• EN
|

招聘信息 | 企业服务

51job社区首页 >> 个人主页

chimomo

上海

其他

个人资料

论坛职务:普通会员

会员头衔:主管

综合积分:3255

JOB币:24

发贴:640,精华:0

最后登陆:2017-12-27

暂无个人简介

TA在读的书

暂没有在读的书
TA想读的书

暂没有想读的书
加入部落

不服来辩
成员:258

销售与市场
成员:3359

谈情说爱
成员:4115

吐槽吧
成员:836

边走边吃
成员:319

财务大本营
成员:7265

大学生在这
成员:1590

所获成就

如何获得成就或申请成就请点击这里

1 2 3 4 1/4

如果遇到要求试工的单位,你会接受吗?     集踩数:5

2017-12-27 11:31 发表于案例分析

最近看到一个帖子让我见识到了做不好的事还能理直气壮的人,就是那个自称不是佛系的HR!大概就是说HR是个打工的,有些事没有决定权,很无奈,到这里我还是觉得同意的,确实HR也是有难处的,有时不得不按照上头的命 ..

你真的信花得多就有动力赚得多这件事吗?     集踩数:3

2017-11-02 18:12 发表于吐槽吧

今天看到有个帖子里提到了一个观点就是“花得多会更有动力去赚得多”。我一直觉得这是毒鸡汤……花得多就能去赚得多?为啥不是赚得多了,再会花得多呢?你真的能预估到自己能力在将来可以达到的适当高度吗?高估了 ..

看了一个帖子,发现大家对简历造假的接受度都那么 ..     集踩数:5

2017-09-27 12:59 发表于八卦茶水间

就是这个帖子:看了我才发现,原来我这样的想法是少数,大多数人都觉得简历造假也是不得已,为获得机会的一个手段而已……这里我只想说呵呵,秩序就是这样被破坏的,踏实、诚实做事的人活该被挤掉机会?当然,我个 ..

【中秋征文】原来北方是不吃鲜肉月饼的吗?     集踩数:5

2017-09-19 11:16 发表于边走边吃

之前在论坛有个蛮火的帖子,我悄悄围观了下,才知道原来北方人那里是没有鲜肉月饼的吗?这个我以前真的是不知道的,感觉受到了冲击……我每年到了中秋就想吃鲜肉月饼,感觉真的特别好吃,也不甜腻,对了,除了鲜肉 ..

公司其他人的工资你知道吗?怎么知道的?     集踩数:6

2017-09-12 14:27 发表于薪情薪事

最近其他地方看到蛮多因为知道手下或者同级的人工资比自己高,就气得离职的事情,我就在想,虽然很多公司说要薪资保密,但是真的完全不知道自己周围人工资是不是也是少数?至少上级基本应该了解下级的薪资范围吧? ..

同行互换公司,各自涨薪30%,还有这种操作?!     集踩数:8

2017-09-12 14:13 发表于跳槽有话说

今天在网上看到某件事情:上家公司一个做内勤的女孩,要求老板加薪无果后,便把自己的朋友介绍到我们公司,她也成功被介绍到了对方的公司,工作还是原来的工作,两人交换了下老板,底薪就各涨了30%,我们都被这种操 ..

家务事方面,现在男人还都是甩手掌柜吗?     集踩数:4

2017-05-23 14:18 发表于谈情说爱

今天看到了一个孩子幼升小要不要放弃工作,当全职太太的帖子,讨论中说着说着感觉社会现状居然还是老的一套,什么男主外,女主内,一方不想放弃工作,一方想另一方全职,就不能双方更分担一部分来平衡吗?女的多负 ..

请假请错了,不可撤销,好不近人情     集踩数:4

2017-05-18 16:10 发表于八卦茶水间

最近听朋友抱怨,他们公司请假系统很古板,要是不小心申请的时候请错了时间,明明还没生效,去人事那里说,都不给撤销或者修改,很不近人情。。想想也是,请假的时候选日期选错了,及时发现还不给修改……那要么多 ..

