837

采购大家庭
成员:2950

所获成就

如何获得成就或申请成就请点击这里

1 2 3 4 5 1/5

面试两大法宝,脸皮厚,长得好!     集踩数:2

2018-02-13 16:43 发表于面试分享

先说长得好,其实也不是要美帅到惊天动地,关键是,看着舒服。一般看着舒服的,长的也不会太差。总之,长相是有将就的。另外就是脸皮厚,我前阵子遇到一个面试的小伙子,感觉他有很多想法,就是不好意思打断或者是 ..

加班太多被辞退了,呵呵,不要笑,是真的     集踩数:5

2017-11-15 14:58 发表于办公室风云

话说,虽然我们是个创业公司,加班的确也是不少的不过前几天真的一个小伙子因为加班实在太多了,被老板k了听老板的口气,觉得他平日工作效率太低不过又好像是,因为占用了公司的资源什么资源呢,可能是水啊电啊,也 ..

面试给回音又怎样,即便是个系统回复,你也不介意?     集踩数:3

2017-11-13 16:21 发表于面试分享

老有人纠结,面试要给回音我之前面试过的小公司,如果我没戏,全都没有回音面试过的大公司,即便有回音,也都是系统信件,也就是说,只是一个群发邮件而已,末尾还会关照你,请勿回复此邮件。别纠结这些有的没的了 ..

编制内的环卫工人,你们会不会嫁/娶?     集踩数:4

2017-10-16 13:21 发表于谈情说爱

一位土生土长的上海姑娘,大学本科毕业,现在是会计师,嫁给一位90后土生土长的环卫工人。大家纷纷留言,说,男生是编制内的,工资不差的。那么,换成你们,对象是编制内的环卫工人,你们会嫁/娶么?什么行业的人, ..

入职三周,如果你们一直找不到工作,索性放低姿态吧     集踩数:3

2017-09-28 08:41 发表于跳槽有话说

来到初创公司的第三周,我已经加班整整18天了。裸辞近半年,求职无果。面试无数次,也看到不少奇奇怪怪的公司,以及面试官,或者是所谓的高层想过要创业,但是看看自己的年龄一个不太合适。好了,醒醒吧,别天马行 ..

公司的姑娘都很欢行,我眼睛都不知道往哪看,好困扰     集踩数:2

2017-09-20 17:35 发表于办公室风云

打入初创小公司内部的第二周了,不像以前在大公司一个研发部就在一层楼全是男男头偶尔几个姑娘也都挺朴素的现在不对了一个公司就在一大间市场部的姑娘们都很欢行而且热情奔放感觉很不适应。。。。

公司不大,人情味很浓,一早来竟然。。。。     集踩数:4

2017-09-19 08:42 发表于办公室风云

早上刚到公司,经理路过我的座位,就把一杯冒着热气腾腾的咖啡放我桌上。我心头飘过一丝暖意 ,小公司虽然工资不高,人情味还是挺足的。然后就见他甩了甩手: 烫!死!我!了!说完就端走了。。。。。。。。。。。 ..

大本毕业-家电营业员,出路是什么?     集踩数:8

2017-09-06 16:55 发表于我有困难

文科男,刚毕业,去某宁的卖场卖电视机。。。。当然,属于某宁的员工,不是外包的那种。你们说,还有出路和前途吗

今天面试了个做视频的公司,每月的绩效奖竟然是。 ..     集踩数:2

2017-08-16 14:14 发表于面试分享

上午约了面试,一开始谈的都还可以。但是就卡在薪资的问题上了。对方和我说,我们每个月有绩效奖有一部分是以卡的形式来发的。我想,卡就卡呗,反正买东西用购物卡买也是一样的。结果一问,说是各个视频网站的会员 ..

既然上班都是为了钱,为啥都要口口声声说职业规划?     集踩数:5

2017-08-07 17:41 发表于薪情薪事

真是烦透了职业规划这个问题!人家就是因为路远,就是因为家里要有开支,就是因为想给自己找点事情做做,这些都是挺正经的理由,为何面试官还要抓住这些问题穷追猛打?你为何跳槽?想加工资你最近的目标?希望尽快 ..