想问问,现在去面试,面试官都不会自我介绍是谁吗?     集踩数:1

2017-04-27 13:16 发表于面试分享

我自己挺久没跑面试了,听朋友说最近去面试,面试官都不介绍自己是谁……就是是HR、部门负责人还是啥啥啥之类的,面完都不知道见了谁……我感觉以前面试还是会主动介绍自己是哪个职位的人的,现在都不会了吗?还是 ..

想没想过自己10年后在哪儿工作?     集踩数:5

2017-04-24 15:50 发表于办公室风云

现在感觉世道越来越不好混了,现在觉得进个公司很稳定,谁知道10年后还稳不稳,除了那种体制内的饭碗……哎,你们想过没啊,10年后自己在哪儿工作?感觉想想就有点郁闷

尴尬了,开会的时候同事手欠让领导听到了挖角的语音     集踩数:8

2017-02-23 17:10 发表于吐槽吧

今天开会的时候,有个同事不小心开了微信公放,结果内容是别人挖角他的信息,瞬间场面很尴尬…………不过同事笑一笑,打个哈哈就过去了~也不知道领导心里是啥想法,我作为旁观者感觉也很尴尬……你们要是不小心做了 ..

有人说现在的女生都不求上进,到底什么叫求上进呢 ..     集踩数:12

2017-02-13 15:45 发表于吐槽吧

之前看到个帖子,标题让人很不舒服,说什么“现在女生都势利双标还不求上进吗??”点进去一看,原来是相亲的问题,无非就是女方看不上男方,男方觉得女方要求高,自己又没什么资本,不自量力之类的……这种事情说 ..

桌上不许有杂物,问也不问就扔了,这样的行政谁吃 ..     集踩数:6

2016-11-22 14:04 发表于吐槽吧

昨天还看到这个帖子,觉得楼主的同事确实有点奇葩,但是有些也就是楼主多想了,结果今天就听到一件特别奇葩的事情!朋友公司有个行政,平常超级闲的慌,但是她怕上司也觉得她闲,就自己给自己找事做,说所有同事的 ..

年底你还有啥期待的事情吗?     集踩数:8

2016-10-31 15:37 发表于吐槽吧

假期没了,我就期待圣诞节了,你们说说还有啥好期待的呀

觉得自己30岁前结不了婚的人举个手     集踩数:10

2016-10-31 15:26 发表于谈情说爱

相亲遇到的都发展不下去,周围的朋友们也都固定了,没有新的圈子可以加入。。。。工作上遇到的很难发展。。所以,到底对象怎么找?虽然自己不着急,但是还是想要有个能相伴到老的对象出现的。。现在感觉好难 ..

自由不是你想做什么就做什么,而是……     集踩数:2

2016-10-11 14:44 发表于不服来辩

而是你不想做什么就能不做什么我觉得有道理,你们觉得呢

国庆都去哪里嗨啦,说出来让我羡慕羡慕     集踩数:3

2016-10-11 14:33 发表于边走边吃

我宅在家里没出门,但是感觉在朋友圈环游了世界什么澳大利亚啦,加拿大啦,澳门啦,日本啦,烟台啦,宁波啦……大家都敢出门,好有勇气

真是漫长又难熬的一周啊……………     集踩数:2

2016-10-11 14:27 发表于吐槽吧

感觉有个段子很符合我现在的心情:觉得国庆7天太短?接下来的7天就让你知道7天有多长!不光是长,还老是记错时间,差点以为今天是周三,然而还是周二

爸妈每月给你6k零花钱,不让你上班,你肯吗?     集踩数:5

2016-09-18 15:44 发表于八卦茶水间

有个朋友是个真白富美,她妈为了让她不去上班,每月给她6k零花钱当补贴,让她在家陪她。。。随叫随到那种要是这样,你们愿意吗?

最窝火的事:你觉得委屈公司还觉得给多了     集踩数:9

2016-08-10 11:42 发表于吐槽吧

继续吐槽,有个朋友遇到了一个很窝火的情况,她的单位很奇葩,领导对工资的认知感觉停留在很久很久以前的水平,然后她进去的时候谈的工资,她觉得是中下水平,但是她领导觉得是高薪水平……于是就变成了,很多事超 ..

1 2 3 4 1/4