我发觉,你们对“很有目标的人”都挺鄙视的     集踩数:4

2017-08-03 11:22 发表于面试分享

昨天看见一个姑娘发帖说,自己求职目标很明确,就是要去市中心上班,就是很在意求职公司里的人的穿着。对于女孩子来说,的确氛围很重要,因为周围人的审美甚至你自己今后的样子,都会受到工作氛围的影响。不过,感 ..

职位学历要求只是“大专”,是不是薪资必然也不高?     集踩数:1

2017-08-02 11:01 发表于面试分享

光从职位名称、工作内容上看,没有太大的不同,只是学历这块要求是“大专以上”那是不是可以判断的是,虽然相同职位其他公司也有本科或者研究生要求的,但如果这个的要求只是大专的话,肯定说明薪资没法谈上去了是 ..

周末依然工作的人,你们都是什么行业的?(私活也 ..     集踩数:3

2017-07-27 15:27 发表于办公室风云

刚才看到一个调查,说只有11%的开发人员没有私人或者业余项目。有84%的开发人员表示会在周末编写代码。所以我蛮想问问的,如果你们有时候周末还是会在工作的话,你们都是什么行业的?兼职、接私活都算~~~让我这个无 ..

给同行们推荐充电的 10 本书     集踩数:2

2017-07-27 15:22 发表于八卦茶水间

作为程序员,我们都喜欢编写代码,都喜欢挑战艰深的算法,喜欢设计并创建炫酷的新技术。我们厌倦那些不得不处理的日常琐碎、工作中的官僚作风,以及无关的应酬(比如工作无关的聚会)。不过随着时间的流逝,我开始 ..

朋友公司90后的小朋友昨晚心脏突发,走了     集踩数:7

2017-07-27 09:35 发表于办公室风云

下午上班的时候还好好的,晚上回家就心脏病突发走了没有心脏病史,就是突发的。坐标:广告公司,非异地求职者。天气炎热,生活不易,大家保重。

女人都在劝女人不要全职,那我想问,小孩子怎么办?     集踩数:6

2017-07-26 09:40 发表于职场女人

我以为,随着经济的发展,社会的进步,尤其是一线城市,全职妈妈应该会越来越多,也是一种趋势。毕竟你看发达国家,女性婚后尤其生了孩子之后大多都会是全职。可最近一部电视剧,对于全职太太来说,犹如惊弓之鸟。 ..

看到前东家招人了,找什么借口回去?     集踩数:3

2017-07-26 09:31 发表于我有困难

刚才搜职位的时候,看到前东家放出招聘职位了。和我原来不是同一个项目组,但是职位其实都可以胜任。裸辞求职也有好几个月了,至今没有回音。看到前东家招人,难免心动。之前离职是因为对于新的部门领导不太满意。 ..

一线城市,月薪1万,这算什么水平?     集踩数:3

2017-07-07 16:53 发表于薪情薪事

感觉大家25岁都没有什么太大的起色,但是蛮多一毕业的小朋友对自己的薪资要求还是蛮高的,尤其是在一线城市。就是想问问,大家对于一线城市月薪收入税后有1万的人,都是怎样的评价?

面了我一上午,见了4个不同的人,这都是面试标配吗 ..     集踩数:0

2017-07-06 13:34 发表于面试分享

先做个调查:你们最近一次面试,一面都是由谁来面试的?说说今天战高温的事情吧9点准时到了公司前台,等到9点半(这公司看来考勤不严格,大家都是9点后陆陆续续到的)先是一个HR和我简单介绍了一下公司的情况,然后 ..

25岁上下的你们,现在都是什么状态?     集踩数:4

2017-07-03 17:11 发表于八卦茶水间

没啥太大的意思,就是想看看大家都是怎样的状态,对了,记得说说你的行业吧。比如,川普25岁接管了他爸的地产公司乔布斯25岁公司上市JK罗琳25岁想出了哈利波特乾隆25岁做了皇帝.......总感觉25岁是个转折,成就成了 ..

1 2 3 4 5 1/5